Виктор АБТ Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 Уважаемая Вея. 1 Личность имеет потребность... Хорошо , надо но насколько??? На трешку или больше? 2 Разберетесь, разберетесь. Разберетесь? 3 Вы утверждаете, что именно так я поставил вопрос: * Ваш: Какова моя цена?. Прогрессирующего склероза пока не имею. Бог уберег. Вопрос который мне интересен: На сколько это Вам необходимо? А это не одно и то же. * У вас слишком всё на крайностях, а нельзя предположить, что это был просто человек? ПРОСТО это как? Ни фига постого не бывает. Вы хозяйка темы, Вам и карты в руки. Приведите точные КРИТЕРИИ "просто человека"и тогда все простаки, просто выскажутся о простом человеке по поводу его простоты, относительно простых вопросов простецкого отношения простаков совсем к не простым дилеммам общечеловеческой значимости. * Внесу поправочку(не задолбали, а Вы задолбались никого нельзя задолбать супротив его воли. На Вашу поправочку , внесу корректировочку: не задалбывался я, а лишь констатировал факт, что тема поплыла "кругом" и кругами ходить будете до бесконечности. * Читаю все комменты и мне очень интересно, т.к. под Что такое знать себе цену, я подразумеваю ещё и адекватную самооценку. Еще и АДЕКВАТНУЮ... Вея, Вы наивная или простая. У Вас есть МЕХАНИЗМ ЗБОРКИ различных субъективных представлений о знаниях цены себя(просто человека)??? С уважением.
Виктор АБТ Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 Уважаемая Ред. * А давайте по другому посмотрим... Приблизительно так и смотрю, только не с "двух" сторон, а одновременно с 7 + 7 ракурсов с каждой стороны + 7 спектров в каждом ракурсе + 7 тонов в каждом спектре + дальше еще точнее и подробнее. С уважением.
Виктор АБТ Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 Уважаемая Тоня. * Ни в коем случае не подменяю, пусть простят меня все сдесь находящиеся,... Я сразу понял, что Вы не ИСТИННАЯ... Вы ДАЕТЕ людям право Вас простить... А это лишь функция Его. Или Вы просите, что бы Вас простили... Если просите, значит виновны и грешны... Истинный говорил: Пусть первым бросит в меня камень тот, кто усомнился... 2 балла, учите теорию. С уважением.
Veya Опубликовано 19 декабря, 2008 Автор Опубликовано 19 декабря, 2008 Виктор, что такое трёшка? Потом все эти предполагаемые эпитеты, которыми Вы меня наградить хотите... всё-то Вам точка опоры нужна... Зацепочек Вам не дам, насчёт того Насколько это мне необходимо... Но поясню... ... полезность бывает только для меня-это когда я пошла себе купить тёплую одёжку, чтоб не мёрзнуть например (и то польза есть и другому, в этом случае продавцу). В жизни как Вы знаете переплётено всё и взаимосвязано. Лично моё мнение, что каждый человек бесценен...правда интересное слово? Нет цены. У человека нет цены. Цена может быть лишь у товара. Но относится к себе как к товару... мне например не дано. Бесценен в смысле он такой дорогой, что цена его не определима в цифрах. Жизнь вообще бесценна, а человек-это часть жизни. Этот случай когда целое неотделимо от части, а часть неотделима от целого (жизни). Вопрос ценности человека неотделим от вопроса ценности жизни, как мне кажется... Переходим к следующему этапу в обсуждении...
Tonia Опубликовано 19 декабря, 2008 Опубликовано 19 декабря, 2008 Виктор, очень не хочется напоминать вам, уважаемому мной человеку о приличиях. Заповеди две: возлюби Бога и вторая подобная первой возлюби ближнего, и если вы обидев человека просите у Бога прощение не попросив предварительно у обидевшегося, то грош цена такому прощению. "Как ты хочешь что-бы относились к тебе так и ты относись" Виновна и грешна Виктор, и кто говорит что не виновен, и не грешен тот врёт и нет в нём истины. "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас." И ваша интерпретация "пусть первым бросит в меня камень, тот кто усомнился" неправильна, Иисус говорил фарисеям приведшим женщину блудницу и хотящих побить её камнями: "кто из вас без греха, первый брось на нее камень." С Ув.
Виктор АБТ Опубликовано 20 декабря, 2008 Опубликовано 20 декабря, 2008 Уважаемая Вея. Трешка она и в Африке трешка, - три рубля. В конкретном тематическом контексте, мне интересно НА СКОЛЬКО это Вам НЕОБХОДИМО. Те знания которые были вчера, они конечно БОЛЬШИЕ, ОПЫТ солидный, ну и вообще, правда по "три" были, и всем поголовно доступны, но вчера. Сегодня по "три" никому не нужны, потому что СЕГОДНЯ, не так как ВЧЕРА. Так по СКОЛЬКУ СЕГОДНЯ, потому что такие как ВЧЕРА, сегодня не РАБОТАЮТ, а если их и берут, то живут как ВЧЕРА. Да но вчера были по "три" и на троих получалось, сегодя где "три", там драка. А ведь хочется, что бы без драки как вчера, но СЕГОДНЯ. И ВЗАИМОПОНИМАНИЕ не на троих за "трояк", а с каждым и СПРАВЕДЛИВО... Да мне нужна точка опоры для достоверного решения общих дилемм человека в этом мире. * Зацепочек Вам не дам, насчёт того Насколько это мне необходимо... Но и я помню про "БИСЕР". Вы сказали, что мой тезис о ДОСТОИНСТВЕ,САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ, КОММУНИКАБЕЛЬНОСТИ Вам понравился, однако я не раскрывал СИСТЕМУ КРИТЕРИАЛЬНОЙ ВЗАИМОСВЯЗИ этих понятий, по этому такой МЕХАНИЗМ для Вас остается НЕВЕДОМЫМ. Поэтому сегодня о таких ни фига не простых понятиях, Вы судите как ВЧЕРА. Насильно, вчерашних БЕСЦЕННЫХ, тащить в сегодня и завтра, не благодарное занятие. Кому действительно нужно, тот знает, "что", готов жертвовать. С уважением.
Виктор АБТ Опубликовано 20 декабря, 2008 Опубликовано 20 декабря, 2008 Уважаемая Тоня. Если Вы истинная, то должны знать, что предыдущий иерарх христианской религии, Павел утверждал: Идеология христианства " выдохлась" нужны современные, новые взгляды на природу мирозданья. Суважением.
Sand Опубликовано 20 декабря, 2008 Опубликовано 20 декабря, 2008 Что такое знать себе цену? Лично моё мнение, что каждый человек бесценен... Уважаемая Veya, спасибо за тему, всегда интересно найти вопрос, который заставляет задуматься. Приведу сначала свою ассоциацию "цены". Сколько стоит слиток золота, по сравнению с какими-то другими предметами в обычный, пусть хотя бы сегодняшний день? Сколько будет стоить , хотя бы для Вас , этот же слиток золота, но в пустыне, где нет глотка воды, по сравнению со стаканом обычной воды? Что такое цена и стоимость? Для чего была создана цена? Для взаимообмена тем, что важно и нужно. Значит - цена - это выражение важности и нужности (при обмене). Я не буду включать в рассуждение механизм образования стоимости из себестоимости плюс остальные затраты. Нет, я имею в виду то, что когда мы смотрим на цену чего -то, мы сопоставляем свою потребность, нужность нам этой вещи с ее ценой и своими возможностями расстаться с другой своей "потребностью", т. е с деньгами. И решаем, что для нас важнее. Если Вам понятен ход моих рассуждений, то определю "цену себе" - как то, что для меня важно. При этом, "товарообмен" в случае взаимоотношений происходит явно не по законам экономики. Я могу отдавать то, что для меня важно, но ничего не терять, а становиться намного богаче, ничего не получая взамен. Слова "бесценный" можно интерпретировать по-разному - не иметь цены - т.е . быть неоцененным, или быть "превыше всех ценностей". Стоит знать то, что составляет собственные значимости, ценности, иначе от "превыше всех ценностей" легко можно опуститься до незнания цены. Собственной неоцененности. Без- значимости. ИМХО.
Tonia Опубликовано 20 декабря, 2008 Опубликовано 20 декабря, 2008 У Бога истина, Он истенен, поэтому не может "выдохнуться".
Виктор АБТ Опубликовано 20 декабря, 2008 Опубликовано 20 декабря, 2008 Мадам Тоня. Каждый человек тоже истинен, но что из этого следует ... Вы слово ИСТИНА , понимаете? С уважением.
Виктор АБТ Опубликовано 20 декабря, 2008 Опубликовано 20 декабря, 2008 Уважаемая Санд С Вашего позволения дополню. Говорят же: ....эти качества человека, ценны для общества, а эти нет...Эти СПОСОБНОСТИ ценны, а эти нет... В общем о человеке можно сказать, по разнице между наличием ценных у него способностей и их отсутствием. Стоящий специалист... стоящий человек... стоящая личность...! ? Везде ОЦЕНКА. Стоящий муж, стоящая жена??? О бесценности... Поразмышляйте о ЦЕНЕ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ и СТОИМОСТИ ДОСТОИНСТВА личности , а так же общественной ОЦЕНКЕ ДОСТОИНСТВА человека и стоимости обществу личностной САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ. С уважением.
Tonia Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 Вы же сами себе ответили, Логос и есть Истина, Слово Божье - Истина.
Sand Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 Вы же сами себе ответили, Логос и есть Истина, Слово Божье - Истина. Тоня, слово Божье истинно в его озвучивании, а не в устах интерпретаторов. Почему бы Вам не позволить людям слышать Господа самим?
Serex Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 Санд мои симпатии вам Нравится мне ваше понимание цены. Которое включает в себя многообразие и субъективность цены в конкретной точке пространства и времени . Я например ценю в себе и людях - Доброту и щедрость противопостовляя их эгоизму. Хотя и понимаю убыточность этих свойств для человека с материальной (денежной) точки зрения.
Tonia Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 Я и озвучиваю Санд, где бы вы ещё услышали о том что Бог вас любит.
Red Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 Я и озвучиваю Санд, где бы вы ещё услышали о том что Бог вас любит. Тоня. У Вас мания величия. Это смертный грех. Гордыня ей имя. КАнеШно, Вы единственная истинная ,говорящая о боге. Корона не давит?
Tonia Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 Нет плотненько)) Ну конечно же не единственная, но кто оспорит что всё таки говорю?
Sand Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 Санд мои симпатии вам Спасибо! Я и озвучиваю Санд, где бы вы ещё услышали о том что Бог вас любит. Странно, что ВЫ об этом спрашиваете ! А за то , что подтверждаете то, что сама слышу - спасибо!
Виктор АБТ Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 Вея,Вея,Вея... с головой в песок, как страус? Чы крыза заела?
Veya Опубликовано 26 декабря, 2008 Автор Опубликовано 26 декабря, 2008 Виктор, Вы я вижу тут без меня скучали. Как всегда удивляете меня не очень понятными словами. Хто такая "крыза"? , но в принципе головой как страус(очень похоже), но не в песок, а в работу очень в последнее время и в подготовку подарков на Новый Год. Sand! Я правильно Вас поняла, что под ценой собственной Вы понимаете именно совокупность всего, что Ценно для Вас самих? Виктор с Вами отдельный разговор...он будет долгим, судя по Вашей манере скрывать козыри.
Sand Опубликовано 26 декабря, 2008 Опубликовано 26 декабря, 2008 Sand! Я правильно Вас поняла, что под ценой собственной Вы понимаете именно совокупность всего, что Ценно для Вас самих? Да
Veya Опубликовано 26 декабря, 2008 Автор Опубликовано 26 декабря, 2008 Спасибо, Вы мне очень помогли и в частности в том, чтоб сформулировать ответ для Виктора. Т.е. в применении ко мне если рассмотреть, то раз для меня ценнее всего в жизни любовь и сама жизнь, то...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти