Глафира Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 Мне кажется или у вас какая-то зависть к этим двум несчастным? что-то вроде соревнования за внимание родителей?
Olenka Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Опубликовано 9 октября, 2017 Мне кажется или у вас какая-то зависть к этим двум несчастным? что-то вроде соревнования за внимание родителей? Можно я напишу почему все так?
Глафира Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 Конечно. Вы же пришли чтоб разобраться, правильно?
Гость momus Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 А мужу я рассказала, так как ему тоже стало интересно, что такого в 2 детях столь замечательного. и не просто перечислила факты. Автор, очевидно, как Вас корежит эта ситуация - ревность к умершим, обида на мать. Матери Вы не осмеливаетесь высказать свои чувства, накручивали мужа. Настропалили его и подставили, как болванчика. Теперь-то что? Выбирайте, с кем Вы - с мужем или с родителями.
Olenka Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Опубликовано 9 октября, 2017 Конечно. Вы же пришли чтоб разобраться, правильно? Спасибо. Дело в том, что я старалась учиться на отлично, но я не технарь совершено, могла и тройку по математике получить. Мама не ругала, не кричала, но с каким-то вздохом и тоской смотрела на меня. Это класс 3-4. Ей за 50 немного, она потухшая женщина- такой я её помню. Потом папа сказал- Олечка, дело не в отметке, дело в тебе. Игорь на три учился, мама радовалась, если он четыре получит и пиры закатывала. Надя на двойки стабильно, мама проплатила, чтобы ей оценки натянули и в колледж пихнули или в какое-то учебное заведение. Я всю жизнь полноватая, ну на мамином фоне. Она мне покупала вещи, но говорила вслух- Надя была такая хрупкая, невысокая, а Оля... У меня было мало друзей- эх, а Игорь был такой весёлый и общительный в своё время... Папа при имени Игорь начинал слезы вытирать и отворачиваться. И всегда, это сравнение. Даже их фото стоят везде. Когда увидела фото сестры( я её весьма плохо помню), то поразилась сходству. Она темноволосая, зеленоглазая, бледная, с мамой одного роста-156, хрупкая очень... Сын такой же, только рослый, около 190. И вот это внешнее сравнение, их вещи по всей квартире- свитер Нади, гитара Нади, детские игрушки Игоря.. Это как будто надо мной насмехается, не знаю как объяснить. Папа мне рассказывал, как Надя от сожителя к ним бежала, как Ее по гинекологам таскали, как сожитель звонок обрывал и требовал её вернуться, Надя визжит, что его боится, мама дверь не открывает, папа Надю за шкирку сдаёт ему на руки. Как Надя не хотела учиться и работать, а мама ей щедро деньги давала, последнюю зарплату на гитару ей потратила.. Как сын старший в клиниках все равно находил, что понюхать, что выпить и как маму разжалобить, чтобы отдала деньги и его вытащила отсюда. Как он на папу руки поднимал, для меня это нонсенс! А тут просто- нет денег- ну получи в лоб, грубо говоря.и как Игоря выгнали отовсюду, ему мама квартиру в хорошем очень районе снимала, он соседей затапливал, гулял и пил, окна разбивал, мама платила бегала.. И они их очень любили, на всех фото обнимают, целуют, счастливые и задорные лица. Для меня непонятно: Вы мне объясните психологию. Почему таких детей любили, когда сплошные проблемы были? Ну как это?
Гость momus Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 Для меня непонятно: Вы мне объясните психологию. Почему таких детей любили, когда сплошные проблемы были? Ну как это? Вы травмированы родителями, их несправедливостью. Вы им об этом сказали? Им, своим обидчикам? Или только мужу жаловались?
Olenka Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Опубликовано 9 октября, 2017 Вы травмированы родителями, их несправедливостью. Вы им об этом сказали? Им, своим обидчикам? Или только мужу жаловались? Папе. Папа сдавлено сказал: да, я тебя тоже люблю, но Игоря больше всех. Папа много раз себя винил: надо было лечить, надо было не сдаваться, не отселять сына отдельно. Мама приводила это: если бы Оля не родилась, я бы не упустила детей..
Глафира Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 Спасибо. Дело в том, что я старалась учиться на отлично, но я не технарь совершено, могла и тройку по математике получить. Мама не ругала, не кричала, но с каким-то вздохом и тоской смотрела на меня. Это класс 3-4. Ей за 50 немного, она потухшая женщина- такой я её помню. Потом папа сказал- Олечка, дело не в отметке, дело в тебе. Игорь на три учился, мама радовалась, если он четыре получит и пиры закатывала. Надя на двойки стабильно, мама проплатила, чтобы ей оценки натянули и в колледж пихнули или в какое-то учебное заведение. Я всю жизнь полноватая, ну на мамином фоне. Она мне покупала вещи, но говорила вслух- Надя была такая хрупкая, невысокая, а Оля... У меня было мало друзей- эх, а Игорь был такой весёлый и общительный в своё время... Папа при имени Игорь начинал слезы вытирать и отворачиваться. И всегда, это сравнение. Даже их фото стоят везде. Когда увидела фото сестры( я её весьма плохо помню), то поразилась сходству. Она темноволосая, зеленоглазая, бледная, с мамой одного роста-156, хрупкая очень... Сын такой же, только рослый, около 190. И вот это внешнее сравнение, их вещи по всей квартире- свитер Нади, гитара Нади, детские игрушки Игоря.. Это как будто надо мной насмехается, не знаю как объяснить. Папа мне рассказывал, как Надя от сожителя к ним бежала, как Ее по гинекологам таскали, как сожитель звонок обрывал и требовал её вернуться, Надя визжит, что его боится, мама дверь не открывает, папа Надю за шкирку сдаёт ему на руки. Как Надя не хотела учиться и работать, а мама ей щедро деньги давала, последнюю зарплату на гитару ей потратила.. Как сын старший в клиниках все равно находил, что понюхать, что выпить и как маму разжалобить, чтобы отдала деньги и его вытащила отсюда. Как он на папу руки поднимал, для меня это нонсенс! А тут просто- нет денег- ну получи в лоб, грубо говоря.и как Игоря выгнали отовсюду, ему мама квартиру в хорошем очень районе снимала, он соседей затапливал, гулял и пил, окна разбивал, мама платила бегала.. И они их очень любили, на всех фото обнимают, целуют, счастливые и задорные лица. Для меня непонятно: Вы мне объясните психологию. Почему таких детей любили, когда сплошные проблемы были? Ну как это? Таких детей любят даже больше, чем благополучных. Как всех больных и увечных. Там любовь другого уровня. Это нормально для подобных случаев, если можно так выразиться. Жаль, конечно, что вас сравнивали, что не хватило мудрости у родителей не противопоставлять их вам. Но, я так думаю, что и для вас они постарались как могли?
Olenka Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Опубликовано 9 октября, 2017 Таких детей любят даже больше, чем благополучных. Как всех больных и увечных. Там любовь другого уровня. Это нормально для подобных случаев, если можно так выразиться. Жаль, конечно, что вас сравнивали, что не хватило мудрости у родителей не противопоставлять их вам. Но, я так думаю, что и для вас они постарались как могли? Какого уровня? Можете объяснить? Да, старались, конечно, но они уже оба были в возрасте, не было сил на меня особых. Мама старалась, но уже не так, как в тех случаях. Папа через боль душевную, очень меня опекал в детстве.
Гость momus Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 Папе. Папа сдавлено сказал: да, я тебя тоже люблю, но Игоря больше всех. Папа много раз себя винил: надо было лечить, надо было не сдаваться, не отселять сына отдельно. Мама приводила это: если бы Оля не родилась, я бы не упустила детей.. то есть Вашу боль, Вашу обиду никто не услышал. Перед Вами не извинились, вину перед Вами не признали?
Olenka Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Опубликовано 9 октября, 2017 то есть Вашу боль, Вашу обиду никто не услышал. Перед Вами не извинились, вину перед Вами не признали? Не чувствуют вины. И да, никто не извинился. А перед ними каждый день...
Гость momus Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 Не чувствуют вины. И да, никто не извинился. А перед ними каждый день... Зачем же Вы ломитесь в дверь, куда Вас не пускают? Не хотят видеть? Зачем добровольно находиться в травмирующей ситуации, да еще и своих близких в нее погружать?
Глафира Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 Какого уровня? Можете объяснить? Да, старались, конечно, но они уже оба были в возрасте, не было сил на меня особых. Мама старалась, но уже не так, как в тех случаях. Папа через боль душевную, очень меня опекал в детстве. Я думаю, что вам стоит выговориться. Может, лучше, в письме. Чтоб эмоции не завели откровенную тему в скандал. Напишите им письмо. Желательно, не столько обвинительное, сколько выражающее ваши чувства и ощущения. Можете попробовать написать и выложить здесь.
July Mix Опубликовано 10 октября, 2017 Опубликовано 10 октября, 2017 Дело не в именах. У вас неадекватные родители, возможно не оправились просто после смертей детей. Но ваш муж имеет полное право назвать детей так как хочет он.конечно посовещавшись с вами) Папе. Папа сдавлено сказал: да, я тебя тоже люблю, но Игоря больше всех. Папа много раз себя винил: надо было лечить, надо было не сдаваться, не отселять сына отдельно. Мама приводила это: если бы Оля не родилась, я бы не упустила детей.. Подсознательно она думает так,если бы с вами такое случилось страдали бы по вам. Это чувство вины. Детей хоронить это просто кошмар.Но именами умерших родственников называют я знаю,но раз муж ваш не хочет.а он имеет полное право,какие могут быть скандалы. А что мать его с грязью смешала..это конечно нехорошо,мягко говоря.
migara Опубликовано 10 октября, 2017 Опубликовано 10 октября, 2017 Знаете я наблюдаю схожую картину уже много лет, но общаюсь с матерью. У женщины было 2 дочери. Старшая погибла в аварии уже лет 20 назад. Старшая была любимой. И мать ее так и не отпустила, до сих пор говорит о ней со слезами. Образ старшей забронзовел, превратился в идеал, а младшая со своими проблемами ( не так уж их и много, если честно) , тут рядом. И муж не из Москвы и живут все вместе и внуков уже трое. Причем старшая девочка у дочери от первого мужа. Бабушка ее вырастила, внучка любимая, а внуки так, от "этого". Вот такая непримиримая позиция матери, которая во всем видит какие-те пики себе и когда перед глазами идеальный образ старшей. Усугубляется совместным проживанием и запутанной ситуацией с квартирой, которую распутывать не особо хотят - это хлопотно и надо общаться и договариваться. Так и живут, всем плохо. Но если жить отдельно, то все было бы мягче. Я обратила внимание на фразу матери, что ей не о ком заботится более. То есть для нее любовь - это забота. Вы заботы особой не требовали. Вполне может быть, что забота о внуках ее как-то встряхнет и возродит. Но эту заботу надо будет дозировать. Кстати об именах, можно тупо назвать по святцам, если это могло бы как-то сгладить ситуацию. Идею с письмом в целом поддерживаю, возможно его Вам достаточно написать. Может быть для Вас это станет облегчением, даже без отправки. Если папа адекватен, то стоит поговорить и с ним. Ваши дети не реинкарнация брата и сестры, это другие люди, но это и продолжение Ваших родителей, только на другом уровне. Вы уважаете родителей, но дети будут носить иные имена, просто потому, что другие. Откуда имя Кристина? Андрей- это как-то понятно, а вот Кристины, Анжелы, Анжелики, для меня звучат немного вычурно. Но это мое личное ощущение.
Шпилька Опубликовано 10 октября, 2017 Опубликовано 10 октября, 2017 Здравствуйте, форумчане. Я нахожусь на 7 месяце беременности, на данный момент жду двойню. Мы с мужем уже придумали имя, очень рады, что ждём деток, уже 3 года в браке, планировали. Все бы ничего, но когда я поделилась этим с родителями( ещё в начале беременности), то они сразу начали предлагать назвать детей в честь моего погибшего брата и погибшей сестры. Они скончались в возрасте 22 и 26 лет. На момент гибели сестры мне было 4 года, а на момент гибели брата-6. Меня мама родила в 42 года, папе было 45. Я, конечно, понимаю, что это своеобразная дань, но ведь это плохая примета - называть ребёнка в честь умершего человека, да ещё и при таких ужасных обстоятельствах. Люди вели очень нечестный и непорядочный образ жизни. Я не знаю, что делать. Имена мне не очень-то нравятся сами по себе, а уж причина, почему мы с мужем так должны назвать детей, и вовсе мне не нравится. Что делать? Вы бы уступили маме в такой ситуации? Как можно переубедить? Имена: Надежда и Игорь. Отчество будет Никитич и Никитична. Называйте своих детей так, как сами того хотите, но не в честь умерших родственников (что за бред). А родителям надо деликатно объяснить своё решение и всё.
Гость momus Опубликовано 10 октября, 2017 Опубликовано 10 октября, 2017 Я обратила внимание на фразу матери, что ей не о ком заботится более. То есть для нее любовь - это забота. С такой заботой - врагов не надо. К чему привела такая забота - автор описала. В этом смысле автору повезло, что мать ее не любила. Удалось проскочить и вырасти здоровой, адекватной и создать полноценные отношения. Еще бы избавиться от наваждения, что "Мать - это Святое!" - прелесть была бы девушка. Нет, автор, Святая Материнская Любовь - это не вещь в себе, способная принимать самые уродские формы. И Вы не обязаны добиваться любви человека, который демонстрирует Вам свое пренебрежение. Не мое собачье дело, конечно, но на месте автора я бы воспользовалась этим скандалом и свела общение к минимуму. И уж точно, не дала бы лепить из своих детей новых Игоря и Надю. Погано выходит по итогу.
Снежаннана Опубликовано 10 октября, 2017 Опубликовано 10 октября, 2017 Только хотела написать, что дурацкая, высосанная из ничего проблема имен - это великая удача автора. Почитайте, автор, на досуге, какие сложности бывают у мам с неадекватными бабушками. Которые вроде и внуками занимаются, но при этом и свои взгляды на жизнь незаметно в детские головки подсосывают. У ваших детей будут бабушки и дедушки, которых можно будет видеть два раза в год: на НГ, на 8 марта и на 23 февраля. Этого вполне достаточно. Тем более учитывая, что у вашего мужа, скорее всего, родители есть. Считайте, что ваша грусть от конфликта с мамой это своего рода дань за спокойствие ваших детей.
umnaya ya Опубликовано 10 октября, 2017 Опубликовано 10 октября, 2017 Называйте теми именами которые нравятся именно Вам с мужем
Земляникина Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Я в энергетику и повтор судьбы чьей-то из-за имени не верю. Но идти на поводу у матери не стала бы. Имена сами по себе хорошие, но именно навязывание и предыстория меня бы отвернули. Спокойно и категорично настаивать на своем. Родители в свое время пережили ужасное горе, тем более два раза, это все понятно. И папу с сердцем жаль. Но у вас своя жизнь, вам тоже нервничать нельзя, в конце концов. PS. Дочитала до слов мужа - это недопустимо. Даже если все это так и было, и папа сам об этом говорит, все равно нельзя такое говорить в лицо родителям, никому нельзя. Какое бы ужасное ни было поведение вашей матери и ее слова, то чем теперь ваш муж от нее отличается - с такими-то комментариями?
Трава-мурава Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Мама в глубокой депрессии уже очень давно. я не дочь для неё. Даже если вы назовете своих детей именами умерших , все-равно не станете для матери любимой. Вам это ничего не даст.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти