Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вы сами себя накрутили, ничего не просто плохого, но даже нового и неожиданного для Вас не случились. Все Ваши страхи это всего лишь предположения.

Не надо Вам ни с чем и ни с кем воевать, достаточно не влезать в эту часть личной жизни мужа, если она Вам неприятна.

Да, наверно Вы правы, постараяюсь остаться в стороне, накрутила себя вперед паравоза)

Откуда Вы такие беретесь, не понимаю, автор. Должно же быть в человеке что-то святое, когда эта девочка родилась, Вас еще и в помине не было. А теперь Вы нарисовались и она самим фактом своего существования Вам мешает, это гадко. У моего папы такая вторая жена была, до сих пор наверное икает от моих добрых слов в её адрес, и её дочи стокилограммовой марфушечки-душечки (как в сказке :ohyeah: ). Когда стала бывшей и появилась третья - она прямо обижена была на отца, считала его предателем) И не помнила ж, главное, как сама по головам шагала)

Да ну не было никакой девочки 11 лет, нарисовалась то перед одиноким мужчиной, и мешает она мне не своим существованием, а тем что в нашу семью вторгается. Вы то в любом случае по другую сторону баррикад, и мне нужен был совет психолога, а не человека, который сам в нем нуждается из-за детских травм

Всякую херню придумываете, чтобы свою грязную ревность к ребенку прикрыть.

Я ревность даже и не пытаюсь прикрыть.

Опубликовано

Да ну не было никакой девочки 11 лет, 

Девочка-то как раз была. Причем задолго до того, как Вы познакомились с ее отцом.

Опубликовано

опаньки... так единственное достижение женщины и "устройство личной жизни" это замужество ? )))))))))) тем более что Вы не уверены, что были ли они вообще женаты.. Кстати почему неуверены? У мужа спросить никак?

Зачем ворошить прошлое, хотел бы рассказал. У меня например тоже нет желания про своих бывших мужчин рассказывать, мне кажется, это нормально

Вообще конечно это смешно.... Ваш муж не мальчик, у него мало того что когда то была любимая женщина, которая родила от него ребенка, так и до женитьбы на Вас были еще несколько женщин... Кооторые возможно так же живут недалеко или работают с ним... Конечно нет явной видимости отношений - ребенка, но тем не менее...

Momus прав/а ... Ваш муж определенно рассчитывал на понимание и принятие его прошлого, нельзя человека воспринимать однобоко, только с одной стороны. Сейчас он возможно понимая Вашеположение ничего не скажет, может соврет что с дочкой не видится... Но это прорвется, определенно. Она - его кровь, Вы - не его кровь.. Ушел от одной, уйдет и от другой, раз научился...

Я ему не запрещала с ней видется и врать ему ни к чему, а вот по поводу "крови" очень надеюсь что он так не думает...эта "кровь" через несколько лет будет жить своими проблемами, мужчинами и детьми, а папе открытку на новый год ...а вот жена "не его кровь" с ним собирается оставшуюся жизнь прожить и "умереть в один день"

Опубликовано

Помогите мне, пожалуйста, поддержите советом.

Я замужем несколько месяцев, с мужем знакомы больше года. Когда познакомились, он говорил, что у него есть дочь 10 лет от первого брака, но бывшая жена не разрешает ему общаться  с ней, а он не настаивает, алименты платит и деньги на подарки отправляет регулярно. Общается с ней только свекровь(бабушка). К тому же живут они в другом городе. Меня эта ситуация вполне устроила, понимаю, что наивно. Сейчас я нахожусь в положении. Вдруг ни с того ни с сего, объявляется бывшая жена. Они оказывается недавно переехали совсем рядом к нашему дому и она согласна на то,чтобы он встречался с дочерью. Он, конечно, очень обрадовался, души в ней не чает, каждый день переписки, фотографии. А я просто в панике! (хотя и не показываю этого) Спокойно сказала, чтоб расставить все точки над i, что дочь его как свою, конечно, никогда не приму, и если вдруг встанет вопрос о ее проживании с нами, я категорически против, а в остальном, конечно, пусть общается с ней. 

Просто не знаю как мне вернуть теперь душевный покой(((

Начиталась столько историй, как все это часто заканчивается(((

а попробуйте перевернуть ситуацию . у вас ребенок а у мужа нет . что скажете?

Опубликовано

...а вот жена "не его кровь" с ним собирается оставшуюся жизнь прожить и "умереть в один день"

дак вот и бывшая так думала, а вышло как вышло.

Жизнь долгая, жен может быть много, а дети - навсегда.

я чуть не поперхнулась.. 

будь здорова!

Опубликовано

Бабоньки, которые с детными мужчинами встречаются, вы зачем на глаза надеваете шоры  и перед собой плакат вешаете с надписью "этот мужчина ничем не отличается от бездетного" ? Отстраненное отношение к дочери, которое позволил себе человек на протяжении какого-то периода, бездетным этого мужчину  не сделало. 

Уже которая тема, где ребенок мужчины в его жизнь "вторгается" и разрушает идиллию.

..
Да ну не было никакой девочки 11 лет, нарисовалась то перед одиноким мужчиной,

Побойтесь Бога. Живой человек родился 11 лет назад у мамы и папы, а по-вашему ее НЕ БЫЛО. 

Опубликовано

. Сейчас я нахожусь в положении. Вдруг ни с того ни с сего, объявляется бывшая жена. Они оказывается недавно переехали совсем рядом к нашему дому и она согласна на то,чтобы он встречался с дочерью. Он, конечно, очень обрадовался, души в ней не чает, каждый день переписки, фотографии. А я просто в панике! (хотя и не показываю этого) 

Аффтор, из текста сквозит, что не сама девочка вас волнует, а бывшая жена и страх, что муж может к ней вернуться.

Только таких женских вероятностей вокруг - море. Знакомые, соседки, коллеги, при этом еще и бездетные)))

Вы сейчас в беззащитном положении, поэтому все воспринимаете очень остро. Только скидку на гормоны свои делайте, чтобы дров не нарубить.

Вам никто войну пока не объявлял - с кем бороться собираетесь? На опережение действуете? А зачем?

Носите малышика спокойно и наслаждайтесь семейным щастьем.

Опубликовано

а попробуйте перевернуть ситуацию . у вас ребенок а у мужа нет . что скажете?

не уверена, что он женился бы на мне в таком случае

Девочка-то как раз была. Причем задолго до того, как Вы познакомились с ее отцом.

В его жизни она была только ввиде алиментов

Опубликовано

Да ну не было никакой девочки 11 лет, нарисовалась то перед одиноким мужчиной, и мешает она мне не своим существованием, а тем что в нашу семью вторгается. Вы то в любом случае по другую сторону баррикад, и мне нужен был совет психолога, а не человека, который сам в нем нуждается из-за детских травм

А вот мы с Вами на одной стороне баррикад. В Вас говорят страхи, но вы можете развернуть ситуацию в свою сторону. Если Вы будут отторгать дочь мужа, то муж  может начать отторгаться от Вас. Вас никто не заставляет общаться с дочерью, хотя общение наоборот бы могло стать для Вас "+" и в семье, и ребенка узнаете - самой спокойней будет, и муж увидит в Вас союзника.

Опубликовано

Муж весь в ней, "как она на него похожа", "какая она хорошая". Я боюсь что мы (с нашим малышом) отойдем теперь на второй план, что он будет втягивать дочку в нашу "маленькую" семью. Боюсь, если встанет вопрос везти его дочь куда-нибудь или меня  - он выберет дочь. 

Пусть то, что наши опасения являются своего рода программой в жизни, остановит Вас и все мысли о том, что будет плохо Вы уберёте.

Сделайте так, чтобы Ваш муж больше о Вас думал, для этого надо постараться всегда быть спокойной и доброжелательной в его присутствии, пусть ему дома будет комфортно. Сможете? Если да, то считайте, что победили. Только про себя не забывайте и не переходите на угодничество, здесь очень важна мера, вроде бы и он для Вас много значит, и о себе при этом думаете в первую очередь. Должны справиться с этой задачей, ведь Вы - женщина! А о его дочери пока вообще не думайте, выслушайте его покойно, когда рассказывает о ней, ответьте полуулыбкой и не комментируйте вообще. Вы уже высказали своё отношение к ситуации, не повторяйте пока не спросит. И, повторяю, не думайте о плохом, не притягивайте неприятности. Желаю терпения, благоразумия и покоя.

Опубликовано

Помогите мне, пожалуйста, поддержите советом.

Я замужем несколько месяцев, с мужем знакомы больше года. Когда познакомились, он говорил, что у него есть дочь 10 лет от первого брака, но бывшая жена не разрешает ему общаться  с ней, а он не настаивает, алименты платит и деньги на подарки отправляет регулярно. Общается с ней только свекровь(бабушка). К тому же живут они в другом городе. Меня эта ситуация вполне устроила, понимаю, что наивно. Сейчас я нахожусь в положении. Вдруг ни с того ни с сего, объявляется бывшая жена. Они оказывается недавно переехали совсем рядом к нашему дому и она согласна на то,чтобы он встречался с дочерью. Он, конечно, очень обрадовался, души в ней не чает, каждый день переписки, фотографии. А я просто в панике! (хотя и не показываю этого) Спокойно сказала, чтоб расставить все точки над i, что дочь его как свою, конечно, никогда не приму, и если вдруг встанет вопрос о ее проживании с нами, я категорически против, а в остальном, конечно, пусть общается с ней. 

Просто не знаю как мне вернуть теперь душевный покой(((

Начиталась столько историй, как все это часто заканчивается(((

Ну, так тут все очевидно. Бывшая жена мужика жила себе спокойно, пока её бывший мужик страдал и был одинок, а тут нарисовалась ты , еще и рождать от него вздумала и вот её бессмысленный и беспощадный женский эгоизм взял верх и она решила любыми путями разрушить вашу семью! А как известно, ничего не может встать на пути у женской ненависти. Факты на лицо. Переезд поближе к вашей семье и неожиданное разрешение видеться с дочерью, которую она без сомнения подготовила для вероломного вторжения в ваше семейное гнездышко. Далее манипулирую ребенком она будет планомерно разрушать ваше доверие, спокойствие и радость, перетягивать внимание мужа на дочь, а в последствии и на себя и не пройдет и полугода, как она воспользуется временной слабостью и затащит мужика к себе в постель. Тут все и полетит в пропасть.

Надо готовиться к крупномасштабной войне или заранее капитулировать, если не хватает воли и решимости бороться за свое маленькое счастье в семье. 

Опубликовано

...... неожиданное разрешение видеться с дочерью, которую она без сомнения подготовила для вероломного вторжения в ваше семейное гнездышко. ...

Не девочка. а машина смерти прям...

Опубликовано

Ну, так тут все очевидно. Бывшая жена мужика жила себе спокойно, пока её бывший мужик страдал и был одинок, а тут нарисовалась ты , еще и рождать от него вздумала и вот её бессмысленный и беспощадный женский эгоизм взял верх и она решила любыми путями разрушить вашу семью! А как известно, ничего не может встать на пути у женской ненависти. Факты на лицо. Переезд поближе к вашей семье и неожиданное разрешение видеться с дочерью, которую она без сомнения подготовила для вероломного вторжения в ваше семейное гнездышко. Далее манипулирую ребенком она будет планомерно разрушать ваше доверие, спокойствие и радость, перетягивать внимание мужа на дочь, а в последствии и на себя и не пройдет и полугода, как она воспользуется временной слабостью и затащит мужика к себе в постель. Тут все и полетит в пропасть.

Надо готовиться к крупномасштабной войне или заранее капитулировать, если не хватает воли и решимости бороться за свое маленькое счастье в семье. 

Очень похоже на мелодраму с элементами ужаса. Сценарии писать не пробовали?

Зачем пугать беременную женщину?! Всё может быть совсем не так страшно. 

Автор, не надо паниковать и готовиться к войне, просто держите руку на пульсе и думайте о хорошем. Вы знаете своего мужа, найдёте как удержать его около себя, уделите этому вопросу внимание, если надо, то почитайте умные статьи о взаимоотношениях в семье. Надо сказать, что я у своей невестки регулярно видела книги на эту тему, думаю, что чтение пошло ей на пользу, потому что уже двадцатилетие свадьбы отметили и живут нормально, а, ведь, мой сын не идеален... 

Опубликовано

но ведь это жизнь, такая ситуация может получится в любой момент. Не ставить его перед выбором - это сразу отойти в сторону?

не нужно. Просто расставьте границы, но это в случае, если в будущем что-то изменится (муж станет часто ходить в дом к бж и т д ).

А так, девочка живет с мамой, приходит иногда к папе. Это ж нормально. Родите она может и помогать будет )

Автор, не надо паниковать и готовиться к войне, просто держите руку на пульсе и думайте о хорошем. Вы знаете своего мужа, найдёте как удержать его около себя, уделите этому вопросу внимание, если надо, то почитайте умные статьи о взаимоотношениях в семье. Надо сказать, что я у своей невестки регулярно видела книги на эту тему, думаю, что чтение пошло ей на пользу, потому что уже двадцатилетие свадьбы отметили и живут нормально, а, ведь, мой сын не идеален... 

да, а еще лучше может здешним психологам написать или почитать их блоги на эту тему))

Не девочка. а машина смерти прям...

почти ... может сама того не зная оказаться "машиной смерти новой семьи".

:D :D :D  сценарист, блин! не пугай женщину))

Хотя читая местные истории у большинства так все и происходит! Вот мужик свалил а вот снова туда же и ушел.

Опубликовано

Пробовал писать книги, слишком у меня косноязычный слог. 

Я её не пугаю, а предупреждаю. Может быть все не так страшно, а может быть все очень плохо. Совпадения такие странные..как только у мужика дела пошли в гору, спустя 10 лет его бывшая вдруг неожиданно одумалась. Ну-ну. 

Опубликовано

А я вас Наталка, понимаю.

И кое какие ваши страхи вполне разделяю.

Ну во первых, одно дело алименты на ребенка, которого никогда не видел и полное отсутствие контакта с бывшей семьей.

И совсем другое: на те вам примите ребенка - подростка и БЖ по соседству с тем еще характером.

И чтоб вам тут не писали: надо было думать, знала же и т.д. и т.п. это все лозунги в пользу бедных и желание показать свою "широту души" за чужой счет.

Да, конечно вы не на это рассчитывали, выходя замуж и строя семью и в какой то степени случившееся это форс - мажор. Но это жизнь. И так уж она устроена и ничего особо страшного для вас тут нет. Если конечно у вашей семьи надежный фундамент и она не дом, построенный на песке.

Во вторых, совершенно естественно ваше желание защитить именно своего ребенка и урвать именно для него все полагающиеся ему преференции.

И если у мамашки этого желания нет, то еще большой вопрос  - сохранность ее психики, особенно, когда ребенок так мал, что ни каким образом не может за себя постоять и вопрос его защиты - это реально его вопрос жизни и смерти. Потому как именно младенцы хомо сапиенс самые беззащитные младенцы в природе. И она,  природа, не мало сил направила для формирования гормонального фона женщины в период беременности и лактации, который бы работал именно на благо ЕЕ ребенка, а не всех детей мира. Потому, все что с вами происходит - это совершенно естественно и только свидетельствует о вашем психическом и физическом здоровье.

Ну а в третьих, пара - это же двое людей, которые оба хотят быть вместе и им именно вместе хорошо. А не двое, которым удалось так прошмыгнуть по жизни к друг другу, что никто более искушенный не прибрал их к рукам на более раннем этапе. Если ваш муж до сих пор любит и привязан к первой жене, то не девочка решит с кем ему быть. И нужен ли вам рядом мужчина, который с вами только потому, что его не зовет та другая???

Да, подростки коварны часто. Но взрослые на то и взрослые, чтобы не вестись на поводу у подростка, а воспитывать его. Неужели же ваш муж прямо такая овечка, без своих ценностей, без своего характера? Такой бессеребренник, которому самому вообще ничего не надо, готовый ко всем по любому зову прийти и отдать всем все что есть? Вряд ли. И почему  вы так сомневаетесь в его чувствах к вам? Ну прямо представляете его какой то амебой безвольной. Кто подсуетился, тот его и оприходовал?

Да дочь точно будет и манипулировать и требовать. Потому что это свойственно всем подросткам. Но вы то взрослые люди. И у мужа будет еще ваш общий ребенок, который по любому еще долго будет нуждаться в его внимании на порядки больше, чем дочь. Что ж он этого беспомощного младенца  бросит и к подростку побежит?

А если так и случится, так не велика потеря. Значит к вам он точно не чего не питает, да еще и человек дермовый. И тут еще большой вопрос такая ли БЖ мигера???

Опубликовано

Ну, так тут все очевидно. Бывшая жена мужика жила себе спокойно, пока её бывший мужик страдал и был одинок, а тут нарисовалась ты , еще и рождать от него вздумала и вот её бессмысленный и беспощадный женский эгоизм взял верх и она решила любыми путями разрушить вашу семью! 

ахринеть. Кримсон, кто Вас покусал?

Десять лет прошло. Десять! Была обиженная двадцатилетняя девчонка, теперь взрослая женщина. Нафига ей эти игры?

Пересмотрите вечером фильм "Звонок". Там тоже девочка лет 10 в гости приходит.

Обратимся к первоисточнику. Эндурист, поделитесь, куда именно была бы послана женщина, попытавшаяся препятствовать Вашему общению с дочерью?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...