Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 485
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Автор, максимальная комплектация машины - это когда в ней есть всё, что может быть.

При чем тут коробка передач?))) Далеко не всем нравиться ездить с АКПП))))

Опубликовано

Кстати да, интересный вопрос. Я вот технический директор завода, т.е., по сути, профильный управленец. Начинал инженером после политеха, прошел все ступеньки, не пропустил ни одной. Сегодня приехал на завод в 7-00, сейчас 20-33, я еще на работе.

Как измерить степень моей подлости? )))

Подло тратишь рабочее время просиживая штаны на форумах. :laughing:

Опубликовано

Девочки, не деритесь. Тоже мне, нашли тему для драчки - какая коробка в одноразовой пузотерке ))

Я ни с кем не дерусь. Я просто впервые сталкиваюсь с мнением,что если машина в highline на механике - то это оказывается (!) не максималка.. видимо мне весь автосалон хором наврал,так что ли?

Девочки, не деритесь. Тоже мне, нашли тему для драчки - какая коробка в одноразовой пузотерке ))

Моя одноразовая пузотерка служит мне 2,5 года))) а будь деньги не на пузотерку я даже знаю что бы я купила!
Опубликовано

При чем тут коробка передач?))) Далеко не всем нравиться ездить с АКПП))))

ты не понял сути )))

всё началось с слова "максималка" 

а про любовь к механике - речи не шло )

Я ни с кем не дерусь. Я просто впервые сталкиваюсь с мнением,что если машина в highline на механике - то это оказывается (!) не максималка.. видимо мне весь автосалон хором наврал,так что ли?

задача автосалона продать машину, а не вам правду рассказывать

Моя одноразовая пузотерка служит мне 2,5 года)))

у меня первая машина, которой 8 лет - до сих пор бегает, 2,5 года - к сожалению, не показатель

а будь деньги не на пузотерку я даже знаю что бы я купила!

ну вот будь у вас скажем - миллион - чтобы вы выбрали - скажем 3-летку классом выше или новьё, на классом ниже?

Опубликовано

Моя одноразовая пузотерка служит мне 2,5 года))) а будь деньги не на пузотерку я даже знаю что бы я купила!

Это одна из наиболее полных комплектаций. Но обычно максималка -  это и автомат тоже, как максимально комфортная и дорогая комплектация.

Опубликовано

Я работал в Европе 2 года. Поверьте, все там чудесно только на словах и издалека.

И я работал, там действительно все чудесно. Производительность и эффективность труда такая, что в РФ даже не снилась. Начиная от технической оснащенности, заканчивая уровнем специалистов. 

Приведу небольшой пример о чем я и почему нашей промышленности до западной , как до луны пешком. Стоял в германии небольшой заводик по производству консервированной зелени. Шпинат или что то похожее и вот так получилось, что в технологическом процессе изготовления консервов у этого заводика оставалось большое количество не нужной горячей воды. У нас в стране что бы сделали? В канализацию и дело с концом, а этот заводик у правительства получил кредит приобрел роботизированную конвеерную линию по окраске пластиковых деталей гелентвагена, где бесплатным теплоносителем для окрасочного оборудования является та самая горячая вода. А теплоносители в германии стоят безумных денег, если сравнивать с РФ. И окупил эту линию заводик на пару лет, получает дополнительную прибыль и горя не знает. Нам до таких "чудес" еще расти и расти.

И при зарплатах в еврах после вычетов обязательных платежей остается у Ганса не многим больше, чем у Вани.

Ага ага, то то мне коллега с германии постоянно шлет фотки своих новых KTM-ов. :laughing:

Опубликовано

ты не понял сути )))

всё началось с слова "максималка"

а про любовь к механике - речи не шло )

задача автосалона продать машину, а не вам правду рассказывать

у меня первая машина, которой 8 лет - до сих пор бегает, 2,5 года - к сожалению, не показатель

ну вот будь у вас скажем - миллион - чтобы вы выбрали - скажем 3-летку классом выше или новьё, на классом ниже?

1. У свекра десятка с пробегом почти 250, тоже жива еще)))

2. Трудно сказать. Много факторов: пробег,состояние автомобиля, количество владельцев, комплектация, да и вообще удобство. Даже не знаю. Форд был С класс грубо говоря,Поло В класс. Если бы я тогда могла Фокус 2 на Фокус 3 поменять я бы наверно так и сделала. Но цены стали резко расти, пришлось классом ниже брать. Так что однозначно не скажу. Ещё зависит от потребностей. Возможно предпочла бы б/у классом выше

Это одна из наиболее полных комплектаций. Но обычно максималка - это и автомат тоже, как максимально комфортная и дорогая комплектация.

Комфорт комфортом,но у автомата согласитесь есть свои минусы. Допустим вы встали где-нибудь далеко за городом, а автомат буксировать на дальние расстояния насколько знаю нельзя... Вот уже есть минус. Однако в части управления автомат несомненно удобнее, не нужно например в пробках постоянно переключать и сцепление выжимать
Опубликовано

1. У свекра десятка с пробегом почти 250, тоже жива еще)))

Они вечные )

Так что однозначно не скажу. Ещё зависит от потребностей. Возможно предпочла бы б/у классом выше

вполне практично

Комфорт комфортом,но у автомата согласитесь есть свои минусы. Допустим вы встали где-нибудь далеко за городом, а автомат буксировать на дальние расстояния насколько знаю нельзя... Вот уже есть минус. Однако в части управления автомат несомненно удобнее, не нужно например в пробках постоянно переключать и сцепление выжимать

Для таких целей - есть эвакуатор.

Так что - всё относительно

Опубликовано

Они вечные )

вполне практично

Для таких целей - есть эвакуатор.

Так что - всё относительно

1. Этот чирибас еще и курсантов автошколы пережил бедненький, пришлось ему потом коробку менять.

3. Эвакуатор опять же деньги. Так что покупая автомат готовься к возможным дополнительным расходам))

Опубликовано

ну надо что-то обсуждать )))

присоединяйся )

Мне не понять, я не любил. Может Ваш автомобиль перетащить волоком бетонный фундаментный блок на стройплощадке загородного дома? А завести с рывка соседский трактор? А тащить по раскисшей колее тракторную телегу с пиломатериалами? А по стройке, на которой глинозем залит осенними дождями, волоком тащить столбы от места разгрузки к месту установки? А укатывать 12 соток газона в роли катка? А вытащить рывковым тросом соседский сидящий по уши УАЗ, о который уже 3 буксировочных троса порвали? А эвакуировать квадрик, сдохший в глубине леса? И при этом возить из А в Б каждый день по городу меня с приемлемым комфортом? Не? Тогда это хреновый автомобиль ))) Для меня машины делятся на Ниву, Прадик, Паджеро, Буханку, Лендровер Дефендер и все остальные )))

Опубликовано

Вложения в машину - это не только вложения в коробку.

И выбирать по этому принципе между механикой и автоматом - не совсем

разумно

Я как пример привела что механику буксировать легче... Возможно когда-нибудь мне удастся автомат купить и перестать мучиться в пробках
Опубликовано

Мне не понять, я не любил. Может Ваш автомобиль перетащить волоком бетонный фундаментный блок на стройплощадке загородного дома? А завести с рывка соседский трактор? А тащить по раскисшей колее тракторную телегу с пиломатериалами? А по стройке, на которой глинозем залит осенними дождями, волоком тащить столбы от места разгрузки к месту установки? А укатывать 12 соток газона в роли катка? А вытащить рывковым тросом соседский сидящий по уши УАЗ, о который уже 3 буксировочных троса порвали? А эвакуировать квадрик, сдохший в глубине леса? И при этом возить из А в Б каждый день по городу меня с приемлемым комфортом? Не? Тогда это хреновый автомобиль ))) Для меня машины делятся на Ниву, Прадик, Паджеро, Буханку, Лендровер Дефендер и все остальные )))

нет, конечно

я ж девочка )))) я УАЗы тросами не дёргаю )))

Опубликовано

Вывод: мужики любители брутальных тачек,грязь месить и все дела. Мой тоже о Туареге мечтает... Причем не новом гибридном,а первом обновленном. Говорит что первый обновленный настоящий внедорожник,новые гибридные уже не то, они городские. Либо Амарок... либо Крузак двухсотый...
Опубликовано

я ж девочка )))) я УАЗы тросами не дёргаю )))

А зря, зря. Мы с соседом как-то двумя УАЗами Лексус РХ300 в нашей деревне, где загородный дом, из грязи тащили. Развезло так, что я периодически сажал и УАЗ, на помощь приходил соседский УАЗик. Первым заходом мне удалось вынуть из лужи только буксировочную петлю и кусок бампера, остальной лексус остался на месте. Начинаю привязывать трос к задней подвеске. Девочка-хозяйка робко интересуется:

- Аааа....Колесо не оторвется?

- Оторвем это - за другое привяжем!

- Ммммм....

- Другое оторвем  - за крышку багажника привяжем. Если целиком не удастся, частями ее отсюда вытащим, не переживайте, не бросим!

С непередаваемым выражением лица девушка сваливает куда-то в сосны, оставив нас в компании своего свекра дергать дальше. Вытащили в итоге. Свекр долго ворчал себе под нос "купили куйню какую-то, я им говорил - Ниву надо покупать, Ниву!" )))

Туарег по грязи едет хорошо, но недолго и оооочень дорого. Очень много та под днищем висит всякой ломкой хреноты, которая отдает концы от ударов о камни и палки...

Опубликовано

А зря, зря. Мы с соседом как-то двумя УАЗами Лексус РХ300 в нашей деревне, где загородный дом, из грязи тащили. Развезло так, что я периодически сажал и УАЗ, на помощь приходил соседский УАЗик. Первым заходом мне удалось вынуть из лужи только буксировочную петлю и кусок бампера, остальной лексус остался на месте. Начинаю привязывать трос к задней подвеске. Девочка-хозяйка робко интересуется:

- Аааа....Колесо не оторвется?

- Оторвем это - за другое привяжем!

- Ммммм....

- Другое оторвем - за крышку багажника привяжем. Если целиком не удастся, частями ее отсюда вытащим, не переживайте, не бросим!

С непередаваемым выражением лица девушка сваливает куда-то в сосны, оставив нас в компании своего свекра дергать дальше. Вытащили в итоге. Свекр долго ворчал себе под нос "купили куйню какую-то, я им говорил - Ниву надо покупать, Ниву!" )))

Туарег по грязи едет хорошо, но недолго и оооочень дорого. Очень много та под днищем висит всякой ломкой хреноты, которая отдает концы от ударов о камни и палки...

Я думаю Тойота Лэнд Крузер не дешевле Турика в обслуживании обходится. УАЗ конечно гораздо дешевле но я вот к примеру себя на нем не представляю)))
Опубликовано

В статье упор делался на то, что управленцы плохие... гнобят низкими зарплатами работников. А также на то, что власть и бизнес объединились. Они заодно. Власть закрывает глаза на гнобление работников. Работник с таким же уровнем образования, таким же опытом за рубежом получает тысячи, но только долларов и евро! А в России искусственно создана система, по которой людям просто не дают хорошо зарабатывать, потому что это власти и бизнесменам невыгодно. Зато выгодно бороться с безработицей, учить в университетах на ненужных специальностях, давать поверхностные знания, которые по сути не пригодятся нигде, и потом вываливать на рынок труда тысячи никому не нужных специалистов, вынужденных разочароваться в своих дипломах и идти за мизерную зарплату куда придется. "Работающая бедность в РФ", "А зачем тебе (работнику) столько денег?", "Рабский вымират"... Может эта статья просто фуфло, чтобы так сказать разогреть народ, чтобы закинуть в массы темку для обсуждения и подгорания пуканов?)))

...и успеваете на форумах сидеть, читать посты и давать советы)) У тех.директора так много свободного времени?))

Технический директор, должность - "не бей лежачего".

Извините Эндурист конечно с вами не знаком не знаю. Но зато с тех. директорами знаком не понаслышке. Самая крутая должность. Никакой ответственности практически. Все его обязанности с успехом перекладываются на зам. директора ибо обязанности идентичны с небольшой разницей.

Но как бы зам он и есть зам, по этому тащит все он.

Метания вашего мужа, ни к чему хорошему не приведет.

Извозом заниматься, нужно терпение и упорство.

Плюс не знаю ни одного верного мужа-таксиста. Может просто мне не попадались. Но у всех "рожа небритая".

Рассказывали, что дамочки любящие экстрим, частенько в такси "катаются".

Опять же вам для общего развития. А раз ваш муж честный, то и бояться вам в этом плане - нечего. :ohyeah:

Опубликовано

Извините Эндурист конечно с вами не знаком не знаю. Но зато с тех. директорами знаком не понаслышке. Самая крутая должность. Никакой ответственности практически. Все его обязанности с успехом перекладываются на зам. директора ибо обязанности идентичны с небольшой разницей.

Плюс не знаю ни одного верного мужа-таксиста. Может просто мне не попадались. Но у всех "рожа небритая".

Опять же вам для общего развития. А раз ваш муж честный, то и бояться вам в этом плане - нечего. :ohyeah:

Спасибо за советы. Я уже поняла чего бояться - его безумных идей! Он непоколебим и мои аргументы разбиваются о стену игнора либо смеха... Его родители считают что он это несерьезно,якобы перебесится и успокоится. Я тоже так считала,пока слишком часто идеи о бизнесе и сваливании в Канаду не стали появляться. Я вот в шоке третий день от его заявления о намерении уволиться! Никак не могу забыть и отключиться. Отключаюсь только на время занятий с малышом и сон. Это реально не смешно! А самое главное что если ВСЁ ТАКИ ОН УВОЛИТСЯ и я подам на развод - он искренне не поймет отчего это я так поступила! То есть человек не понимает с какой стати я его не поддерживаю, с какой стати он должен семью содержать,с какой стати он должен ипотеку платить..

А почему я тогда понимаю ответственность за своего ребенка, за квартиру, за проживание и питание? Почему я пытаюсь прямо сейчас пройти тест на яндекс-асессора и начать зарабатывать хоть какие-то деньги, хоть как то? У женщин, мам,сильнее что ли чувство ответственности и самосохранения развито?

По поводу таксования.одна моя знакомая есть,у нее муж в Екб таксист Убера. Сказал что трудиться чтобы 35-40 зарабатывать надо очень сильно. Надо минимум неделю из месяца пахать круглосуточно зарабатывая себе хороший балл в Убере, и далее не расслабляясь до конца месяца пахать. Таким макаром 60 заработать можно. Но фиг знает сколько из этих 60 уйдет на бенз, расходники... Да и машина сама по себе пробег намотает ее потом трудно продать будет
Опубликовано

Нет у меня замов. Я и техдиректор, и главный конструктор в одном лице. Не знаю, как где, а у нас, если изготовленное оборудование не работает, то это сразу ко мне. Ибо, если сделали брак, то почему я выдал такую технологию, которая не исключает зависимость от человеческого фактора?

Плюс себестоимость тоже на мне, ибо конкуренция по цене жесткая на рынке. И нужно быть лучше и дешевле. А себестоимость - это выбранные инженером комплектующие и назначенные им запасы прочности. Так что завидую Вашим знакомым, мне бы так...

Маша, я выше писал, что женщины взрослеют раньше...

Опубликовано

Автор, я тут еще одну историю успеха запощу, главное не сдавайтесь там, верьте в счастливую звезду, успеха добиваются только смелые люди. 

post-89144-0-26591200-1507722045_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...