Softwarer Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 При изначально последовательном подходе к ребенку никогла не понадобиться использовать агрессивные действия или большое давление. При идеальном подходе к ребёнку никогда не потребуется ничего исправлять. Да. Но на практике так или иначе приходится сталкиваться с последствиями своих либо чужих неправильных действий. Такова объективная вводная. вы увидите, что нигде и никогда я насилия над детьми не пропагандировала. .... все решается без физического насилия. Вер, мне стыдно напоминать, но прямо пропагандировали. Вы позажигали в топике "Можно ли лечить фобии методом грубой силы", потом говорили, что вытащить ребёнка из шкафа - это как раз лечение фобии, потом говорили, что Вас, мол, надо силой запихивать в воду, чтобы Вы получили удовольствие от купания итп.
Piano Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 А готовить к трудностям это как автор и миллионы родителей с ней? Орать, подзатыльники раздавать, оскорблять? Я согласна про труд родителей. Но вот это вот не труд, это выражение бессилия. Почему вы считаете, что если родитель не сидит как приклеенный к ребёнку во время уроков, то это запущенность? Я не сижу рядом и даже не всегда проверяю задание. Но когда ребёнок сам подходит, я уделяю время. Но немного по-другому. Нет цели именно это домашнее задание довести до совершенства. Я пытаюсь донести суть материала. Вот например вижу ошибки в разборе слова по составу, значит объясняю ей некоторые моменты. А исправляет ошибки она САМА. И потом, не может быть, чтобы не шли все предметы. Не поверю никогда! Так может, если не идёт что-то, значит это не ваше? Просто уже хочется кричать, родители, зрите в корень! Дети тупеют. Вы их и так и сяк учите, а они все равно тупеют. И в немалой степени способствует этому неадекватная программа, завышенные требования. Ребёнок теряется, начинает тупо зубрить без понимания, что и зачем он делает. Вот от этого я например берегу своих детей. И ещё раз хочется попросить родителей поставить себя на место своих детей. Что если бы на работе с вас так же выбивали бы результат? Или все такие пушистики, супер мега спецы тут собрались? Самые сосредоточенные, самые внимательные и просто отличные специалисты? Без косяков, без ошибок? Ни разу не позволяющие себе расслабиться на работе? Тоже не поверю никогда! Основная масса - тупая, безответственная и безынициативная. И эти люди приходят вечером домой и отыгрывают свою ничтожность на детях. Вот и представьте, что у вас такой как вы начальник. А, точно, вас защищает трудовой кодекс? И бить нельзя, и орать, и зарплаты лишать, и даже уволить - хрен уволишь, потом надзор по труду достанет. А детей ваших кто защищает? Элиза, для кого Вы всё это написали? Это не моя жизнь. Нет у меня никаких начальников, я работаю на себя, времена бывают хорошие, бывают не очень, но я всегда прорываюсь, потому что сильный и уверенный в себе человек. Мой ребенок не трясется, не теряется и не тупеет, не нужно обобщений. Это всё про чьих-то других детей. Он умный и сильный мальчик, он собранный и тоже всегда прорвётся. И его умная и сильная мать не срывает на нём своей ничтожности, потому что так себя не чувствует и не будет чувствовать никогда. Так что пишите про себя и про своих детей, не надо объединять нас с Вашей "массой".
ВераШведова Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 При идеальном подходе к ребёнку никогда не потребуется ничего исправлять. Да. Но на практике так или иначе приходится сталкиваться с последствиями своих либо чужих неправильных действий. Такова объективная вводная. Вер, мне стыдно напоминать, но прямо пропагандировали. Вы позажигали в топике "Можно ли лечить фобии методом грубой силы", потом говорили, что вытащить ребёнка из шкафа - это как раз лечение фобии, потом говорили, что Вас, мол, надо силой запихивать в воду, чтобы Вы получили удовольствие от купания итп. Софт, я честно сторонник односеансной проработки фобий, и приводила массу ссылок на научные работы в подтверждения эффективности этого метода. В своей семье мы не даем фобиям развиться в принципе - если какая проблема-страх - экспозиция с поддержкой сразу - и фобии не развиваются. Причем не насильно, а с согласия и понимания человека. Если есть страх, могущий превратиться в фобию - с ним надо срочно работать. В той ветке большая девочка вела себя социально неприемлемо - она пряталась в шкаф- значит, у нее этот страх запущен, она уже превращалась в изгоя!. Ее надо было - да - вытащить из шкафа с поддержкой и любовью, и поддерживать дальше и не давать ей скатываться в ненормальное поведение - опять же, с поддержкой и помощью!!! А не с ненавистью или презрением!!! Если человеку не помочь, когда он сидит в шкафу от того, что чости страшные - то у него социофобия только усугубится. Недавно моя знакомая прошла через односеансное лечение боязни пауков - с которой не хотели справляться ее родители (папа там сам имеет фобию и слишком "уважал" фобию дочки, а та орала криком смертным от каждого паука) - она очень довольна. Их (за большую плату!!!)- целую группу - заставили сначала слушать лекцию и сдать экзамен про пауков, потом заставили пауков ловить - она очень довольна, фобии больше нет. То же самое - ту же терапию - мог сделать папа много лет назад - но не сделал, и девушка страдала много лет . Поведенческая терапия- не насилие. А в первый парашютный прыжок многих выталкивают - и не психологи, а те, уто хорошо прыгает сам и кто знает, как помочь. И если сама чего забоюсь и сама со страхом не справлюсь - попрошу друзей помочь и буду придерживаться тех же принципов. Самая страшная ошибка, которую совершают родственники человека с фобией - они слишком "уважают" страх родного человека и тем самым производят валидацию страха и его закрепления. И одной из основных проблем поведенческие терапевты считают как раз поведение семьи, создающей, не ведая того, подкрепление фобии. Так что я отвечаю за свои слова - иногда надо делать спасительный укол, даже если у человека фобия игл - и не надо его подвергать вредному наркозу под маской в угоду его страху игл, понимаете?
Softwarer Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 Ее надо было - да - вытащить из шкафа Вот и давайте не сидеть на двух стульях. Призывали - значит, не надо спустя пару месяцев утверждать, что никогда не призывали. Тем более что можно вспомнить и другие моменты. А в первый парашютный прыжок многих выталкивают Легенды и мифы Древней Греции. На самом деле никого не выталкивают, это такой же элемент фольклора, как анекдоты про Штирлица. Собственно, если чуть-чуть подумать о физике процесса, даже станет понятно - почему.
ВераШведова Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 Вот и давайте не сидеть на двух стульях. Призывали - значит, не надо спустя пару месяцев утверждать, что никогда не призывали. Тем более что можно вспомнить и другие моменты. Легенды и мифы Древней Греции. На самом деле никого не выталкивают, это такой же элемент фольклора, как анекдоты про Штирлица. Собственно, если чуть-чуть подумать о физике процесса, даже станет понятно - почему. Софт - выталкивают, знаю точно. Естественно, прыгающий перед полетом соглашается на такое выталкивание - его никто силком прыгать не тащит. Может быть, для любителей с вышки, которые платят деньги за коммерческий прыхок - все нежно, но спортсменов и военных - выталкивают, авторитетные старшиме друзья, и все с ними в порядке. У меня сын боялся брать кровь из вены. А надо было. Жалко, маленький - но необходимо. Сама держала, пока врач колола - ради его же блага держала. Сейчас не боится, гордится своей смелостью. А была бы фобия - он три раза врачей отбивал... Если вы это считаете насилием - то да, я за такое насилие. Но сама я считаю это помощью, сама такую помощь приму без сомнений, и насилием это не называю. Разные люди, в чем-то разные принципы. Общаться цивилизованно нам это с вами не мешает, как выяснилось :)
Softwarer Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 выталкивают, знаю точно. .... спортсменов и военных - выталкивают, авторитетные старшиме друзья, Вер, ну Вы же на ходу придумываете, из указательного пальца правой руки. На военных, конечно, многое можно списать, у них и не такие идиотизмы регулярно происходят, но "спортсменов"... Это же просто оборжаться, простите. Что за такой спортсмен, который прыгает в первый раз и нуждается в выталкивании? Он что, ещё не в курсе, что он спортсмен? Расскажите, даже интересно стало :) :) :) :) :) Кстати, а спортсмен - это вообще кто? Вы имеете хотя бы примерное представление, сколько нужно прыжков для начала подготовки по той или иной спортивной программе? А в остальном - ну Вы же вроде умная дама, таки подумайте о физике процесса. Ознакомьтесь с парашютным оборудованием, с тем, как вообще происходит прыжок. А потом вспомните о юридической стороне вопроса. Представьте себе выталкивание человека, захлёстнутого вытяжным фалом или зацепившегося медузой. И это мы уже не берём в расчёт такие вероятные последствия, как переломы конечностей, неожиданно высунувшихся в поток.
Red_Рыжая Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 У меня сын боялся брать кровь из вены. А надо было. Жалко, маленький - но необходимо. Сама держала, пока врач колола - ради его же блага держала. Сейчас не боится, гордится своей смелостью. А была бы фобия - он три раза врачей отбивал... Если вы это считаете насилием - то да, я за такое насилие. Но сама я считаю это помощью, сама такую помощь приму без сомнений, и насилием это не называю. Разные люди, в чем-то разные принципы. Общаться цивилизованно нам это с вами не мешает, как выяснилось :) Трындец.....Мать, самый близкий ребёнку человек , совершает насилие и гордится этим.
ВераШведова Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 Вер, ну Вы же на ходу придумываете, из указательного пальца правой руки. На военных, конечно, многое можно списать, у них и не такие идиотизмы регулярно происходят, но "спортсменов"... Это же просто оборжаться, простите. Что за такой спортсмен, который прыгает в первый раз и нуждается в выталкивании? Он что, ещё не в курсе, что он спортсмен? Расскажите, даже интересно стало :) :) :) :) :) Кстати, а спортсмен - это вообще кто? Вы имеете хотя бы примерное представление, сколько нужно прыжков для начала подготовки по той или иной спортивной программе? А в остальном - ну Вы же вроде умная дама, таки подумайте о физике процесса. Ознакомьтесь с парашютным оборудованием, с тем, как вообще происходит прыжок. А потом вспомните о юридической стороне вопроса. Представьте себе выталкивание человека, захлёстнутого вытяжным фалом или зацепившегося медузой. И это мы уже не берём в расчёт такие вероятные последствия, как переломы конечностей, неожиданно высунувшихся в поток. Софт, инфа от полковника, который учения проводил. Не знаю, может уже и не так. Или приукрашивают они. Решила поискать инфу сама - и вот что сразу же выскочило - "Если в самолёте я испугаюсь, будут ли меня выталкивать? Нет, никто не будет выбрасывать Вас из самолёта силой… могут лишь слегка подтолкнуть, если Вы замешкаетесь у двери, растерявшись от увиденного внизу." Вот про это речь и шла, наверно. Вот еще на вскидку кто-то пишет о первом прыжке - " Из самолета меня пришлось выталкивать. А приземление на крыле вообще сказочное - легкое, пошаговое - самый приятный момент путешествия! " А тем, кто ругается "трындец"и выдумывает насилие, стоит задуматься над тем, что держать ребенка просили и всю процедуру организовывали квалифицированные врачи с профессором во главе, которые прекрасно знали, как и я, что лучше один раз подержать и стикер за мужество подарить ребенку потом, чем раздуть ребенку фобию на пустом месте - да на всю жизнь, чтобы любой анализ крови пыткой становился. Вот это был бы трэш. Роль любящего родителя - помочь преодолевать трудности, а не помочь сдаться по жизни.
Softwarer Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 Вер, ну кто ж на учения перворазника-то пустит? Учения - это парадно-отчётное мероприятие, по их результатам напрямую раздают оценки и вешают звёздочки, там если у товарища полковника откуда-то вдруг и нарисуется такой Вася - полковник первый же скомандует за пятнадцать минут найти у него скоротечную ангину или любым другим способом засунуть Васю куда подальше от самолёта. Приукрашивают, говоря деликатно. А прыгают в первый раз, по идее, в учебке (хотя тут уже представления не имею как сейчас организовано). Кроме того, минимум по прыжкам должен иметь аэродромный персонал, но их тем более никто выпихивать не будет, просто если не прыгнул - уволят. P.S. Как я уже говорил, когда я смотрел материалы разборов, единственный смертельный случай по чужой вине был у военных. Согласно выводам комиссии, авиатехник при выполнении планового прыжка покинул самолёт в неправильной позе, получил раскрывающимся парашютом по голове и потерял сознание. Основной купол после нокаута нормально не наполнился, а поскольку они люди военные, отсутствие ППКУ не служит достаточным основанием отказаться от прыжка, как результат запаску за него никто так и не открыл.
ВераШведова Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 Вер, ну кто ж на учения перворазника-то пустит? Учения - это парадно-отчётное мероприятие, по их результатам напрямую раздают оценки и вешают звёздочки, там если у товарища полковника откуда-то вдруг и нарисуется такой Вася - полковник первый же скомандует за пятнадцать минут найти у него скоротечную ангину или любым другим способом засунуть Васю куда подальше от самолёта. Приукрашивают, говоря деликатно. А прыгают в первый раз, по идее, в учебке (хотя тут уже представления не имею как сейчас организовано). Кроме того, минимум по прыжкам должен иметь аэродромный персонал, но их тем более никто выпихивать не будет, просто если не прыгнул - уволят. P.S. Как я уже говорил, когда я смотрел материалы разборов, единственный смертельный случай по чужой вине был у военных. Согласно выводам комиссии, авиатехник при выполнении планового прыжка покинул самолёт в неправильной позе, получил раскрывающимся парашютом по голове и потерял сознание. Основной купол после нокаута нормально не наполнился, а поскольку они люди военные, отсутствие ППКУ не служит достаточным основанием отказаться от прыжка, как результат запаску за него никто так и не открыл. Софт, вот честно, кроме того, что знаю что мне сказали - ничего больше не знаю и настаивать да отстаивать не буду, конечно. :) Человеку тому доверяю 200% - все.
Калипса Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 У меня сын боялся брать кровь из вены. А надо было. Жалко, маленький - но необходимо. Сама держала, пока врач колола - ради его же блага держала. Сейчас не боится, гордится своей смелостью. А была бы фобия - он три раза врачей отбивал... Если вы это считаете насилием - то да, я за такое насилие. Но сама я считаю это помощью, сама такую помощь приму без сомнений, и насилием это не называю. Разные люди, в чем-то разные принципы. Общаться цивилизованно нам это с вами не мешает, как выяснилось :) Вера, все мальчики боятся. Я не держала. Просто сказала ему, что он мужчина.Он сам, без меня, пошёл в процедурный кабинет . Вышел довольный и сказал, что это не больно. С ребёнком нужно разговаривать, никто не знает его лучше, чем мама.
ВераШведова Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 Вера, все мальчики боятся. Я не держала. Просто сказала ему, что он мужчина. Он сам, без меня, пошёл в процедурный кабинет . Вышел довольный и сказал, что это не больно. С ребёнком нужно разговаривать, никто не знает его лучше, чем мама. Трехлетнему не всегда можно объяснить, как выяснилось. До этого я сделала точно, как вы сказали. Да и кровь - из вены, вы же знаете, у маленьких трудно попасть в вену, берут из тыльной стороны ладони, и причем ооочень много надо было почему-то. Да и других всяких факторов было навалом - например, чужой язык вокруг, и врач, которая сама трусила (а медсестрам нельзя кровь из вены у малышей брать по протоколу - хотя они по факту на порядок опытнее). ну а уж после одного неудачного опыта -ребенок начинает паниковать. мы решили этот вопрос полностью - после этого брали кровь - каждый раз не пикал, только морщился, потом был счастлив. но многих таких же детей мамы "пожалели" и отобрали у врачей - или им "подружки" нащептали про фашизм, насилие и трындец - и в результате - мальчишки с фобиями, от которых их даже гипнозом вылечить не могут. Иногда жалость - жестокость по отношению к будущему. Так и с учебой подчас. Поддалась мама на "не могу-устал-голова болит" - приветик. И чем дальше - тем хуже.
Red_Рыжая Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 Трехлетнему не всегда можно объяснить, как выяснилось. До этого я сделала точно, как вы сказали. Да и кровь - из вены, вы же знаете, у маленьких трудно попасть в вену, берут из тыльной стороны ладони, и причем ооочень много надо было почему-то. Да и других всяких факторов было навалом - например, чужой язык вокруг, и врач, которая сама трусила (а медсестрам нельзя кровь из вены у малышей брать по протоколу - хотя они по факту на порядок опытнее). ну а уж после одного неудачного опыта -ребенок начинает паниковать. мы решили этот вопрос полностью - после этого брали кровь - каждый раз не пикал, только морщился, потом был счастлив. но многих таких же детей мамы "пожалели" и отобрали у врачей - или им "подружки" нащептали про фашизм, насилие и трындец - и в результате - мальчишки с фобиями, от которых их даже гипнозом вылечить не могут. Иногда жалость - жестокость по отношению к будущему. Так и с учебой подчас. Поддалась мама на "не могу-устал-голова болит" - приветик. И чем дальше - тем хуже.А так лишил ужина - и сразу послушный ребёнок.И похрену , что у него в голове делается. Главное приличный, все его любят и не ругается матом. И главное пятёрки, пятёрки и крутой ВУЗ. А потом откуда ОКР, откуда ОКР.... А придумаем -ка мы, что ОКР -это вообще норма, дааааа. И дело в шляпе.
Карандашик Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 Про ОКР речи вообще не было.
LanaF Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 В данном случае это личность бедного Бианки, который Виталий. Прекрасный детский автор, поэтому за него стоит и забанить. Вера, значит профессоров обижать моветон, а писателей вот так вот походя охаять норм?))) Я в предыдущей ещё теме просила не хаять школы. А соотвественно и то, каких там писателей сейчас берут для диктантов. Вроде Пелевина пока не берут, не? Лана, да вы что? Где границы? Это же Виталий БИАНКИ!!! Это писатель , которым в школе перекармливают???? Да вы что????? И?... Сколько Вам вопросительных знаков после моего "И" поставить, чтоб Вам понятно было?) я могу тысчонку подбросить - будет понятно? Для модератора, Ланы. До этого в теме конфликтность попросту отсутствовала - Лана, это для вас в качестве жалобы на пост 87 от суккубы, которую видимо банить не с руки. и уже кто-то неконфликтный успел мне за пять минут поставить минус, а Бьянка послала меня к черту. Супер. Представляю, что бы было, если бы я -ее. Вера, я читаю тему. И скажите, Вера - для чего Вам закидывать мою личку письмами, в которых Вы, извините, врете? Вы сильно похожи на Адю. Была такая девушка у нас давнымдавным. О нет. Адя горааааздо умнее. Сорри, но не могла удержаться) Я ни с кем не сцеплялась - это Лана элементарно ошиблась, видимо, как и я, Бианки в школе читать не хотела. Проекции, Вера, они такие проекции) 42. Для Ланы. От точно, что 42. Только для Вас) Вот и я стонала. Теперь понятно - почему столько страстных писем....) Не дает ещё одну цитату... На реплику АLENA - если сейчас выяснится с подачи Веры, что и ОКР не существует (как, по её мнению не существует ADHD) - то я закрою тему.
ВераШведова Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 Вау. Я не страстно писала - а была в шоке от такого misunderstanding, а "трындец" "мля" и "епрст"(позволительные выражения из этой ветки!) в обращениях к людям употреблять не привыкла, поэтому и ???. Я не врала вам, Лана. Я писала про Бианки, а не про Бьянку. Мне в голову не могло прийти, что кто-то закончивший среднюю школу не знает этого писателя и подумает на ...Бьянку (вы это имели ввиду? или это тексты мертвых уже писателей критиковать нельзя -это переход на их личности что ли?). Но теперь все понятно. Я буду очень благодарна, уважаемый модератор, если вы мне поясните, на чью же личность я перешла постом про Бианки. это не возражение, это просьба - объяснить. И про "врала" тоже, пожалуйста. И почему упоминание суккубой про концлагерь переходом на личности не является. Опять же - я не возражаю, не пререкаюсь - я спрашиваю разъяснения правил форума. Для всех и при всех, если можно, раз личка вас не устраивает. "Каждому свое". Суккуба правит бал? Автор, кстати, больше не появляется в теме, боясь реакций видимо. ОКР -бывает, конечно. Расстройство. Но при чем оно в теме, мне не ясно.
Карандашик Опубликовано 28 сентября, 2017 Опубликовано 28 сентября, 2017 Я в предыдущей ещё теме просила не хаять школы. А соотвественно и то, каких там писателей сейчас берут для диктантов. Вроде Пелевина пока не берут, не? И?... Сколько Вам вопросительных знаков после моего "И" поставить, чтоб Вам понятно было?) я могу тысчонку подбросить - будет понятно? Вера, я читаю тему. И скажите, Вера - для чего Вам закидывать мою личку письмами, в которых Вы, извините, врете? О нет. Адя горааааздо умнее. Сорри, но не могла удержаться) Проекции, Вера, они такие проекции) От точно, что 42. Только для Вас) Теперь понятно - почему столько страстных писем....) Не дает ещё одну цитату... На реплику АLENA - если сейчас выяснится с подачи Веры, что и ОКР не существует (как, по её мнению не существует ADHD) - то я закрою тему. Существует ОКР. С этим никто не спорит. Просто сейчас это не имеет к теме никакого отношения.
Элиза Опубликовано 28 сентября, 2017 Опубликовано 28 сентября, 2017 А с удовольствием учиться это еще подарок по жизни. Лично у меня так и было, я учебники наперед читала, так мне интересно было, но это, конечно, не по всем предметам. Алгеброй я не зачитывалась Ноты посложнее брала в библиотеке, чтобы дома читать с листа и разучивать самостоятельно произведения, которые мне учитель не давал(о, бедные мои соседи ). Никто меня не заставлял. За учебу ни разу не получила физически от матери, хотя по другим поводам и без повода она очень любила это практиковать... Если в ребенке не задавить тягу к обучению, каждый так сможет. У каждого человека есть такая тяга, это естественный процесс. Для меня на пятом курсе не было милее разбирать сложнейшие предложения на страницу по составу, вникать в смысл, расставлять знаки препинания. У препода уже закончились примеры для меня, поэтому она говорила, бери Толстого и у него полно примеров для разбора. У меня целые тетрадки были исписаны разборами) А потом особый кайф с преподом все это обсуждать, доказывать свое мнение. Каждый ребенок одарен. Но у родителей свое видение)))
Карандашик Опубликовано 28 сентября, 2017 Опубликовано 28 сентября, 2017 Если в ребенке не задавить тягу к обучению, каждый так сможет. У каждого человека есть такая тяга, это естественный процесс. Для меня на пятом курсе не было милее разбирать сложнейшие предложения на страницу по составу, вникать в смысл, расставлять знаки препинания. У препода уже закончились примеры для меня, поэтому она говорила, бери Толстого и у него полно примеров для разбора. У меня целые тетрадки были исписаны разборами) А потом особый кайф с преподом все это обсуждать, доказывать свое мнение. Каждый ребенок одарен. Но у родителей свое видение))) Вот да) Согласна))Нам учитель так к русскому языку любовь в школе привил)) Тоже люблю и предложения разбирать и схемы строить) А так, у каждого свои наклонности. Мне например не дается математика и физика. Ну никак. И дело именно во мне, учителя разные были. Не понимаю и все... А как стихи рассказывать да и а принципе учить что-то - я только за)
Элиза Опубликовано 28 сентября, 2017 Опубликовано 28 сентября, 2017 Элиза, для кого Вы всё это написали? Это не моя жизнь. Нет у меня никаких начальников, я работаю на себя, времена бывают хорошие, бывают не очень, но я всегда прорываюсь, потому что сильный и уверенный в себе человек. Мой ребенок не трясется, не теряется и не тупеет, не нужно обобщений. Это всё про чьих-то других детей. Он умный и сильный мальчик, он собранный и тоже всегда прорвётся. И его умная и сильная мать не срывает на нём своей ничтожности, потому что так себя не чувствует и не будет чувствовать никогда. Так что пишите про себя и про своих детей, не надо объединять нас с Вашей "массой". А вы для кого пишете?)) Я не обобщаю. Всего лишь привожу данные по нашей средней школе. Судя по срезам знаний дети хуже всего справляются с работами, где нужно понять текст и по окружающему миру. Я бы обобщала, если бы не знала, что на каждый класс приходится по несколько адекватных семей и родителей)) Так что все норм)) Вау. Я не страстно писала - а была в шоке от такого misunderstanding, а "трындец" "мля" и "епрст"(позволительные выражения из этой ветки!) в обращениях к людям употреблять не привыкла, поэтому и ???. Я не врала вам, Лана. Я писала про Бианки, а не про Бьянку. Мне в голову не могло прийти, что кто-то закончивший среднюю школу не знает этого писателя и подумает на ...Бьянку (вы это имели ввиду? или это тексты мертвых уже писателей критиковать нельзя -это переход на их личности что ли?). Вера, не в обиду)) Я готова об заклад биться, про Бианки это троллинг))) А мне вот что интересно, зачем модераторам в личку пишут? Вот да) Согласна)) Нам учитель так к русскому языку любовь в школе привил)) Тоже люблю и предложения разбирать и схемы строить) А так, у каждого свои наклонности. Мне например не дается математика и физика. Ну никак. И дело именно во мне, учителя разные были. Не понимаю и все... А как стихи рассказывать да и а принципе учить что-то - я только за) Ну и от учителя конечно тоже многое зависит. Вот я вчера позвонила насчет нашей новой англичанки. Мне потом наша основная учительница сказала, что с ней разговаривала и она говорит, что это проблема конкретного ребенка, моей дочери то есть)) Ага, в группе в вотсапе все стонут, а проблема у моей дочери) Значит, все насилуют своих детей, заставляя их делать огромные домашки и у них проблем нет. Ага) так и запишем. Сегодня опять пошла с наполовину сделанным заданием. Стих не доучила. Зато в 22.00 она спокойно спала. В младшей школе это важнее, чем четверки и пятерки.
Карандашик Опубликовано 28 сентября, 2017 Опубликовано 28 сентября, 2017 Ну и от учителя конечно тоже многое зависит. Вот я вчера позвонила насчет нашей новой англичанки. Мне потом наша основная учительница сказала, что с ней разговаривала и она говорит, что это проблема конкретного ребенка, моей дочери то есть)) Ага, в группе в вотсапе все стонут, а проблема у моей дочери) Значит, все насилуют своих детей, заставляя их делать огромные домашки и у них проблем нет. Ага) так и запишем. Сегодня опять пошла с наполовину сделанным заданием. Стих не доучила. Зато в 22.00 она спокойно спала. В младшей школе это важнее, чем четверки и пятерки. Угу)Со временем и практикой, если что, все поймет и осилит))
Элиза Опубликовано 28 сентября, 2017 Опубликовано 28 сентября, 2017 ОКР -бывает, конечно. Расстройство. Но при чем оно в теме, мне не ясно. Мне ясно) Взрослые, к которым в детстве применяли психологическое насилие, давление, они не понаслышке знают, что такое ОКР. Злая штука, сложно избавиться. Мне помогла одна замечательная женщина, специалист с этого форума. Угу) Со временем и практикой, если что, все поймет и осилит)) Да нам репетитор сказал, что сложно будет с этой программой в ногу работать. Нужно постепенно, создавая крепкую базу. Я с ним согласна. Так и будем двигаться, на программу забьем пока. А то у нее сейчас в голове такая каша, я боюсь, отключится и вообще ее отвернет от языка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти