Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пара. Не первый год вместе, то есть люди уже знают друг друга достаточно хорошо. Но в бытовой жизни часто возникают ситуации, когда один из партнеров получает похвалу от третьего лица или достигает чего либо, и в этот момент второй партнёр часто не испытывает чувство гордости. Мол твой партнёр «стал лучше», «достиг чего-то», казалось бы это ведь и повод и для собственной гордости, что у тебя такой партнёр, чувство гордости за ваши отношения (если рассматривать этих двух партнеров как одно целое - семья). Но за место такой реакции возникает чувство зависти. Зависть, что его похвалили - а тебя нет. Он достиг - а ты нет. Он стал лучше - а ты на фоне этого стал почему-то только хуже...

Почему такая реакция - это простой вопрос. Сложный вопрос - как поспособствовать налаживанию этого момента между двумя партнерами. Как вызвать срабатывание гордости у партнера в подобных ситуациях ?

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Если человек считает, что на фоне чьих-то успехов он стал хуже, имеется зависть вместо радости, то его проблемы с самооценкой. Обычный человек, не специалист по психологии или не владеющий техникой манипуляции вряд ли сможет что-то сделать.

Опубликовано

Надо не лезть в их отношения и не хвалить.

Либо хвалить но ты такой крутой так с тобой твой чел поднялся ты так на него влияешь классно

Опубликовано

Надо не лезть в их отношения и не хвалить.

Либо хвалить но ты такой крутой так с тобой твой чел поднялся ты так на него влияешь классно

Что значит не лезть ?

Начальство одного из партнеров выразило благодарность за проделанный труд, выдал грамоту, медаль и тёплые слова. Счастливый человек воодушевленно рассказывает это своему партнеру дома, и наблюдает как с каждым сказаным словом партнёр уходит в осадок...

А ваше второе предложение я вообще не понял.

Опубликовано

Что значит не лезть ?

Начальство одного из партнеров выразило благодарность за проделанный труд, выдал грамоту, медаль и тёплые слова. Счастливый человек воодушевленно рассказывает это своему партнеру дома, и наблюдает как с каждым сказаным словом партнёр уходит в осадок...

А ваше второе предложение я вообще не понял.

Я видимо недопонял. В такой ситупции отблагодаренный долден сказать партнеру что типа я добился этого только благодаря тебе потом что ты надежный друг советчик партнер и мой тыл

Опубликовано

Я бы подумала прежде чем продолжать отношения с таким партнёром. Сегодня он в осадок упал,а завтра подножку подставит?

А что за партнёры то?

Опубликовано

Я видимо недопонял. В такой ситупции отблагодаренный долден сказать партнеру что типа я добился этого только благодаря тебе потом что ты надежный друг советчик партнер и мой тыл

Зачем льстить, если это не так ?

Я бы подумала прежде чем продолжать отношения с таким партнёром. Сегодня он в осадок упал,а завтра подножку подставит?

А что за партнёры то?

Это недостаточная причина для разрыва длительных и нажитых отношений.

Опубликовано

Это недостаточная причина для разрыва длительных и нажитых отношений.

На а если это длительные и надитые отношения то первый уже привык к такой реакции. По этому можно не напрягаться,пусть пыхтит))
Опубликовано

В смысле?!

Ты достиг, ты молодец. При чем тут, каким боком другой?)))

Опубликовано

Льстить чтобы не завидовал. А иначе никак терпеть молчать расставаться

Очевидную лесть только глупец «скушает». Такая лесть в мой адрес - скорее оскорбительно.

Опубликовано

На а если это длительные и надитые отношения то первый уже привык к такой реакции. По этому можно не напрягаться,пусть пыхтит))

Не надо думать, что он привык, если он не привык.

Фаренгейт так это вы завидуете?

Может быть я, может быть вы. В любом случае - кто завидует это не вопрос этой темы. Если ваши задатки Шерлока Холмса не дают вам свободно участвовать в беседе, ищите улики и мотив преступления в других темах.

Опубликовано

У меня такой знакомый есть. Он не радуется чужим успехам, знаю его это гложет,а если кто оступился радуется как ребенок. Для меня такие люди хуже врагов,держаться надо подальше от таких. Кстати у того нервы сдают,попивать стал.

Опубликовано

Окей. Ваще нивапрос. Тем более я независтлив. Но если вижу что кого то парят мои успехи - молчу. Жене вот с премии 100 т.р. положил и старшому велосипед купил. И знаете у жены никакой зависти. Потоиу что БАБЛИШКООООООО пусть повышение одного партнера обратиццо в пользу другого очобенно если другой это теткО. Букет роз и колечко и зависти как не бывало. А если мужик.... ставьте раком подругу и радуйтесь. Еще я блин бабам завидовать буду. И никому не советую. А ечли не вмочь работайте над собой повышайте скиллы

У меня такой знакомый есть. Он не радуется чужим успехам, знаю его это гложет,а если кто оступился радуется как ребенок. Для меня такие люди хуже врагов,держаться надо подальше от таких. Кстати у того нервы сдают,попивать стал.

Это логично. Если у тебя не депрессивное окружение то успешных вокруг тебя много. И этт угнетает. Мне вот сирано на успехи других. Разве что могу спросить когда проставиццо

Опубликовано

Пара. Не первый год вместе, то есть люди уже знают друг друга достаточно хорошо. Но в бытовой жизни часто возникают ситуации, когда один из партнеров получает похвалу от третьего лица или достигает чего либо, и в этот момент второй партнёр часто не испытывает чувство гордости. Мол твой партнёр «стал лучше», «достиг чего-то», казалось бы это ведь и повод и для собственной гордости, что у тебя такой партнёр, чувство гордости за ваши отношения (если рассматривать этих двух партнеров как одно целое - семья). Но за место такой реакции возникает чувство зависти. Зависть, что его похвалили - а тебя нет. Он достиг - а ты нет. Он стал лучше - а ты на фоне этого стал почему-то только хуже...

Почему такая реакция - это простой вопрос. Сложный вопрос - как поспособствовать налаживанию этого момента между двумя партнерами. Как вызвать срабатывание гордости у партнера в подобных ситуациях ?

Никак. Просто завидовать молча.)

Опубликовано

В 99% случаев в таких ситуациях завидует мужчина)

Почему то именно мужчины плохо переваривают чужие успехи, способности, достижения.

Причем у них это с детства

Опубликовано

Почему то именно мужчины плохо переваривают чужие успехи, способности, достижения.

Вы очень умная и мудрая женщина. Вы знали об этом ?

Опубликовано

Я предлагаю отделять мух от котлет, если достижения заключаются в похвале от третьего лица в постели, то там не зависть, Фарен, и не достижение это никакое)) если же мы говорим о карьере и социальной жизни, то да, страхи и самооценка, но любящий человек всегда найдёт способ её поднять, самооценка у людей очень сильно зависит от оценки окружающих, особенно близких людей.

В смысле?!

Ты достиг, ты молодец. При чем тут, каким боком другой?)))

Да и правда, даже если другой подавал "патроны" и поддерживал, то успех только твой и вообще все должно быть по твоему. Удивляюсь, зачем таким людям вообще отношения, проще завести собаку)

Да, тоже это заметила, особенно если успехами начинает делиться жена и муж понимает, что так же халатно как раньше он уже не сможет относиться, потому что у неё теперь есть ресурсы)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...