Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Переубедить ее в чем-то очень сложно, т.к. у нее всегда такие веские оргуметны, что мне просто их нечем крыть, честно говоря.

Переубеждайте воспитателей.

ИМХО, заставлять ребенка спать, некоторые еще любят позаставлять есть - противоестественно и является насилием над личностью.

• Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Переубеждайте воспитателей.

ИМХО, заставлять ребенка спать, некоторые еще любят позаставлять есть - противоестественно и является насилием над личностью.

На этом мой круг замыкается. Т.к. воспитатели отказываются категорически. Они доказывают, что сон просто не обходим для нормального роста ребенка. Единственное холю надежду, за год до школы собиралась переводить в другой сад, потом в нем прогимназия. Но всвязи с последними событиями подумываю перевести ее этим летом и сразу расставить все точки над И по поводу сна.

Опубликовано
Танчик, а если озвучить воспитателям эти планы и попросить последние полгода не мучить ребенка? К заведующей сходить...

Ой, Светулькин. У меня с этого начиналось 2 года назад. Заведующая наша знакомая и воспитатели тоже. Но в отношении сна у них какие-то паморки, не знаю с чем это связано, но ребенок спать должен хоть ты тресни. Я даже предлагала им принести справку от невропатолога, что таким образом они делают ей невроз. Мне был дан ответ, тогда с таким ребенком нужно сидеть дома. Короче, какая-то нерешаемая проблема с этим сном. :(

Опубликовано
Заведующая наша знакомая и воспитатели тоже. Но в отношении сна у них какие-то паморки, не знаю с чем это связано, но ребенок спать должен хоть ты тресни. Я даже предлагала им принести справку от невропатолога, что таким образом они делают ей невроз. Мне был дан ответ, тогда с таким ребенком нужно сидеть дома. Короче, какая-то нерешаемая проблема с этим сном.
Причину выяснять бесполезно.

Думаю, отчасти она как раз и может быть в том, что это - ваши знакомые.

Может поискать другой сад сейчас? Обычный сад безо всяких занятий и наворотов, но с нормальными любящими детей воспитателями.

Опубликовано
Причину выяснять бесполезно.

Думаю, отчасти она как раз и может быть в том, что это - ваши знакомые.

Может поискать другой сад сейчас? Обычный сад безо всяких занятий и наворотов, но с нормальными любящими детей воспитателями.

Тари, в нашем городе зимой детей не переводят. Здесь четко все по плану. Конец весны-начало лета (когда выпускаютсЯ другие детки). Можно разбиться головой и добиться, но при этом еще и выложить еще так тысяч 50.

Опубликовано

Танчику Вас несколько вопросов по дочке.Я вынесла вопрос по сказке-тесту сюда.И предлагаю Вам продолжить разговор тут.

может кто-то пояснит?
у меня вопрос :Как Вы пережили период 2,-3 --3,5 года?в период кризиса 3 лет?
Опубликовано
Танчику Вас несколько вопросов по дочке.Я вынесла вопрос по сказке-тесту сюда.И предлагаю Вам продолжить разговор тут. у меня вопрос :Как Вы пережили период 2,-3 --3,5 года?в период кризиса 3 лет?

Чет у меня глючит комп. т.е. вы резюме по ее ответу не писали, а пока спрашиваете, как мы пережили кризис? просто у меня как-то часть текста пропадает. :blink:

Так... кризис.... а что в этом возрасте происходит у детей.

Честно я не помню, если мне кто-то напомнит, что бывает в этом возрасте то точно вспомню,

помню только что у нее кризис точно был, и точно знаю что такое происходит на переломе возраста, т.е. за пол месяца до дня рождения начинается и через месяц мы из него выходим.

Одно помню без напоминаний, проблема с сном была во все возраста с рождения. :P

Малиночка, напомните что там у них за периоды бывают.? и думаю я смогу ответить

Опубликовано
Танчику Вас несколько вопросов по дочке.Я вынесла вопрос по сказке-тесту сюда.И предлагаю Вам продолжить разговор тут. у меня вопрос :Как Вы пережили период 2,-3 --3,5 года?в период кризиса 3 лет?

вот припоминаю, что было тяжело, все время нытье, говорить и объяснять было что-то вообще не реально.

1. в районе 3 лет у нее был период злобы, она могла чуть-ли не кинуться на меня как кошка, если ей не дали конфету. я сначала нервничала, попросила психолога в саду обратить на нее внимание, та сказала, что все в порядке, я иногда злилась на нее и кричала, когда хватало ума, просто делала вид , что ничего не происходит.

в периоды нытья, говорила, что не смотря на всю мою любовь, я не понимаю о чем она говорит, когда плачет.

Со злобой продолжала наблюдать за ней. В один день мы гуляли на улице, и одна девочка постоянно подходила к ее велику и нажимала на сигнал, Настя очень нервничала, но вела себя спокойно и лишь каждый раз при подходе девочки говорила ей "я не разрешаю трогать мой сигнал" после раза двадцатого (меня бы и настолько не хватило, после чего я сделала вывод, что терпения у нее предостаточно) и естественно переубедить ее в том, что девочке нельзя трогать сигнал я не могла. Так вот в 20 раз Настя просто подошла и укусила ту руку, которая все время трогала ее сигнал.

Честно,,,, я не ругала, т.к. девочка была много раз предупреждена Настей, а также своей мамой, и после укуса она больше не трогала сигнал. После этого приступов злости не наблюдалась, она терпит до последнего и очень редко может сорваться, гораздо больше шансов, что она придет и нажалуется мне, чтобы спросить как ей сделать.

Во, кое что припомнила.

Кризис 3 лет-это возраст когда дети "самее всех".Я сам.Упрямство,капризность,постоянное противоречие при попытке контролировать ребёнка.Потому я и спрашиваю-как Вы его пережили?

Я тяжело, она не знаю.

когда началось я сам и переубедить невозможно, я собрала себя в кулак и дала ей это САМ. Все что она хотела-она получила.

Опубликовано
Танчик

я сейчас ухожу,но как будет время мы вернёмся к этой теме.

Я советую тебе прочитать Гиппеннрейтер Общаться с ребёнком.Как?

я ее читаю сейчас.

И еще котролировать ее я никогда не могла, т.к. большинство ее аргументов мне кажеться гораздо весомее моих, я ее больше понимаю.

МНЕ кажеться она всегда права :blink:

БУДУ ЖДАТЬ ВОЗВРАЩЕНИЯ. :rolleyes:

Опубликовано
Я тяжело, она не знаю.

когда началось я сам и переубедить невозможно, я собрала себя в кулак и дала ей это САМ. Все что она хотела-она получила.

очень интересная фраза.Думаю отсюда началось то,что сейчас происходит у вас.

Когда ребёнок удовлетворяет свои потребности(например,в общении,самоутверждении)-это отлично.

А как ты себя чувствовала в тот момент,когда она "всё получала"?

Опубликовано
очень интересная фраза.Думаю отсюда началось то,что сейчас происходит у вас.

Когда ребёнок удовлетворяет свои потребности(например,в общении,самоутверждении)-это отлично.

А как ты себя чувствовала в тот момент,когда она "всё получала"?

сначала дискомфортно, т.к. вроде не помоему, и вроде надо запрещать, воспитывать, ругать и т.д.

а потом, пораскинула мозгами, и решила а почему ей нельзя этого получать, она такая-же как и я только маленького роста, но имеет право иметь свое мнение и вовсе не обязательно, что оно должно с чьим-то совпадать. она же страшного ничего не делает. :blink: радуюсь когда у нее что-то получается, да и ваще радуюсь тому, что у нее уже сейчас есть выбор, вопрос к чему это может привести....

(но с родными у меня по этому поводу разногласия)

Опубликовано
хорошие дети так себя не ведут, что нужно уважать взрослых (а за что их уважать-то, если они себя ведут также). Но как это все малявочке моей объяснить я не знаю.
объяснять-бесполезно в таком возрасте.Самое лучшее пояснение-пример в собственной семье.То есть ,если ребёнок будет видеть в собственной семье,что родители не врут-он будет подражать им.
сначала дискомфортно, т.к. вроде не помоему, и вроде надо запрещать, воспитывать, ругать и т.д.
смотря какие ситуации это были.Если ребёнок просто идёт наперекор или капризничает-то тут такой подход не подходит .И в будущем развивает попустительство.То есть ребёнок в будущем будет делать так,как он сам считает нужным не обращая внимания на ущемление прав других членов семьи.
пораскинула мозгами, и решила а почему ей нельзя этого получать, она такая-же как и я только маленького роста, но имеет право иметь свое мнение и вовсе не обязательно, что оно должно с чьим-то совпадать. она же страшного ничего не делает.
если я правильно поняла,ты предоставила ей полную свободу действий,а своё раздражение и неудобство ты не высказывала ,молча наблюдая за её "самовыражением"?

ты испытывала тогда дискомфорт?ведь шло постепенное накопление твоего внутреннего напряжения?

у нее уже сейчас есть выбор
выбор можно дать,но надо иметь сильные мотивы,чтобы выполнять не только что хочется,но и что надо.У неё есть такие мотивы?какая у неё познавательная активность?

вспомните свои чувства тогда.И подумайте,куда могло дется всё то напряжение,которое скопилось за всё время.

Думаю,начиная с 3 лет, Вы совершаете одни и те же ошибки в воспитании.

Опубликовано
объяснять-бесполезно в таком возрасте.Самое лучшее пояснение-пример в собственной семье.То есть ,если ребёнок будет видеть в собственной семье,что родители не врут-он будет подражать им.
ну тут понятно, естественно мы пытаемся своим примером все показывать
смотря какие ситуации это были.Если ребёнок просто идёт наперекор или капризничает-то тут такой подход не подходит .И в будущем развивает попустительство.То есть ребёнок в будущем будет делать так,как он сам считает нужным не обращая внимания на ущемление прав других членов семьи.

страшных ситуаций не было, но может пару раз, и тогда моя реакция другая. Если она становилась в позу на перекор, то я делала все чтобы она этого не получила (тот-же наперекор) сейчас таких ситуаций нет, она не идет на перекор, она жалуетс,возмущается и ругается, что нам повезло- мы взрослые

если я правильно поняла,ты предоставила ей полную свободу действий,а своё раздражение и неудобство ты не высказывала ,молча наблюдая за её "самовыражением"?

ты испытывала тогда дискомфорт?ведь шло постепенное накопление твоего внутреннего напряжения?

в принципе да, но я не накапливала напряжение, я его не испытываю, мне нечего накапливать, да я высказывала вслух , что мне не нравиться то или то или меня это расстраивает и т.д.

выбор можно дать,но надо иметь сильные мотивы,чтобы выполнять не только что хочется,но и что надо.У неё есть такие мотивы?какая у неё познавательная активность?
вот это кажеться основной вопрос, где зарыта проблема.

что такое познавательная активность на языке мам? сейчас я начала использовать как мотив "похвалу" работает еще как.

Думаю,начиная с 3 лет, Вы совершаете одни и те же ошибки в воспитании.

вполне возможно, только четко докопаться до них не получается.

наверное все-таки было не так. В 3-4 года я с ней еще боролась и ругалась, отпустила ближе к 4,5-5 годам. и честно общение стало гораздо легче

Опубликовано
что такое познавательная активность на языке мам?
познавательная активность детей-это естественное(можно даже сказать врождённое) стремление ребёнка учиться,познавать,завоёвывать новые территории.И охраняя его,надо быть внимательным.Ведь если рано переложить на ребёнка то,что сначала вы делаете вместе;или если вы сильно долго и настойчиво участвуете в каком-то интересующем его деле-вы можете снизить эту активность.То есть отбить охоту.

сейчас я начала использовать как мотив "похвалу" работает еще как.
Похвала должна быть лишь тогда,когда ребёнок достиг чего-то нового или укрепил недавно приобретённое умение.Похвала на пустом месте-опасна и ведёт к зависимости ребёнка от похвалы,то есть он привыкает,что его хвалят даже за простое и позже столкнётся с проблемой,когда ему будет её не хватать(это в более взрослой жизни чувствуется особенно).

В 3-4 года я с ней еще боролась и ругалась, отпустила ближе к 4,5-5 годам. и честно общение стало гораздо легче

общение с ребёнок доставляет удовольствие обоим лишь тогда,когда обе стороны получают удовольствие.Если ты всё время уступаешь ,то ребёнок(как и любой другой человек) привыкнет к такому стилю общения.У тебя есть авторитет перед ребёнком?Или её собственное мнение-это последняя инстанция?

В 5 лет ребёнок должен прислушиваться к мнению родителей.Это моё имхо конечно.

с другой стороны надо учить его принимать самостоятельные решения,но это должно касаться лишь его одного-игрушки,быт и т.д. Когда ты отдаёшь свою территорию ребёнку знай-так будет и дальше и во всём.Пока тебе это не надоест.Потому уже сейчас ты чувствуешь,что что-то не так в отношениях и ты часто ей уступаешь(лишь она не капризничала,лишь бы не напрягаться).В идеале родитель общается с ребёнком с позиции На равных.есть семье,где родитель находится Сверху.А в твоей семье как?

И ещё...Стиль общения твоей дочери-это миникопия семьи в целом.Посмотри на своё общение с мужем и сравни с общением с дочерью.Скорее всего ты часто отдаёшь свою территорию мужу ,и дочь копирует эту модель общения.

она не идет на перекор, она жалуетс,возмущается и ругается, что нам повезло- мы взрослые
возможно ты её сильно давила тогда в период кризиса и сейчас она отдаёт тебе то,что получала сама.
Опубликовано
познавательная активность детей-это естественное(можно даже сказать врождённое) стремление ребёнка учиться,познавать,завоёвывать новые территории.И охраняя его,надо быть внимательным.Ведь если рано переложить на ребёнка то,что сначала вы делаете вместе;или если вы сильно долго и настойчиво участвуете в каком-то интересующем его деле-вы можете снизить эту активность.То есть отбить охоту.

Вполне возможно что вначале я переусердствовала, т.к. хотела сделать самую лючшую и послушную дочь, и видимо охоту на многое я отбила. Познавать она хотела всегда и все и много чего, но вот охоту к чтению я точно отбила

Похвала должна быть лишь тогда,когда ребёнок достиг чего-то нового или укрепил недавно приобретённое умение.Похвала на пустом месте-опасна и ведёт к зависимости ребёнка от похвалы,то есть он привыкает,что его хвалят даже за простое и позже столкнётся с проблемой,когда ему будет её не хватать(это в более взрослой жизни чувствуется особенно).

похвалой я пытаюсь исправить сложившуюся ситуацию.

Я не хвалю за все подряд. У меня основных сейчас 2 аспекта. Похвала чтения и уборки комнаты.

Я захожу в комнату вечерком и в полном бардаке нахожу хоть что-то что красиво лежит и хвалю, за время похвалы она еще чего-нибудь подшаманивает.

общение с ребёнок доставляет удовольствие обоим лишь тогда,когда обе стороны получают удовольствие.Если ты всё время уступаешь ,то ребёнок(как и любой другой человек) привыкнет к такому стилю общения.У тебя есть авторитет перед ребёнком?Или её собственное мнение-это последняя инстанция?

В идеале родитель общается с ребёнком с позиции На равных.есть семье,где родитель находится Сверху.А в твоей семье как?

В 5 лет ребёнок должен прислушиваться к мнению родителей.Это моё имхо конечно.

в большинстве случаев я пытаюсь НА РАВНЫХ. но естественно в критических случаях Я-авторитет. ЕЕ мнение последняя инстанция в том случае, когда я согласна что в данном случае она права. ( но иногда и так ей уступаю)

с другой стороны надо учить его принимать самостоятельные решения,но это должно касаться лишь его одного-игрушки,быт и т.д. Когда ты отдаёшь свою территорию ребёнку знай-так будет и дальше и во всём.Пока тебе это не надоест.Потому уже сейчас ты чувствуешь,что что-то не так в отношениях и ты часто ей уступаешь(лишь она не капризничала,лишь бы не напрягаться).И ещё...Стиль общения твоей дочери-это миникопия семьи в целом.Посмотри на своё общение с мужем и сравни с общением с дочерью.Скорее всего ты часто отдаёшь свою территорию мужу ,и дочь копирует эту модель общения.
так. ... уступаю я ей не потому лишь бы не капризничала, а потому что считаю, что если уступлю. то принципе мне от этого не будет хуже . типа от перемены мест слагаемых ничего не измениться.

Папа у нас однозначно главный (для меня) и у него есть своя территория, на которую никто не посягает, но в ее глазах (на мой взгляд) вряд-ли папа рассматривается как авторитет.

РЕЗЮМЕ: возможно я преувеличиваю проблемы, видимо хоться чтобы она была хорошей, но хочеться это сделать так тихинько, ЧТОюы она не поняла, что ее заставляют. Сейчас отдавая себе отчет во всей ситуации думаю, что не так все ужасно, ведь по сути и проблем серьезных нет....а может я и ошибаюсь.

И самое главное сейчас, вывести наши отношения на правильное русло, что-бы все-таки сохранить и авторитет и уважение к взрослым, но и чтобы она при этом не казалась себе притесненной в своих интересах.

Вопрос: что делать? (не Достоевского)

Опубликовано

Танчик, можно вставить пятачок....

в большинстве случаев я пытаюсь НА РАВНЫХ.

похвалой я пытаюсь исправить сложившуюся ситуацию.

Я не хвалю за все подряд. У меня основных сейчас 2 аспекта. Похвала чтения и уборки комнаты.

Я захожу в комнату вечерком и в полном бардаке нахожу хоть что-то что красиво лежит и хвалю, за время похвалы она еще чего-нибудь подшаманивает.

Маааааленькое противоречие...

Тот, кто хвалит - априори НЕ НА РАВНЫХ.

Хвалит - Родитель.

Опубликовано
Танчик, можно вставить пятачок....

Маааааленькое противоречие...

Тот, кто хвалит - априори НЕ НА РАВНЫХ.

Хвалит - Родитель.

конечно можно и нужно.

так я и говорю, что ПЫТАЮСЬ, но не везде и не всегда.

А она меня тоже хвалит. :rolleyes:

мне ж надо как-то теперь вернуть ей желание читать и убирать :blink:

или я опять косячу?

Опубликовано
мне ж надо как-то теперь вернуть ей желание читать и убирать :blink:

или я опять косячу?

Марсианский язык форева!!!!!!

Одну и ту же фразу можно сказать в транзакции Родитель- Ребенок, а можно Ребенок- Ребенок.

Вопрос на засыпку - как выражают одобрение дети?

Опубликовано
Марсианский язык форева!!!!!!

Одну и ту же фразу можно сказать в транзакции Родитель- Ребенок, а можно Ребенок- Ребенок.

я пока ваще в этой области не говорю, я пытаюсь набраться информации каким образом это исправить, и ес-но не заставлять или давить. Но потихоньку дело сдвинулось. я уже вам писала в другой темке, вы сказали что вроде так и надо. пока идем этим же курсом.

Вопрос на засыпку - как выражают одобрение дети?
если про мою... то она подходит обнимает и говорит "мамочка, какая ты у меня молодец, я так тебя люблю, и понесла ты самая самая на всей вселенной и т.д. " минуты на 3.
Опубликовано
я пока ваще в этой области не говорю, я пытаюсь набраться информации каким образом это исправить, и ес-но не заставлять или давить. Но потихоньку дело сдвинулось. я уже вам писала в другой темке, вы сказали что вроде так и надо. пока идем этим же курсом.
Ну, собственно, я и тут хотела к этому подвести, что:

- можно дать ребенку "оценку" -"ТЫ - ....." (молодец, умница, супер, самая лучшая и т.п.), судя по тому, что Настя говорит именно так, чаще ее имено так и хвалят.

- можно дать действию или предмету оценку - "красиво", "получилось интересно", "здорово сделала".

- можно дать себе оценку, вернее своим чувствам - "мне нравится", "я довольна", "я в восторге" и т.п. (Гиппенрейтер кажется тоже рекомендует я-предложения)

- можно просто выразить эмоции - "ну ваще", "круто", "супер!"...

- можно вообще обойтись косвенным сообщением, например сказав папе, когда Насти нет рядом:"прикинь, как она здорово нарисовала".

Вариантов - море!

Что забавно, именно косвенное одобрение, особенно рассказанное постороним (а у детей отличный слух!) и расценивается ребенком как самая высокая похвала.

Наверное потому, что в лицо родители могут и слукавить, а вот другим врать не будут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...