Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:rolleyes: Здравствуйте! На этом форуме я новичок, хочу влиться сразу с создания новой темы. Надеюсь это не против правил форума.

Т.к. заметила, что особо отслеживаю обычно темы тогда, когда сама в них учавствую, участие для меня очень важно.

Ну это было предисловие.

Теперь о самой теме. Последнее время всё чаще кручусь мыслями вокруг понятия о ценности человека. И даже скорее вокруг такого понятия как "Знать себе цену". При этом не переоценивая себя и не недооценивая.

Думаю мои личные ошибки в жизни были связаны именно с этим. Также думаю, что это проблема касается многих и всем будет интересна.

Увидела, что этот форум богат интересными людьми и специалистами, с удовольствием почитаю все ваши комментарии на тему моей темы :lol::D:).

• Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А зачем знать цену? ПРодаешь себя что ле? Непонятно...

Может другой подход.

Есть цель и ты к ней стремишься. Главное поставить цели, чтобы суметь их достичь.

Вот в этом моменте можно поставить вопрос о цене, чем ты ценнее, тем больших результатов можешь достичь, но не проще ли формулировать можешь, не можешь. Ведь цели то бывают разные и возможности для достижения цели тоже отличаются. Так что создавать какую-то одну цену на все цели - неправильно.

И вообще "знать себе цену" - это весьма эгоистичное понятие. Переформулируется в "Как бы МНЕ хапнуть побольше и чтоб МЕНЯ не побили". Добрый и щедрый человек никогда не станет задумываться над этим вопросом.

Опубликовано

Serex, Знать себе цену и назначать себе цену-это мне кажется разные понятия.

А о доброте и щедрости вообще другой вопрос. Иногда щедрость и доброта в отсутствие осознанности и знания цены себе, приводят людей в самые неожиданные места и ситуации.

Один человек мне сказал: "ты цены себе не знаешь". Другой в момент когда я ему сказала, что он сейчас унижает моё достоинство, сказал: "ты переоцениваешь себя, унизить человека нельзя, он только сам может унизиться".

Я тут хочу сказать, что когда человек знает себе цену, он не будет винить других людей в том, что с ним происходит, так как он знает, что он делает и зачем идёт на что-то.

Опубликовано
Serex, Знать себе цену и назначать себе цену-это мне кажется разные понятия.

А о доброте и щедрости вообще другой вопрос. Иногда щедрость и доброта в отсутствие осознанности и знания цены себе, приводят людей в самые неожиданные места и ситуации.

Один человек мне сказал: "ты цены себе не знаешь". Другой в момент когда я ему сказала, что он сейчас унижает моё достоинство, сказал: "ты переоцениваешь себя, унизить человека нельзя, он только сам может унизиться".

Я тут хочу сказать, что когда человек знает себе цену, он не будет винить других людей в том, что с ним происходит, так как он знает, что он делает и зачем идёт на что-то.

И что? ВОт вы знаете себе цену. Вы такая-то, такая. А тут кто-то приходит и опять "вот, ты цены себе не сложишь".

Вы начнете снижать цену? Или кто-то скажет : "Вы себя недооцениваете?" будете повышать?

Может лучше ее и не определять. Принять себя такой, какая вы есть. Без всяких цен. Или вы настолько зависимы от мнения окружающих, что пытаетесь быть для всех в хорошей цене?

Опубликовано

Serex, не делайте вид, что Вы никогда не видели, как прицениваютсся к человеку, даже когда он себя на продажу и не думал выставлять.

Как-то я работала вынужденно в сфере оптовой торговли менеджером, так там почти что каждый день ко мне мужчины приценивались, "Кто во что горазд", при этом как мне кажется ярко демонстрирую свою цену как Человеков...

Опубликовано
Как-то я работала вынужденно в сфере оптовой торговли менеджером, так там почти что каждый день ко мне мужчины приценивались, "Кто во что горазд", при этом как мне кажется ярко демонстрирую свою цену как Человеков...

Вас оскорбляло такое поведение мужчин?

Опубликовано

Танчик,

Ещё раз повторюсь: Для меня Знать себе цену-это значит всегда знать, что ты делаешь Свой выбор Сам. И винить в чём-то некого.

Вот, что такое для меня Знать себе цену. Понятно? :)

Вообщем-то я бы хотела выслушать тех, кто уже сам думал на эту тему в том же русле. Вот :)

Ещё сделаю такое замечание, разве вы не общаетесь с людьми, которые знают вам цену как человеку.

Цена Человека-это то, Как он проявляет себя в той или иной ситуации, или нет?

Опубликовано
Танчик,

Ещё раз повторюсь: Для меня Знать себе цену-это значит всегда знать, что ты делаешь Свой выбор Сам. И винить в чём-то некого.

Вообщем-то я бы хотела выслушать тех, кто уже сам думал на эту тему в том же русле. Вот :)

Ещё сделаю такое замечание, разве вы не общаетесь с людьми, которые знают вам цену как человеку.

А без цены разве нельзя делать свой выбор самим и никого не винить при этом? Вот если вы опираетесь на то, что о вас думают другие, то можно уже посомневаться сами вы делаете выбор или опираетесь на чье-то мнение.

О себе скажу. Я понятия не имею, кто и как меня оценивает. Более того мне это не интересно. Я есть то, что я есть. И мое поведение в разных ситуациях опирается только на мое личное мнение. И если я кому-то не подхожу по его оценочной шкале, он может со мной не общаться. Я в свою очередь не оцениваю людей.

Опубликовано
Для меня Знать себе цену-это значит всегда знать, что ты делаешь Свой выбор Сам. И винить в чём-то некого.

Истинная правда! Вы всегда делаете выбор сами! И винить некого!

Опубликовано
Танчик,

Нет!! "Знать себе цену" - это исключительно негативная черта человека и как я сказал. Корни ее в эгоизме.

Человек винит себя или окружающих в каком-то событии в зависимости от своего характера. Жертва или неудачник. Есно более выгодно для тебя быть жертвой и винить окружающих во всем происходящем, главное меру знать. А лучше еще иметь цели и действовать независимо от характера, а зависимо от того что ты хочешь извлечьь из данной ситуации. Это может быть личное благо или общественное...

А ваш личный опыт - это современная жизнь, где люди становятся чужды друг другу и начинают конкурировать между собой, место того чтобы сотрудничать. Вот и прицениваются друг к другу с целью определить где можно побольше взять, поменьше заплатить.

Опубликовано

Не получилось вставить цитату(ошибку выдаёт), Иван, я не задумывалась оскорбляет или нет, но вот Вам пример: один человек (охранник) добиваясь моей благосклонности не выходил из кабинета и всех пугал ружьём, потом он чуть не прострелил коленку клиенту; другой (завскладом) пытался меня подставить (каждый день в кассе обнаруживались лишние деньги, хотя от клиентов никогда жалоб не поступало и я всё считала внимательно, но ключ от сейфа был и у завсклада и он в течение дня постоянно туда лазил), чтоб шантажировать меня и таким образом склонить к тому, что было ему нужно, почему я сделала такой вывод? Да по его взглядам и намёкам.

Клиенты приходили с шоколадками и звали в Бани... и т.д. кто во что горазд. Скажу Вам я это просто наблюдала, но всё это вызывало дикий для меня дискомфорт, дело в том, что я довольно камерный человек и работаю и сейчас в науке, мой муж деликатный человек, и подобного отношения к женщине, как в том месте работы я никогда не видела, соответственно всё это производило на меня несколько шокирующее впечатление, хотя теперь я знаю, что это есть и даже отношусь ко всему этому с шуткой. Я и тогда только отшучивалась, т.к. не понимала, что в таких ситуациях вообще нужно делать. Потом через десять месяцев я уволилась и теперь с большой радостью уже 10 лет работаю среди людей, которые общаются со мной на моём уровне. Это очень важно для меня.

Опубликовано
А без цены разве нельзя делать свой выбор самим и никого не винить при этом? Вот если вы опираетесь на то, что о вас думают другие, то можно уже посомневаться сами вы делаете выбор или опираетесь на чье-то мнение.

О себе скажу. Я понятия не имею, кто и как меня оценивает. Более того мне это не интересно. Я есть то, что я есть. И мое поведение в разных ситуациях опирается только на мое личное мнение. И если я кому-то не подхожу по его оценочной шкале, он может со мной не общаться. Я в свою очередь не оцениваю людей.

Вот слова блогополучного и уверенного в себе человека :D

Опубликовано
...подобного отношения к женщине, как в том месте работы я никогда не видела, соответственно всё это производило на меня несколько шокирующее впечатление, хотя теперь я знаю, что это есть и даже отношусь ко всему этому с шуткой. Я и тогда только отшучивалась, т.к. не понимала, что в таких ситуациях вообще нужно делать. Потом через десять месяцев я уволилась и теперь с большой радостью уже 10 лет работаю среди людей, которые общаются со мной на моём уровне. Это очень важно для меня.

Вот видите, все замечательно! Вы прошли свой урок и прошли его достойно!

А почему снова вспомнили? Есть наметки на "неуважительное" отношение в настоящее время?

Опубликовано

Иван, нет. Просто тогда был урок одного рода. А недавно другого рода. От общения в интернете... (естественно не от очень хорошей жизни, муж постоянно уезжает в командировки, дети выросли и живут в другом городе, фактически я полгода в год живу одна) был опыт общения с неким человеком, представившимся учителем и хорошим психологом.

Вот теперь ещё получила урок, как зомбируют по инету, играя на различных твоих чувствах и в частности столь любимой Serex- ом доброте и сочувствии и нерастраченности, и одиночестве (моментами), так-то я счастлива в браке, просто недавно у меня умер родитель, я это тяжело переживала и тут появился учитель.

Учитель соответственно в деньгах нуждался периодически...........................................................

Во мне есть наивность и желание восхищаться человеком. Вплоть до одержимости этим человеком, некоторой кумиризации, идеализации, увлечении. Вот откуда это? При том, что я прекрасно знаю, что не надо Сотворять себе кумира.

Опубликовано

Ваши отношения с учителем, я так понимаю в прошлом?

И что беспокоит? Вы пытаетесь понять,почему согласились на такие отношения?

Опубликовано
Иван, нет. Просто тогда был урок одного рода. А недавно другого рода. От общения в интернете... (естественно не от очень хорошей жизни, муж постоянно уезжает в командировки, дети выросли и живут в другом городе, фактически я полгода в год живу одна) с неким человеком, представившимся учителем.

Вот теперь ещё получила урок, как зомбируют по инету, играя на различных твоих чувствах и в частности столь любимой Serex- ом доброте и сочувствии и нерастраченности, и одиночестве (моментами), так-то я счастлива в браке, просто недавно у меня умер родитель я это тяжело переживала и тут появился учитель.

Учитель соответственно в деньгах нуждался периодически...........................................................

Мне хорошо понятно что вас беспокоит. Вы боитесь что вас могут использовать. Согласен есть такая опасность в этой жизни.

Но давайте обратим внимание, что вины вашей совершенно нет в том, что вас используют. Это просто социально неблагополучная роль.

Я например при доброте и щедрости принципиально не подаю бездомным и калекам. Во-первых не люблю когда они занимают позицию "Вот вам хорошо, а мне плохо..." Во-вторых "каждый человек должен быть самодостаточным, не зависимо от его праведности".

Доброта и щедрость целесообразна, когда ты отдаешь от себя не ущемляя при этом свои цели. Если у тебя есть цель "накопить на квартиру", а ты будешь раздавать деньги по знакомым, то есно ты будешь испытывать дискомфорт от того что делаешь что-то против своей цели.

Опубликовано

Иван, я там приписала в посте, я пытаюсь понять, откуда во мне мысль о том, что кто-то другой может быть идеальным, что вообще может быть Совершенный какой-то человек?

Serex, "учителю" я никогда не давала денег мужа, только свои... фактически добровольно... и в принципе не так уж много... дело не в деньгах даже

Корень проблемы был в том, что как сейчас смотря многие передачи я понимаю... Кто ведётся на разводки цыган, экстрасенсов и пр...добровольных "помощников".

Ведутся люди находящиеся в подавленном состоянии-раз, а также верящие в сказки-два.

недавно передача была "Закрытый показ". Так вот там Гордон спрашивает у аудитории: "Кто из вас хочет сказки?" И подняли руки все, кроме двух человек.

Кажется в природе людей вера в Чудо...корень которой лежит в том, что мы не знаем как мы появились на Земле, зачем мы тут и пр...

Опубликовано
Иван, я там приписала в посте, я пытаюсь понять, откуда во мне мысль о том, что кто-то другой может быть идеальным, что вообще может быть Совершенный какой-то человек?

Звучит как "Кто-то может быть лучше чем я..." B)

В этом то и ваша слабость.

Не надо винить себя за свое благополучие :D

Опубликовано

Только честно!

Вы хотите быть лучше? Где предел?

Вы верите в то, что сможете стать ЛУЧШЕЙ?

Опубликовано

Serex, Вы - умничка! Именно винить себя за своё благополучие, это есть... Это одна из слабостей очевидно. На этом уже можно играть...

Выходит этот форум лучший на данный момент, или Serex лучший :D (видите...уже начинается...уже создаю себе образ... :lol: ржу...)

Иван...

1. Да...ответила бы раньше...сейчас хотела бы учиться дальше в меру сил...и только- то...мысль о лучшести-это вообще кочмар полный...Кстати, это одна из моих любимых шуточных присказок: А кто у нас лучший? Всегда лучший в моём доме -кот...он неподражаем... :)

2. Не верю и не не верю, т.к. знаю, что это чушь...нет лучших и худших перед Богом.

Иван, чувство юмора и самоиронии считаю одно из главных качеств, помогающих людям не сходить с ума по всяким поводам и целям...

Опубликовано
Всегда лучший в моём доме -кот...он неподражаем... :)

Что мешает быть как кот - неподрожаемой?

Не верю и не не верю, т.к. знаю, что это чушь...нет лучших и худших перед Богом.

Знать то знаете, а чувствуете что?

Иван, чувство юмора и самоиронии считаю одно из главных качеств, помогающих людям не сходить с ума по всяким поводам и целям...

Рад, что Вам помогает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...