Перейти к содержанию

Взаимодействие между людьми. Поиск понимания

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

))) А когда вы задавали в первом посте вопрос: "Насколько вы готовы слышать других?" , вы чё хотели: чтобы каждый о себе сказал или как? )))

я хотела, чтобы вопрос был поставлен)

• Ответов 176
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

я хотела, чтобы вопрос был поставлен)

))) Поставили? ))) Теперь отвечайте! ))) На все свои поставленные вопросы! ))) Потом мы вас обсудим ))) Итак!

- Что вы хотите получить от этого взаимодействия?

- Что вы готовы дать собеседникам в этом взаимодействии?

- Насколько вы готовы слышать других?

- Есть ли у вас твердая уверенность в том, что вы пытаетесь донести до окружающих?

- Готовы ли вы хоть в чем-то менять свое мнение по обсуждаемым вопросам? В чем?

Опубликовано

Я, может быть, и отвечу. Но не раньше, чем топикстартер )))

В моей профессии в этот момент диспетчер достаёт револьвер и случайным образом вышибает мозги одному из двоих :)

Опубликовано

В моей профессии в этот момент диспетчер достаёт револьвер и случайным образом вышибает мозги одному из двоих :)

доставайте)

вы моя единственная надежда сейчас)

Опубликовано

Ну, для сферического коня в вакууме может оно и так.

По ходу я не понял Ваш пост который начал комментировать.

Но в нем что то было)

В настоящем нет будущего, поэтому нет проблем с тем что будет.

Как только появляется мысль о будущем, это уже восприятие будущего.

Увы, но жизнь - это настоящий момент и мы ТЕ, КЕМ являемся в текущей данности.

Только вовсе не Увы)

В той мере, в которой человек не путает понятия "слышать", "понимать" и "соглашаться". Многим собеседникам мне приходится говорить примерно следующее: "Нет, я слышал, что Вы сказали. Я понял, что Вы хотите сказать. Просто я не согласен с этим. Нет, я точно слышал и понял, не надо повторять то же самое в восьмой раз. Но это не делает Вашу явно ошибочную аргументацию сколько-нибудь убедительной. Список ошибок я привёл и обосновал. Нет, не надо в девятый раз говорить, что я Вас не понял..."

А бывает же что проходит время, и понимаешь что а ведь не так понял. ))

В основном все споры из за не понимания взаимного.

Я, может быть, и отвечу. Но не раньше, чем топикстартер )))

(А вы с Марго в "закусе" что ли? Или гормональный фон)

просто ржу без обид )))

Опубликовано

Ну, если вы настаиваете...)

я знаю, как сделать этот мир лучше и счастливее
я так считаю)
хотя может мой способ и не для всех подходит, но мной он проверен на личном опыте, и он работает

мое мировоззрение не противоречит науке и может дружно сосуществовать с религиями

это если вкратце)

хочу найти единомышленников, людей придерживающихся схожего мировоззрения

хочу донести идею до широкого круга читателей - это идеальная цель

если не получится то, к чему я стремлюсь в идеале, хотя бы расшатать вредные на мой взгляд установки. установки, которые мешают людям ощущать себя комфортно в мире, и быть в гармонии с окружающими

я готова слушать и слышать, мне это просто необходимо, для моих целей

я готова анализировать и вникать в чужие мировоззрения

мне нужно понимать в чем их неудобство, для человека, что доставляет человеку дискомфорт самому лично или во взаимодействии с другими людьми

готова я к этому при одном условии

собеседник должен быть открыт для диалога, по моей субъективной оценке

- Есть ли у вас твердая уверенность в том, что вы пытаетесь донести до окружающих?
Как бы, да)

Но детали я еще уточняю)

И я не хочу, чтобы кто-то взял мою модель, только потому что я могу рассказать о ней красиво

Поэтому я обычно добавляю сомнения, делая акцент, на то, что это я так думаю, а я могу и ошибаться и всё такое)

Готова. Хоть в чем. Если будут названы факты доказывающие несостоятельность моего мнения, или будут обнаружены внутренние противоречия того, что я излагаю

Опубликовано

Ну, если вы настаиваете...)

я знаю, как сделать этот мир лучше и счастливее

я так считаю)

хотя может мой способ и не для всех подходит, но мной он проверен на личном опыте, и он работает

мое мировоззрение не противоречит науке и может дружно сосуществовать с религиями

это если вкратце)

хочу найти единомышленников, людей придерживающихся схожего мировоззрения

хочу донести идею до широкого круга читателей - это идеальная цель

если не получится то, к чему я стремлюсь в идеале, хотя бы расшатать вредные на мой взгляд установки. установки, которые мешают людям ощущать себя комфортно в мире, и быть в гармонии с окружающими

я готова слушать и слышать, мне это просто необходимо, для моих целей

я готова анализировать и вникать в чужие мировоззрения

мне нужно понимать в чем их неудобство, для человека, что доставляет человеку дискомфорт самому лично или во взаимодействии с другими людьми

готова я к этому при одном условии

собеседник должен быть открыт для диалога, по моей субъективной оценке

Как бы, да)

Но детали я еще уточняю)

И я не хочу, чтобы кто-то взял мою модель, только потому что я могу рассказать о ней красиво

Поэтому я обычно добавляю сомнения, делая акцент, на то, что это я так думаю, а я могу и ошибаться и всё такое)

Готова. Хоть в чем. Если будут названы факты доказывающие несостоятельность моего мнения, или будут обнаружены внутренние противоречия того, что я излагаю

А где конкретика, примеры?

А так мыло какое то. )) 

Ржу про мыло.

...

...

Мне кажется это не так работает.  

Если новая идея более логичней, или сильней куда то там во внутрь достанет.

Не твою опровергнет, а привлекательней по своей конструкции будет.

Иначе ты просто будешь искать новые аргументы, для своей позиции подвесив вопрос.

...

Вот еще вспомнил что мне помог этот форум, диалог с Марго, о страхах.

Я так залез в самоисследование и исследование самого вопроса. Что на следующий день у меня был первый проблеск просветления.

Благодарю тебя, .... Вселенная)

Опубликовано

От взаимодействия хочу получать ответную реакцию. Осознание того что я хочу сказать собеседнику в процессе общения. 

Отдать свои мысли и то чем *богата* духовно. 

До тех пор пока собеседник говорит по тематике и ему есть что сказать, пустой разговор быстро становится скучным, я отхожу от такого. 

Конечно. Если нечего доносить, молчу. 

Да. Готова изменить своё мнение, если аргументы, факты, доказательства наглядно показывают что не права я, а не собеседник. 

Хотя сделать это обычно очень трудно, прежде чем что то написать, обычно сомневаюсь и хорошенько думаю, а стоит ли вообще? Если мысль интересная, поделюсь. Если не очень, нет. А с другой стороны даже если мысль моя показалась собеседникам не интересной, и ответа нет, тоже не страшно. Потому что собеседники на форуме слишком разные 

Опубликовано

От взаимодействия хочу получать ответную реакцию. Осознание того что я хочу сказать собеседнику в процессе общения.

Отдать свои мысли и то чем *богата* духовно.

До тех пор пока собеседник говорит по тематике и ему есть что сказать, пустой разговор быстро становится скучным, я отхожу от такого.

Конечно. Если нечего доносить, молчу.

Да. Готова изменить своё мнение, если аргументы, факты, доказательства наглядно показывают что не права я, а не собеседник.

Хотя сделать это обычно очень трудно, прежде чем что то написать, обычно сомневаюсь и хорошенько думаю, а стоит ли вообще? Если мысль интересная, поделюсь. Если не очень, нет. А с другой стороны даже если мысль моя показалась собеседникам не интересной, и ответа нет, тоже не страшно. Потому что собеседники на форуме слишком разные

Я тоже не могу найти понимания. Эти козлы меня не понимают. Вообще.

Опубликовано

Я тоже не могу найти понимания. Эти козлы меня не понимают. Вообще.

А вы самого себя понимаете?) И почему *тоже*, я нахожу взаимопонимание  в общение. Изредка случается что собеседник совсем уж странным попадается, но это не столь важно, всегда найдётся тот кто поймёт) Другой

Опубликовано

А вы самого себя понимаете?) И почему *тоже*, я нахожу взаимопонимание в общение. Изредка случается что собеседник совсем уж странным попадается, но это не столь важно, всегда найдётся тот кто поймёт) Другой

Вот Вы опять меня не поняли, я сейчас снова буду плакать. Всю ночь.

Никто не хочет меня понять.

Не могу. У меня женская логика.

А Вы не хотите меня понять.

Я говорю, говорю Вам.

А Вы не хотите.

Не хотите и все.

Опубликовано

Вот Вы опять меня не поняли, я сейчас снова буду плакать. Всю ночь.

Никто не хочет меня понять.

Давайте плакать вместе) Поплачьте мне о том что именно вы хотите рассказать, поплачьте о том что же вас мучит, что покоя не даёт, поплачьте о том почему вы говорите, а вас никто не слышит, не понимает, не хочет понять.. 

А я вам поплачу о питерских мостах, о том как они раздвигаются ночью под музыку.. О том что я себе жутко надоела, о том что раздражаю лентяйством, о том что не довольна работой своего ноута, искала причину, опять нашла, устранила проблему, а скоро спать, за окном ночь, полная луна, значит ведьминское начало женщины во мне, надо выпить цитрамон, потому что перепила кофе, наверное давление повысилось, но вот из за того что опять выспалась днём, ночью возьму *метлу* и полечу по просторам интернета.. Вам нравится Маргарита Николаевна из Мастера и Маргариты? Мне она кажется слишком волевой женщиной и строгой, слишком сильной, но настолько проникновенно умеющей любить и чувствовать мастера, что это восхищает, а вы про цифру 42, да? И там вас никто не понимает? Так это просто цифры, цифры 4 и 2. Да, да, да.. Магия чисел это наверняка очень даже интересно. В математике есть очень даже много весьма забавных комбинаций из цифр и рядов, которым присваиваются мифические свойства. Вселенная и то подчинена цифровому *хаосу* и матрица её слишком сложна да и вся система уравнений в ней с огромным количеством переменных, решается не нами, человечество её решить пока не может. Лишь бы на цифровой почве башню не сорвало и крышу не снесло.. 

Ну что? Поехали? Плакать и страдать?)  :ohyeah:  :ohyeah:  :ohyeah:

Я не поняла что это было. 

Полная Луна, что ли?) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...