Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
в отношении ее нет, только сомнения во мне о правильности выбора метода воспитания, все остальное тоже нет.

Сомнения...в методе воспитания... :D

Мило.

Воспитание - это всего лишь методика, но ведь любая методика имеет вплне конкретную цель..

Вас мучают сомнения, по выбору подходящей методики для достижения результата?...Хмм

А какая цель? Авось чего и подскажу... :D

• Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Сомнения...в методе воспитания... :D

Мило.

Воспитание - это всего лишь методика, но ведь любая методика имеет вплне конкретную цель..

Вас мучают сомнения, по выбору подходящей методики для достижения результата?...Хмм

А какая цель? Авось чего и подскажу... :D

ес-но хочеться, чтобы я максимально сделала так, чтобы ее жизнь была лучше, меньше было проблем и т.д. но не моими дейсвиями, а ее.

Именно поэтому, все что я ей сейчас "заложу" потом скажеться на ее личности.

Приблизительно так.

Вау. :D у тебя есть методики воспитания детей?

Опубликовано
И вообще овощи по утрам будешь есть.

Т.е. дайте выбор. Или рано ложится или овощи ест. cool.gif

у Вас наверное своя запатентованная методика,как накормить ребёнка,если он этого не хочет?

Выслушаем и запишем

Опубликовано
ес-но хочеться, чтобы я максимально сделала так, чтобы ее жизнь была лучше, меньше было проблем и т.д. но не моими дейсвиями, а ее.

Именно поэтому, все что я ей сейчас "заложу" потом скажеться на ее личности.

Приблизительно так.

Вау. :D у тебя есть методики воспитания детей?

вы хоите чтобы ребенок в пять лет все делал по вашей просьбе или еще больше делал это даже без просьб, а сам уже четко знал как и что? и потом, конечно любая мама хочет чтобы ее ребенку стало лучше, но вот далеко не каждая чувствует что же для ребенка является этим самым лучшим?

сейчас поясню механизм...вы давите на ребёнка и хотите чтобы он выполнял ваши требования, застилал кровать, убирал игрушки, но теряется самая суть..вы просто включаете контроль...а суть до ребенка не доходит, в чем фишка так сказать он не понимает...в результате сначала она будет периодически выполнять ваши просьбы, потом она начнет их игнорировать.. это уже будет говорить что ребенок перегружен наказами и давлением, а потом уже в крайней стадии ее травмированной психики, она принципиально будет делать все наоборот...может маме во время остановится, если дела то не так уж и плохи?

Опубликовано
вы хоите чтобы ребенок в пять лет все делал по вашей просьбе или еще больше делал это даже без просьб, а сам уже четко знал как и что? и потом, конечно любая мама хочет чтобы ее ребенку стало лучше, но вот далеко не каждая чувствует что же для ребенка является этим самым лучшим?

сейчас поясню механизм...вы давите на ребёнка и хотите чтобы он выполнял ваши требования, застилал кровать, убирал игрушки, но теряется самая суть..вы просто включаете контроль...а суть до ребенка не доходит, в чем фишка так сказать он не понимает...в результате сначала она будет периодически выполнять ваши просьбы, потом она начнет их игнорировать.. это уже будет говорить что ребенок перегружен наказами и давлением, а потом уже в крайней стадии ее травмированной психики, она принципиально будет делать все наоборот...может маме во время остановится, если дела то не так уж и плохи?

нет Мими, я такого не делаю, не прошу и не заставляю, пока я только разговариваю здесь, именно чтобы узнать "КАК ЭТО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ОНА ВСЕ ДЕЛАЛА ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ и в тоже время могла нормально уживаться с социумом в последующем. (ну если не считать косяка с чтением, там я именно так и сделала)

Опубликовано
нет Мими, я такого не делаю, не прошу и не заставляю, пока я только разговариваю здесь, именно чтобы узнать "КАК ЭТО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ОНА ВСЕ ДЕЛАЛА ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ и в тоже время могла нормально уживаться с социумом в последующем. (ну если не считать косяка с чтением, там я именно так и сделала)

ребенок в этом возрасте перенимает модель вашего поведения, своим примером поощряйте к действию и она как губка будет все впитывать.

Опубликовано
нет Мими, я такого не делаю, не прошу и не заставляю, пока я только разговариваю здесь, именно чтобы узнать "КАК ЭТО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ОНА ВСЕ ДЕЛАЛА ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ
Танчик, а что вы имеете в виду под "ВСЕ"?
Опубликовано
Танчик, а что вы имеете в виду под "ВСЕ"?

Я имела ввиду, чтобы привить ей любовь к определенным делам, под определенными делами я имею ввиду все то, чему и должна научить мама дочь.

Чтобы человек, когда вырастет умел любить все то, что он сам делает. или хотя-бы н забывал, что это нужно делать вааще.

Любить свое дело, себя, готовить, читать, ну уж не знаю че она там делать будет.

Опубликовано
Я имела ввиду, чтобы привить ей любовь к определенным делам, под определенными делами я имею ввиду все то, чему и должна научить мама дочь.

Чтобы человек, когда вырастет умел любить все то, что он сам делает. или хотя-бы н забывал, что это нужно делать вааще.

Любить свое дело, себя, готовить, читать, ну уж не знаю че она там делать будет.

Перевожу - КАК ЭТО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ОНА ТЕ ДЕЛА, КОТОРЫЕ МНЕ НАДО, ЧТОБЫ ОНА ДЕЛАЛА, ДЕЛАЛА ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ

Немного не вяжется с этим как-то:

Чтобы человек, когда вырастет умел любить все то, что он сам делает.
Опубликовано
Перевожу - КАК ЭТО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ОНА ТЕ ДЕЛА, КОТОРЫЕ МНЕ НАДО, ЧТОБЫ ОНА ДЕЛАЛА, ДЕЛАЛА ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ

Немного не вяжется с этим как-то:

не, Тари это тот из немногих случает когда неправильно переводите. не мне надо, а которые ей потом будут нужны в жизни, но она их потом не воспринимала как каторгу или неизвестно что.

Лично мне-нет, я и сама у себя все сделаю

Опубликовано
не, Тари это тот из немногих случает когда неправильно переводите.

Нуууу, что написали, то и перевожу))))))))))))))

Вы же пишете: "мама должна научить дочь"

Получается, это маме надо в первую очередь?

О дочери - если и надо, то тока потом, когда-нибудь, и то не понятно, надо ли ваще будет!

Не в этом ли причина-то?

которые ей потом будут нужны в жизни, но она их потом не воспринимала как каторгу или неизвестно что.

Может, нужны будут - сама и научится?

Чай ей тогда не 5 лет будет.))))))))))))))))

Зато пока можно личным примером продемонстрировать, как это приятно - когда чистый стол.

Вот именно так - через позитиФФФФ!!

Не "грязное= плохо", а "чистое = хорошо".

Пока же у нее, как я понимаю, тока "плохо".

Ну и стоит ли удивляться, что ребенку к этому "плохо" и подходить не хочется???

Опубликовано
Зато пока можно личным примером продемонстрировать, как это приятно - когда чистый стол.

Вот именно так - через позитиФФФФ!!

Не "грязное= плохо", а "чистое = хорошо".

вот именно сейччас мы так и делаем, усе на позитиве, и это дает свои плоды.

Так что ваши рекомендации мне оч. помогают. Спасибочки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...