Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мужу пригрозила разводом - пошел на попятную. Сказал закрыли тему с бизнесом. Пока молчит... Вот теперь наблюдаю, надолго ли?.

Вы взяли на себя ответственность. Теперь Вы виноваты в том, что муж не воспарил к финансовым вершинам, и вместо яхты и виллы на Ямайке у вас ипотечная конура и старый полоседанцветбаклажан. Вы слили этот раунд вчистую. Вы взяли на себя ответственность за него и его действия.

• Ответов 485
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вы взяли на себя ответственность. Теперь Вы виноваты в том, что муж не воспарил к финансовым вершинам, и вместо яхты и виллы на Ямайке у вас ипотечная конура и старый полоседанцветбаклажан. Вы слили этот раунд вчистую. Вы взяли на себя ответственность за него и его действия.

А я в любом случае виноватая останусь... Так что без разницы. Я так подозреваю через пару месяцев у него опять выстрелит "бизнесхрен" (это я так теперь называю), тогда попробую предложенную вами тактику: пусть мне бизнес-план распишет, все расходы, а я его поддержу но в то же время я не при делах, моя забота дом-семья. Посмотрим как у него пукан подгорать начнет когда он поймет, что ему мозгов не хватает на бизнес. Он по-любому начнет упрашивать меня ему помогать, и не поверит что я ничего в этом не смыслю. А в чистом итоге, у него ничего не выйдет, и я буду виновата, что не помогла и не разрулила...)))
Опубликовано

Да, теперь вы навсегда будете удобной отговоркой, мишенью, девочкой для битья. Все, что у него не будет получаться, это будет ваша вина.

Сидит на попе : "была возможность, но ты отговорила"

Бизнес прогорел: "Ты же дала добро, смотрела бизнес план" (с издевочкой)

Бизнес не прогорел, но постоянно убытки: "Ты меня постоянно угнетаешь, во мне нет радости, нет искры, не хочется вставать утром"

Бизнес не нравится, убытки : "Я этого никогда не хотел, ты настояла"

Вы постоянно в финансовой попе: "Это все из за тебя, ты решила, где мне работать или не работать, какой бизнес заводить или не заводить."

Дома отношения плохие, ругань: "Ты на меня давишь, ты меня не понимаешь, ты мне воздух перекрываешь, я чувствую себя с тобой как кусок *&$%"

Опубликовано

Ну вот такой вот муж...что ж теперь делать? Зачем нагнетать?

Надо искать в нем хорошее. А иначе совместная жизнь станет адом.

Опубликовано

Ну вот такой вот муж...что ж теперь делать? Зачем нагнетать?

Надо искать в нем хорошее. А иначе совместная жизнь станет адом.

Бросать и искать нормального)))
Опубликовано

То есть вы приняли решение о разводе?

Пока он затих и помалкивает, дальше посмотрю на его поведение. Если еще раз выстрелит чем-то подобным, заявлю о разводе
Опубликовано

Слушайте ну муж реально не понимает, что загоняет семью в долги. Вопрос про бизнес более не поднимался... Я было успокоилась. Теперь выясняется, что он не посоветовавшись со мной завел кредитку: 50 дней без процентов, лимит 19 тысяч... Уверял, что никуда налево не тратит, чисто бензин, продукты домой, питание в столовой на работе... Обещал что скоро дадут на работе премию, тогда погасим все долги. Я сразу сказала не надейся много премии не дадут. Как в воду глядела...

Итог следующий (считаю сегодня в уме): премия 14 тысяч, зарплата 40. Вычитаю 17,5 ипотека, 19 кредитка, 15 квартплата... остается 2500... И что на это мы жить должны с ребенком месяц??? А самое смешное знаете что? Его походу не волнуют долги, потому что он оказывается (а я не знала) проставлялся на работе за погоны недавно и в эти выходные намылился с пацанами на базу отдыхать... Это значит получив премию и не заплатив ничего из вышеперечисленного он полетел с друганами отдыхать...

Я в шоке... То есть на проставоны и "посонов" деньги есть да? А долги кто платить будет??? Декретная жена? Видимо я должна сейчас бросив ребенка дома сломя голову искать подработку... Или что, отбирать деньги у мужа, запрещать гулять с друзьями? Так скандал устроить может... А потом еще спрашивает а чего ты такая психованная стала тебе к врачу надо... Ну да, я наверно радоваться должна что замужем за таким человеком вместо нормальной жизни как на иголках каждый день и в долгах.

С другой стороны если разведусь и дам свободу сама же беситься буду, что он один будет на свою зарплату жить, ни обязательств ни ответственности - красота, всё как хотел жизнь в своё удовольствие... Никакого жизненного урока не будет... А я одна останусь ребенка поднимать

Опубликовано

Слушайте ну муж реально не понимает, что загоняет семью в долги. Вопрос про бизнес более не поднимался... Я было успокоилась. Теперь выясняется, что он не посоветовавшись со мной завел кредитку: 50 дней без процентов, лимит 19 тысяч... Уверял, что никуда налево не тратит, чисто бензин, продукты домой, питание в столовой на работе... Обещал что скоро дадут на работе премию, тогда погасим все долги. Я сразу сказала не надейся много премии не дадут. Как в воду глядела...

Итог следующий (считаю сегодня в уме): премия 14 тысяч, зарплата 40. Вычитаю 17,5 ипотека, 19 кредитка, 15 квартплата... остается 2500... И что на это мы жить должны с ребенком месяц??? А самое смешное знаете что? Его походу не волнуют долги, потому что он оказывается (а я не знала) проставлялся на работе за погоны недавно и в эти выходные намылился с пацанами на базу отдыхать... То есть получив премию и не заплатив ничего из вышеперечисленного он полетел с друганами отдыхать...

Я в шоке... То есть на проставоны и "посонов" деньги есть да? А долги кто платить будет??? Декретная жена? Видимо я должна сейчас бросив ребенка дома сломя голову искать подработку... Или что, отбирать деньги у мужа, запрещать гулять с друзьями? Так скандал устроить может... А потом еще спрашивает а чего ты такая психованная стала тебе к врачу надо... Ну да, я наверно радоваться должна что замужем за таким человеком вместо нормальной жизни как на иголках каждый день и в долгах

Охо-хошечки-хо-хо......

А Вы ему по этому поводу скандал закатить не хотите? Берите лист бумаги, черпайте благоверного рядом и считайте-пусть выворачивает свои карманы и сводит дебет с кредитом!!! А то, смотри, нашел легкие деньги-кредитка!!! Да за кредитку должен трястись как осиновый лист-каждый потраченный оттуда рубль как можно скорее возвращать!!! На бумаге-пишите в столбик доходы и расходы!!! Неужели считать не умеет!!!

Опубликовано

Охо-хошечки-хо-хо......

А Вы ему по этому поводу скандал закатить не хотите? Берите лист бумаги, черпайте благоверного рядом и считайте-пусть выворачивает свои карманы и сводит дебет с кредитом!!! А то, смотри, нашел легкие деньги-кредитка!!! Да за кредитку должен трястись как осиновый лист-каждый потраченный оттуда рубль как можно скорее возвращать!!! На бумаге-пишите в столбик доходы и расходы!!! Неужели считать не умеет!!!

Дело в том что нам его доходов не хватает на всё про всё. Раньше в долг у друзей брал. Потом сказал я взял кредитку потому что неудобно уже у друзей занимать... Мне в который раз уже кажется что у человека не все дома: ему главное потратить, а как возвращать он вообще не думает. Я спросила уже сегодня а как мы долги платить будем... Он сказал тогда квартплату не полностью погасим, только основное электричество отопление вода...

Я теперь беситься буду что долг всё равно остается.

До мужа у меня никогда таких долгов не было. Я не понимаю как можно всё спускать не думая о последствиях...

Автор я вам писала ранее: он в вашем лице почему-то нашел маму...

Я это уже поняла. Но мне почему-то казалось раньше что родители правильно воспитали его, отец ему частенько говорил сам решай свои проблемы, деньгами помогали нечасто. Родители пытались научить нести ответственность, планировать... Да и мама его со стороны кажется что не давала себе на шею сесть. А в итоге всё равно инфантил
Опубликовано

Кстати по поводу того, что и я тоже инфантилка... Я поняла причины: я из неполной семьи. Отец никогда нами не интересовался и вообще меня своим ребенком не считал. Мама же понимая неполность и скажем так ущербность семьи всеми силами пыталась дать мне всё. И похоже перестаралась. Свою роль сыграло и то, что я была единственным ребенком, отсюда еще и эгоизм произрастает. Я не к тому что мама виновата, а просто я осознала причины своей безответственности

Опубликовано

Маш, но Вам-то в кайф, признайтесь. Иначе давно разрубили бы гордиев узел.

Он просто маленький еще. Тратить легко и приятно, а считать и кроить - скучно и нудно. 25% от 40 тыщ = 10 тыщ р. В виде алиментов. Не?

Кстати по поводу того, что и я тоже инфантилка... Я поняла причины: я из неполной семьи. Отец никогда нами не интересовался и вообще меня своим ребенком не считал. Мама же понимая неполность и скажем так ущербность семьи всеми силами пыталась дать мне всё. И похоже перестаралась. Свою роль сыграло и то, что я была единственным ребенком, отсюда еще и эгоизм произрастает. Я не к тому что мама виновата, а просто я осознала причины своей безответственности

Да бросьте. Я вот тоже из неполной, что теперь? Стреляться прикажете? :-)

Опубликовано

Если есть общий ребенок, то бежать за разводом не стоит.

Тут хитрость нужна.

Не хитрость, а женская мудрость? Довести его, чтобы свалил сам в одних трусах, и еще чувствовал себя виноватым?

Не слушафте их, Маша, они Вам насоветуют...

Опубликовано

Дело в том что нам его доходов не хватает на всё про всё. Раньше в долг у друзей брал. Потом сказал я взял кредитку потому что неудобно уже у друзей занимать... Мне в который раз уже кажется что у человека не все дома: ему главное потратить, а как возвращать он вообще не думает. Я спросила уже сегодня а как мы долги платить будем... Он сказал тогда квартплату не полностью погасим, только основное электричество отопление вода...

Я теперь беситься буду что долг всё равно остается.

До мужа у меня никогда таких долгов не было. Я не понимаю как можно всё спускать не думая о последствиях...

Так вот, если вы не собираетесь разводиться с ним, то ВАМ придется действовать и каким-то чудным образом, донести/вбить/впихнуть в голову вашему мужу, что ТАК жить не получится!!! Что нужно, нет НЕОБХОДИМО тратить деньги с умом, ну или как минимум так, чтоб твои жена и ребенок маленький были накормлены/одеты/обуты и т.д.... Может составить список необходимых трат и выдать ему, чтоб чуть ли не галочками ставил пункты, которые он выполнил, и конечно же включить в этот список расходы на его отдых(обмывание погонов и тд), только не в первых рядах, а куда-нибудь пониже....

Головомойка ему нужна конкретная или встряска в виде лишения его денежных средств....пусть попробует пожить без денег-авось дойдет....

Опубликовано

То, что предлагает Таточка_2017, это как раз призыв становиться мамой, контролершей над ним, проверять, по галочкам, как домашку второкласснику. Он как раз этого и хотел - маму, а еще того, на кого сваливать свои неудачи ("Если бы не ты со своими запросами, я бы давно богатый был") и все, что не получится в будущем ("Видишь, все по твоим галочкам делали, и поэтому потеряли машину/квартиру/деньги").  ("Ты меня всегда давила и душила, все мои начинания, вот полюбуйся на результат").  И, что удивительно, таки сумеет навешать вину автору такими выражениями!

В общем, он, как по нотам, как по учебнику инфантилов, играет роль инфантила. 

Что у вас впереди, автор : нервы, нервы и нервы. Психосоматика на почве нервов. Развод все равно будет, а когда - в зависимости, как долго вы сможете выдерживать эти качели "в шоке" - "вот построю еще такой метод контроля, посмотрим".   

Он не изменится. Бывают такие люди, которые не платят, ждут, когда их начнут выселять/выгонять/выключать, тогда возьмут в долг и закроют старый долг новым. И так до бесконечности. И что интересно, умудряются иметь высокую оценку себя, как бизнесмена. Цифр не понимают, если вы покажете бумажку "приход-расход", глаза остекленеют, как будто их сущность им помогает не уронить собственную высокую самооценку. И не увидит он цифр на бумажке! Магия, не иначе. 

Опубликовано

То, что предлагает Таточка_2017, это как раз призыв становиться мамой, контролершей над ним,  

+1000!!!

У меня те же ассоциации возникли, особенно от слова "вбить в голову" ))

Когда жрать нечего, то любой инфатил на работу идет. А когда есть кто-то кормит, то обычно этот же "кто-то" и в голову "вбивает" - мол, ай-ай, как нехорошо ))

....что удивительно, таки сумеет навешать вину автору такими выражениями!... 

Так ведь отчасти прав будет ) Жена-пила на того... Процветанию не способствует ))

...

Что у вас впереди, автор : нервы, нервы и нервы. Психосоматика на почве нервов. Развод все равно будет, ..

Да погодите вы брак автора хоронить.. Не, тут что-то есть, надежда какая-то.

Либо ребенка на него повесить, самой работать идти, либо на него еду не готовить. Но что-то должно быть такое, что позволяет в первую очередь автору действовать в своих  интересах, и при этом без лишней истеричности.

Потворюсь: в своих интересах. То есть для себя а не на мужа влиять. Стараться повлиять на другого это всегда путь в никуда.

Опубликовано

Да погодите вы брак автора хоронить.. Не, тут что-то есть, надежда какая-то.

1.Либо ребенка на него повесить, самой работать идти, 

2. либо на него еду не готовить. Но что-то должно быть такое, что позволяет в первую очередь автору действовать в своих  интересах, и при этом без лишней истеричности.

Потворюсь: в своих интересах. То есть для себя а не на мужа влиять. Стараться повлиять на другого это всегда путь в никуда.

1. То есть взять ответственность на свои плечи, стать главой семьи, матерью-одиночкой с двумя детьми (муж-ребенок + ребенок-ребенок). Коней останавливать и избы тушить.

2. Это всегда сложно выкраивать, особенно если муж-ребенок пасется с ребенком-ребенком у холодильника целыми днями, пока она вкалывает.

То есть "свои интересы" состоят во взваливании автором всей ответственности за жизнь и финансы, на себя. Плюс ни к чему не годный транжирщик на шее, с безумными идеями бизнесов. 

Нет грациозного выхода из этой ситуации для автора.

Опубликовано

В общем я с вами согласна. Выход один - сваливать к маме и развод. Причем я так подозреваю даже в таком случае он на меня обидится и сделает круглые непонимающие детские глаза, якобы я тебя люблю, всё для семьи делаю, а ты меня бросаешь... Зато потом пройдет пара месяцев и он уже не вспомнит наверно про нас. Почувствует свободу, независимость и возможность транжирить деньги не отчитываясь и не думая о последствиях.

А мне будет обидно и захочется сделать гадость, отомстить

Опубликовано

Маш, но Вам-то в кайф, признайтесь. Иначе давно разрубили бы гордиев узел.

Он просто маленький еще. Тратить легко и приятно, а считать и кроить - скучно и нудно. 25% от 40 тыщ = 10 тыщ р. В виде алиментов. Не?

Да бросьте. Я вот тоже из неполной, что теперь? Стреляться прикажете? :-)

Мне не в кайф. Меня останавливает то, что я боюсь что сама ребенка в одиночку не подниму

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...