Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 658
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Люди просто имеют разногласия. Я против того, чтобы гнобить, желать плохого или оскорблять инакомыслящих. Для меня шоком  стало, когда суккуба упомянула "не терплю послушных детей" - для меня дико, когда чужого ребенка кто-то не переносит... за то, что он послушный, а ничего плохого ненавидящей его тете не сделал.

Шо, опять?

Шведова, я чувствую свою ответственность в нанесении Вам столь серьёзной травмы , что по прошествии полугода Вы в каждой теме вспоминаете эти мои слова.

Хотите , я оплачу Вам терапию в качестве жеста доброй воли?

Опубликовано

да ладно ))))

просто меня реально удивляют такие советы, особенно про то с каким упоением Генезис рассказывал как его мать таскала за волосы учиться

про рецепты Веры - я вообще промолчу, это отдельная песня

Федерация, вот когда ваш 8летний закончит школу на 4-5 и поступит в тот вуз, куда хотел - на бюджет - тогда мы с вами поговорим. А так нет смысла - я просто немножко в детско-школьных делах впереди вас чисто по времени.

Опубликовано

Шо, опять?

Шведова, я чувствую свою ответственность в нанесении Вам столь серьёзной травмы , что по прошествии полугода Вы в каждой теме вспоминаете эти мои слова.

Хотите , я оплачу Вам терапию в качестве жеста доброй воли?

42. Для Ланы.

Опубликовано

сейчас поищем посты Ади...не нашла такой ни по-русски, ни по-латински. Ее что, забанили с удалением постов? Я вот Red тоже не нашла на этом форуме.

Да вы что. Адя была равнодушна не только к брендам. но и к высшему образованию. А Red - это Sukkub. 

Вам, девушки, не кажется. что воспитание детей это не повод для разборок взрослых? Это все равно, что врачи на консилиуме над больным стали бы придумывать друг другу едкие прозвища, а не сошлись бы в диагнозе и методах лечения.

Опубликовано

Бьянка, я открою Вам тайну: те, для кого платок- это просто платок - не упоминают на форуме дорогую марку своего платка.

сейчас поищем посты Ади...не нашла такой ни по-русски, ни по-латински. Ее что, забанили с удалением постов? Я вот Red тоже не нашла на этом форуме.

А по теме-то - что, кто-то реально даст своему сыну забить на домашку в 8 лет? Тут такие мамы сыновей есть?

Есть она) И Red есть) и посты Kethis до сих пор есть)

Но ничего особенного в постах Ади не нашла...

Опубликовано

Федерация, вот когда ваш 8летний закончит школу на 4-5 и поступит в тот вуз, куда хотел - на бюджет - тогда мы с вами поговорим. А так нет смысла - я просто немножко в детско-школьных делах впереди вас чисто по времени.

Вы считаете себя светилом педагогики только потому, что 1 воспитанный вами человек куда-то там поступил? ))))))

Причём - так считаете только вы, судя по всему.

Опубликовано

Вы считаете себя светилом педагогики только потому, что 1 воспитанный вами человек куда-то там поступил? ))))))

Федерация)

Не "куда-то там", это очень хороший университет.

Опубликовано

Федерация, я совершенно не считаю себя светилом педагогики, это ваши "проекции", как принято говорить на этом форуме.

Нет , вы не так поняли. Вернее, совершенно не поняли. Но уж конечно, мама одного 8летнего ребенка меня учить воспитанию тех, кто поступит в вуз своей мечты и его закончит успешно - не может. Поговорим через лет эдак 15, когда у вашего метода, какой бы он ни был, появятся результаты. 

Опубликовано

У моей дочери две вышки и я поддерживаю посты Федерации.

Или Вы считаете, что только у Вас ребёнок поступил в Вуз?

Опубликовано

На самом деле, уже к школе ребенок должен быть приучен к тому, чтобы трудиться и делать скучное. Честно говоря - начальная школа - это во многом скука смертная

Вер, у Вас какой-то гипертрофированный упор на "должно быть скучно". Когда я читаю у Вас подобные реплики, я каждый раз вспоминаю один диалог - когда младший начал жаловаться на то, что таблетки невкусные, и я ответил ему примерно так: лекарства специально делают невкусными для того, чтобы люди не хотели их принимать и побыстрее выздоравливали. Если сделать их вкусными, людям будет нравиться и они начнут специально подольше болеть, только бы попринимать такую вкуснятину. Бред, конечно, но в той ситуации он позволил переключить его мысли в другое русло и спокойно принять таблетки. Так вот, когда я читаю Вас, я никак не могу отделаться от аналогичного ощущения. Вам в школе было скучно и шли через преодоление? Можно и так, конечно. Но это не единственный способ.

Вот то то и оно, что эти нормы и есть определитель для родителей трудового вклада ребенка в учебу, а не оценки. Неужели мать первоклассника впадет в ярость всего за час занятий?

То, что задание можно сделать за час - не означает, что оно будет сделано за час. На тот момент, когда я перехватил управление образованием дочки, типичное задание по чтению во втором классе - уровня "прочитать текст на пол-странички и в трёх-четырёх предложениях пересказать его суть" - делалось после двухчасовой истерики на тему "не буду потому что вообще не буду никогда и не хочу учиться и это мне низачем не нужно и вообще хочу назад в детский садик и прожить там всю жизнь". Я не думаю, что это вина неправильных заданий. Я думаю, что это прямое следствие действий пары советского склада дам, в целом разделявших взгляды уважаемой Веры на задачи и методы воспитания и применявших их на практике.

У меня сын и дочь . Девочка училась сама, да. Потому что девочка.

С сыном пришлось возиться класса до седьмого.

И сейчас, в десятом, обложки на учебники надеваю я))

Я бы не стал этим гордиться. И тем более не стал бы приводить как пример и советовать идти тем же путём.

Но в 11 классе я все равно найму репетиторов. Потому как, даже самая хорошая школа, не натаскивает на ЕГЭ.

Угу. Наймёте. И, наверное, считаете, что всё правильно и так и должно быть. Кстати, сугубо для сведения - ровно наоборот. Школы не учат, школы как раз только и делают, что натаскивают на ЕГЭ.

раньше ведь только по экзаменам вуза поступали, а теперь этот ЕГЭ кошмарный.

В приличные ВУЗы уже давно только по ЕГЭ не поступишь. ВУЗы дают дополнительные экзамены, на которых и происходит настоящий отбор.

Учителям нужно молоко давать.

Учителей нужно процентов девяносто уволить без права дальше заниматься этой профессией и заменить привлечёнными специалистами из реальной работы в соответствующей области на условиях совмещения, частичной занятости итп. В дальнейшем препятствовать формированию "чистых учителей" и поощрять тех, кто так или иначе применяет свою специальность в боевых условиях.

видимо, как и я, Бианки в школе читать не хотела.

А.. ну вот я же говорил..

Опубликовано

Учителей нужно процентов девяносто уволить без права дальше заниматься этой профессией и заменить привлечёнными специалистами из реальной работы в соответствующей области на условиях совмещения, частичной занятости итп. В дальнейшем препятствовать формированию "чистых учителей" и поощрять тех, кто так или иначе применяет свою специальность в боевых условиях.

И за 15000 рублей набрать достойных умных людей.

Опубликовано

Опять??

Не , это нереально....

Я Веру знаю лично, в реале, потому и говорю.

Не знала бы, молчала бы)

Не, Ален, не говори, не отвяжутся!!!

Я свой первый ник тоже любила и люблю))))

Хорошо)

Опубликовано

Вер, у Вас какой-то гипертрофированный упор на "должно быть скучно". Когда я читаю у Вас подобные реплики, я каждый раз вспоминаю один диалог - когда младший начал жаловаться на то, что таблетки невкусные, и я ответил ему примерно так: лекарства специально делают невкусными для того, чтобы люди не хотели их принимать и побыстрее выздоравливали. Если сделать их вкусными, людям будет нравиться и они начнут специально подольше болеть, только бы попринимать такую вкуснятину. Бред, конечно, но в той ситуации он позволил переключить его мысли в другое русло и спокойно принять таблетки. Так вот, когда я читаю Вас, я никак не могу отделаться от аналогичного ощущения. Вам в школе было скучно и шли через преодоление? Можно и так, конечно. Но это не единственный способ.

Софт, мне не встречались нормальные здоровые отличники, кипящие энтузиазмом от всех предметов школьной программы.  У каждого человека в школе найдется не очень любимый предмет - который сделал -и забыл. И так с каждой домашкой. Я вот теперь один из тех нелюбимых претметов очень полюбила, а два других до сих пор не люблю. Но тем не менее все знала на 5 с большим запасом. Чтобы отвязались училки, которые считали, что именно их предмет самый важный. Кроме того, у меня было свое, неполоманное мнение про то, что не каждый автор из школьной программы заслуживает быть в программе (один из них - Бианки, к слову). А многие школьные предметы я просто обожала - но ни один из них мне был не нужен по выбранному делу, я делала уроки "в свободное от настоящих дел время", и никто в семье не устраивал культа из школьной программы. 

С дочкой своей, Софт, вы поступали совершенно верно, поддерживаю.

Опубликовано

Я думаю, что это прямое следствие действий пары советского склада дам, в целом разделявших взгляды уважаемой Веры на задачи и методы воспитания и применявших их на практике.

Я тоже так думаю

Опубликовано
Я думаю, что это прямое следствие действий пары советского склада дам, в целом разделявших взгляды уважаемой Веры на задачи и методы воспитания и применявших их на практике.

Поставила плюс, но за Веру вступлюсь. Не думаю, что она делает интересное скучным. Она умеет достичь качества в каких то определенных областях, умеет заразить своего ребенка духом соперничества. Гнобит ли она кого то из детей? Сомневаюсь.

Мне совсем не скучна была начальная школа, и я не считаю, что надо добиваться профессионализма во всех сферах жизни, из принципа.

Но Верин спортивный энтузиазм и результаты мне импонируют.

А еще я люблю покой, и Бианки.))

Опубликовано

у меня тоже сын сейчас совсем не блещет желанием учиться. как раз и той же оперы (давлю эмоционально, в плане "морали читаю" - надо учиться, чтобы работа хорошая была, хотя, это фигас-два,спорный момент, если смотреть как вышло в жизни - мало связано образование с успехом профессиональным, больше связано с самоопределением, самосознанием, осознанностью и трудолюбием, как по мне). Сама система обучения, конечно, отстой, в плане совсем не вдохновляет учиться. Если до класса 2го мое влияние было еще ого-го-го и он заражался нашей атмосферой и я его мотивировала, у него была тяга именно к знаниям (не к школе, прошу не путать), то с конца третьего класса все стало иначе. Ходили к психологу, все ок. Растет парень. Двоек нет, поведение нормальное. Учится на "отвяжись" не старается, делает, лишь бы сделать, все легко дается, не хочет стараться и лучше сделать. Вот так вот. И да, говорит, скучно. А дух соперничества, о котором тут пишут, смысл в нем? В классе это делает учитель, и не скажу, что хороший эффект дает (на отношения одноклассников с друг другом). 

Сейчас вижу выход только пока поддержания ПРИВЫЧКИ учиться и делать дз и все что связано со школой. А вот мотивация, увы, порой сложно ее найти...

Вспоминаю себя в его возрасте... огонь и вода, в школе до 18 (музыкалка) и уроки сделаю, отметки 4-5 были. колледж, вуз, то же высокие отметки. А толку?  :mf_rudolph:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...