Стоун Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 Стоун, я не могу столько плакать) Меня на смех пробило Хорошо. Давайте над всем этим посмеемся. На улице опять дождь. Смешно.
_Марго_ Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Опубликовано 9 октября, 2017 Выводы. Именно они задают будущее (дальнейшее) направление хода человеческой мысли. Это самое главное в философии. Нет выводов - нет философии. Все просто. Все то же - стремление сделать для себя определенные выводы. Если таковой цели не предполагается - это просто общение по душам (или без таковых). Способность и желание) аргументировать собственные выводы, представляющие определенное мировоззрение человека. )) Так работает мой ум, сколько себя помню. Могу ли я отказаться от самого себя? Я думаю, что выводы можно делать из любой информации, для этого ей вовсе не обязательно быть философской. А так как философские вопросы в большинстве своем единственно верного ответа как раз таки не имеют, можно напротив не делать выводов, просто осознать возможность... Например, человеческая жизнь единственная и конечная, или у нас есть вечность и множество перерождений? Размышление об этом будет философией? Думаю, что да. Точно ли получится из этих размышлений сделать вывод? Сомневаюсь) невозможность отнесения предмета беседы к какой либо обособленной сфере знания интересно, но не очень понятно для меня) сложно применимый критерий честно, не могу сообразить так это или не так) зависла)
Игорь) Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 Да, оно существует. Когда человек совсем стар, плохо слышит, плохо видит, медленно ходит, когда трудно вообще ходить. Когда того кем она дорожила рядом с ней нет, его не хватает, ощущение того будто половину сердца вырвали насильно и вторую её половинку оставили медленно умирать.. Да, да, выход у нас у всех один, но тоска не передаваемая. Резко и сильно наступила старость и из месяца в месяц маме всё тяжелей и тяжелей.. Поражаюсь её мужеству, столько горя пережила, но выдерживает и это ужасное одиночество. Душой одна.. И никто в целом мире не заменит ей моему папу.. Никто Блин только сейчас вспомнил, что я тебя (Вас) уже раньше "видел" , мара -Марочка )) Я тогда Вам посоветовал писать... романы. Не знал способны ли Вы глубоко к вопросам подходить. .... Вы очень крутая. пишите даже без Стоуна. )) Все Ваши посты очень глубокие. Бездонные, без граничные. Говорят будь как флейта через которую будет играть Бог. Вот я про эту глубину. Бездну. ... Но я хотел по теме. Одиночество. Здесь есть две стороны. Одиночество это тоска. и Одиночество - это единственная реальность. Я про второе хочу сказать. Что если сильно убегать от одиночества = тоски, то все равно прибежишь к одиночеству. Однажды ты ощутишь, что все люди это одно Сознание. И Оно одиноко. по факту. Это единственная реальность. ... И про слезы, очень интересно. это прям целая тема. И очень важная тема. Знаете ведь что плакать это привилегия только человека. ... В той песне, про птицу, есть смысл )) Сначала я думал ключевое слово ЛЮБОГО попутного ветра. А потом понял что любого ПОПУТНОГО ветра. )
_Марго_ Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Опубликовано 9 октября, 2017 Игорь) про одиночество это НЕ по теме)
Игорь) Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 нет. сейчас я не чувствую себя одинокой. думаю можно ли сохранить состояние НЕодиночества в одностороннем порядке... внутреннее это чувство, или оно зависит от другого человека тоже? ну и смотрела на одиночество я в плане любви, как уже сказала выше, а не понимания ...любить и быть любимой... одиночество - это нереализованное желание быть любимой? или одиночество - это непозволение себе любить? можешь ли ты чувствовать себя одиноким, если любишь? удивило упоминание одиночества в этой теме) она была совсем о другом, задумывалась для другого Перечитала еще раз тему, не заметила обращений ко мне) Вы высказались, я с вами согласилась, вы еще раз подтвердили уже сказанное. Вижу общение с Игорем и Стоуном, доставляющее удовольствие участникам беседы) Никаких обид нет, как нет и игнорирования. ===== Порефлексирую вслух. Это странная тема, вызывающая у меня смешанные и непонятные чувства и мысли. Изначально она задумывалась, как тема, которая выведет правила ведения философских бесед. В идеале, в результате должен был получиться некий свод правил, принимаемых участниками этих философских бесед. О чем говорить, как говорить, как и что критиковать. Выявление отличия философских бесед от прочего общения. Пока нет озвученного в каком-то виде такого соглашения, каждый самостоятельно принимает решение, что считать соответствующим данном разделу. Именно поэтому тема была создана в данном разделе. Хотя, как справедливо заметил Роверис, сама по себе она философской не является. Свои претензии по данной теме Роверис высказал в другой теме, и у меня был выбор написать ответ там, где был задан вопрос, или там где это обсуждение соответствовало заявленной теме, т.е. здесь. Выбрала я тему Ровериса для ответа. Почему-то) Именно там я высказала свое представление и о вопросах, которые считаю правильным обсуждать в этом разделе, и формат обсуждения этих вопросов, который кажется мне наиболее эффективным. А тут в этой теме пошло что-то такое, что совсем не совпадает с моими ожиданиями. И я чувствую себя неспособной управлять процессом. Дав обещание, давать отклик на высказывания, я получается как бы привязала себя к этой теме. Но участие в ней противоречит моим внутренним правилам: 1. придерживаться темы, даже отклоняясь на какое-то время возвращаться непосредственно к сути. 2. соответствовать гордому званию раздела - "философский форум", вести беседу не в эмоционально-личностном аспекте взаимодействия, а в целях получить какие-то знания, другой взгляд, что-то структурировать и упорядочить в своем представлении, расширить или углубить понимание вопроса. Учитывая, что тема изначально не относится к философским вопросам... получилось нечто, что я воспринимаю как странное, нелепое и неуместное... В общем, прошу прощения, если я не буду писать в этой теме, хоть сама ее и породила, если я не буду отвечать на запросы ко мне, и не буду комментировать ответы на вопросы старт топика... Музыкальная пауза: За клип 5+ Прям на днях был вопрос как Макаревич в молодости создавал такие мудрые композиции. Один из выводов - Не ведаем что творим. Мне кажется это ко все подходит великим. Это через них творят, а не они. Ну и второй вариант, что это психоактивные вещества)) .... По теме. Вот здесь в основном все про понимание говорят. А ведь непонимание дает может еще больший эффект. Чтобы свету понять что он свет нужно чтобы вокруг была тьма. .... Вот Марго - противная.... )) От слова против. Хотя понимаю как у тебя сейчас кровь свернулась.)) Прости просто ржу. .... Но огромное тебе спасибо, что ты есть. Я не вру, мне очень много пользы. от твоей не удобной позиции. ) Приходится тебе что то так доказывать что потом сам начинаешь понимать )) ... У меня вообще есть теория, (это истина но лень туда углубляться). Что человеку всегда нужны "точки опоры" То что тебе противодейтсвует. Без этого нет восприятия реальности. Это скорее политический момент. Но он наверное везде работает. ..... Но вообще я хотел другое рассказать. Вчера у меня был опыт переживания.... даже не знаю как это объяснить. Даже не знаю что здесь главное. Во -первых сам смысл переживания. Вот я что то знал, это одни уровень, а вот когда пережил это знание. Это вообще другое. Я пережил знание конечности этой жизни. Причем не только я, я это объяснил (втянул) в переживание жену и тестя. Мы все осознали что это лишь мгновение, ты просто наблюдатель, которому отведено время на этой планете. в этой реальности. И из этого познания понятно все. ) Самый трагикомичный момент был когда к нам дочка подошла и что там про школу говорит. А мы с женой почти одновременно говорим друг другу - только давай детям об этом не будем говорить ... Потом мы ржали. ... Потому что все это глупости школы работы дома квартиры и т.д. .... Знаешь почему Любовь это давать, а Любовь это получать - тупая идея. Потому что здесь в этом мире ничего нельзя получить. Это иллюзия. А давать можно. Я вчера испытал безусловную любовь. Только у нее есть одно условие. Чтобы ты был.) И ты так рад что вокруг есть еще что то и кто то, что все это ты так любишь. Но скоро "батарейки" закончатся и все исчезнет. Все... Вчера жена в ферби (такая игрушка) вставила батарейки и он начал болтать ржать и т.д. Вот так и мы. .... У меня еще такая мысль была. Что человек должен жить бытием, а ошибочно живет бытом. .... Знаешь почему Эго нас обманывает, потому что на уровне Эго ты живешь идеями. А это все иллюзии этого не существует. А то что существует, реальность, чтобы это чувствовать Эго не нужно. Игорь) про одиночество это НЕ по теме) По теме, очень даже. Разве другие тебе нужны не для этого. Игорь) про одиночество это НЕ по теме) нет. сейчас я не чувствую себя одинокой. думаю можно ли сохранить состояние НЕодиночества в одностороннем порядке... внутреннее это чувство, или оно зависит от другого человека тоже? ну и смотрела на одиночество я в плане любви, как уже сказала выше, а не понимания ...любить и быть любимой... одиночество - это нереализованное желание быть любимой? или одиночество - это непозволение себе любить? можешь ли ты чувствовать себя одиноким, если любишь? удивило упоминание одиночества в этой теме) она была совсем о другом, задумывалась для другого
_Марго_ Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Опубликовано 9 октября, 2017 Ох... Чтоб ты был нужно Эго. Если не будет Эго, не будет и тебя. Кто тогда будет давать и любить, если тебя нет? А тема про философию... И про то, что когда я говорю о своем представлении, я хочу услышать в ответ (если это критика или несогласие) - вот тут ты говоришь то, что не соответствует фактам, а тут противоречишь сама себе. А не про то какая Марго противная или хорошая, не себе оценку я ищу, а мыслям своим. Это и есть, для меня, по теме разговор. Не сказать а Ошо или вот эта девочка говорят по-другому, нет. Можно еще ответить на тот вопрос, который я тебе задаю: как ты представляешь себе существование без Эго? Кого ты будешь любить если всё едино? Устала я короче. Бесполезно. И ты говоришь, что надо обсуждать идеи, а не личностей... При этом переходя на обсуждение именно личности.
Стоун Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 Предлагаю всех Эго словить, связать и сжечь на костре, чтобы люди так сильно не страдали. А то вообще от этой боли с ума подвинулись.
Chapayskiy Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 Я думаю, что выводы можно делать из любой информации, для этого ей вовсе не обязательно быть философской. А так как философские вопросы в большинстве своем единственно верного ответа как раз таки не имеют, можно напротив не делать выводов, просто осознать возможность... Например, человеческая жизнь единственная и конечная, или у нас есть вечность и множество перерождений? Размышление об этом будет философией? Думаю, что да. Точно ли получится из этих размышлений сделать вывод? Сомневаюсь) ) Марго, ты могла бы ответить мне, что ты понимаешь под словом\понятием "вывод"? Только не спеши заглядывать в гугл, своими словами, как ты САМА понимаешь это.
Игорь) Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 Ох... Чтоб ты был нужно Эго. Если не будет Эго, не будет и тебя. Кто тогда будет давать и любить, если тебя нет? А тема про философию... И про то, что когда я говорю о своем представлении, я хочу услышать в ответ (если это критика или несогласие) - вот тут ты говоришь то, что не соответствует фактам, а тут противоречишь сама себе. А не про то какая Марго противная или хорошая, не себе оценку я ищу, а мыслям своим. Это и есть, для меня, по теме разговор. Не сказать а Ошо или вот эта девочка говорят по-другому, нет. Можно еще ответить на тот вопрос, который я тебе задаю: как ты представляешь себе существование без Эго? Кого ты будешь любить если всё едино? Устала я короче. Бесполезно. И ты говоришь, что надо обсуждать идеи, а не личностей... При этом переходя на обсуждение именно личности. Марго, да ты классная. (ни я и никто кого ты здесь в этом упрекала не обсуждает тебя, мы тебя не видели даже ни разу. это лишь ты так воспринимаешь) В твоем понимании идеала, ты прям ему на 250 % соответствуешь. ) .... Зачем обсуждать идеи. Есть много идей Это разные точки зрения на истину. Ключевое слово - точка. Поэтому я тебе уже как то отвечал что это фантазия, про контрагрументы, нельзя разрушить идею, но можно показать другою идею, с лучшими логическими цепочками. .... А ключевое слово - точка. ) Другая точка зрения. Это такое место в пространстве. Но в пространстве тебя твоего ума. Ты при этом та же самая. Но однажды точка вообще исчезнет и станешь всем сразу. (есть такая идея )) ) ... Про Эго как бы это объяснить. Это все идеи. О себе о мире о принципах. Это все мир идей он без материи. Как сон. А время идет. и оно дано на чувствование мира реального. Да, еще есть возможностьТворить. Недавно узнал что Творчество - это благодарность. Это материальная молитва. Вот и все что есть. ... Как без Эго. Да очень просто. Надо попасть в Здесь и сейчас. И Эго ты в этот момент не затащишь. Эго не существует в реальности. Поэтому и жить из Эго это иллюзия. ... Кого любить? Картинку, живую картинку. Себя. - других людей. Я вот вчера это испытал Любишь Жизнь это мгновение проявленности и осознанности, ведь до этого ни чего не было и после ни чего не будет. А сейчас Я есть, и еще другие люди есть здесь. но скоро все исчезнет. И это все такое приятное, Люди такие близкие. Такие простые, хотя верят и играют в такие глупые игры. )) ... Блин остался один вопрос. Кто создал пианино )) получается коллективное Эго, или Коллективное сознание. .
_Марго_ Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Опубликовано 9 октября, 2017 Игорь... Ты понимаешь, что значит фраза "я НЕ ищу себе оценку"? Она значит, что в контексте обсуждения, абсолютно не имеет значения классная я или противная. Имеет значение лишь оценка сказанного мной на предмет соответствия действительности. по одиночеству, я отвлеклась от темы, поддавшись порыву, потому что совпало. о чем я и сообщила собеседнику. далее же в том же посте я рассказала, в чем заключается цель и вопрос темы. и мой собеседник это понял. а ты продолжаешь говорить, что тема о одиночестве. ) Марго, ты могла бы ответить мне, что ты понимаешь под словом\понятием "вывод"? Только не спеши заглядывать в гугл, своими словами, как ты САМА понимаешь это. вывод это исходящая новая для тебя информация, рожденная тобой мысль на тему, на основе какой-либо входящей информации да. вывод может быть и таким ,что решения нет. тут я, маленько ни того наговорила про отличие философского вопроса от НЕфилософского... ) отрицательный результат - это тоже результат, как и отсутствие результата. (с) и если вам ответили молчанием - это не значит, что вам не ответили (с) но это не отменяет того, что вывод ты, можешь сделать из любой информации, и в любой сфере жизни своей, это не обязательно философия.
Стоун Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 ... вывод ты, можешь сделать из любой информации, и в любой сфере жизни своей, это не обязательно философия. Вы же мне запретили!
_Марго_ Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Опубликовано 9 октября, 2017 Вы же мне запретили! а Вы не слушаете моих запретов! что до крайности возмущает. а это разрешение, было дано Чапайскому, вот ему можно делать выводы.
Стоун Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 а Вы не слушаете моих запретов! что до крайности возмущает. В смысле? Я же больше не пишу всякую фигню ни про ангелов, ни про демонов. После того, как Вы мне это запретили. Что Вы мне хотите еще запретить?
_Марго_ Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Опубликовано 9 октября, 2017 В смысле? Я же больше не пишу всякую фигню ни про ангелов, ни про демонов. После того, как Вы мне это запретили. Что Вы мне хотите еще запретить? вы же умеете думать, я точно знаю можно было бы вообще отказаться от фигни в таком неимоверном количестве чуть-чуть фигни, может даже придает какого-то шарма но когда ее много, это утомляет и вера в то, что в ваших словах может быть смысл, тает.
Стоун Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 вы же умеете думать, я точно знаю можно было бы вообще отказаться от фигни в таком неимоверном количестве чуть-чуть фигни, может даже придает какого-то шарма но когда ее много, это утомляет и вера в то, что в ваших словах может быть смысл, тает. В моих постах глубина смысла как бездна - не донырнуть. Но я никогда не буду подстраиваться под толпу, если только мне зачем-то не понадобятся еще деньги, которых пока и так вполне достаточно. Я смело пишу страшные откровения для людей - это поручение Нашей Церкви. Ошеломить народ такой откровенностью. Вот Вы даже слушать это не можете. Вас подавляет сила правды и открытость честности. Признайте, что это так. Все у меня так честно и правдиво, что никто не в состоянии с этим согласиться полностью. Не хватает совести. Вот Вам совести хватает, чтобы признать, что ведь я прав?
_Марго_ Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Опубликовано 9 октября, 2017 В моих постах глубина смысла как бездна - не донырнуть. Но я никогда не буду подстраиваться под толпу, если только мне зачем-то не понадобятся еще деньги, которых пока и так вполне достаточно. Я смело пишу страшные откровения для людей - это поручение Нашей Церкви. Ошеломить народ такой откровенностью. Вот Вы даже слушать это не можете. Вас подавляет сила правды и открытость честности. Признайте, что это так. Значит я не готова к вашим сообщениям, к пониманию всей глубины их смысла, не доросла. Могу признать только это, если вы настаиваете на признаниях. Я не вижу смысла в 99% ваших сообщений, кроме самопиара. Иногда, в том редком 1%, я его вижу, но может это мне и кажется, потому что я верю ,что смысл должен быть и ищу его.
Стоун Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 Значит я не готова к вашим сообщениям, к пониманию всей глубины их смысла, не доросла. Могу признать только это, если вы настаиваете на признаниях. Я не вижу смысла в 99% ваших сообщений, кроме самопиара. Иногда, в том редком 1%, я его вижу, но может это мне и кажется, потому что я верю ,что смысл должен быть и ищу его. Странная Вы. Как может быть самопиар у не понятно кого, у ника какого-то?! За которым стоит Наша Церковь.Кто такой Стоун?! Это же вымышленный персонаж. Это же не человек. Хотите, я что-то напишу лично Вам, понятное только Вам? Как подарок.
_Марго_ Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Опубликовано 9 октября, 2017 Хотите, я что-то напишу лично Вам, понятное только Вам? Как подарок. А давайте. Посмотрим как это получится. Проверим, смогу ли я оценить и принять ваш подарок.
Стоун Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 А давайте. Посмотрим как это получится. Проверим, смогу ли я оценить и принять ваш подарок. Вы для меня такая хрупкая, слабая и беззащитная, что рядом с Вами я чувствую свою огромную силу. Она ко мне приходит от Вас. Согласны?
_Марго_ Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Опубликовано 9 октября, 2017 Вы для меня такая хрупкая, слабая и беззащитная, что рядом с Вами я чувствую свою огромную силу. Она ко мне приходит от Вас. Согласны? Вы говорите о своих чувствах, я не могу с ними соглашаться или не соглашаться. Если вы так чувствуете, значит для вас так и есть. Я вашей силы рядом с собой не ощущаю. А хотелось бы в ощущении своей хрупкости, слабости и беззащитности ощущать присутствие силы, способной защитить и поддержать.
Стоун Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 Вы говорите о своих чувствах, я не могу с ними соглашаться или не соглашаться. Если вы так чувствуете, значит для вас так и есть. Я вашей силы рядом с собой не ощущаю. А хотелось бы в ощущении своей хрупкости, слабости и беззащитности ощущать присутствие силы, способной защитить и поддержать. Но у меня уже есть жена. Я предназначен для нее. Меня ей в ЗАГСе отдали, я ничего не смог сделать. Но Вас я могу поддержать полезной информацией. Например, о том, что ученые постоянно думают о безопасности человека.
_Марго_ Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Опубликовано 9 октября, 2017 Но у меня уже есть жена. Я предназначен для нее. Меня ей в ЗАГСе отдали, я ничего не смог сделать. Но Вас я могу поддержать полезной информацией. Например, о том, что ученые постоянно думают о безопасности человека. Это же хорошо, когда есть жена, предназначенная для вас) Не вижу пользы в информации, которой вы решили меня поддержать.) Во-первых, есть сомнения в ее истинности. Во-вторых, думать и найти способ обеспечить безопасность - разные вещи. Это как делать и сделать. Ну, и в-третьих, я думаю, что человеку не к безопасности надо стремиться, а к более открытому общению.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти