fucker Опубликовано 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 Пара. Не первый год вместе, то есть люди уже знают друг друга достаточно хорошо. Но в бытовой жизни часто возникают ситуации, когда один из партнеров получает похвалу от третьего лица или достигает чего либо, и в этот момент второй партнёр часто не испытывает чувство гордости. Мол твой партнёр «стал лучше», «достиг чего-то», казалось бы это ведь и повод и для собственной гордости, что у тебя такой партнёр, чувство гордости за ваши отношения (если рассматривать этих двух партнеров как одно целое - семья). Но за место такой реакции возникает чувство зависти. Зависть, что его похвалили - а тебя нет. Он достиг - а ты нет. Он стал лучше - а ты на фоне этого стал почему-то только хуже... Почему такая реакция - это простой вопрос. Сложный вопрос - как поспособствовать налаживанию этого момента между двумя партнерами. Как вызвать срабатывание гордости у партнера в подобных ситуациях ? Тут смысл вобще не в зависти и гордости. Чтобы описать этот момент образно - это как будто, например, твоя жена бегает медленно а ты быстро. И вот вы на публике устроили гонку до финиша. Ты вырвался вперёд, и получаешь овации от толпы. А над ней ржут. Как нетрудно догадаться, жене это будет неприятно по ряду причин. Она должна чувствовать что вы вместе, и ваши достижения совместны. А если какой-то партнёр испытывает в таких ситуациях гордость, то это траблы в отношениях, что-то не то уже, так сказать. Нельзя в отношениях делать вид, как будто ты можешь выиграть, если она проиграет. Именно это и даёт то чувство, которое ты называешь "завистью", это отдаление друг от друга.
Sunny27 Опубликовано 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 Тут смысл вобще не в зависти и гордости. Чтобы описать этот момент образно - это как будто, например, твоя жена бегает медленно а ты быстро. И вот вы на публике устроили гонку до финиша. Ты вырвался вперёд, и получаешь овации от толпы. А над ней ржут. Как нетрудно догадаться, жене это будет неприятно по ряду причин. Она должна чувствовать что вы вместе, и ваши достижения совместны. А если какой-то партнёр испытывает в таких ситуациях гордость, то это траблы в отношениях, что-то не то уже, так сказать. Нельзя в отношениях делать вид, как будто ты можешь выиграть, если она проиграет. Именно это и даёт то чувство, которое ты называешь "завистью", это отдаление друг от друга. Да, вы правы на счёт отдаления. Но получается соревнование с партнёром кто лучше. Что можно сказать о мужчине, который испытывает радость от того, что он уделал собственную жену. Если мужчина придёт домой и поделится своими успехами, сказав, что это их общий успех, что теперь они будут жить лучше и спланировать вместе например отпуск подороже, разве жена не будет рада этому факту. А если он приходит весь такой гордый за себя и сообщает, что сейчас они с коллегами идут на всю ночь праздновать в баню этот факт и возмущается негативной реакции, считая, что он это заслужил, ну или просто начинает пренебрежительно относиться с жене и её потребностям, потому что успех его, то и семья такому противопоказана.
farenheit Опубликовано 11 октября, 2017 Автор Опубликовано 11 октября, 2017 Я предлагаю отделять мух от котлет, если достижения заключаются в похвале от третьего лица в постели, то там не зависть, Фарен, и не достижение это никакое)) Сани, ты ещё не будишь по ночам своего мужа с словами «Сань! Сань, вставай! Как ты можешь спать спокойно... ведь тот парень с форума быть может трахается опять! А вдруг не с женой ?! Черт! Точно не с женой, я чувствую! Сань, ну не спи...» ?
fucker Опубликовано 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 Да, вы правы на счёт отдаления. Но получается соревнование с партнёром кто лучше. Что можно сказать о мужчине, который испытывает радость от того, что он уделал собственную жену. Конечно это никому не нравится. Когда на тебя собственный муж, например, презрительно смторит как на влачащуюся вечно сзади поклажу, то в чём тогда вообще смысл родственных отношений. На тебя так любой случайный мудак смотрит, в любой организации, ща куда ни поди). Поддержку нужно оказывать, тогда супруг(а) и не будет чахнуть при виде твоих достижений...
farenheit Опубликовано 11 октября, 2017 Автор Опубликовано 11 октября, 2017 Тут смысл вобще не в зависти и гордости. Чтобы описать этот момент образно - это как будто, например, твоя жена бегает медленно а ты быстро. И вот вы на публике устроили гонку до финиша. Ты вырвался вперёд, и получаешь овации от толпы. А над ней ржут. Как нетрудно догадаться, жене это будет неприятно по ряду причин. Она должна чувствовать что вы вместе, и ваши достижения совместны. А если какой-то партнёр испытывает в таких ситуациях гордость, то это траблы в отношениях, что-то не то уже, так сказать. Нельзя в отношениях делать вид, как будто ты можешь выиграть, если она проиграет. Именно это и даёт то чувство, которое ты называешь "завистью", это отдаление друг от друга. Никто «публичный забег» не устраивает. У людей, даже если двое живут вместе в каждого есть ещё и своя - личная жизнь. Свои личные увлечения, вкусы, взгляды, трудовая деятельность и так далее. И в моем примере человек встречая своего партнёра делиться с ним в ключе «как прошёл его день», и наряду с этим сообщает хорошую новость. Новость эта объективно таковой и является - хорошей. И даже недовольный партнёр услышав ее, осознает, что это хорошо, вот только... (..) если на пути достижения этой цели действительно была поддержка, напутствие и мотивация с стороны партнера - похвала партнера и тёплые слова по типу «спасибо тебе, без тебя я бы не справился(-ась)» - это будет адекватно и правдоподобно. Адекватный человек действительно сможет это расценить как «был и мой вклад...». Но если партнёр был вообще не пришей рукав, грубо говоря в этой ситуации похвала на мой взгляд будет расценена как сладкая лесть. Ты же интерпретируешь это как средство принижения своего партнёра. То есть я делаю потому что таким образом я буду круче на фоне своего партнёра. Если ситуация обстоит именно так, прибегая к таким мотивам - то путь достижения целей действительно не очень адекватное.
fucker Опубликовано 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 Никто «публичный забег» не устраивает. У людей, даже если двое живут вместе в каждого есть ещё и своя - личная жизнь. Свои личные увлечения, вкусы, взгляды, трудовая деятельность и так далее. И в моем примере человек встречая своего партнёра делиться с ним в ключе «как прошёл его день», и наряду с этим сообщает хорошую новость. Новость эта объективно таковой и является - хорошей. И даже недовольный партнёр услышав ее, осознает, что это хорошо, вот только... (..) если на пути достижения этой цели действительно была поддержка, напутствие и мотивация с стороны партнера - похвала партнера и тёплые слова по типу «спасибо тебе, без тебя я бы не справился(-ась)» - это будет адекватно и правдоподобно. Адекватный человек действительно сможет это расценить как «был и мой вклад...». Но если партнёр был вообще не пришей рукав, грубо говоря в этой ситуации похвала на мой взгляд будет расценена как сладкая лесть. Ты же интерпретируешь это как средство принижения своего партнёра. То есть я делаю потому что таким образом я буду круче на фоне своего партнёра. Если ситуация обстоит именно так, прибегая к таким мотивам - то путь достижения целей действительно не очень адекватное. Ты много виляешь из стороны в сторону, а в твоих вторых абзацах обычно идут переводы стрелок, так что дискусси по существу походу не выйдет. То что ты тут пытаешься впарить - это то что партнёр - дебил или чел с неадекватным восприятием окружающей среды. Ты сделал всё отлично, а он дурак тебя не понял. А я тебе скажу - что дураков нет. Если была реакция недовольства или огорчения твоими "успехами" - тому предверила определённая причина, которую ты не смог уловить из-за слабой эмпатии, непонимания близкого человека. Я тебе скажу наверняка, что то что ты описал в сабже - это просто удаление друг от друга в паре, а возникает оно по ряду причин. Если ты весь из себя активный, классный и не можешь создать ощущения у своей догоняющей жены что вы - команда, то у неё и будет удручающий вид, типо "мне за ним не угнаться, найдёт другую, я недостаточно хороша для него" и т.д. Чтобы убирать подобные мысли надо всегда давать жене понятия соучастия в твоей жизни, иначе отношения будут ухудшаться.
farenheit Опубликовано 11 октября, 2017 Автор Опубликовано 11 октября, 2017 Ты много виляешь из стороны в сторону, а в твоих вторых абзацах обычно идут переводы стрелок, так что дискусси по существу походу не выйдет. То что ты тут пытаешься впарить - это то что партнёр - дебил или чел с неадекватным восприятием окружающей среды. Ты сделал всё отлично, а он дурак тебя не понял. А я тебе скажу - что дураков нет. Если была реакция недовольства или огорчения твоими "успехами" - тому предверила определённая причина, которую ты не смог уловить из-за слабой эмпатии, непонимания близкого человека. Я тебе скажу наверняка, что то что ты описал в сабже - это просто удаление друг от друга в паре, а возникает оно по ряду причин. Если ты весь из себя активный, классный и не можешь создать ощущения у своей догоняющей жены что вы - команда, то у неё и будет удручающий вид, типо "мне за ним не угнаться, найдёт другую, я недостаточно хороша для него" и т.д. Чтобы убирать подобные мысли надо всегда давать жене понятия соучастия в твоей жизни, иначе отношения будут ухудшаться. Не знаю в каком чудном мире ты существуешь, но в моем достаточно много дураков вокруг. Так что я буду рассуждать из своей точки зрения на этот счёт. Но не об этом речь. Я не приводил примера, в котором один партнёр во втором видит дурака. Я говорю в ключе того, как один партнёр может помочь повлиять на становление адекватной-позитивной оценки ситуации. Похвала и призыв, акцентирование внимания партнера, что он так же принимал участие, и его вклад так же есть результат достижения - это хорошо, это один из способов. Но как я уже говорил, тут важна адекватная оценка ситуации. Вам тут так понравился пример с тем, что мужчина получил прибавку к зарплате или премию, и вот теперь он может похвалить жену и отправить ее на Бали за ее вклад... но я вам кину ещё один пример на размышление. Вот например, женщина на суше, а ее мужчина моряк, уходит в рейсы по под года. Женщина занимается профессионально спортом. А мужчина такой - обычный пив-мэн, в спорт не ногой. Но им хорошо вместе. И вот мужик ушёл в море в очередной раз на пол года, а женщина тем временем была на нескольких серьезных серевнованиях по своему виду спорта и заняла там призовые места, привезла домой кубки, награды... созванивается с мужем периодически и вот сообщает ему, что вот так и так... а он ккк раз реагирует так «через жопу» и уходит в осадок, он осознает, что она там такие достижения делает а он по ту сторону телефона стоит в грязной робе и ещё два месяца ее не увидит. Никогда особо не интересовался ее видом спорта, просто принимал это как факт. А она и не особо нуждалась в какой-то его космической поддержке в этом, она сама достаточно уверена в себе в этом плане и занимается этим для себя - она любит это дело. И что, вы предлагайте женщине нахваливать теперь своего мужа, что мол «если бы не ты... я бы никогда не победила на тех соревнованиях.» , а он как бы понимает, что собственно он то ничего и не делал собственно... похвалил за победы и собственно все.
fucker Опубликовано 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 Не знаю в каком чудном мире ты существуешь, но в моем достаточно много дураков вокруг. То есть с одним из таких ты живёшь? Ну сам выбирал... а он ккк раз и уходит в осадок, он осознает, что она там такие достижения делает а он по ту сторону телефона стоит в грязной робе и ещё два месяца ее не увидит. Я сначала думал что ты реально плохо думать, но оказываеться ты создал тему просто поразвлечся. Ты же сам отвечаешь на свой вопрос и понимаешь почему происходит такая реакция. Ты это завистью в первом посте назвал? Так это не зависть а ощущения несоответствия по уровню, осознание того что растёт расстояние между ними, и в связи с этим растёт страх перед возможностью её потерять. Сегодня она выиграла кубок, завтра её пригласили на сборы зарубеж, послезавтра у неё контракт с рибоком и абидасом, предлагают переехать заграницу для тренировок, спонсор предоставляет жильё. А он моряк, плавает по 5-7 месяцев в году в океане. Сам сможешь оценить перспективы отношений в такой паре? И что, вы предлагайте женщине нахваливать теперь своего мужа, что мол «если бы не ты... я бы никогда не победила на тех соревнованиях.» , а он как бы понимает, что собственно он то ничего и не делал собственно... похвалил за победы и собственно все. Если у тебя в истории все такие понятливые, то она тоже сможет понять, что мужу может быть неловко из-за того что он не выдающийся а она - звезда, и можно чем то его и поддержать. А мужчина такой - обычный пив-мэн, в спорт не ногой. Никогда особо не интересовался ее видом спорта, просто принимал это как факт. А она и не особо нуждалась в какой-то его космической поддержке в этом, она сама достаточно уверена в себе в этом плане и занимается этим для себя - она любит это дело. Тут уже налицо все предпосылки для развала союза, и то кто что будет говорить в твоём случае уже не важно. Мифические истории о союзе двух несоответствий.
farenheit Опубликовано 11 октября, 2017 Автор Опубликовано 11 октября, 2017 То есть с одним из таких ты живёшь? Ну сам выбирал... Я сначала думал что ты реально плохо думать, но оказываеться ты создал тему просто поразвлечся. Ты же сам отвечаешь на свой вопрос и понимаешь почему происходит такая реакция. Ты это завистью в первом посте назвал? Так это не зависть а ощущения несоответствия по уровню, осознание того что растёт расстояние между ними, и в связи с этим растёт страх перед возможностью её потерять. Сегодня она выиграла кубок, завтра её пригласили на сборы зарубеж, послезавтра у неё контракт с рибоком и абидасом, предлагают переехать заграницу для тренировок, спонсор предоставляет жильё. А он моряк, плавает по 5-7 месяцев в году в океане. Сам сможешь оценить перспективы отношений в такой паре? Если у тебя в истории все такие понятливые, то она тоже сможет понять, что мужу может быть неловко из-за того что он не выдающийся а она - звезда, и можно чем то его и поддержать. Тут уже налицо все предпосылки для развала союза, и то кто что будет говорить в твоём случае уже не важно. Мифические истории о союзе двух несоответствий. Скинь пар и возвращайся.
fucker Опубликовано 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 Скинь пар и возвращайся. Да просто у меня есть 4 знакомых моряка, и я видел и общался с их жёнами и знаю эти браки)) Но тебе как всегда лиж бы фантазировать). Не обижайся, я всё равно люблю тебя читать
Снежаннана Опубликовано 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 У меня дофига знакомых моряков, и почему-то их жены сидят дома, растят жопу и просят еще шубу в пол из норки
Sunny27 Опубликовано 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 Чёт так мужа моряка захотелось )) и шубу) а что, нет возможности надоесть друг другу, есть реальная возможность делать карьеру и не отвлекаться сильно на быт или наоборот, заниматься хобби и ребёнком.
Снежаннана Опубликовано 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 Чёт так мужа моряка захотелось )) и шубу) а что, нет возможности надоесть друг другу, есть реальная возможность делать карьеру и не отвлекаться сильно на быт или наоборот, заниматься хобби и ребёнком. ребенком, растущим без папы? И потом папа приходит с моря. и ему надо минимум две недели. чтобы адаптироваться.
Sunny27 Опубликовано 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 ребенком, растущим без папы? И потом папа приходит с моря. и ему надо минимум две недели. чтобы адаптироваться. Зато потом полностью внимание на семью, если человек семейный конечно. Да тут не знаешь как лучше, либо Папа на диване каждый день, отмахивающийся от ребёнка, либо моряк, но приезжающий с энтузиазмом к любимой семье и соскучившийся по ребёнку. Большое видится на расстоянии, мне кажется, моряки очень ценят свои семьи, детей и жен, потому что есть возможность посмотреть со стороны и отдохнуть от семьи
farenheit Опубликовано 11 октября, 2017 Автор Опубликовано 11 октября, 2017 Зато потом полностью внимание на семью, если человек семейный конечно. Да тут не знаешь как лучше, либо Папа на диване каждый день, отмахивающийся от ребёнка, либо моряк, но приезжающий с энтузиазмом к любимой семье и соскучившийся по ребёнку. Большое видится на расстоянии, мне кажется, моряки очень ценят свои семьи, детей и жен, потому что есть возможность посмотреть со стороны и отдохнуть от семьи Как только не разрекламируешь моряков, когда шубу хочешь.
vest Опубликовано 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 Да и правда, даже если другой подавал "патроны" и поддерживал, то успех только твой и вообще все должно быть по твоему. Удивляюсь, зачем таким людям вообще отношения, проще завести собаку) Да, тоже это заметила, особенно если успехами начинает делиться жена и муж понимает, что так же халатно как раньше он уже не сможет относиться, потому что у неё теперь есть ресурсы) Спрашиваю, Санни. У вас вообще были в жизни значимые достижения в работе?Вы рассуждаете просто основываясь на свои фантазии? Похоже на это. Какие патроны? Каждый загоняется на своей работе, у кмждого своя сфера и профессия. Вот приходит муж/жена, говорит,прикиииинь, я подписываю контракт на постаку крупного заказа ааа ура. Мой продукт высоко оценили, нахвалили. И сияешь просто весь. А тебе : а ну молодец. И ВСЕ, далее желание делить успех с этим человеком пропадает. Конечно это никому не нравится. Когда на тебя собственный муж, например, презрительно смторит как на влачащуюся вечно сзади поклажу, то в чём тогда вообще смысл родственных отношений. На тебя так любой случайный мудак смотрит, в любой организации, ща куда ни поди). Поддержку нужно оказывать, тогда супруг(а) и не будет чахнуть при виде твоих достижений...Почему презрительно, откуда эта инфа? Радостный и цветущий, тебя распирает гордость собой, а тут ноль обратной реакции. И типа " не такой уж ты прекрасный, чё прыгаешь".
Margari_ta Опубликовано 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 Здравствуйте, автор. Сеажите, пожалуйста, вы разделяете понятия муж/жена и партнеры?
fucker Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 Почему презрительно, откуда эта инфа? Из окружающего мира. Всем на тя насрать, пока не предложишь нечто шуршащее.
Трава-мурава Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 Я бы подумала прежде чем продолжать отношения с таким партнёром. Сегодня он в осадок упал,а завтра подножку подставит? А что за партнёры то? На этом месте партнерство заканчивается и начинается конкуренция. У меня дофига знакомых моряков, и почему-то их жены сидят дома, растят жопу и просят еще шубу в пол из норки А ты, стройная с подтянутой жопой, растишь ребенка одна и шубу в пол тебе не дарят. В чем косяк?
farenheit Опубликовано 12 октября, 2017 Автор Опубликовано 12 октября, 2017 Здравствуйте, автор. Сеажите, пожалуйста, вы разделяете понятия муж/жена и партнеры? Какое это имеет отношение к теме ?
vest Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 Из окружающего мира. Всем на тя насрать, пока не предложишь нечто шуршащее.Это ты о людях в целом или о женщинах?Лично ты проникнешься к нищему или жадному человеку?
Lylly Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 Пара. Не первый год вместе, то есть люди уже знают друг друга достаточно хорошо. Но в бытовой жизни часто возникают ситуации, когда один из партнеров получает похвалу от третьего лица или достигает чего либо, и в этот момент второй партнёр часто не испытывает чувство гордости. Мол твой партнёр «стал лучше», «достиг чего-то», казалось бы это ведь и повод и для собственной гордости, что у тебя такой партнёр, чувство гордости за ваши отношения (если рассматривать этих двух партнеров как одно целое - семья). Но за место такой реакции возникает чувство зависти. Зависть, что его похвалили - а тебя нет. Он достиг - а ты нет. Он стал лучше - а ты на фоне этого стал почему-то только хуже... Почему такая реакция - это простой вопрос. Сложный вопрос - как поспособствовать налаживанию этого момента между двумя партнерами. Как вызвать срабатывание гордости у партнера в подобных ситуациях ? Потому что именно " партнёр". Не единое целое, не семья. Когда семья, то гордость есть, ведь достигли всего совместными усилиями. Есть твой вклад, в развитие любимого человека. Из окружающего мира. Всем на тя насрать, пока не предложишь нечто шуршащее. В этом весь ваш мир? Ну плохо, что тут скажешь...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти