Таньчик Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Прочитала тему о девочке с мягким характером и озадачилась, по поводу слова "нет". Моя дочь постоянно с чем-то не согласна. Ей 5 лет. По возможности там, где ее нет решаемо, конечно она принимает решения сама. Но где грань, когда ее все-таки надо остановить. Ну вот конкретный пример. Разговаривают мама и папа. Она приходит всех перебивает, и говорит стойте, сейчас я скажу. С одной стороны, мне все-равно если уж ей так что-то срочно нужно, да и ладно можно и послушать. Но другие мне говорят, что взрослых перебивать нельзя. Вот я и думаю "зя" или "незя". Ведь она потом и в школе может учителя передить, а с другой стороны и чего тут страшного. Как этот момент регулировать в воспитании и нужно ли его вообще регулировать.
Птичка Тари Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Ну вот конкретный пример. Разговаривают мама и папа. Она приходит всех перебивает, и говорит стойте, сейчас я скажу. С одной стороны, мне все-равно если уж ей так что-то срочно нужно, да и ладно можно и послушать.Вот конкретный пример. Двое детишек играли в комнате, младший неожиданно проглотил детальку от конструктора и стал задыхаться. Старший ребенок побежал за помощью к взрослым, которые, мама и бабушка, разговаривали на кухне. Но был остановлен фразой: "Ты что не знаешь, что перебивать взрослых нельзя!" Хорошо, что у ребенка хватило сообразительности и упрямства настоять на своем. Малыша еле успели спасти. Но другие мне говорят, что взрослых перебивать нельзя.Вас ничего в этой фразе не настораживает?
Red Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Прочитала тему о девочке с мягким характером и озадачилась, по поводу слова "нет".Моя дочь постоянно с чем-то не согласна. Ей 5 лет. По возможности там, где ее нет решаемо, конечно она принимает решения сама. Но где грань, когда ее все-таки надо остановить. Ну вот конкретный пример. Разговаривают мама и папа. Она приходит всех перебивает, и говорит стойте, сейчас я скажу. С одной стороны, мне все-равно если уж ей так что-то срочно нужно, да и ладно можно и послушать. Но другие мне говорят, что взрослых перебивать нельзя. Вот я и думаю "зя" или "незя". Ведь она потом и в школе может учителя передить, а с другой стороны и чего тут страшного. Как этот момент регулировать в воспитании и нужно ли его вообще регулировать. А Вы часто ее перебиваете ,когда она разговаривает с детьми и особенно со взрослыми? Попробуйте ей объяснить два момента. 1. Если что-то случилось серьезное- поранилась сильно (не дай бог) или еще что-то срочное....- она может и обязана сообщить об этом срочно. 2. Объясните ей на примере, как неприятно бывает когда ее саму перебивают в обычном разговоре.
Таньчик Опубликовано 16 декабря, 2008 Автор Опубликовано 16 декабря, 2008 Вас ничего в этой фразе не настораживает? Конечно настораживает "другие" но вроде бы и нормы этики должны быть. (хотя я не вижу ничего страшного в том, что кто-то кого-то перебивает). А Вы часто ее перебиваете ,когда она разговаривает с детьми и особенно со взрослыми? Нет, я ее перебиваю редко, когда действительно что-то срочное и то всегда говорю, извини, но мне нужно тебя чуть-чуть отвлечь. В большинстве же говорю, Настя, мне нужно тебе что-то сказать, поэтому когда освободишься скажи мне и мы с тобой поговорим. 2. Объясните ей на примере, как неприятно бывает когда ее саму перебивают в обычном разговоре. С итм нужно попробывать, только для этого ее нужно перебить в разговоре.
Птичка Тари Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Конечно настораживает "другие" но вроде бы и нормы этики должны быть. (хотя я не вижу ничего страшного в том, что кто-то кого-то перебивает). Неа. Меня больше настораживает слово "взрослых". Двойная мораль)))) Получается. тчо ребенку запрещено то, что разрешено взрослым. С итм нужно попробывать, только для этого ее нужно перебить в разговоре.Не обязательно. Достаточно при попытке перебить вас, поинтересоваться: "Что-то случилось? Извини, пожалуйста, я сейчас закончу разговоривать с папой и тебя тоже выслушаю" Хотя, ей богу, не понимаю, почему ребенок не может участвовать в разговоре наравне со взрослыми.
Red Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Нет, я ее перебиваю редко, когда действительно что-то срочное и то всегда говорю, извини, но мне нужно тебя чуть-чуть отвлечь. В большинстве же говорю, Настя, мне нужно тебе что-то сказать, поэтому когда освободишься скажи мне и мы с тобой поговорим. С итм нужно попробывать, только для этого ее нужно перебить в разговоре. Лучше найти пример из жизни с другими детьми или взрослыми. Я применяла со своей такой метод, когда она перебивала: Спрашивала: Котя, у тебя что-то срочное? Подожди чуть-чуть мне нужно договорить. Я к тебе подойду через пять минут. Угу? Через какое-то время, она въехала.)))))))))))) И кстати, я никогда не объясняла ей , что взрослых перебивать нельзя в принципе . Такого запрета у нее не было. Попробуйте.
Таньчик Опубликовано 16 декабря, 2008 Автор Опубликовано 16 декабря, 2008 Неа. Меня больше настораживает слово "взрослых". Двойная мораль)))) Получается. тчо ребенку запрещено то, что разрешено взрослым. Не обязательно. Достаточно при попытке перебить вас, поинтересоваться: "Что-то случилось? Извини, пожалуйста, я сейчас закончу разговоривать с папой и тебя тоже выслушаю" Хотя, ей богу, не понимаю, почему ребенок не может участвовать в разговоре наравне со взрослыми. ДА, под другими я и имела ввиду взрослых. У меня с этим сейчас очень большая проблема. Ноем каждый день. Каждый день после сада у нас истерики, не пойду в дет. сад там все врут. Почему воспитателям можно не спать, а мне нужно. Почему нам нельзя разговаривать за столом, а они разговаривают. Но воспитывать воспитателей я не могу. Но и также не могу ей объяснить почему именно так. Да, я тоже считаю что ребенок может учавствовать в разговоре. Но всякие бабушки и воспитатели, постоянно говорят мне, что я не правильно ее воспитываю (но то, что мне говорят- это мне по барабану, у меня свое видение этого вопроса) но они же ее за это ругают и начинают рассказывать, что хорошие дети так себя не ведут, что нужно уважать взрослых (а за что их уважать-то, если они себя ведут также). Но как это все малявочке моей объяснить я не знаю. И кстати, я никогда не объясняла ей , что взрослых перебивать нельзя в принципе .Такого запрета у нее не было. у меня тоже нет такого запрета, но ЭТИ ДРУГИЕ.... ЕПРСТ. Воспитывать хотят все, а внучка одна. А воспитатели- это вообще кочмар.
Red Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 у меня тоже нет такого запрета, но ЭТИ ДРУГИЕ.... ЕПРСТ. Воспитывать хотят все, а внучка одна.А воспитатели- это вообще кочмар. По-моему Ваша доча уже достаточно взрослая, чтобы донести до нее ...О! БОже!...крамольную мысль. Взрослые не всегда правы. Я своей сообщила об этом лет в пять. А в шесть, что мама, тож не идеальна, может ошибаться.))))))))))))))))) Это сообщение ликвидирует "раздрай" в голове у ребенка. Все встает сразу на свои места.
Ilaria Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 И кстати, я никогда не объясняла ей , что взрослых перебивать нельзя в принципе .Такого запрета у нее не было. Спасибо! И автору за тему, и всем высказавшимся Когда мне было 3 или 4 года, я влезла со своими важными детскими проблемами в разговор отца и мамы. От отца я получила по полной. Он накричал на меня так, что я запомнила на всю жизнь, что "Взрослых перебивать нельзя!!!" Положительный (положительный ли ?) момент этого воспитания состоял в том, что я выросла очень послушной девочкой B) Отрицательный: уже разменяв четвертый десяток (если мне что-нибудь нужно от кого-нибудь, особенно если этот "кто-нибудь" - чиновник) могу стоять "прикинувшись ветошью" и не отсвечивать, не дай Бог напомнить о себе и своей просьбе!!! "Взрослых перебивать нельзя!!!". Ужас Последние лет пять с этим борюсь, успех - переменный ) Скоро у меня будет малыш - мальчик. Я очень хочу, чтобы он умел "перебивать" и говорить "нет". Но учитывая, что сама я была убеждена в обратном, очень боялась, что ребенка своего воспитаю так, как воспитали меня. Вы очень мне помогли. Спасибо еще раз.
Таньчик Опубликовано 16 декабря, 2008 Автор Опубликовано 16 декабря, 2008 По-моему Ваша доча уже достаточно взрослая, чтобы донести до нее ...О! БОже!...крамольную мысль. Взрослые не всегда правы. Я своей сообщила об этом лет в пять. А в шесть, что мама, тож не идеальна, может ошибаться.))))))))))))))))) Да Ред, но она тогда задает резонный вопрос: а почему, я тогда должна их слушать и делать то, что нехочу. Тогда я не буду ходить в сад. (но я не могу позволить держать ее дома). И опять, если я не права, я ей всегда скажу извини была не права. Но бабульки, то поругают, и никогда не признаются, что они были не правы(т.к. они так не считают, у них дети постоянно чего-то кому-то должны). Особенно мне нравиться, что она в гостях балуется. На мой вопрос, как именно. О, ужас она бегает, прыгает и поет песни и хуже.... просит их с ней поиграть. А дочь скучает, проситься к бабушке, а в результате получает опять расстройство. Не хочет она мириться с тем, что ее обманывают, и заставляют что-то делать.
Red Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 перебивать нельзя!!!". Ужас Последние лет пять с этим борюсь, успех - переменный )Скоро у меня будет малыш - мальчик. Я очень хочу, чтобы он умел "перебивать" и говорить "нет". Но учитывая, что сама я была убеждена в обратном, очень боялась, что ребенка своего воспитаю так, как воспитали меня. У каждого из нас есть возможность оторваться на собственных детях, сыграв сценарий или антисценарий того, что мы видели в детстве. В идеале , хорошо бы создать собственный, взяв лучшее, что нам близко. Не забывайте об этом. Угу? Да Ред, но она тогда задает резонный вопрос: а почему, я тогда должна их слушать и делать то, что нехочу.Тогда я не буду ходить в сад. (но я не могу позволить держать ее дома). Ох.. у меня тоже самое было.А что в школе.....Она у учителей английского в собственных работах ошибки исправляла..Кстати правильно исправляла. Меня на педсоветы вызывали .Опупеть))))))))) Я объяснила ей, что у нас нет возможности держать ее дома. И попросила ее мне в этом помочь. Она прониклась моей просьбой . Но ..подвякивала периодически на эту тему. И опять, если я не права, я ей всегда скажу извини была не права. Но бабульки, то поругают, и никогда не признаются, что они были не правы(т.к. они так не считают, у них дети постоянно чего-то кому-то должны).Особенно мне нравиться, что она в гостях балуется. На мой вопрос, как именно. О, ужас она бегает, прыгает и поет песни и хуже.... просит их с ней поиграть. А дочь скучает, проситься к бабушке, а в результате получает опять расстройство. Не хочет она мириться с тем, что ее обманывают, и заставляют что-то делать. Попробуйте сказать, что бабушка пожилая, и несмотря на ее недостатки и ворчание, мы любим ее все равно.И если она скучает по бабушке, то хорошо бы не обращать внимание на подобное. Она ведь ее любимая бабушка. И делает это не со зла. Да ...и с бабушкой поговорите. Серьезно.Очень на эту тему.
Птичка Тари Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Да Ред, но она тогда задает резонный вопрос: а почему, я тогда должна их слушать и делать то, что нехочу.Тогда я не буду ходить в сад. (но я не могу позволить держать ее дома). Можно объяснить ребенку, что в саду ТАКИЕ правила. И, если мы ходим в сад, а не ходить мы не можем, то мы соблюдаем эти правила. Пусть даже в чем-то они глупые. Потому что в школе появятся иные правила. А в 5 лет ребенок уже в состоянии осознать, что иногда приходится жертсоват чем-то одиним ради другого. То же самое с бабушкой.. у меня тоже нет такого запрета, но ЭТИ ДРУГИЕ.... ЕПРСТ. Воспитывать хотят все, а внучка одна.А воспитатели- это вообще кочмар. Иногда бывает достаточно остановить запрет той же бабушки словами : "Мы ей это разрешаем". Тем самым переведя огонь на себя. И при случае разъяснить свою позицию - что реебнку нужно единообразие в требованиях, и бабушке придется с этим считаться. Помню, отправляя своих спиногрызов к бабушкам, я прилагала каждый раз длинныя список того, что им можно, а что категорически нельзя. Во избежание недоразумений.
Таньчик Опубликовано 16 декабря, 2008 Автор Опубликовано 16 декабря, 2008 Можно объяснить ребенку, что в саду ТАКИЕ правила. И, если мы ходим в сад, а не ходить мы не можем, то мы соблюдаем эти правила. Пусть даже в чем-то они глупые. Потому что в школе появятся иные правила. А в 5 лет ребенок уже в состоянии осознать, что иногда приходится жертсоват чем-то одиним ради другого. Рассказываю про эти правила каждое утро, которое начинается со слез. Но... они ей никак не нравяться и ей очень хочеться их поменять потому, что (подхватили в саду новое слово) "это дурацкие правила". Именно школа меня в будующем и пугает, если она сейчас не хочет жить по чужим правилам, то что будет когда она подрастет. (есть конечно надежда, что она поймет, что с некоторыми правилами нужно мириться, но пока ни как) То же самое с бабушкой.. Иногда бывает достаточно остановить запрет той же бабушки словами : "Мы ей это разрешаем". Тем самым переведя огонь на себя. И при случае разъяснить свою позицию - что реебнку нужно единообразие в требованиях, и бабушке придется с этим считаться. Помню, отправляя своих спиногрызов к бабушкам, я прилагала каждый раз длинныя список того, что им можно, а что категорически нельзя. Во избежание недоразумений. С бабушкой таже песня с длинным списком. Но там еще накладывается момент, что я неправильно воспитываю, по своей неопытности, и поэтому мой указы выполнять не собираются. Я и так сократила общение, не специально, просто дочь сама туда сильноуже не рветься, т.к. поняла, что дома можно гораздо больше. И бабушка, теперь говорит, что внучка ее не любит. Может этот факт их толкнет на размышление (хотя вряд-ли, у них другое отношение).
Птичка Тари Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Рассказываю про эти правила каждое утро, которое начинается со слез. Но... они ей никак не нравяться и ей очень хочеться их поменять потому, что (подхватили в саду новое слово) "это дурацкие правила".Потому как время не удачное для объяснений. Лучше бы в выходной, когда ребенок весел и счастлив. Посадить рядом с собой, приобнять, и предложить поговорить как взрослые. Посочувствовать, встать на ее сторону, разделить возмущение - не вы же эти правила придумали. На самом деле тут проблема чуть глубже, чем просто поведение - речь идет об ее умении принимать окружающий мир. Именно школа меня в будующем и пугает, если она сейчас не хочет жить по чужим правилам, то что будет когда она подрастет. (есть конечно надежда, что она поймет, что с некоторыми правилами нужно мириться, но пока ни как)Научится принимать мир таким как есть - будет проще. Пока же она стремится его контролировать всеми силами. Кстати, не бабушку ли копирует? И бабушка, теперь говорит, что внучка ее не любит. Может этот факт их толкнет на размышление (хотя вряд-ли, у них другое отношение).Это уже бабушкин урок. За нее его никто не пройдет, увы...
Таньчик Опубликовано 16 декабря, 2008 Автор Опубликовано 16 декабря, 2008 Потому как время не удачное для объяснений. Лучше бы в выходной, когда ребенок весел и счастлив. Посадить рядом с собой, приобнять, и предложить поговорить как взрослые. Посочувствовать, встать на ее сторону, разделить возмущение - не вы же эти правила придумали. На самом деле тут проблема чуть глубже, чем просто поведение - речь идет об ее умении принимать окружающий мир. Научится принимать мир таким как есть - будет проще. Пока же она стремится его контролировать всеми силами. Кстати, не бабушку ли копирует? Это уже бабушкин урок. За нее его никто не пройдет, увы... Ну с бабушками ладно, меня это меньше волнует. Как сказал один мой знакомый, пусть потом не удивляются, когда на старости лет внуки о них нечаянно забудут. А вот с миром- действительно тяжело. Прогибаться под мир не хотим. Хотим под себя его подмять. С одной стороны, это наверно хорошо, в будущем, когда она будет взрослой. Но сейчас ой как тяжко.
Птичка Тари Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 А вот с миром- действительно тяжело. Прогибаться под мир не хотим. Хотим под себя его подмять.С одной стороны, это наверно хорошо, в будущем, когда она будет взрослой. Но сейчас ой как тяжко. А кто говорит о прогибании?))) О принятии. Как говорится: "Боже, дай мне силы изменить то, что я в силах изменить. Дай мне смирение принять то, что я не в силах изменить. И дай мне мудрость отличить первое от второго". Вот, думаю, мудрости ей пока и не хватает)))))
Таньчик Опубликовано 16 декабря, 2008 Автор Опубликовано 16 декабря, 2008 А кто говорит о прогибании?))) О принятии. Как говорится: "Боже, дай мне силы изменить то, что я в силах изменить. Дай мне смирение принять то, что я не в силах изменить. И дай мне мудрость отличить первое от второго". Вот, думаю, мудрости ей пока и не хватает))))) Ой, где ж ее взять мудрость -то в 5 лет. Поэтому и принимать не хотим.
@MO:ZG@ Опубликовано 20 декабря, 2008 Опубликовано 20 декабря, 2008 Главное, это не исключать ваообще из оющения с ребёнком слово НЕТ. Видкл девочку, у которой мама до 5 лет это слово исключила из общения. результат- характер ребёнка учителям приходиться ломать, что добиться хоть какойто адекватности. (ломают ес-но мягко, и идёт туго, обо ребёнок до 5 лет ваобще не знал, что в чёмто ему отказать могут)
Птичка Тари Опубликовано 20 декабря, 2008 Опубликовано 20 декабря, 2008 Ой, где ж ее взять мудрость -то в 5 лет. Поэтому и принимать не хотим. У родителей подсмотреть)))))Тут может причина быть не собственно в реагировании, а в неумении возникшую агрессию грамотно сливать. Вот тут можете помочь вы. В первую очередь - научив ее проговаривать свои чувста и эмоции. Личным примером - "Я сердита, я очень сердита!" Или "Я рада, я счастлива!"
Таньчик Опубликовано 21 декабря, 2008 Автор Опубликовано 21 декабря, 2008 У родителей подсмотреть)))))Тут может причина быть не собственно в реагировании, а в неумении возникшую агрессию грамотно сливать. Вот тут можете помочь вы. В первую очередь - научив ее проговаривать свои чувста и эмоции. Личным примером - "Я сердита, я очень сердита!" Или "Я рада, я счастлива!" Так, а вот здесь хотелось бы поподробнее. Ну хорошие эмоции "подсмотреть можно", т.к. я тоже говорю "я рада, я счастлива, мне так приятно и т.д.". А вот как подсмотреть "я сердита, или я обижена?". Т.к. в нашей семье (на мой взгляд хорошо, но может это и плохо) но таких моментов нет. Не то, что мы при ней этого не показываем, а мы этого не испытываем. Нет как-то у нас негативных эмоций. Как быть? Специально моделировать для нее? Если да, то как? (кстати, у нее бывают такие дни, когда она пол дня ходит и проговаривает я ненавижу этот дурацкий садик, или я не люблю ходить в дет. сад, может это и есть ее маленький выплеск, опять таки если да, то как мне себя вести в данной ситуации?) ПЫСЫ. Птичка, а вы тоже считате плохим, отсутствие слова "нет" для детей (я имею ввиду, если родители этого не говорят).? Просто мне казалось, что это слово действительно по возможности звучать не должно (ну только крайние случаи) А автор предыдушего поста меня озадачил.
Птичка Тари Опубликовано 21 декабря, 2008 Опубликовано 21 декабря, 2008 Так, а вот здесь хотелось бы поподробнее.Ну хорошие эмоции "подсмотреть можно", т.к. я тоже говорю "я рада, я счастлива, мне так приятно и т.д.". А вот как подсмотреть "я сердита, или я обижена?". Т.к. в нашей семье (на мой взгляд хорошо, но может это и плохо) но таких моментов нет. Не то, что мы при ней этого не показываем, а мы этого не испытываем. Нет как-то у нас негативных эмоций. Как быть? Специально моделировать для нее? Нафига такие сложности?)))) Думаю, у нее самой хватает отрицательных эмоций. Озвучьте ей их, назовите, дайте им всем обозначения - можно научные, девочка большая. Можно - семейные, бытовые. Цель, чтобы ребенок научился осознавать свои эмоции. А значит - они уже перестают быть простыми истерическими выходками. Ну и вы поняв, что с ней сейчас, сможете помочь эффективнее. Потому как при одних состояниях полезно попинать или пошвырять что-то ( у одних моих знакомых для этого дома была куча пустых алюминиевых банок из-под напитков), а при других, наоборот, пообниматься с кем-то. (кстати, у нее бывают такие дни, когда она пол дня ходит и проговаривает я ненавижу этот дурацкий садик, или я не люблю ходить в дет. сад, может это и есть ее маленький выплеск, опять таки если да, то как мне себя вести в данной ситуации?)Попробуйте поговорить с ней методом "активного слушания". Про это у Гиппенрейтер написано. Кажется, книгу я уже называла. Возможно, она объяснит, в чем причина. Но в любом случае ребенка лучше выслушать и поддержать. В конце-концов она имеет право на отрицательные эмоции. ПЫСЫ. Птичка, а вы тоже считате плохим, отсутствие слова "нет" для детей (я имею ввиду, если родители этого не говорят).? Просто мне казалось, что это слово действительно по возможности звучать не должно (ну только крайние случаи) А автор предыдушего поста меня озадачил. Сложный вопрос...Немного лирики... Сейчас моя дочь делает проект по русскому языку. Про этимологию слов, связанных с жилищем и их значение для отражения мировосприятия человека и его места в системе мироздания. Почитав ее материалы, обратила внимание. как много слов в русском языке обозначает границы. И как этим самым границам придается поистине мистическое и священное значение. Потому как они - и задают рамки мировосприятия человека. И вот мне кажется, что слово НЕТ, НЕЛЬЗЯ - это такая же граница. восприятия ребенком самого себя. И, как наши предки нуждались в этой границе, так и дети тоже нуждаются в неких рамках, которые ограничивают их мир, отделяя его от макрокосма. Т.е. в сознании ребенка мир делится на 2 части - его самого и окружающего мира. И НЕТ, НЕЛЬЗЯ - служат границей. И если их нет совсем - ребенок намеренно начинает провоцировать родителей на то, чтобы услышать наконец это самое НЕТ и получить свою границу (та самая потребность в границе, что и наших пращуров). И когда говорят, что вот, он вырос непослушным потому что ему не говорили НЕТ, мне кажется, что причина непослушания - не отсутствие ограничений, а попытка эти самые границы узнать. А теперь смотрите. Если НЕТ и НЕЛЬЗЯ много - мир ребенка сужается. Если НЕТ, НЕЛЬЗЯ мало - мир ребенка расширяется почти до бесконечности. Поэтому стоит ли говорить НЕТ? Мне кажется в принципиальных вопросах обязательно. Но их будет не так много. Я уже писала в другой теме - мне с трудом приходит в голову что-то, что может попросить 3-5 летний ребенок, и на что ему можно категорически ответить НЕТ. Ну, пальцы в розетку, бить бабушку... А все остальное вполне можно заменить на "Я думаю, не стоит. А давай лучше ....". И объяснить почему.
Таньчик Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Опубликовано 22 декабря, 2008 Все, Тари. НЕ могу. Уже сама не навижу дет. сад. Все выходные мы считали дни скольно осталось дней сходить в сад до праздников. Договорились, что все будет хорошо, и я один раз в неделю буду забирать ее до сна. Но сегодня, истерика в саду такая, она вцепилась в меня руками и ногами, воспитатель буквально отдирала ее от меня, а она орала что не хочет спать. Я уже не знаю, что говорить, как объяснять. Но и понимаю, что заставить ее спать невозможно. Она же не хочет. У них сон сейчас 3,5-4 часа. Ну кто может столько времени пролежать в постели с переодическим закрыванием глаз? По-моему у меня у самой скоро будет истерика, либо я "загрызу воспитателей". Я в растерянности. Переубедить ее в чем-то очень сложно, т.к. у нее всегда такие веские оргуметны, что мне просто их нечем крыть, честно говоря.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти