Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Что мешает быть как кот - неподрожаемой?

я и так неподражаема (кот знает...кто ему ещё такие бы пробежки устраивал по подъезду), но мешает так считать по-видимому голова...

шучу... наверное уже ничего не мешает...я как раз хочу чтоб все женщины и мужчины верили в свою уникальность и что они достойны любви.

Тогда меньше бы страданий было (имхо)

• Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
я и так неподражаема (кот знает...кто ему ещё такие бы пробежки устраивал по подъезду), но мешает так считать по-видимому голова...

шучу... наверное уже ничего не мешает...я как раз хочу чтоб все женщины и мужчины верили в свою уникальность и что они достойны любви.

Тогда меньше бы страданий было (имхо)

Ну вот, по сравнению с первым постом, позитива у вас стало больше. Поздравляю.

Опубликовано

Танчик! Это лишь ваше восприятие, я вообще позитивный человек, как пример: недавно спустя двадцать лет встретила свою бывшую одноклассницу и первое что она мне сказала: Всё улыбаешься? :)

Посмотрите сколько смайлов было в первом посте и поймёте, что заблуждались. Жизненные уроки учат задумываться и делать выводы, а улыбкам-это не мешает пока...У воробышка то из хвоста перья вырвут, то помнут опренье, а он всё чирикает...

Однако смею заметить, что почин на этом форуме мне очень понравился... всё милые люди...и похоже есть и проницательные и опытные, это радует... :)

Спасибо за посты...

Опубликовано
Serex, Вы - умничка! Именно винить себя за своё благополучие, это есть... Это одна из слабостей очевидно. На этом уже можно играть...

Выходит этот форум лучший на данный момент, или Serex лучший :D (видите...уже начинается...уже создаю себе образ... :lol: ржу...)

Предлагаю вам поменять свой взгляд на жизнь. Вобще не существует какого-то объективно идеального человека. Над этой загадкой бъются множество философов, пытаясь создать идеальное государство или общество. Зачем вам то этим заморачиваться?...

Правильно это когда вы расходуете свои средства в соответствии с поставленными целями. Если у вас цель помогать учителю, то конечно делайте это и будете счастливы, но если у вас цель собственное благополучие, то нужно стремится к нему а не раздавать деньги налево и направо.

Кстати я незря упомянул калек, бездомных и несчастных на улицах. Ведь их оружие, это позиция "Вам хорошо, а мне плохо" и вы начинаете чувствовать вину за то что ему хуже чем тебе. И при этом чувство вины разрастается настолько, что вы не понимаете, что ваше благополучие - это вознаграждение за ваш труд, а его несчастность - наказание за его безалаберность.

Опубликовано

Serex, спасибо, я уже как раз в частности и благодаря "учителю" взгляд на жизнь поменяла и теперь спокойно прохожу мимо бомжей, без желания их переодеть и отмыть, ведь они-то не хотят мыться, а просят 50 коп на сигареты и всё это чисто моё эгоистичекое желание. А вообще-то порой грустно... Помогать только когда тебя просят и в том, что просят-это подчас нелепо, т.к. обычно честные люди не просят ничего, а просят всякие аферисты и обманщики.

Опубликовано
Помогать только когда тебя просят и в том, что просят-это подчас нелепо, т.к. обычно честные люди не просят ничего, а просят всякие аферисты и обманщики.

Все верно! Поэтому помогайте когда Вам этого хочется...

Опубликовано

Знаешь, я думаю что если бы человек не оценивал себя по отношению к другим (либо слышал их оценки в отношении тебя), то он бы не смог понять кем на самом деле он является -- что из себя представляет.

Я думаю, что это это общеизвестно, что каждый человек как-то себя продает -- свое время, здоровье, способности, и т.п., т.е. ты хочешь или не хочешь но если ты живешь в обществе то ты тем или иным образом себя продаешь и кого-то покупаешь. А если есть своеобразный рынок торговли, значит должны быть и цены. Ведь труд первокурсника-программиста стоит дешевле, чем специалиста с 35-летним опытом, ведь так?

А так же, автор имел ввиду, что она хочет знать себе цену, а другими словами это взучит как: хочу знать какие у меня есть способности и на каком уровне они находятся по отношению к другим людям. Это как при прыжке с камня на камень. Человек должен примерно представлять как далеко он может прыгнуть, чтобы не упасть. И когда человек знает какие у него способности, то он может их и развивать в каком-то направлении, если считает что они недостаточно развиты.

Так же можно представить ситуацию с поиском работы. Допустим, я хочу найти работу но программированию. Я беру газету и вижу что требуются работники от самого начального уровня (первокурсник) для мелких задач до главного разработчика в компании Microsoft. И на какую позицию мне апликаться? Я знаю что у меня есть базовые знания по Java, C, C# я очень быстро учусь, у меня есть много друзей более опытных, которые меня смогут выручить если что, и т.п., и судя по этому я составляю себе цену. Скажем, что я просто отлично подхожу на позицю начинающего (Junior), и немного недотягиваю до Intermediate (т.е. средний уровень), и значит что для меня есть смысл идти на Intermediate, т.к. это более выгодная позиция и по деньгам, и потому, что я смогу получить много опыта и стать специалистом получше. Если я не получаю работу на Intermediate уровне, то я тогда иду на Junior.

А если бы я не мог дать себе цену? Я бы просто тупо смотрел в газету и не знал куда идти, к чему стремиться.. Я бы не понимал, смогу ли я вообще потянуть Junior позицию, или мне лучше идти туалеты мыть? Куда, а главное начиная откуда, мне рости над собой?

Опубликовано

Prikolchik, всё верно на примере поиска работы и оценки себя как специалиста, а теперь возьми пример человеческих отношений, в том плане, что точно также (хотя часто не головой, а интуитивно или по совпадению интересов) мы выбираем подходящих себе партнёров, друзей, мужей, жён...вот я о чём собственно... и вот если ты выбираешь неправильно, то кроме разгула эмоций и гармонов причина можно сказать в том, что мы не знаем себе цены, другими словами не понимаем с кем нам стоит связываться, а с кем - нет.

Опубликовано
А зачем знать цену? ПРодаешь себя что ле? Непонятно...

.....

И вообще "знать себе цену" - это весьма эгоистичное понятие. Переформулируется в "Как бы МНЕ хапнуть побольше и чтоб МЕНЯ не побили". Добрый и щедрый человек никогда не станет задумываться над этим вопросом.

Уважаемый Serex, а если бы я на полном серьезе вам предложил убирать тулаеты в Макдональдсе за $300 в месяц в Москве, вы бы согласились? Нет? А почему? Знаете себе цену (Сколько стоит ваш труд)?

Опубликовано
Prikolchik, всё верно на примере поиска работы и оценки себя как специалиста, а теперь возьми пример человеческих отношений, в том плане, что точно также (хотя часто не головой, а интуитивно или по совпадению интересов) мы выбираем подходящих себе партнёров, друзей, мужей, жён...вот я о чём собственно... и вот если ты выбираешь неправильно, то кроме разгула эмоций и гармонов причина можно сказать в том, что мы не знаем себе цены, другими словами не понимаем с кем нам стоит связываться, а с кем - нет.

Можешь пожалуйста привести пример? А то я что-то не пойму что ты имеешь ввиду :rolleyes:

Опубликовано
Уважаемый Serex, а если бы я на полном серьезе вам предложил убирать тулаеты в Макдональдсе за $300 в месяц в Москве, вы бы согласились? Нет? А почему? Знаете себе цену (Сколько стоит ваш труд)?

Хм... а нафига мне это? Когда я могу заработать гораздо больше.

Я не ставлю себе цену. У меня есть цель зарабатывать деньги наиболее эффективным доступным мне способом.

Вот если бы за $2500 почему бы и не убирать :D Потому как это будет уже выгодно мне. Вопрос не цены, а соответствия целям. Цена нужна для неуверенных в себе людях.

Опубликовано

:rolleyes: Как это ты не понимаешь, Prikolchik о чём я? :D Да тут весь форум об этом вроде...жёны жалуются на мужей и любовников, на разные обстоятельства, мужья жалуются на жён и любовниц... Можно подумать, что выбирает всё время за них какой-то дядя Вася... а не они сами...

Так что люди цены себе многие не знают в том плане, что не понимают, что они всегда выбирают именно того, кто равен им на данный момент, а если они чувствуют, что нет, это не их человек, испытывают дискомфорт и хотят покинуть этот уровень.

Я не хотела бы делить людей по уровням...но уровни существуют реально...

И если моя ниша которую я сейчас занимаю на работе, в окружении определённых людей мне комфортна, то уровень этих людей и есть мой уровень...если я больше не смогу там находиться...я уйду...также и в семейной жизни...

Опубликовано

Любой человек бесценен! В этом смысле ему нет цены. Так что вопрос поставлен некорректно, это, скорее, вопрос самоуважения.

Опубликовано
Приму с удовольствием!

А я не дам :D ...для этого мне минимум влюбиться надо B) или прочувствовать целесообразность...

Опубликовано

Enotie, спасибо!!! Наконец-то... но согласись не все это понимают...поэтому притча про жену, которая наконец поняла, что она стоит 10-ти коров и потому стала раскрепощённой и красивой мне не очень понятна...Но не забывай...что любой человек бесценен ЛИШЬ в глазах любящего его человека...

А так в основном люди ценят других по себе...

Опубликовано
:rolleyes: Как это ты не понимаешь, Prikolchik о чём я? :D Да тут весь форум об этом вроде...жёны жалуются на мужей и любовников, на разные обстоятельства, мужья жалуются на жён и любовниц... Можно подумать, что выбирает всё время за них какой-то дядя Вася... а не они сами...

Так что люди цены себе многие не знают в том плане, что не понимают, что они всегда выбирают именно того, кто равен им на данный момент, а если они чувствуют, что нет, это не их человек, испытывают дискомфорт и хотят покинуть этот уровень.

Я не хотела бы делить людей по уровням...но уровни существуют реально...

И если моя ниша которую я сейчас занимаю на работе, в окружении определённых людей мне комфортна, то уровень этих людей и есть мой уровень...если я больше не смогу там находиться...я уйду...также и в семейной жизни...

Фигня все это :) Это ты ищешь оправдания для своего поведения :) А границы ты проводишь только в своей голове... :) Пока окружение удовлетворяет твой круг интересов, ты с ними, как только не удовлетворяет, так ты уходишь. А не задумывалась ли ты что у других людей тоже есть свои интересы. И вы вместе пока ваши интересы пересекаются. Представь что другой человек тоже будет уперто преследовать свои интересы. Получится весьма эгоистичное такое общество, которое может развалится от маленького толчка.

Свои интересы конечно важны, но нельзя забывать и о чужих. Вместе вы сильнее всегда, так что надо жертвовать малым, чтобы реализовывать главные цели, которые попадают в общий круг интересов. Вот когда речь идет о том чтобы жертвовать большим и главным, ради малого, тогда действительно нужно уходить... А цена это неправильно только потому что цели и возможности из реализации бывают разные. Соответственно и способы оценки тоже будут разные. Цена это один способ оценки. Одна шкала оценки априори неправильна.

Опубликовано
Enotie, спасибо!!! Наконец-то... но согласись не все это понимают...поэтому притча про жену, которая наконец поняла, что она стоит 10-ти коров и потому стала раскрепощённой и красивой мне не очень понятна...Но не забывай...что любой человек бесценен ЛИШЬ в глазах любящего его человека...

А так в основном люди ценят других по себе...

Не только "в глазах любящего"... В любом цивилизованном обществе это так, если оно действительно цивилизованное...

Опубликовано

Serex, Вы отвечаете себе на свои вопросы в этом посте, я не о том.... Но это не страшно... кому надо тот поймёт...

Enotie, простите, но значит я живу не в цивилизованном обществе... а лишь в цивилизованном круге близких людей на работе и дома...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...