Королева Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 Да нормально вы себя вели. Даже в школьных романах не принято чужого партнера для решения своих дел привлекать. И что интересно, даже подростки это понимают и если что могут даже силой справедливость восстановить. А уж вам то взрослым, которые все в теми, чего миндальничать? И по мне так лучше сразу и четко обозначать это и партнеру и присутствующим. Чтобы избежать: а что же ты не сказала? а я откуда должна это знать? и что в этом такого? Вы формирующаяся пара и есть вещи, которые партнер должен или принять или вы должны расстаться. И лучше когда они обозначаются на берегу. А не после свадьбы или в период беременности на последнем сроке. Для того и существуют эти до свадебные отношения. Не для того, чтобы правдами - не правдами, но в ЗАГС. А для того чтобы понять с кем ты собрался в ЗАГС и как собираешься жить после него.
Anna20 Опубликовано 19 октября, 2017 Автор Опубликовано 19 октября, 2017 Да нормально вы себя вели. Даже в школьных романах не принято чужого партнера для решения своих дел привлекать. И что интересно, даже подростки это понимают и если что могут даже силой справедливость восстановить. А уж вам то взрослым, которые все в теми, чего миндальничать? И по мне так лучше сразу и четко обозначать это и партнеру и присутствующим. Чтобы избежать: а что же ты не сказала? а я откуда должна это знать? и что в этом такого? Вы формирующаяся пара и есть вещи, которые партнер должен или принять или вы должны расстаться. И лучше когда они обозначаются на берегу. А не после свадьбы или в период беременности на последнем сроке. Для того и существуют эти до свадебные отношения. Не для того, чтобы правдами - не правдами, но в ЗАГС. А для того чтобы понять с кем ты собрался в ЗАГС и как собираешься жить после него. Спасибо большое за ответ! Я правда, стараюсь со своей ревностью бесконечной что-то делать. Я не знаю даже. Как нахлынет на меня. "Вот они наверное общаются, переписываются и тд" и меня прям внутри все изводит внутри себя. Еще меня бесит, что она обедает вместе с нами, я знаю, что если человек захочет изменить, то он изменит и никакая ревность не поможет. Но как мне быть с собой? Как мне перестать ревновать? Я только себе хуже делаю, хочу расслабиться и вообще не думать ни о чем таком...Это выедающее чувство, что мне обманут, раздражает меня.
Olesya Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 Почему сынок и мамка? Жена вполне в такой ситуации может за мужа ответить. Так же, как и муж за жену. Нет, дорогой Вася, моя Оля не сможет придти к тебе и напечь пирожков. Времени у нее нету. при чем тут муж и жена? они еще не муж и жена друг другу и не живут даже вместе
zverka Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 при чем тут муж и жена? они еще не муж и жена друг другу и не живут даже вместе Ну, насколько я поняла, они официально заявленная пара.Со всеми вытекающими))
qwin Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 Ну, насколько я поняла, они официально заявленная пара. Со всеми вытекающими)) У официально заявленной пары заявление в заксе лежит. А тут просто любовники.
Королева Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 Спасибо большое за ответ! Я правда, стараюсь со своей ревностью бесконечной что-то делать. Я не знаю даже. Как нахлынет на меня. "Вот они наверное общаются, переписываются и тд" и меня прям внутри все изводит внутри себя. Еще меня бесит, что она обедает вместе с нами, я знаю, что если человек захочет изменить, то он изменит и никакая ревность не поможет. Но как мне быть с собой? Как мне перестать ревновать? Я только себе хуже делаю, хочу расслабиться и вообще не думать ни о чем таком...Это выедающее чувство, что мне обманут, раздражает меня. А у вас уже был опыт, когда вам изменили? Или вы его подсмотрели у кого то близкого? У официально заявленной пары заявление в заксе лежит. А тут просто любовники. Вы не передергивайте. Это у жениха и невесты лежит заявление в ЗАГСе. А пара, которая не скрывает своих отношений от окружающих - это как раз заявленная обществу пара, а не жених и невеста. И нормы морали и этики предусматривают и этот вариант тоже.
zverka Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 У официально заявленной пары заявление в заксе лежит. А тут просто любовники.Бинго!)В свете вышеизложенного, хочу напомнить всем состоящим в гражданских браках, о истинной сути их отношений))
Anna20 Опубликовано 19 октября, 2017 Автор Опубликовано 19 октября, 2017 А у вас уже был опыт, когда вам изменили? Или вы его подсмотрели у кого то близкого? Вы не передергивайте. Это у жениха и невесты лежит заявление в ЗАГСе. А пара, которая не скрывает своих отношений от окружающих - это как раз заявленная обществу пара, а не жених и невеста. И нормы морали и этики предусматривают и этот вариант тоже. Да, у меня был такой момент в прошлых отношениях. Форумчане, что-то меня сильно кроет. Ничего же нет у них, но все равно меня кроет. Из-за этого сегодня поднялась температура на нервной почве и пришлось поехать домой. С такими темпами своей ревности он и правда уйдёт к ней. Поймёт, что и правда в ней есть что-то и уйдёт. Получается я сама свои же отношения топлю или уже утопила. Даже не знаю. Что со мной? Это эгоизм? Собственничество? Почему у многих получается расслабится в отношениях и доверять партнеру, а меня сейчас не получается. У меня страх быть обманутой, что меня обманут и предадут. Мне кажется с таким темпом мои текущие отношения долго не протянут.
Королева Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 Да, у меня был такой момент в прошлых отношениях. Форумчане, что-то меня сильно кроет. Ничего же нет у них, но все равно меня кроет. Из-за этого сегодня поднялась температура на нервной почве и пришлось поехать домой. С такими темпами своей ревности он и правда уйдёт к ней. Поймёт, что и правда в ней есть что-то и уйдёт. Получается я сама свои же отношения топлю или уже утопила. Даже не знаю. Что со мной? Это эгоизм? Собственничество? Почему у многих получается расслабится в отношениях и доверять партнеру, а меня сейчас не получается. У меня страх быть обманутой, что меня обманут и предадут. Мне кажется с таким темпом мои текущие отношения долго не протянут. Понимаете, ревновать при наличии реальных проявлений - это норма. Ревность становится проблемой, когда она беспочвенна. Может вы правда, прошлую беду проецируете в настоящее. А может на интуитивном уровне чувствуете опасность и тут вы правы и ревность вам помощница, а не враг. Сейчас вы вряд ли это поймете? Нужно просто это прожить. Не бежите от своей ревности. Проживайте ее. Вот так с температурой. А что делать? Нужен опыт. А он по другому не нарабатывается. Не старайтесь приглушить свою ревность. Чем больше ее душите, тем больше затягиваете процесс.
Margari_ta Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 https://psycheforum.ru/topic129074.html Это моя тема, которую я ранее здесь создавала. Повторюсь, мне 25, моему мужчине 29, встречаемся около полугода, вместе работаем. К нам пришла на работу новенькая. Она мне сразу не понравилась. На обеде один раз подсела к моему МЧ и начала только ему рассказывать и расспрашивать о всяких вещах. Он односложно поддерживал беседу. Но потом я ему сказала, что мне неприятно, когда они общаются. Он ответил, что хорошо и что он и так с ней не общается. Вчера была интересная ситуация. Он был занят и не пришел на обед. И на обеде были я, пару коллег и она. И тут она сказала, что собирается переехать и перевозить вещи и что Вася(мой мч) может ли помочь ей, он же за рулем и что такси она не оч хочет заказывать. А он на самом деле уже продает свою машину. На что я ответила, что у не получится. и она спросила "ну он же не прям сегодня продает" Потом я рассказала МЧ про это и сказала, что мне бы не хотелось, чтобы он помогал ей. Он ответил, что не нужно им командовать и он уже в тот раз понял, что мне неприятно и что даже если бы она попросила бы, то он не согласился, зная, что мне это не понравится. Как мне дальше реагировать, если она и дальше будет делать "подкаты" к нему? Здравствуйте, автор.Боюсь что отношения между вашим МЧ и девушкой может обозначить только ваш МЧ. Вы свое обозначение могли сделать и вы его уже сделали. Вашу ревность переверните в позицию наблюдателя. Отпустите его. Устройте ему проверку на взрослость. Ведь вам кто нужен: вечная "убегайка", "флиртун", "маминкинчынок", "ребенок в виде мужчины"? Или мужчина, муж. Дело в том, что 29 лет - это взрослый мужчина. Взрослость мужчины определяется его осознонанными поступками в том числе к женщинам. Т.е. взрослый мужчина прекрасно осознает и понимает зачем ему женщина что он от нее хочет и что сам может дать. Он не разбрачывается отношениями, а создает. И для взрослого мужчины беречь отношения с любимой женщиной - это как беречь свой дом. И ваш молодой человек уже должен это понимать. И он сам прекрасно может раставить границы между собой и другой женщиной. А если не понимает, то выбор за вами: либо учить его понмсать, либо терпеть, либо отпускать и будь что будет.
Konstante Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 У меня страх быть обманутой, что меня обманут и предадут. ну, допустим, вас обманут и что такого страшного случится?
Счастливая Опубликовано 21 октября, 2017 Опубликовано 21 октября, 2017 Просто вообще у нас это не особо принято жить до свадьбы. Я имею ввиду у нас. А я за бытовой тест-драйв. Можно подать заявление в ЗАГС, через госуслуги можно вообще за пол года назначать дату регистрации. Назначить дату свадьбы и до этого времени пожить вместе, и проверить, как вы уживетесь в быту, а ближе к дате регистрации уже будет ясно, стоит идти в ЗАГС или нет.
Конфуций Опубликовано 21 октября, 2017 Опубликовано 21 октября, 2017 Женщина коллега ваша есть типичный и вероломный провокатор. Есть такой тип женщин по простому говоря стервы. Не удивлюсь,что вы её симпатичнее и элегантнее. Она начала с вами конкурировать просто ради азарта и её уязвлённой гордыни. Женщины меж собой в коллективе более склонны к конкуренции,нежели к кооперации ( исследования социальной психологии). Наверное не стоит вестись на провокацию и включаться в борьбу за женское лидерство. А если удастся подружиться с соперницей - празднуйте победу свою). Удачи вам желаю и спокойствия.
Lylly Опубликовано 21 октября, 2017 Опубликовано 21 октября, 2017 при чем тут муж и жена? они еще не муж и жена друг другу и не живут даже вместе Поменьше активности, Олеся. Не надо. Для вас смоделирую ситуацию , мы же на форуме психологов, не так ли? ;) Представьте себе, что посторонний мужчина, коллега, попросил автора помочь напечь ему пирожков, у него завтра вечеринка. Как вы думаете, как повёл бы себя мужчина автора? Ведь они же не муж и жена.:) Да, у меня был такой момент в прошлых отношениях. Форумчане, что-то меня сильно кроет. Ничего же нет у них, но все равно меня кроет. Из-за этого сегодня поднялась температура на нервной почве и пришлось поехать домой. С такими темпами своей ревности он и правда уйдёт к ней. Поймёт, что и правда в ней есть что-то и уйдёт. Получается я сама свои же отношения топлю или уже утопила. Даже не знаю. Что со мной? Это эгоизм? Собственничество? Почему у многих получается расслабится в отношениях и доверять партнеру, а меня сейчас не получается. У меня страх быть обманутой, что меня обманут и предадут. Мне кажется с таким темпом мои текущие отношения долго не протянут. Если невеста уходит к другому, то неизвестно кому повезло.@ Не надо трястись и боятся. Лучше сейчас, чем когда родятся детки...
тупой. Опубликовано 21 октября, 2017 Опубликовано 21 октября, 2017 интересный конечно Вася,вот кого подвез, теперь того и муж. Автор, а не в лом вам по фигне нервничать. Если Васька такой баран, то лучше одной, спокойней как-то.
Anna20 Опубликовано 21 ноября, 2017 Автор Опубликовано 21 ноября, 2017 добрый день. прошу прощения, что снова поднимаю тему...но у меня снова вспышки ревности. по мелочи конечно же, мол она скинет видео в общий чат, а он комментирует его. мне это не нравится, меня вообще бесит, что она где-то рядом находится. я не знаю, как мне быть? как мне проживать эту ревность?
Счастливая Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 Ваш парень в курсе, что вам неприятно их общение. Свою ценность ощущаете?
Anna20 Опубликовано 22 ноября, 2017 Автор Опубликовано 22 ноября, 2017 Ваш парень в курсе, что вам неприятно их общение. Свою ценность ощущаете? добрый день. да, в курсе. говорит, что нужно доверять и что с глупой ревностью я его отдаляю от себя. моя подруга, которая тоже находится в том чате, говорит, что ничего страшного не происходит. он ведет себя как обычно. а меня просто раздражает, когда он и она где-то рядом находятся...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти