Таньчик Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 Ну значит Serex, мы с вами на равных хотя может я чуть-чуть впереди :P Танчик, Дух развивается когда человек топает САМ, обходясь без костылей, когда он Хозяин себя, а не кто-то. Все правильно, только эгоизм для этого не нужен. САМ и эгоизм это не одно и тоже.
Serex Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 «ужели лишь в цели цель жизни моей?!» (с) Человек всегда находится между двух крайностей. Любо депрессия от бесцельности существования, либо депрессия от осознания бессмысленности главное цели. И только умеренная цель делает человека счастливым, стремящимся, энергичным. B)
Serex Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 Ну значит Serex, мы с вами на равных хотя может я чуть-чуть впереди :P Ну если для тебя это важно, то можешь провести данное сравнение - оценку ;)
Mona Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 Человек всегда находится между двух крайностей. Любо депрессия от бесцельности существования, либо депрессия от осознания бессмысленности главное цели Можно порадоваться такому целеустремлённому человеку. Только создаётся ощущение, что вы живёте в статичном, не меняющемся мире.
Veya Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Опубликовано 15 декабря, 2008 Mona, вообще конечно тему немножко не в то русло уводит, но зато жизненно довольно и можно услышать живое слово ..наша ценность в нашей уникальности...ВСЕ люди неповторимы... другое дело с кем жить...тут работает всё то о чём писалось выше. Насчёт спорта, мне казалось что когда-то мной тренер выполнил норматив мастера спорта, т.к. он очень хотел, чтоб в том году у него было 8 мастеров. Но сейчас один человек шарящий в психологии мне объяснил, что выполнила норматив всётаки я, если бы я противилась и не хотела, то не выполнила бы. Теперь я учусь ежедневно осознавать, что всё я делаю по своей воле...даааа... и теперь конечно никто не сможет мной управлять, за меня думать (святая простота...нас обрабатывают непрерывно, влияя на нас отовсюду...просто можно об этом не думать находясь как бы во сне). Кстати за всю жизнь меня никто не оскорбил словом, а мужчины при мне никогда не ругаются, возможно когда-то один раз у меня исказилось болезненно лицо когда я услышала мат и этого было достаточно... Да...это можно назвать самоуважением, а не знать себе цену, понимаете, вы сейчас используете определённые схемы восприятия слов, я после общения на одном психофоруме, которое сильно изменило восприятие, могу видеть и как вы и по-другому...мне трудно объяснить... Когда мне один человек сказал, что у каждого человека есть цена, это меня дико оскорбило, показалось циничным и отвратительным...но есть даже такое понятие как цена дружбы, цена любви...у каждого она своя...и кому-то везёт не узнать...или не везёт...всё меня как-то уже уводит в лабиринты психики, поэтому прощаюсь на сегодня, всем удачи и Хорошего всего! Ну если для тебя это важно, то можешь провести данное сравнение - оценку wink.gif Serex, оценку в данном случае я уже начинаю давать лишь вашему чувства юмора...остальное пока не оценивала
Serex Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 Можно порадоваться такому целеустремлённому человеку. Только создаётся ощущение, что вы живёте в статичном, не меняющемся мире. А что из этого динамично и может изменится пока я живу? 1. Здоровье, психическое и физическое 2. Любовь, дети 3. Взаимотношения с социумом 4. Бизнес, который приносит деньги 5. Творчество.
Mona Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 А что из этого динамично и может изменится пока я живу?1. Здоровье, психическое и физическое 2. Любовь, дети 3. Взаимотношения с социумом 4. Бизнес, который приносит деньги 5. Творчество. Извините, ни в коем случае этого вам не желаю, но в один миг измениться может всё из перечисленного вами. Об этом - большая часть мировой литературы, кинематографа. И тут в силу вступают другие ценности - стойкость, дух, И целеустремлённость, да Только цели будут другие.
Serex Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 Извините, ни в коем случае этого вам не желаю, но в один миг измениться может всё из перечисленного вами.Об этом - большая часть мировой литературы, кинематографа. И тут в силу вступают другие ценности - стойкость, дух, И целеустремлённость, да Только цели будут другие. Ну конечно случаются непредвиденные ситуации. Только вот частота их появление сколько? Как думаете? И не ужели я сейчас буду руководствоваться парой долей процента?. Вы предлагает из-за бонального страха пары долей процента забится в угол, и ничего не делать, чтобы ничего не потерять? Нет я получаю удовольствие и счастье от того что делаю и мне пофиг на эту пару долей процента ;)
Mona Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 Ну конечно случаются непредвиденные ситуации. Только вот частота их появление сколько? Как думаете? И не ужели я сейчас буду руководствоваться парой долей процента?. Вы предлагает из-за бонального страха пары долей процента забится в угол, и ничего не делать, чтобы ничего не потерять? Нет я получаю удовольствие и счастье от того что делаю и мне пофиг на эту пару долей процента ;) Я рада за вас, честное слово! А я попадала в эти проценты (думаю, их значительно больше, чем 2 %) и с потерей семьи, и с потерей здоровья. Между прочим, начинать сначала, использовать свои резервы не так уж трудно, как это принято думать. Но ориентиры (цели) меняются. Хорошо, конечно, когда у тебя есть другие способности; ещё лучше из развивать. Можно достичь совершенно неожиданных высоких результатов, как это в итоге получилось у меня. Но, повторюсь, дважды пришлось начинать с нуля.
Serex Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 Я рада за вас, честное слово! А я попадала в эти проценты (думаю, их значительно больше, чем 2 %) и с потерей семьи, и с потерей здоровья. Между прочим, начинать сначала, использовать свои резервы не так уж трудно, как это принято думать. Но ориентиры (цели) меняются. Хорошо, конечно, когда у тебя есть другие способности; ещё лучше из развивать. Можно достичь совершенно неожиданных высоких результатов, как это в итоге получилось у меня. Но, повторюсь, дважды пришлось начинать с нуля. Начать с нуля, это не поменять цель. Вот ведь в чем дело-то. Это вот когда самовлюбленный человек теряет все, то он ломается... "Как же я мог, так" "Почему со мной это случилось". Если вы идете к цели, а у вас ломается каблук? Что вы делаете? Возвращаетесь домой или снимаете туфли и идете дальше к своей цели.
Mona Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 Serex Жаль, что мы не поняли друг друга. Я про потери, вы - про каблук...
Serex Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 SerexЖаль, что мы не поняли друг друга. Я про потери, вы - про каблук... А в чем разница в свете обсуждаемой целеустремленности? На мой взгляд только в масштабах. Если у меня случается финансовый кризис, у меня остается еще 4 аспекта благополучия. Разница в вашей потери и каблуке, только в масштабе. Вот совем плохо зато бывает, если человек потеряв один аспект благополучия начинает рушить остальные - вот этот случай я называю вернуться домой, если сломался каблук.
Виктор АБТ Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 Доброго вечера. В корень зрите Вея. Но как всегда, хороший вопрос советы изгадят, либо просто замусолят. Один пока лиш Прикольчик, усек глубину смысла: " А так же, автор имел ввиду, что она хочет знать себе цену, а другими словами это звучит как: хочу знать какие у меня есть способности и на каком уровне они находятся по отношению к другим людям." Я не учитель, но вопрос поставлю так: На СКОЛЬКО это Вам необходимо? Если на три рубля, то можно продолжать, здесь разводить бодягу на эту тему. Если больше, чем на три, то надо разговоры разговаривать... С уважением.
Astory Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 Один из критериев "себестоимости": определение допустимого порога обиды или унижения, которые человек может стерпеть от другого человека (тут, естественно, играет роль значимость этого человека). Это как чаша терпения - кто-то заполняется быстро, а кто-то медленнее, позволяя другим едва ли не ездить на себе
Владимир С. Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 А по каким критериям определяется ценность человека?
alla2006 Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 А по каким критериям определяется ценность человека? Наверно у каждой социальной категории свои критерии оценки Не могу принять отношений по типу полезности и бесполезности человека
Serex Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 А по каким критериям определяется ценность человека? Существует весьма универсальная система оценки людей, которая упрощает почти все взаимоотношения - зарплата (доход). Только вот что-то неравенства в этой системе слишком много. Еще нужны доказательства бессмысленности оценки только одним параметром?
RITOR Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 Цена человека определяется тем, как люди к нему относятся. Если все его любят и уважают, значит, он стоит дорого. Если он никому не нужен, значит, он не стоит ничего. Чем лучше отношение, тем выше цена.
Astory Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 RITOR, а как объективно оценить отношение людей к тебе? Можно вывести некое среднеститистическое, но это будет весьма условно.
RITOR Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 RITOR, а как объективно оценить отношение людей к тебе? Можно вывести некое среднеститистическое, но это будет весьма условно.Чтобы понять, как к тебе люди относятся, не требуется большая проницательность...
Astory Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 RITOR, ну если сбросить со счетов разного рода официоз, лесть и т.д., то какую-то тенденцию можно отследить. Если плясать от предложенного Вами метода (цена человека определяется отношением к нему других людей), стоит обратить внимание скорей на двусторонность коммуникационного процесса, на обратную связь - что вложено в отношение с другими людьми и что получено. Тут-то цена человека выкристаллизуется четче.
Владимир С. Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 Цена человека определяется тем, как люди к нему относятся. Если все его любят и уважают, значит, он стоит дорого. Гитлер и Сталин были самыми обожаемыми людьми. Это критерий ценности?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти