Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Странно как трение о чужую письку может так преобразить человека?

Вот потерся, и сразу все у него рухнуло внутри? Все принципы, все убеждения?

Так не бывает.

Тогда скорее всего этого раньше и не было. И желаемое выдавалось за действительное.

И прошлое тоже?

Т.е. был он вам верен 10 лет, а потом изменил.

И тут же стало стоить 3 гроша все что было до этого?

А по поводу знаю......так про то еще Шекспир сказал: Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам....

Про 10 лет да, так по факту и есть, все 10 лет пока он ей был верен, она ценила его, то есть" долг платежнем красен", ничего не должна после, так и она 10 лет его холила или что. А как только кино закочилось, то все, закончилось.

Наверное так.

Это если верность архиважное.

А по мне хоть что угодно, я на момент происшествия делаю так, как тот момент хочется, чувствуется мне. И это может противоречить моим же убеждениям 2-3 г давности. Все меняется)

• Ответов 670
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Т.е. был он вам верен 10 лет, а потом изменил.

И тут же стало стоить 3 гроша все что было до этого?

Вы, очевидно, придерживаетесь иного мнения. Так в чем же дело? 

Кто-то возражает?

Опубликовано

Чего? Когда мне кажется, я даже не крещусь, а задаю конкретные вопросы. 

и снова - чего? Какая теория? 

Вы хотите сказать, что пока я в реале не выгнала изменщика пинками, не имею права рассуждать о верности?

Ваше величество, в моем возрасте люди не меняются, уже что выросло, то выросло. Спрогнозировать свою реакцию на гипотетическую ситуацию мне не сложно.

Не знаю, почему Вас это настолько задевает, но догадываюсь.

есть такая поговорка на Балканах - лучше есть жареную курицу в компании, чем постный суп в одиночку.

Вы об этом противовесе?

Типо, сдобного мужЫка можно и гуртом любить?

рвешь прихожанкам шаблоны, детка))))

Я вам скажу почему меня это интересует, а не задевает(тут вы ошиблись).

Вы для меня человек, у которого можно что то перенять и поучиться.

Тема измены достаточно сложная. Тут много стыкуется: мораль, эгоцентризм, законы психического здоровья и т.д. и т.п. И найти определенную гармонию между ними достаточно сложно. С учетом того, что каждый раз свой уникальный калейдоскоп. Потому, мне очень интересно, как у людей получается удачно все это стыковать. На практике естественно.

Вы, обычно, так размеренно отвечаете, что от постов веет чем то достаточно устойчивым, сложившимся и при этом достаточно здоровой психикой.

Я думала и тут есть пережитый багаж.

Но по постам где пыталась все расковырять, вижу нет. У вас тут такие блоки и такие защиты, что фиг с два прорвешься. Да и зачем?

Меня же интересует прожитый опыт и у вас нет запроса на психотерапию. Так что диалог свое исчерпал. Если что задела или где не туда полезла, сорри, вот честное слово,  интерес чисто исследовательский.

Опубликовано

Какую ответственность несёт любовница? Ну хотя бы ту, чтобы быть всегда готовой на физическую и моральную расправу, не все жёны прикидываются табуретками или страусами

Я вам скажу почему меня это интересует, а не задевает(тут вы ошиблись).

Вы для меня человек, у которого можно что то перенять и поучиться.

Тема измены достаточно сложная. Тут много стыкуется: мораль, эгоцентризм, законы психического здоровья и т.д. и т.п. И найти определенную гармонию между ними достаточно сложно. С учетом того, что каждый раз свой уникальный калейдоскоп. Потому, мне очень интересно, как у людей получается удачно все это стыковать. На практике естественно.

Вы, обычно, так размеренно отвечаете, что от постов веет чем то достаточно устойчивым, сложившимся и при этом достаточно здоровой психикой.

Но по постам где пыталась все расковырять, вижу нет. У вас тут такие блоки и такие защиты, что фиг с два прорвешься. Да и зачем?

Меня же интересует прожитый опыт и у вас нет запроса на психотерапию. Так что диалог свое исчерпал. Если что задела или где не туда полезла, сорри, вот честное слово,  интерес чисто исследовательский.

Психическое здоровье это когда стараешься н причинять вред близким людям и сокрытие измены в это не входит, потому что все равно меняет отношения между супругами
Опубликовано

А вы что, не эксклюзив? Ваш партнер/муж - не эксклюзив?

Знаете, там где каждая личность эксклюзив, КАЖДАЯ, речь об эксклюзиве не актуальна.

Тут качественнее говорить не об эксклюзивности, а об индивидуальности. Вроде как одно и тоже, но с более пониженной степенью важности.

Ведь эксклюзивность вещь опасная. На ней замешан и геноцид, и шовинизм и масса еще всяких сложных вещей. Потому для меня индивидуальность более благоприятна, чтобы корона не давила, есть такая личная моя склонность.

Опубликовано

Знаете, там где каждая личность эксклюзив, КАЖДАЯ, речь об эксклюзиве не актуальна.

Тут качественнее говорить не об эксклюзивности, а об индивидуальности. Вроде как одно и тоже, но с более пониженной степенью важности.

Ведь эксклюзивность вещь опасная. На ней замешан и геноцид, и шовинизм и масса еще всяких сложных вещей. Потому для меня индивидуальность более благоприятна, чтобы корона не давила, есть такая личная моя склонность.

Так если все разные, то почему все изменяют?) вы верите в верность, Королева? Почему вы считаете это не таким необходимым условием счастливых отношений?
Опубликовано

Вы, очевидно, придерживаетесь иного мнения. Так в чем же дело? 

Кто-то возражает?

Я спрашиваю так ли я поняла?

А вы не додумывайте про меня, все равно не додумаете.

Если что интересно, вы прямо спросите.

Психическое здоровье это когда стараешься н причинять вред близким людям и сокрытие измены в это не входит, потому что все равно меняет отношения между супругами

Ну не совсем так, Санни, психическое здоровье  - это такой личная гармония между твоими чувствами и исповедуемыми тобою нормами морали и жизненными принципами. Когда не в разлад это работает, а в согласии, ну в крайнем случае хотя бы как компромисс.

А то ведь стараясь не причинить вред близким, можно стать психически больной жертвой. При этом еще большой вопрос в правильной оценки вреда для близких. Тут для себя то не всегда степень вреда оценишь, что уж говорить о партнере?

Ко мне часто обращаются люди за советом на данную тему: скрывать? открыть? уйти? выгнать? остаться? и каждый раз это свой расклад, часто с точностью до наоборот.

Так если все разные, то почему все изменяют?) вы верите в верность, Королева? Почему вы считаете это не таким необходимым условием счастливых отношений?

В верность я верю. Да, могут быть отношения без измен. И они могут быть и долгими и устойчивыми. И они могут закончится не из-за измены, а по какой то другой причине.

Но у меня нет рецепта для них. Это вообще редкость. Да еще и не особо изученная. Но есть такое состояние пары, когда они полностью удовлетворены тем что имеют. И тема измен для них просто не актуальна.

И вокруг очень много людей, которые страдают от измен. И я опять таки не знаю рецепта, которым им можно помочь. У меня опять нет рецепта: что надо сделать, чтобы хотя бы уменьшить боль от измены. Сделать это до? Или сделать это после? И это все? Приговор? Или есть вариант все же реабилитации, т.е. когда верность - не такое уж и обязательное условие счастья, т.е. есть все же варианты?????

По факту все, кого я знаю рано или поздно столкнулись с изменой. И всем было очень больно. Кому то смертельно больно. Отсюда эта тема для меня вышла на уровень решения возможно даже экзистенциальной психотерапии.

И отсюда мне так важно именно прожитая человеком практика. Не то как я про это думаю, а то как удачно для себя я это прожил???

Потому вот и лезу везде со своими вопросами)))))

А вдруг сегодня отрою что то сложит хотя бы часть этой мозаики????? Может вы что то откроете в этом того, на что я раньше не обращала внимания, может кто то другой из собеседников?

Опубликовано

Приятно наверное думать, что обычные человеческие качества здорового человека, такие как не пьёт, не бьет, работает, верен, это такая редкость и везде это подмечать, мол это пьёт, этот жену дубасит и изменяет. При этом самой быть верной и чувствовать себя эксклюзивом. А я не перестаю повторять, мы то, что и кто нас окружает и если в вашем окружении большинство столкнулись с изменами, то ваше мировоззрение все таки склоняется к тому, что большинство изменяет. Верные люди скучные как правило для окружения, не обсудишь и не пожалеешь

Опубликовано

.

Причем, не только мой.  Так получилось, что я почти двадцать лет занималась реализацией недвиги после разводов. Клиентки просто давали мой телефон, как только подруга обнаруживала нежданчик, типо - прежде чем что-то ворошить, поговори, проконсультируйся. Так что по собранным материалам можно книгу писать.

Я спрашиваю так ли я поняла?

про десять лет? Да, абсолютно правильно.

Если десять лет партнеры были верны друг другу, а потом один изменил, это значит, что то, что было в течение этих лет, закончилось. Каким бы славным ни было прошлое, его больше нет.

Жесткая аналогия - любимый человек умер. Он был очень хороший, свой, родной, вы были счастливы, но что теперь? Похоронить, оплакать, помянуть, выдержать траур и жить дальше.

Или выпить йаду на его могиле.

Но делать из покойного чучело и делать вид, что он жив - это уже клиника. Ну, я  так чувствую.

Опубликовано

Но делать из покойного чучело и делать вид, что он жив - это уже клиника. Ну, я  так чувствую.

Именно так же чувствую и я. Это солнце умерло, его больше нет. Рипнем и воспоем)

Опубликовано

Или выпить йаду на его могиле.

Именно так же чувствую и я. Это солнце умерло, его больше нет. Рипнем и воспоем)

Ну вот где-то так и я думал год назад. Равно как и последние 18 лет. То есть русо туристо- облико морале. А вот теперь хожу и так помираю от неразделенной, что даже на форум тематический затащило, кто бы мог подумать.

И хотя стараюсь следовать местным заповедям по вытравливанию зазнобы: стараюсь свести контакты к минимуму, больше времени трачу на жену, буду честен с собой- если мерзавка поманит, то боюсь совладать с собой  не смогу. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...