Перейти к содержанию

Взаимодействие между людьми. Поиск понимания

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как думаете зачем вообще называют тему?

Ну говорили бы себе и говорили.

Зачем нам эти ограничения?

Зачем вообще называть? Можно говорить сначала на одну тему, затем на другую, потом переключить на следующую и тому подобное.

Это если про живое общение.

• Ответов 176
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

на форуме есть такая условность - дать теме название

если в процессе обсуждения одна тема вызывает желание обсудить другую, можно создать новую тему с новым названием...)

а можно изначально создать беседу без направленности... типа "Философская кофейня" или какой-нибудь "Дискуссионный клуб")

разговор по теме не делает общение неживым.

неживым общение делает нежелание или невозможность слышать собеседника

обмен шаблонами, вместо живой реакции

думаю так.

Опубликовано

на форуме есть такая условность - дать теме название

если в процессе обсуждения одна тема вызывает желание обсудить другую, можно создать новую тему с новым названием...)

а можно изначально создать беседу без направленности... типа "Философская кофейня" или какой-нибудь "Дискуссионный клуб")

разговор по теме не делает общение неживым.

неживым общение делает нежелание или невозможность слышать собеседника

обмен шаблонами, вместо живой реакции

думаю так.

Общение на форуме отличается от общения лицом к лицу. Создание темы нужны, чтобы сразу определить пределы общения.
Опубликовано

Общение на форуме отличается от общения лицом к лицу. Создание темы нужны, чтобы сразу определить пределы общения.

согласна)

но мы же сейчас говорим об общении на форуме?

и даже не просто об общении, а об общении на темы философии конкретно)

стоит ли в этом случае придерживаться заданной темы?

Опубликовано

Давайте!

1. Уважение к чужому мнению.

2. Уважение к личности собеседника (запрет на "переход на личности", уважительный тон общения)

Добавляйте вы )))

Вы никогда не уважаете мое самое авторитетное мнение, и оскорбляете, потому что ничего не можете моему авторитетному мнению противопоставить. Ни одного достойного аргумента. И вообще.

Как Вас понимать?

Т.е. перетекание беседы из одной темы в другую - есть хорошо, т.к. это развитие беседы. Я правильно перевела Вас? )))

Должен быть строгий порядок. А не мусорная свалка.

Опубликовано

О чем, кстати, эта тема на твой взгляд?

Попытка №2

.

Эта тема о страхе.

есть только две темы страх и любовь. Две первотемы.

На мой взгляд эта о страхе. 

Например поэтому ты говоришь о рамках и правилах беседы

Любое действие, предпринимаемое вами, основано на любви или страхе — и это касается не только человеческих отношений. Решения, которые влияют на бизнес, промышленность, политику, религию, образование вашего молодого поколения, социальную политику ваших наций, экономические цели вашего общества, выбор в пользу войны, мира, наступления, защиты, агрессии, подчинения; намерение получить или отдать, оставить для себя или поделиться, объединиться или разъединиться — любой ваш свободный выбор всегда рождается как результат одной из двух возможных мыслей: мысли любви или мысли страха.

Любая человеческая мысль, слово или деяние основаны на одном из этих чувств. Другого выбора не существует, поскольку выбирать больше не из чего. Однако у вас есть свобода выбора одного из этих двух.

Опубликовано

1. Вы никогда не уважаете мое самое авторитетное мнение, и оскорбляете, потому что ничего не можете моему авторитетному мнению противопоставить. Ни одного достойного аргумента. И вообще.

2. Как Вас понимать?

1. С Вами я разговариваю несерьёзно в основном. Вас это обижает? Если да, то извините ))) Серьёзно разговаривать с Вами я не смогу - это несерьёзно ))) Мне кажется, Вы со мной также несерьёзны. Я ошибаюсь?

2. С использованием чувства юмора.

Опубликовано

1. С Вами я разговариваю несерьёзно в основном. Вас это обижает? Если да, то извините ))) Серьёзно разговаривать с Вами я не смогу - это несерьёзно ))) Мне кажется, Вы со мной также несерьёзны. Я ошибаюсь?

2. С использованием чувства юмора.

Так мы не добьемся понимания. И Вы так ничего не добьетесь. Одни хиханьки хаханьки.

Возьмите себя в руки.

Я написал 7 тысяч серьезнейших постов по самым серьезным и актуальным проблемам современности.

Еще раз перечитайте все это с самым серьезным видом. И поймите наконец, что все это надо понять. И как следует.

Вот берите пример с Клавы-Мары, она уже все поняла, как все непросто, и предложила мне переписываться в личке так, чтобы никакие мужья ни о чем не догадались. Особенно которым пофик.

Опубликовано

Вот берите пример с Клавы-Мары, она уже все поняла, как все непросто, и предложила мне переписываться в личке так, чтобы никакие мужья ни о чем не догадались. Особенно которым пофик.

Вы хотите переписываться со мной в личке? Но я не могу. Мне нечего скрывать от мужа.

Опубликовано

Это же не правда?)

Кстати, да, наверное, у каждого человека есть некое сугубо личное пространство, которое он скрывает ото всех, и от самых близких людей тоже.

Опубликовано

Попытка №2

.

Эта тема о страхе.

есть только две темы страх и любовь. Две первотемы.

На мой взгляд эта о страхе. 

Например поэтому ты говоришь о рамках и правилах беседы

Игорь)

Не обязательно сводить к первотемам любой вопрос.

Когда решаешь в какой магазин поехать за продуктами сегодня, не думаешь о страхе или любви, думаешь о том, что нужно купить, и где это можно сделать эффективнее или дешевле.

Не надо так глубоко копать.

У меня есть свои представления о том, что считать философской беседой и как она должна проходить. (ожидания)

И я пытаюсь создать комфортную для себя обстановку, приблизив разговор, к тому который мне бы понравился. (как я думаю)

Или понять, что тут я точно не получу того, что считаю философской дискуссией.

Ну и решить для себя, продолжать дальше общение или не стоит.

Есть ли прелесть/польза в том, как разговор может быть осуществлен в реальности, даже если он кардинально отличается от ожидаемого мной.

Опубликовано

Вы хотите переписываться со мной в личке? Но я не могу. Мне нечего скрывать от мужа.

Тогда не будем переписываться. Тогда ищите понимания со мною здесь, у всех на виду. Но так, чтобы люди Вас больше не осуждали.

Кстати, да, наверное, у каждого человека есть некое сугубо личное пространство, которое он скрывает ото всех, и от самых близких людей тоже.

Сейчас всем предлагают личное пространство на почтовых сервисах. Бесплатно.

Опубликовано

Тогда не будем переписываться. Тогда ищите понимания со мною здесь, у всех на виду. Но так, чтобы люди Вас больше не осуждали.

Так меня никто и не осуждал пока, а наоборот. Потому что я веду себя прилично.

Опубликовано

Так меня никто и не осуждал пока, а наоборот. Потому что я веду себя прилично.

Этого мало. Вам надо найти со мной взаимопонимание. Потому что это такая специальная тема.

Опубликовано

Стоун, Вы меня понимаете?

Ну, вот, наконец. Отлично понимаю.

Но больше не капризничайте, вернее, не грубите, когда капризничаете. Лучше побольше добавляйте изящного кокетства, как в прошлый раз. И иногда пишите мне что-нибудь на полном серьезе, чтоб все поняли.

Опубликовано

Нееееее! Вы меня не понимаете!

Точно, как Вы это сейчас все точно выразили. Именно так.

Вообще-то больше всего я ценю отношения со своими друзьями-большими начальниками.

Такая дурацкая привычка - ничего не могу с собой сделать.

Не подумайте, что если Вы Богиня, то я к Вам и примазываюсь. Просто хочу Вас понять.

Опубликовано

Ну, в этом деле я Вам не помощник.

Вы лучше поможете всему человечеству.

Мы забрали Вашу личность.

На проект ИИ-бог.

Богиня оживет. Согласны?

Опубликовано

1. Вы лучше 

2. Мы забрали Вашу личность.

На проект ИИ-бог.

3. Богиня оживет. Согласны?

1. Это правда! Лучше меня могу быть только я!

2. Это не моя личность. Моя личность при мне.

3. Богиня и так живее всех живых!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...