ВераШведова Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 Ну вот, анекдот из родительского чата: "-Девочки, вы сегодня детям положили с собой тетрадь в клеточку по музыке?" Далее бурное обсуждение, нужна или нет тетрадь по музыке в клеточку. Чего? Я хз, что она там положила в свой портфель.... Это уже третий класс между прочим. Чем занимаются эти женщины, которые, пока ребенок в школе, думают о его тетрадках? У меня заканчиваются цензурные выражения) Это называется не пускать на самотек учебу ребенка? Это называется заниматься с ребенком? это их гиперопека, конечно.
Карандашик Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 Ну бабушка ладно. Мне вот неинтересно, что там в ее портфеле) Она меня вчера за неполный день так достала своими уроками, что я полночи не спала. Подходит и подходит. Я уже дергаюсь. Говорю, ты что, хочешь, чтобы я родила раньше времени?))) Смеется, все равно лезет. Тут у нее проверь, тут объясни, тут спроси у родителей, что было задано. Я говорю, иди так, по ходу разберешься. Нет, так ей уже стыдно. А учителя если что помочь не могут? Пусть подходит, уточняет что непонятно)
Bianca Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 Все одинаковые, и мы с вами в том числе. Школьная программа рассчитана на детей со средними способностями. Нужно просто относиться к ребенку справедливо и жестко, а не таскать мальчика по психологам и прочим терапевтам делающих из мальчика соплю. Я так не считаю Да и программ 2 в школах сейчас: школа россии и школа 21 век, нужно смотреть изначально что ребенок потянет, а что нет енсли не тянет школу 21 век, нет смысла мучить его там Справедливо - это как? И является ли Ваша справедливость истиной в последней инстанции? Кто-то воспримет ее как справедливость и для него это будет стимулом, а кто-то замкнется Следует учитывать личность ребенка, его резервы, темперамент Любое событие. Абсолютно любое. Каждый человек воспринимает по-разному И мы с Вами тоже. И это факт Универсального метода воспитания нет
Карандашик Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 Это как раз такой возраст - самый отвлеченный. Наверное, что-то с телом происходит, что дети такие рассеянные. Там у них в 10-12 какой-то период наступает, многие родители жалуются, что ребенок ворон считает) У меня это уже лет 6 длится)) Организм походу все ресурсы в рост и развитие тратит) Скорее всего))
Bianca Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 Не знаю как остальные... а я в 5 утра еще спать хочу и думать не способна... Аналогично
Федерация Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 Интересно, а вот такие родители - в ВУЗе так же вместе будут учиться? Такие и на собеседования со своими чадами ходят - не дай бог обманут деточку. В 11 классе - так же надо таскать за волосы к столу и орать? А потом тут появляются темы - Ненавижу свою мать, везде лезет со своими советами и дышать не даёт
ВераШведова Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 Не зря в тему зашла. Понятно. То есть, все прыжки родителей- для поступления в колледж? Я об этом даже не подозревала, ибо цель стоит другая. В любом случае, вытягивание оценок из учителей, чревато отчислением из колледжа потом. х Речь совершенно не об этом. В школе у Руфы в моде система, когда оценки ставят предельно жестко - система, в принципе, хорошая, но ребенку, который решил идти не в вуз, а в колледж ( а многие тянущие поступление в вуз выбирают именно профессиональный колледж - вам ли не знать про Худ. училище, вместо школы при Строгановке - чтобы потом после училища в Суриковский сразу или в то же Строгановское за пятерками, пока вчерашние школьники будут на трояках) - этому ребенку нужен честный средний балл, не заниженный. Учителя могут и не догадываться, что золотой ребенок направился в колледж - им стоит только это рассказать, и они с радостью последующие оценки будут ставить с учетом того, что они важны для среднего балла и что занижать этому ребенку неправильно.
Оленевод Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 Я так не считаю Да и программ 2 в школах сейчас: школа россии и школа 21 век, нужно смотреть изначально что ребенок потянет, а что нет енсли не тянет школу 21 век, нет смысла мучить его там Справедливо - это как? И является ли Ваша справедливость истиной в последней инстанции? Кто-то воспримет ее как справедливость и для него это будет стимулом, а кто-то замкнется Следует учитывать личность ребенка, его резервы, темперамент Любое событие. Абсолютно любое. Каждый человек воспринимает по-разному И мы с Вами тоже. И это факт Универсального метода воспитания нет Хочу вам подарить платок, которым удобнее вытирать сопли ребенку.
Оленевод Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 Интересно, а вот такие родители - в ВУЗе так же вместе будут учиться? Такие и на собеседования со своими чадами ходят - не дай бог обманут деточку. В 11 классе - так же надо таскать за волосы к столу и орать? А потом тут появляются темы - Ненавижу свою мать, везде лезет со своими советами и дышать не даёт Да, они повязаны навеки во всем.
Элиза Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 А учителя если что помочь не могут? Пусть подходит, уточняет что непонятно) Учитель тут недавно голос сорвала. Объясняла материал двоечникам)) У моей уже тот вариант, когда надо немного дополнительно объяснить. Вчера падежи пришлось давать ей.
Карандашик Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 Хочу вам подарить платок, которым удобнее вытирать сопли ребенку. Сопли никто не вытирает. Не надо крайностей)
Bianca Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 Хочу вам подарить платок, которым удобнее вытирать сопли ребенку. Давайте. Я люблю платки. Предпочитаю Hermes
Карандашик Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 Аналогично Я так пару раз оставляла себе сложные примеры по математике, на 4-5 утра. В 6, 7 максимум я уже из дома выезжаю. Добираться далеко. Много нарешала, ага)))
ВераШведова Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 Не знаю как остальные... а я в 5 утра еще спать хочу и думать не способна... Конечно! Поэтому ребенок(а он не дурак и не враг себе!) сделает уроки быстренько и вечером, вместо того чтобы играть драмспектакль "я устал' в 4 вечера.
Оленевод Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 Сопли никто не вытирает. Не надо крайностей) Вытираете. Просто не понимаете этого. Именно этим и плохо женское воспитание. Именно поэтому из мальчиков, воспитанных одинокими женщинами в большинстве случаев вырастают девочки с уем!
ВераШведова Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 не всегда это про выгоду, Оленевод дети разные, программы в школе разные один ребенок может легко с ней справляться, а другой не потянет, ему сложно и он устает и если его в 5 утра поднять уроки делать- это прямой путь к неврологу нельзя так нужно понять причину усталости, есть ли она на самом деле или ребенок пытается манипулировать, опять-таки, по какой причине а так, под одну гребенку всех- это не правильно со школьной программой при правильном подходе родителей справится любой ребенок без умственной отсталости.
Оленевод Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 Давайте. Я люблю платки. Предпочитаю Hermes Есть только носовой фабрики "Большевичка". Хороший, почти не пользованный.
Карандашик Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 Конечно! Поэтому ребенок(а он не дурак и не враг себе!) сделает уроки быстренько и вечером, вместо того чтобы играть драмспектакль "я устал' в 4 вечера. А он что вообще делать отказывается?)
Bianca Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 Есть только носовой фабрики "Большевичка". Хороший, почти не пользованный. Боюсь, "Большевичка" не осилит количества прогнозируемых соплей
Оленевод Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 Боюсь, "Большевичка" не осилит количества прогнозируемых соплей Ну извините, пледа нет.
Карандашик Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 Вытираете. Просто не понимаете этого. Именно этим и плохо женское воспитание. Именно поэтому из мальчиков, воспитанных одинокими женщинами в большинстве случаев вырастают девочки с уем! Спасибо, за оценку воспитания) Меня вообще бабушка воспитывала. Ниче вроде, норм)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти