Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я не могу преодолеть свое заболевание, которое имею с рождения. Главная трудность заключается в поиске работы. Заболевание имеет выраженный характер и внешне заметно, так что скрыть его не могу. Заболевание касается нарушения функций рук, а как известно большинство работы выполняется руками. По иронии судьбы я и образование имею на такую специальность, где работа выполняется руками. На самом деле я вполне могу ими работать, только мне не верят, не дают даже попробовать. Я не ограничиваю свои поиски работой по специальности, в самые разнообразные обращаюсь другие места, но и там не подхожу. Сейчас я не говорю про работу с образованием или опытом, которого я не имею, если бы не брали туда, было понятно почему, я бывает даже устраиваюсь с обучением на работу, где предполагается обучение, не берут и туда, не хотят обучать. Даже не берут на специальные места, для людей с инвалидностью, так как и там вся работа руками и если бы например было нарушение слуха, то было можно работать. На учете в центре занятости стою, кажется бесполезно из месяца в месяц хожу, отправляют ни с чем, говорят если буду ходить то через месяц приходить и так раз за разом. А куда они меня отправляют? Я сам из сельской местности, в город приехал на поиски работы, мне приходится все деньги, какие я получаю в виде пенсии, отдавать за жилье, больше ничего не остается. Я даже не думаю чтоб работа была поближе к дому, чтоб зарплата была побольше, ну о чем думают люди, я просто думаю как найти какую-то работу, чтобы жить. Естественно от всей подобной ситуации я пребываю в тяжелом состоянии, не испытываю радости жизни и устал уже жить.

Опубликовано

устройтесь в колл-центр, том пофиг, кто как выглядит, нужна устойчивая нервная система. Правда, много не заработаешь, но...

Опубликовано

Пробовал не один раз, в различные колл-центры устраиваться, не берут. Речь у меня без дефектов, хотя  возможно и не ораторская, почему-то не берут.

Опубликовано

Наверно буде уже 101 совет действовать через социальные службы,но даже в вашем тексте проскакивает какая то "извинительность" - неплохо бы избавиться от этого.Я понимаю,что это может показаться чем то неприемлемым,но в ряде случаев попытайтесь "изобразить" себе что у вас всё в порядке(ваша уверенность в себе возможно и повлияет на работодателя - понимаю,они не слепые,но одно дело беседовать с человеком  "готовым на отказ",другое - когда придется обьяснять человеку "почему отказ")

Опубликовано

Наверно буде уже 101 совет действовать через социальные службы,но даже в вашем тексте проскакивает какая то "извинительность" - неплохо бы избавиться от этого.Я понимаю,что это может показаться чем то неприемлемым,но в ряде случаев попытайтесь "изобразить" себе что у вас всё в порядке(ваша уверенность в себе возможно и повлияет на работодателя - понимаю,они не слепые,но одно дело беседовать с человеком  "готовым на отказ",другое - когда придется обьяснять человеку "почему отказ")

Лучше требовать объяснений? Возможно я бы мог обратиться в суд за дискриминацию личности по состоянию здоровья. Но это будет неправильно, мне так кажется, начинать с этого работу.

Опубликовано

Лучше требовать объяснений? Возможно я бы мог обратиться в суд за дискриминацию личности по состоянию здоровья. Но это будет неправильно, мне так кажется, начинать с этого работу.

Не в этом дело.Всё происходит на подсознательном уровне - одно дело,когда человек понимает что у него недостаток и готов принять это,другое - когда человек считает что у него всё в порядке и отказ не будет им понят или приведет в недоумение.А на сознательном уровне - отказ в большинстве случаев из-за того,что вас считают "травмоопасным"(а вдруг на себя чай опрокинет?) и ваше уверенное в себе поведение возможно поможет снять эти сомнения

Опубликовано

По иронии судьбы я и образование имею на такую специальность, где работа выполняется руками. 

Судьба-то тут при чем? 

Вы сами себе такую специальность выбрали, заведомо зная о своих проблемах, так чего удивляться?

С тем же успехом можно было бы будучи некрасивым человеком с рождения пытаться идти в модельный бизнес. Может быть даже и взяли бы, но трудности с которыми пришлось бы столкнуться - очевидны.

Можно даже и без рук жить. Главное, что у вас всегда есть - это голова. Вот её и используйте. 

Опубликовано

Пробовал не один раз, в различные колл-центры устраиваться, не берут. Речь у меня без дефектов, хотя  возможно и не ораторская, почему-то не берут.

а что так? Туда всех берут.

В ИКЕЮ попробуйте, у них социальная миссия. Товары по полкам можете раскладывать?

Опубликовано

Даже не берут на специальные места, для людей с инвалидностью, так как и там вся работа руками и если бы например было нарушение слуха, то было можно работать. .

бывают вакансии типа библиотекаря, архивариуса по квоте для инвалидов

или там в/о надо? можно и получить, пока его нет, я так понимаю

или фриланс как вариант, только надо будет чему-нибудь научиться

Опубликовано

В службе занятости вам должны были предложить пройти переквалификации. Было такое?

Если нет результата- нужно идти в другую степь.

Вы на какую специальность искали?

Что умеете?

На какие специальности ходили?

У вас есть свое жилье? Там как я понимаю работы нет? А интернет есть?

Опубликовано

Главное, что у вас всегда есть - это голова. Вот её и используйте. 

как можно использовать голову по назначению?

натягивать на неё воздушные шары?

Опубликовано

Судьба-то тут при чем? 

Вы сами себе такую специальность выбрали, заведомо зная о своих проблемах, так чего удивляться?

С тем же успехом можно было бы будучи некрасивым человеком с рождения пытаться идти в модельный бизнес. Может быть даже и взяли бы, но трудности с которыми пришлось бы столкнуться - очевидны.

Можно даже и без рук жить. Главное, что у вас всегда есть - это голова. Вот её и используйте. 

Когда начинал учится, об этом даже не задумывался. Тут дело то еще в том, что я полностью могу выполнять работу, не имею противопоказаний, барьер то в голове у работодателей.

а что так? Туда всех берут.

В ИКЕЮ попробуйте, у них социальная миссия. Товары по полкам можете раскладывать?

А меня почему то не взяли. Товары по полкам могу раскладывать, я могу практически все, а окружающие люди думают напротив, что я сильно ограничен, ну это те кто мало меня знает.

бывают вакансии типа библиотекаря, архивариуса по квоте для инвалидов

или там в/о надо? можно и получить, пока его нет, я так понимаю

или фриланс как вариант, только надо будет чему-нибудь научиться

Таких вакансий пока не попадалось, были рабочие специальности в основном, в/o у меня сейчас в процессе.

В службе занятости вам должны были предложить пройти переквалификации. Было такое?

Если нет результата- нужно идти в другую степь.

Вы на какую специальность искали?

Что умеете?

На какие специальности ходили?

У вас есть свое жилье? Там как я понимаю работы нет? А интернет есть?

Да, я видел там буклеты с предложением обучаться, но мне не предлагали. Они совершают следующие действия, делают отметку следующего прихода и говорят придти через месяц вот и все. А однажды я попал там на какую-то комиссию, где как раз рассматривали трудоустройство людей с ограниченными возможностями. Там были и другие люди с заболеваниями, они ругались, что их хотят заставить работать, а я наоборот сказал, что сам хочу, после все равно ничего не изменилось. Я устраивался на самую разнообразную работу, по специальность я техник по компьютерам. Жилья нет, я снимаю, интернет есть.

Опубликовано

Есть наверняка какие нибудь сообщества крупные, которые помогают инвалидам устроиться ? не в маленьком городе конечно, а в крупном. Попробуй найти такие и написать туда, может чем помогут, какой никакой шанс. Может и в твоем есть. В контакте поищи и просто по сайтам.

Если руками работать можешь, тогда работай сам, объявление повесь иди компы чини, или программы ставь. В сервис попробуй устроиться подмастерьем. Паяльник можно освоить и т.д.

Вон я вчера на ютубе наткнулся на стрим, по батареям электронным всяким, аккумуляторам. Оказывается есть спрос на починку, и при желании можно разобраться и научиться, если физичку школьную помнишь. 

Опубликовано

Автор,а вы с компьютером нормально работаете? С клавиатурой? Стилусом на планшете нормально смогли бы рисовать? Это я к тому,что можно стать фрилансером, вариантов зарабатывать в интернете есть огромное количество, репетиторство, музыку создавать, программирование, дизайн. Можно стать свободным фотографом-фрилансером, крафтером, я имею ввиду кем угодно, где ты сам себе начальник и не перед кем отчитываться не надо. А если хочется все таки устроиться на работу,то советую посмотреть фильм "перед классом" очень похожая на вашу ситуация

Опубликовано

Автор,а вы с компьютером нормально работаете? С клавиатурой? Стилусом на планшете нормально смогли бы рисовать? Это я к тому,что можно стать фрилансером, вариантов зарабатывать в интернете есть огромное количество, репетиторство, музыку создавать, программирование, дизайн. Можно стать свободным фотографом-фрилансером, крафтером, я имею ввиду кем угодно, где ты сам себе начальник и не перед кем отчитываться не надо. А если хочется все таки устроиться на работу,то советую посмотреть фильм "перед классом" очень похожая на вашу ситуация

Я по профессии компьютерный техник, так что я не просто должен работать на компьютере, но и чинить их. Конечно я интересуюсь таким вариантом заработка, как удаленная работа, свое не могу найти. С одной стороны реальная работа, как то больше приносит социальной значимости, это я считаю тоже важно.

В сервис попробуй устроиться подмастерьем. Паяльник можно освоить и т.д.

Я так и пытался устроиться, работа предполагала обучение, но инженер увидев мою ситуацию, сказал, что я не смогу тут работать.

Опубликовано
Я так и пытался устроиться, работа предполагала обучение, но инженер увидев мою ситуацию, сказал, что я не смогу тут работать.

Значит учись сам и работай на себя, я не сомневаюсь что ты пробьешься. Проблема найти первые заказы.

Опубликовано

Инвалиду на работу тяжело устроиться...

У вас же вроде бы по закону какие-то льготы...

А работодателю - этот лишний гемор и возня не нужны... Как бы печально не звучало...

Самый большой гемор, как раз и находится в голове у работодателя, вот что печально звучит.

На самом деле болен не я, больно общество со своими предрассудками и это общество нужно лечить.

Опубликовано

Самый большой гемор, как раз и находится в голове у работодателя, вот что печально звучит.

На самом деле болен не я, больно общество со своими предрассудками и это общество нужно лечить.

Пойдешь за правдой, сотрешься до жопы. Не тратить силы на поиски справедливости. Пенсия у тебя есть, с голоду не помрешь, не дергайся. Продолжай искать спокойно. 

Опубликовано

Пойдешь за правдой, сотрешься до жопы. Не тратить силы на поиски справедливости. Пенсия у тебя есть, с голоду не помрешь, не дергайся. Продолжай искать спокойно. 

Я сотраться не боюсь, мне терять нечего.

Так слишком скучно - не дергаться.

Возможно в этом и есть смысл моей жизни.

Опубликовано

Когда начинал учится, об этом даже не задумывался. Тут дело то еще в том, что я полностью могу выполнять работу, не имею противопоказаний, барьер то в голове у работодателей.

А меня почему то не взяли. Товары по полкам могу раскладывать, я могу практически все, а окружающие люди думают напротив, что я сильно ограничен, ну это те кто мало меня знает.

Таких вакансий пока не попадалось, были рабочие специальности в основном, в/o у меня сейчас в процессе.

Да, я видел там буклеты с предложением обучаться, но мне не предлагали. Они совершают следующие действия, делают отметку следующего прихода и говорят придти через месяц вот и все. А однажды я попал там на какую-то комиссию, где как раз рассматривали трудоустройство людей с ограниченными возможностями. Там были и другие люди с заболеваниями, они ругались, что их хотят заставить работать, а я наоборот сказал, что сам хочу, после все равно ничего не изменилось. Я устраивался на самую разнообразную работу, по специальность я техник по компьютерам. Жилья нет, я снимаю, интернет есть.

Вы сами спросите про переквалификацию. Наверное вам бы получить второе образование, связанное с программным обеспечением. Хотя бы 1С. На что есть спрос и оказывать услуги удаленно.

Вы уже пробовали устроиться на работу - не получилось. Зайдите с другого бока. Вполне возможно в будущем вам предложат работу непосредственно на рабочем месте. Но у вас уже к тому моменту будет наработанные опыт. То есть ваш недостаток нужно перекрыть знанием и умением.

Я предлагаю сейчас все ваши силы бросить на переобучение. И поиск работы удаленно непосредственно по выбранному вами направлению.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...