Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну, собственно, я и тут хотела к этому подвести, что:

- можно дать ребенку "оценку" -"ТЫ - ....." (молодец, умница, супер, самая лучшая и т.п.), судя по тому, что Настя говорит именно так, чаще ее имено так и хвалят.

- можно дать действию или предмету оценку - "красиво", "получилось интересно", "здорово сделала".

- можно дать себе оценку, вернее своим чувствам - "мне нравится", "я довольна", "я в восторге" и т.п. (Гиппенрейтер кажется тоже рекомендует я-предложения)

- можно просто выразить эмоции - "ну ваще", "круто", "супер!"...

- можно вообще обойтись косвенным сообщением, например сказав папе, когда Насти нет рядом:"прикинь, как она здорово нарисовала".

Вариантов - море!

Что забавно, именно косвенное одобрение, особенно рассказанное постороним (а у детей отличный слух!) и расценивается ребенком как самая высокая похвала.

Наверное потому, что в лицо родители могут и слукавить, а вот другим врать не будут.

мы ее хвалим по-разному, как раз из этих способов о которых вы и написали.

и по секрету, хвалить я у нее научилась, моя была гораздо суше, а когда она меня таким образом похвалила я и "опухла" взяла у нее на вооружение :P

• Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
охоту к чтению я точно отбила
ты читаешь ей перед сном?если читаешь,то выбери какую-нить интересную для неё книгу и начни читать на ночь.Потом остановись на самом интересном месте и зевнув скажи:А завтра будем дочитывать....На следующий день повтори ситуацию и так оставляй на самом интересном месте.Если ты заметишь её нетерпение, и она будет просить быстрее дочитать,можно сказать:А я знаю,как ты быстрее узнаешь,чем заканчивается рассказ-Если ты сама его дочитаешь ,ну и так далее....

Я захожу в комнату вечерком и в полном бардаке нахожу хоть что-то что красиво лежит и хвалю, за время похвалы она еще чего-нибудь подшаманивает.
вы отлично справляетесь.

уступаю я ей не потому лишь бы не капризничала, а потому что считаю, что если уступлю. то принципе мне от этого не будет хуже . типа от перемены мест слагаемых ничего не измениться.
по-моему это похоже на:Если я чего-то не получаю,то и не надо.Или я ошибаюсь?

хочеться это сделать так тихинько, ЧТОюы она не поняла, что ее заставляют
у вас нет конструктивного решения,то есть того,которое бы устраивало обе стороны.Попробуй в подобных конфликтных ситуациях не уступать,а обсудить с дочкой варианты,которые устраивают вас обеих,без сдачи чьих-либо позиций. :)

- можно дать действию или предмету оценку - "красиво", "получилось интересно", "здорово сделала".

- можно дать себе оценку, вернее своим чувствам - "мне нравится", "я довольна", "я в восторге" и т.п. (Гиппенрейтер кажется тоже рекомендует я-предложения)

- можно просто выразить эмоции - "ну ваще", "круто", "супер!"...

- можно вообще обойтись косвенным сообщением, например сказав папе, когда Насти нет рядом:"прикинь, как она здорово нарисовала".

это работает лучше прямой похвалы-проверено
Опубликовано
мы ее хвалим по-разному, как раз из этих способов о которых вы и написали.
И первым тоже?

и по секрету, хвалить я у нее научилась, моя была гораздо суше, а когда она меня таким образом похвалила я и "опухла" взяла у нее на вооружение :P
Но она-то использует прямую похвалу...

Может это как раз то, чему не стоило учиться?

Опубликовано
И первым тоже?

Но она-то использует прямую похвалу...

Может это как раз то, чему не стоило учиться?

а первым вариантом ваще нельзя хвалить? Да и так тоже хвалю. Забыть? :blink:

Опубликовано
ты читаешь ей перед сном?если читаешь,то выбери какую-нить интересную для неё книгу и начни читать на ночь.Потом остановись на самом интересном месте и зевнув скажи:А завтра будем дочитывать....На следующий день повтори ситуацию и так оставляй на самом интересном месте.Если ты заметишь её нетерпение, и она будет просить быстрее дочитать,можно сказать:А я знаю,как ты быстрее узнаешь,чем заканчивается рассказ-Если ты сама его дочитаешь ,ну и так далее....

да читаю, но у нее есть любимые книги, и что будет впереди она уже знает, когда же предлагаешь ей что-то новенькое, она нехотя говорит, ну может завтра.... завтра ес-но тоже самое. (нужно вспомнить какая книга действительно будет ей интересна)да и последний месяц мы вообще не читаем перед сном, она не хочет, мы просто лежим обнимаемся, разговариваем кто как день провел, что было особенно хорошим и что было не так.

по-моему это похоже на:Если я чего-то не получаю,то и не надо.Или я ошибаюсь?
не, не так. просто мне кажеться это настолько несущественным, почему бы и не разрешить.
у вас нет конструктивного решения,то есть того,которое бы устраивало обе стороны.Попробуй в подобных конфликтных ситуациях не уступать,а обсудить с дочкой варианты,которые устраивают вас обеих,без сдачи чьих-либо позиций. :)
у нас так ваще не бывает, ее всегда что-то не устраивает, хоть мелочь но все равно.

у меня как-то нет четкой политики воспитания, у меня сегодня -одно, завтра другое, я мечусь все время, и на одно и то же действие может быть разная реакция, я понимаю что так нельзя, но не всегда у меня получается выдержать правильное положение.

Опубликовано
у меня как-то нет четкой политики воспитания, у меня сегодня -одно, завтра другое, я мечусь все время, и на одно и то же действие может быть разная реакция, я понимаю что так нельзя, но не всегда у меня получается выдержать правильное положение.
а что тебе мешает быть более постоянной в воспитании?

ты не задумывалась,что именно таким стилем ты вредишь своей дочери,у которой до 5 лет не сформировалась чёткая система- можно,нельзя,допустимо в определённых ситуациях?

Опубликовано
а что тебе мешает быть более постоянной в воспитании?

ты не задумывалась,что именно таким стилем ты вредишь своей дочери,у которой до 5 лет не сформировалась чёткая система- можно,нельзя,допустимо в определённых ситуациях?

конечно задумывалась, иначе бы не создавала кучу тем на форуме.

просто всегда есть доля сомнения, т.к. подсмотреть не у кого

всегда появляется мысль, а что в этом ужасного если я ей разрешу, она же тоже человечек. вот и получается бардак.

просто раньше были крики, оры, слезы возмущения, строгость , но кроме этого ничего не решалось, все так и продолжалось, чем больше строгости, тем больше был протест и я решила менять метод воспитания, а вот на какой.... уж и не знаю. Т.к. нет в окружении людей которые воспитывают детей другим способом (да и я так воспитывалась) а своей не хочу так, мне было очень тяжело с родителями общаться, да это и общением не назовешь.

отсуда и метания мои.

Знаете, был бы где-нибудь "рецепт" как воспитать ребенка, но увы это так индивидуально, что приходиться методом проб и ошибок, и как правило ошибок гораздо больше.

Неужели только я такая ненормальная мамашка :blink: остальные о таких проблемах ваще не думают? или для них это не проблема.

Вот смотрю на нее, она очень ласковая, милая, любвиобильная, через слово за все спасибо говорит, через каждые 15 мин. целует, обнимает- ну золото,а не ребенок. И тут какой-нибудь день, ну все не так.

И зачем я тебе говорила, что тебя люблю, и т.д.

вот сегодня сделала папе сюрприз, подарила, а потом ему говорит"а ты мне что подаришь" и понеслась, зачем я тебе дарила, я не хочу тебе дарить и минут 30 выяснение почему он ей ничего в ответ не подарил....

Танчик, ну что значит "нельзя"????..

Можно.

Но либо такая похвала, либо "общаться как с равной".

Ваш выбор!

так... для тех кто на бронепоезде.

т.е. если я ее хвалю этим способом "ТЫ".... это не на равных.

если остальными, то на равных?

выбор? :blink:

конечно хочу быть на равных, но не создаст ли мне и ей это потом проблем? ведь доля "родитель" наверно должна быть? или необязательно?

У меня вопросов все больше и больше :blink:

Опубликовано

Танчик

для начала выработай стиль воспитания для своей дочери,создать список что можно,что нельзя и что иногда можно.Если тебе сложно-напиши на бумаге основное,с чем вы сталкиваетесь в жизни.

При конфликтных ситуациях постарайся вместе с дочерью выбрать то решение,которое удовлетворит обоих даже если это незначительная ситуация,пусть дочь почувствует,что ты не собираешься оставлять свои позиции.Если ты хочешь быть с ней на Равных,то тебе придётся так делать.Иначе этот стиль общения не будет таковым.

От такого продуманного плана твоя любовь не станет слабее,зато в общении ты будешь придерживаться точной стратегии.И девочке сначала она может не понравится,зато потом ей будет легче себя организовать.Ты это делаешь даже больше для неё.Ведь никогда не поздно наладить понимание с ребёнком.

в ее глазах (на мой взгляд) вряд-ли папа рассматривается как авторитет.
Кста,ещё одна мысль....А что за отношения с отцом?
Опубликовано

Танчик..

А посмотрите какой интересный урок вам сегодян Настя попыталась преподнести...

вот сегодня сделала папе сюрприз, подарила, а потом ему говорит"а ты мне что подаришь" и понеслась, зачем я тебе дарила, я не хочу тебе дарить и минут 30 выяснение почему он ей ничего в ответ не подарил....

Как думаете, что ребенок хотел сказать таким подарком?

А своей любвеобильностью?

Вот смотрю на нее, она очень ласковая, милая, любвиобильная, через слово за все спасибо говорит, через каждые 15 мин. целует, обнимает- ну золото,а не ребенок. И тут какой-нибудь день, ну все не так.

И зачем я тебе говорила, что тебя люблю, и т.д.

Смотрите, как заметно, если фразы рядом поставить:

зачем я тебе говорила, что тебя люблю

зачем я тебе дарила

Что скажете?

Опубликовано
Кста,ещё одна мысль....А что за отношения с отцом?

отношения с отцом прекрасные. Друзья еще те. Очень хорошо вместе играют, засыпать предпочитает с ним, у него сказки придуманные интересные.

Ругает он ее редко, т.к. в большинстве случаев у него срывается смех и все закончилось.

Он повышает на нее голос лишь, когда она берет его вещи которые брать по определению нельзя, либо когда он очень серьезно занят и она оповещена об этом, но продолжает специально его доставать. (но знаете как раньше типа глянул папа и все понятно стало, такого у нас точно нет, она нас воспринимает одинаково,хотя и заступается иногда за меня, считает что папа не прав а я права, я сама больше хочу, чтобы к папе было большее уважение, т.к. считаю это правильным, для меня мужчина все-таки глава)

Танчик..

А посмотрите какой интересный урок вам сегодян Настя попыталась преподнести...

Как думаете, что ребенок хотел сказать таким подарком?

А своей любвеобильностью?

Смотрите, как заметно, если фразы рядом поставить:

зачем я тебе говорила, что тебя люблю

зачем я тебе дарила

Что скажете?

Тари, может не поверите, но как-то не понимаю, что она хочет сказать.

Т.к. мы подарки ей делаем часто и без всяких там мы тебе, а ты за это.... такого никогда не было.

Да и она чуть ли не каждый день мне в саду делает сюрпризик, папе пореже, где-то раз в неделю, но все время что-то дарит, и все время что-нибудь желает, и если зажмурить глаза и что-то пожелать сильно-сильно, то обязательно исполниться.

Поэтому такие редкие выходки меня просто озадачивают, т.к. причин я не вижу... :blink:

При конфликтных ситуациях постарайся вместе с дочерью выбрать то решение,которое удовлетворит обоих даже если это незначительная ситуация,пусть дочь почувствует,что ты не собираешься оставлять свои позиции.Если ты хочешь быть с ней на Равных,то тебе придётся так делать.Иначе этот стиль общения не будет таковым.

а где тут равенство? начинаю понимать, что не понимаю "равенство"

Опубликовано
так... для тех кто на бронепоезде.

)))))))))))))))

Специально для бронепоезда.

1. Каждая личность треедина - Родитель, Ребенок, Взрослый (это у Берна почитете).

Общение на равных = ребенок-Ребенок, Взрослый-Взрослый.

Родитель-Родитель уже мордобой))))))

2. Незыблемое правило - оцениваем НЕ РЕБЕНКА, а ПОСТУПОК.

Даже если хотим похвалить.

Но ВСЕГДА, если хотим поругать.

Исключения: когда ребенку очень хреново и срочно нужен бальзам на самооценку.

Вот тогда говорим " ТЫ - ..." И хвалим, хвалим

2. "ТЫ - .." - это оценка Ребенка. (см. п.2)

+ в стереотипе ребенка оценивают обычно Родители. Т.е. он автоматически становится Ребенком в таком общении.

Получаем общение Родитель-Ребенок.

Равенства нетути!

конечно хочу быть на равных, но не создаст ли мне и ей это потом проблем? ведь доля "родитель" наверно должна быть? или необязательно?

Танчик, хотите прикол расскажу?

Мне после развода было очень трудно выстроить нормальный ритм жизни.

Пришлось сменить ВСЕ - работу, квартиру, район, садик для детей, маршруты, магазины, друзей...

И в пятницу, приходя домой и буквально падала от усталости.

И никаких сил на то, чтобы кого-то там воспитывать у меня просто не было.

Тогда я сказала детям (им было 6 и 4 года): "Народ - у нас по пятницам будет "Праздник непослушания".

Каждый будет делать, что хочет.

Я не буду говорить вам, что делать, не буду ничего заставлять, но и вы уж не требуйте от меня ужина из трех блюд, одежды и пр.

ОК?"

"- УРА!!!, - радостно заорали дети, - мы себе кукурузу откроем и макароны сварим, а ты отдыхай, мамочка!"

В первую пятницу они отправились спать в полночь, весело проведя время за игорой в пиратов.

Но, что меня приятно удивило, сами убрали за собой игрушки, разобрали пиратский корабль из стульев (обычно это надо было напоминать), поплекскались под душем, почистили зубы (обычно это приходилось напоминать по 5 раз), что даже побренчали что-то на пианино (про напоминания молчу!). Типа позанимались музыкой.

Во вторую пятницу я заболела.

Ангина.

Им вообще пришлось все делать без напоминаний.

Ибо я говорить была не в состоянии, да и заразить их боялась.

Зайцы самостоятельно сварили себе макароны и слопали на закуску кукурузу из банки.

Зато они даже помыли за собой тарелки и подтерли пролитую на пол воду.

И полноценно позанимались музыкой, помогая друг другу.

Про зубы и душ вообще молчу.

Ксюша даже вымыла себе сама голову.

И вот тогда до меня дошло, что детей можно ваще не воспитывать, в привычном для нас смысле этого слова. Т.е. указывать, напоминать, намекать, заставлять, ругать, хвалить и пр.

Что они не хуже нас, взрослых, знают, что надо делать.

А мы чаще всего им попросту мешаем.

Опубликовано
хочу быть на равных, но не создаст ли мне и ей это потом проблем? ведь доля "родитель" наверно должна быть? или необязательно?

если тебя воспитывали в авторитарном стиле-то ты знаешь,чем это заканчивается.Но и попустительный стиль не лучше.Дисциплина-это важный элемент в воспитании.И строится он должен не на страхе,а на уважении и доверии.

дети постоянно испытывают наши требования «на прочность» и принимают как правило только то, что не поддается расшатыванию. В противном же случае приучаются настаивать, ныть, вымогать.

Да и она чуть ли не каждый день мне в саду делает сюрпризик, папе пореже, где-то раз в неделю, но все время что-то дарит, и все время что-нибудь желает
а разве почитать любимую книжку-это не подарок для ребёнка?а если ещё уединиться с папой на кровати или диване.

Возможно все эти "знаки внимания" к вам со стороны дочери-это способ достучаться и привлечь внимание.Ведь потребность в любви и общении может быть не достаточно удовлетворена.

а где тут равенство? начинаю понимать, что не понимаю "равенство"

равенство с детками определяется тем,что каждый имеет право на мнение,на личное пространство,время.И если возникают разногласия-то находится конструктивный вариант.Например:Дочь не хочет ложится спать-играет.

Ты устала и хочешь быстрее её уложить.надо договориться с ней.Как ты поступишь?

Опубликовано

Про бронепоезд понятно.

Далее по тексту, вот и мне кажеться,что воспитывать не надо, но если я заболею или еще что-то, то все равно кроме меня никто ничего не сделает.

Я не напоминаю про зубы, это она давно сама, про уборку я ваще ничего не говорю, т.к. хоть напоминай-хоть нет-результат один. "0"

сейчас я уже просто захожу в комнату и говорю "посмотри как плохо куклам на полу, они такие красивые и валяются им же очень не приятно....,"

сейчас мы пока убираем барби и вешаем вещи на стульчик (но для нас и два дела уже прогресс) хотя в других комнатах она часто рветься вытереть пыль или полы.

у себя не хочет т.к. очень много игрушек и сама она не спрпвиться, а если я приду помогать, то можно ваще не убирать, мама и так сделает.

если тебя воспитывали в авторитарном стиле-то ты знаешь,чем это заканчивается.Но и попустительный стиль не лучше.Дисциплина-это важный элемент в воспитании.И строится он должен не на страхе,а на уважении и доверии.

дети постоянно испытывают наши требования «на прочность» и принимают как правило только то, что не поддается расшатыванию. В противном же случае приучаются настаивать, ныть, вымогать.

а разве почитать любимую книжку-это не подарок для ребёнка?а если ещё уединиться с папой на кровати или диване.

Возможно все эти "знаки внимания" к вам со стороны дочери-это способ достучаться и привлечь внимание.Ведь потребность в любви и общении может быть не достаточно удовлетворена.

для нас почитать книжку это не подарок :blink:

знаков внимания помоему у нее переизбыток, т.к. в выходные дни я могу ее встречать только в кухне, далее она говорит, что хочет поиграть сама у себя в комнате с закрытой дверью. Все ее походы с поцелуйчиками, это типа "ну как тут у тебя дела? все в порядке? ну и хорошо. люблю тебя". типа проверки все ли на местах.

С мамой и папой валяние на полу или диване с обниманиями и дурачаньем тоже регулярно, мы любим всей семьей так поваляться.

равенство с детками определяется тем,что каждый имеет право на мнение,на личное пространство,время.И если возникают разногласия-то находится конструктивный вариант.Например:Дочь не хочет ложится спать-играет.

Ты устала и хочешь быстрее её уложить.надо договориться с ней.Как ты поступишь?

дам ей дополнительные 15 минут, потом она пойдет в постель, и будет там еще кувыркаться с игрушками и уснет спусты неопределенное время, т.к. насильно спать заставить невозможно. Сейчас она засыпает очень поздно, даже сейчас еще крутиться, т.к. в саду опять начали заставлять спать днем и она высыпается. Я же пойду спать к себе.

Опубликовано
хотя в других комнатах она часто рветься вытереть пыль или полы.

у себя не хочет т.к. очень много игрушек и сама она не спрпвиться, а если я приду помогать, то можно ваще не убирать, мама и так сделает.

ты же сама ей охоту отбиваешь таким мнением.Я понимаю,что ты ей этого не говоришь,но она чувствует это.Та дай ты дочке себя показать.Почему ты думаешь,что ребёнок в 5 лет не сможет полы помыть и пыль повытирать? :blink:

привожу пример.Моей дочери 4,5года.Она уже всю уборку может сама сделать(мне только надо тряпку выкручивать ),помыть обувь-свою и чужую,мы вместе лепим пельмени,о посуде я вообще молчу,стирает себе сама трусики и носочки.И всё это пришло само.когда она хотела учиться-я ей разрешала.ну и что,что потом я переделывала за ней?!Зато потом она оттачивала свой навык и теперь многое делает как взрослый человек.А твоей уже 5.И ты до сих пор ей не доверяешь игрушки собрать.

Опубликовано
ты же сама ей охоту отбиваешь таким мнением.Я понимаю,что ты ей этого не говоришь,но она чувствует это.Та дай ты дочке себя показать.Почему ты думаешь,что ребёнок в 5 лет не сможет полы помыть и пыль повытирать? :blink:

привожу пример.Моей дочери 4,5года.Она уже всю уборку может сама сделать(мне только надо тряпку выкручивать ),помыть обувь-свою и чужую,мы вместе лепим пельмени,о посуде я вообще молчу,стирает себе сама трусики и носочки.И всё это пришло само.когда она хотела учиться-я ей разрешала.ну и что,что потом я переделывала за ней?!Зато потом она оттачивала свой навык и теперь многое делает как взрослый человек.А твоей уже 5.И ты до сих пор ей не доверяешь игрушки собрать.

не, пыль, полы и даже глажка если она изъявляет желание, я всегда пожалуйста, тряпку в зубы и вперед.

про свою комнату, она сама так говорит. Я очень даже доверяю, только именно игрушки она убирать и не хочет и пыль вытирать у себя тоже не изъявляет желания. А посуду помыть и постирать свое белье так это мы "за". Эт мы в первых рядах, не всегда конечно, но желание изъявляет, и я никогда его не пресекаю, хотя понимаю, что придеться переделать (хотя посуду моет отлично)

Опубликовано
дам ей дополнительные 15 минут, потом она пойдет в постель, и будет там еще кувыркаться с игрушками и уснет спусты неопределенное время, т.к. насильно спать заставить невозможно

а почему бы не спросить у неё-сколько ты ещё времени будешь играть?если долго-то я не выдержу и усну .Ты сама ляжешь спать?

Если она такая активная-дай полезное русло для выхода этой энергии-запиши дочку в студию танца или рисования.А может подготовки к школе.Научится усидчивости,внимательности,концентрации внимания,приобретёт нужные навыки обучения. :)

Опубликовано
Тари, может не поверите, но как-то не понимаю, что она хочет сказать.

Мне показалось, что ребенок выпрашивал подарочек.

Нет?

Т.к. мы подарки ей делаем часто и без всяких там мы тебе, а ты за это.... такого никогда не было.
Могла сама придумать...

Вы ведь ей дарите подарочки, исходя из СВОЕЙ потребности дарить, а не из ЕЕ потребности получать.

Не так ли?

Как еще намекнуть предкам, что хочется сюрпризиков?

Кстати, обратила внимание, что часто слова ребенка "Я тебя люблю", маскирую завуалированное желание услышать ту же фразу от взрослых.

Или не услышать, а почувствовать.

Так что не спешите говорить, что причин нет.

Вы их просто можете не замечать.

Далее по тексту, вот и мне кажеться,что воспитывать не надо, но если я заболею или еще что-то, то все равно кроме меня никто ничего не сделает.
А вдруг сделает?

Вы же не проверяли))))))

Танчик, по секрету, с тех пор я вообще перестала воспитывать....

Нафига так напрягаться, если все само делается.

Тока лучше стало)))))))

Опубликовано
А вдруг сделает?

Вы же не проверяли))))))

Танчик, по секрету, с тех пор я вообще перестала воспитывать....

Нафига так напрягаться, если все само делается.

Тока лучше стало)))))))

Тари, проверяла, если я болею, то через день приходиться выздоравливать, т.к. дом превращается в ужос. Максимум что делается, это не трогают меня, но.... "болеть нужно когда дома все сделано" поэтому к вечеру гора посуды, все разбросано и никому нет дела.

Кстати, обратила внимание, что часто слова ребенка "Я тебя люблю", маскирую завуалированное желание услышать ту же фразу от взрослых.

Или не услышать, а почувствовать.

Дело в том, что я сама так делаю, и она полностью копирует меня. Я когда занята, всегда мимолетом заскочу к ней, спрошу как дела, чем занимаешься, поцелую, обниму поглажу, пару секунд побуду и скажу я тебя люблю. и побегу дальше.

а почему бы не спросить у неё-сколько ты ещё времени будешь играть?если долго-то я не выдержу и усну .Ты сама ляжешь спать?

Если она такая активная-дай полезное русло для выхода этой энергии-запиши дочку в студию танца или рисования.А может подготовки к школе.Научится усидчивости,внимательности,концентрации внимания,приобретёт нужные навыки обучения. :)

она прекрасно люжет спать сама, но скажет что еще 5 минуточек, а потом ей нужно еще и еще и уляжеться ближе к часу. Мы ходим в художку, от танцев отказалась категорически, когда столкнулась с первыми трудностями , хотя хорошо получалось и ее учительница долго уговаривала опять ходить, т.к. в танцевальной группе она танцевала лучше всех.

Научится усидчивости,внимательности,концентрации внимания,приобретёт нужные навыки обучения. :)
она ваще сейфчас ничего не хочет, чтобы ее никто не трогал и не доставал, сейчас ей нужны только мультфильмы.... ну и так иногда в мяч или лото.
Опубликовано
она прекрасно люжет спать сама, но скажет что еще 5 минуточек, а потом ей нужно еще и еще и уляжеться ближе к часу. Мы ходим в художку, от танцев отказалась категорически, когда столкнулась с первыми трудностями , хотя хорошо получалось и ее учительница долго уговаривала опять ходить, т.к. в танцевальной группе она танцевала лучше всех.

она ваще сейфчас ничего не хочет, чтобы ее никто не трогал и не доставал, сейчас ей нужны только мультфильмы.... ну и так иногда в мяч или лото.

а каким вы хотите видеть своего ребенка на данный момент?

Опубликовано
она прекрасно люжет спать сама, но скажет что еще 5 минуточек, а потом ей нужно еще и еще и уляжеться ближе к часу.

Танчик, КОМУ она скажет "еще 5 минуточек"??????

КТО ей эти минуточки отмеряет???

Т.е. вы ее контролируете?

А речь о том, чтобы ДОВЕРИТЬ засыпание ребенку.

Почитайте Литвака "ПРинцип сперматозоида", книга именно о доверии..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...