Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 485
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Про "без напряга" - у меня однокурсник есть, владеет небольшой фабрикой. Поднял ее "с нуля". Первые лет 10 он работал до 20 часов в сутки, жил на съеме с женой и детьми, часто ночевал в подсобке в цехе, питался одной шаурмой. Параллельно перепродавал б/у машины, дешевые квартиры и гаражи, эпизодами таксовал, т.к. все деньги в дело, а семью кормить нужно.

Сейчас бизнесу 17 лет, да, сейчас он живет в доме 400 м2, убирает и готовит прислуга, график у него свободный. Но к этому его привели годы адовой работы без выходных и праздников, когда он первого января в 8-00 уже был на работе. Это называется "бизнес".

Машину я бы советовал продать сейчас. Почему? Есть такое понятие - "цена риска утраты либо повреждения имущества". В Вашем случае она слишком значима при Вашей финансовой ситуации. Случись с машиной что - Вы останетесь без машины и денег. Надо ездить - купите старую Ладу, раз в месяц поковыряется под ней, не помрет. Та же "шестерка" в состоянии "муха не сидела" будет стоить рублей 60-70. Пару лет она точно проездит без серьезных вложений.

Я мужу тоже такие примеры приводила, что бизнес это каторжный труд для сообразительных, упертых людей, готовых пахать сутками, не боящихся трудностей. Муж в ответ: ну видишь, у меня трое друзей и все быстро поднялись, стали нормально зарабатывать,им не потребовались десятилетия. Я ему предложила вчера: ну иди тогда в ту же контору, где работает твой друг заработавший якобы 500 тысяч за месяц. Неее, говорит, это не моё - не хочу туда.
Опубликовано

.

Почитав ваши комментарии я твердо решила мужа из его омута не вытаскивать. Если он таки уволится, мо действия следующие: выставить на продажу свою половину ипотечной квартиры, дабы погасить сою часть долга (эту проблему обсудить предварительно с банком, чтобы банк в судна нас не подал), далее развод, алименты и досвидос. А дальше не мое дело, пусть сам выкручивается, пусть хоть на Луну летит и там бизнес устраивает

:D Ты правда на юриста училась?

Ты планируешь продать половину того, что юридически тебе не принадлежит. И при этом всем ты даже не заемщик. Банк с тобой даже общаться не будет, пока муж твой платит ипотеку, до тебя дело дойдет только тогда, когда пойдут просрочки платежей и твой муж прикинется шлангом. Надо было посерьезней озаботиться вопросом тех документов, который ты подписывала в банке. 

Я предлагаю вам с мужем не пороть горячку, а подумать над каким-нибудь перспективным стартапом.

post-89144-0-67954100-1507627069_thumb.jpg

Опубликовано

Машину, автору жалко.

Мне кажется они предпочтут жить впроголодь, нежели продадут машину.

Разница между ней и старыми Жигулями позволит перекрыть часть тела кредита.

Автор, первый взнос был 600. Сколько еще осталось от тела кредита на текущий момент?

Думаю, что основной мотив будет "все друзья ездят на тАЁтах, а мы что, как лохи, будем?". Неоднократно слышал такое от "сыновей" и "дочек"...

Опубликовано

Папа мой первые два года бизнеса вставал в пять утра, ложился за полночь. И так без выходных. Небритый ходил, голодный. Нам тоже всем жрать особо нечего было.

Средний срок окупаемости дела - два года.

Никогда не месяц. И никогда в нем не выживают мечтатели.

Опубликовано

Мария, вам пора продумывать детали отступления. То, что с этим мужчиной жить не стоит- уже понятно. Чем дальше тянете- тем тяжелее будет потом.

Теперь задача одна- технично "слиться" с минимальными потерями для вас.

Опубликовано

Думаю, что основной мотив будет "все друзья ездят на тАЁтах, а мы что, как лохи, будем?". Неоднократно слышал такое от "сыновей" и "дочек"...

Не знаю из-за чего весь разговор о машинах. Поло это бюджетная дешманская помойка, которая недалеко ушла от той же весты. Я по работе бывал на фольцовском заводе и видел как и из чего их собирают, только если красят их получше чем остальные. Чем тут понтоваться не понимаю. У меня тут недалеко от офиса есть авторынок, я как то мимо проходил на площадке стоят мерседесы s класса, БМВ икс 5 и Мл-ки как раз в районе 600 тысяч, вот что для понтов надо брать, а не позорное поло.

Опубликовано

Не знаю из-за чего весь разговор о машинах. Поло это бюджетная дешманская помойка, которая недалеко ушла от той же весты. Я по работе бывал на фольцовском заводе и видел как и из чего их собирают, только если красят их получше чем остальные. Чем тут понтоваться не понимаю. У меня тут недалеко от офиса есть авторынок, я как то мимо проходил на площадке стоят мерседесы s класса, БМВ икс 5 и Мл-ки как раз в районе 600 тысяч, вот что для понтов надо брать, а не позорное поло.

Мне вообще тему не понять. Я свою Ниву-Шевроле, ныне 6-летнюю, покупал новой за сумму в 1,5 месячных дохода, имея деньги на новый Крузер. А нахрена мне покупать Крузер за 2,5 ляма, и потом вваливать деньги в топливо и обслугу?

Загородный дом надо? Надо.

Две дочери растут. Им хотя бы по однушке купить надо (пока могу, а там как знать, как жизнь повернется)? Надо.

При разводе добрачную трешку оставил бж, так как дети с ней живут. Из загородного дома каждый день мотаться неудобно. Жилье самому в городе надо? Надо.

А деньги я не печатаю, увы.

Крузер не сделает меня лучше или круче. Нива не сделала меня хуже. Зато, если завтра я ее разобью, я даже не расстроюсь, просто новую такую же пойду куплю.

Пойду топить Хёндай с Субарём в реке ))))

не Тойоты, мать их...

Да Вы лохушка! ))))

Опубликовано

Эндурист клевый мужик, судя по всему.

Зря , автор, вы не слушаете. 

Только квартиры дочерям бы сразу не покупать. А то мало ли сочтут что жизнь удалась и пойдут в кредит брать машину) А так согласен.

С такими ценами на новые авто их покупать это что то странное))) поло за лям это сюр какой-то

Опубликовано

А кто вам сказал что я понтовалась? Меня спросили какая машина я ответила БЮДЖЕТНАЯ. А из тех 600 что она стоила я кредит 350 заплатила и еще за 250 оценили мою первую машину и забрали в трейд-ин
Опубликовано

Только квартиры дочерям бы сразу не покупать. А то мало ли сочтут что жизнь удалась и пойдут в кредит брать машину) 

не всегда так. Сестре моей родители купили квартиру. но сестра на двух работах пашет и каждую копейку считает. 

А мне повезло вроде меньше, но я долго к деньгам через жопу относилась. Зарабатывала и спускала тут же. 

Опубликовано

А кто вам сказал что я понтовалась? Меня спросили какая машина я ответила БЮДЖЕТНАЯ. А из тех 600 что она стоила я кредит 350 заплатила и еще за 250 оценили мою первую машину и забрали в трейд-ин

Маш, я до Вас не это пытаюсь донести. Это она в обзорах журналов "бюджетная", а при Вашей ситуации она сверхбюджетная. И при здравом подходе ее разумнее превратить в деньги. Еще разумнее было бы не покупать. А так-то да, для есть люди, для которых и БМВ Х6 - вполне себе бюджетно.

Опубликовано

Попрошу Поло на один уровень с Вестой не ставить! Иначе они бы стоили одинаково. У Лады до сих пор не научились нормальную коробку автомат делать. И есть еще масса недочетов, которые описывают в тест-драйвах. Так делать машины могут только в Автовазе

Маш, я до Вас не это пытаюсь донести. Это она в обзорах журналов "бюджетная", а при Вашей ситуации она сверхбюджетная. И при здравом подходе ее разумнее превратить в деньги. Еще разумнее было бы не покупать. А так-то да, для есть люди, для которых и БМВ Х6 - вполне себе бюджетно.

Я это уже уяснила. В конце концов если всё таки дойдет до развода, дележа имущества,первое что сделаю продам авто. А в моем родном городе можно и без машины вообще обойтись
Опубликовано

Так машина получается ваша? на кого оформлена?  

Если на вас, то можете продать. Поговорите ещё раз с родителями мужа, самим мужем. Если толку не будет, идёте в банк, узнаете как можно  поступить с ипотечным жильем и выйти из кредитных обязательств. Машину продаете сами, денег мужу не давайте, средства от продажи либо в ипотеку (если муж одумается) либо забираете своё и с ребенком к маме.

Опубликовано

Если на вас, то можете продать. Поговорите ещё раз с родителями мужа, самим мужем. Если толку не будет, идёте в банк, узнаете как можно поступить с ипотечным жильем и выйти из кредитных обязательств. Машину продаете сами, денег мужу не давайте, средства от продажи либо в ипотеку (если муж одумается) либо забираете своё и с ребенком к маме.

Автомобиль мой
Опубликовано

И при здравом подходе ее разумнее превратить в деньги. Еще разумнее было бы не покупать. 

Согласен полностью. С каждым годом ваш авто будет только дешеветь и требовать деньги на обслуживание.

Если бы внесли эти же 600 тыс. в ипотеку, меньше бы платили процентов банку

примерно на 80-90 тыс в год, 6-7 тыс в месяц.

А возить ..опу пока не появится возможность можно и на автовазе. Та же шестерка за 80 тыс. с этой задачей справится.

Опубликовано

Да Вы лохушка! ))))

да ужасть просто )))

как земля носит - не ясно )))

Автомобиль мой

куплена в браке?

Попрошу Поло на один уровень с Вестой не ставить! Иначе они бы стоили одинаково. У Лады до сих пор не научились нормальную коробку автомат делать. И есть еще масса недочетов, которые описывают в тест-драйвах. Так делать машины могут только в Автовазе

Но они - на одном уровне, как бы вы не упирались.

Это одноклассницы.

А у вашего любимого Поло при достижении определённого уровня пробега - движок идёт под замену, в тотал.

Это одноразовая машина.

Обслуживаете то Поло своё у официалов пади? ))))

Если на вас, то можете продать. Поговорите ещё раз с родителями мужа, самим мужем. Если толку не будет, идёте в банк, узнаете как можно  поступить с ипотечным жильем и выйти из кредитных обязательств. Машину продаете сами, денег мужу не давайте, средства от продажи либо в ипотеку (если муж одумается) либо забираете своё и с ребенком к маме.

Муж - заёмщик. Она - созаёмщик.

Её в банке - развернут. И будут так делать до тех пор - пока долг по ипотеке не начнёт копиться - потом деньги начнут трясти с неё

Опубликовано

Если куплен в браке, то тоже делится  при разводе   с мужем

Не придется если самой отогнать и продать, а деньги убрать подальше. Если прямо сейчас подаст на развод и раздел то конечно ничего не получит. Квартира в залоге, машина общая, муж продавать не захочет. Ей только ребенок останется и заботы.  С квартирой проблем много, тут и банк и доля мужа и родители на первый взнос давали. Если брали недавно проще уступить банку или мужу. А машину лучше не оставлять.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...