Перейти к содержанию

Даст ли благословение священник? )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Простой пример. Один человек бросает курить, а другой этого не может сделать. Но курение вещь ОЧЕВИДНАЯ И НЕ СКРЫВАЕМАЯ от посторонних. И тут как говорится против очевидности не попрешь. Но и то, иногда, на бросившего курить, курильщикци пытаются бросить тень, типа: наверное покуривает втихаря. И основывают это, курильщик, на том, что он же сделать этого не может. Но тут как уже сказано - ОЧЕВИДНО и мало что можно придумать.

Но если только вопрос каснется более сложного вопроса и не столь очевидного. То все - человеческая фантазия неуемна и придумают такое...

Например вопрос целибата. Отказ от половой жизни у монахов. И тут же многие, для кого это лично невозможно, ибо сами живут по принципу: "трахай все что шевелится" завопят во всю глотку обвиняя в гомосексуализме. Типа: ну НЕМОЖЕТ человек без этого, а если женщин нету, значит с мужиком. Но простите, это же ПОНИМАНИЕ ТОГО, КТО САМ НЕ может, и действительно на мужика готов залезть, что бы почесать свой... И так происходит во всех вопросах по жизни. Если человек жаждет денег, то ему не понять того, что для кого то это совсем не главное, если человек привык тратить деньги только на себя, то не понимает, как это можно делать для других, если с этого нет ему какой-то пользы. Если сам привык извлекать пользу для себя из всего возможного, то думает что и все другие так же поступают. Если сам привык обманывать, то думает что и другие такие же и все его обмануть хотят.

Это человеческая психология.

И не многим дается отбросить это и смотреть на мир по другому.

Экономическая конкуренция- это грех? )

А как по вашему, что лучше? экономически конкуренция или взаимодействие? И опять же встает вопрос с какого принципа это оценивать? По принципу капитализма:человек человеку волк? Или по принципу Христианства: Поступай с другим так, как хочешь что бы с тобой поступали?

Опубликовано

И вы, уважаемый Рационалист ине совсем правы... Казаки за веру всегда стоят, а применение понятия "святая" в отношении к пивной это насмешка над этой верой. И уж доходы, тем более церковные, для казаков тут вообще ни причем.

И вообще эта тема с точки зрения Православия очень странная, что бы не сказать по иному. Хотя это можно отнести к большинству вопросов поднимаемых на этом форуме...

Я привёл этот случай как пример попытки паразитирования на церковных или, если хотите, духовных понятиях людьми, которые эти понятия не разделяют, презирают их, но хотят использовать для получения денег. В данной теме я вскрываю именно этот смысл, потому что ТС его не разглядел.

Опубликовано

Я привёл этот случай как пример попытки паразитирования на церковных или, если хотите, духовных понятиях людьми, которые эти понятия не разделяют, презирают их, но хотят использовать для получения денег. В данной теме я вскрываю именно этот смысл, потому что ТС его не разглядел.

Тогда да. Ну паразитировать на других это любимое занятие многих хитрозадых. А потом удивляются почему у них по жизни сплошные проблемы - то со здоровьем самих, то у детей, то семьи разваливаются, то близкие мрут как мухи.

Опубликовано

А как по вашему, что лучше?

Я задал вопрос, чтобы по-возможности молча и смиренно почитать мнение, ответы других людей. ))

Но не для того, чтобы самому отвечать на свои же вопросы. ))

Опубликовано

И вы, уважаемый Рационалист ине совсем правы... Казаки за веру всегда стоят, а применение понятия "святая" в отношении к пивной это насмешка над этой верой. И уж доходы, тем более церковные, для казаков тут вообще ни причем.

И вообще эта тема с точки зрения Православия очень странная, что бы не сказать по иному. Хотя это можно отнести к большинству вопросов поднимаемых на этом форуме. Вот многие здесь рассуждают о Христианстве, о священника, монахах и тому подобном. А по сути все эти рассуждения основаны на том, что человек разок прочел Евангелие, как книжку со сказками и так в нем много не поняв. Прибавить к этому одну попытку прочтения Ветхого Завета, который многие даже раз полностью не прочитали. И еще к этим знаниям прибавить слухи полученные из источников либо далеких от религии либо ярых противников ее. По сути говоря, многие люди в вопросах Христианства просто невежды. Вот потому и рассуждения такие. Многим из здесь присутствующим, даже в голову не приходит что верующие по настоящему люди, совсем другие, чем вы. У них другие понятия, взгляды на теже вещи, другие совсем интересы. А вы рассуждаете о них со своей колокольни, опираясь на свой опыт и свои понятия в КОРНЕ РАЗЛИЧНЫЕ. Просто СУДИТЕ ПО СЕБЕ.

Отсюда и непонимание между верующими и атеистами.

непонимание между верующими и атеистами не поэтому...

а потому, что верующие считают, что они лучше чем атеисты...потому что они ведут более правильную жизнь, правильные книжки читают, едят разную правильную пищу и т.д. и т.п.... но это опять с точки зрения верующего она правильна, а атеист допустим это все не признает...но и не настаивает на том, что его образ жизни правильнее, никому это не навязвает

да, я не особо вникала в жизнь монахов и не прочитала весь Ветхий Завет, но наблюдая за священниками, за их образом жизни...часто оказывается так, что их образ не соответствует "правильному", а только лишь преподносится так...что раз он священник, то он всегда все делает правильно и никак иначе

это как врач или как учитель... они всегда правы, даже если не правы...

Опубликовано

непонимание между верующими и атеистами не поэтому...

а потому, что верующие считают, что они лучше чем атеисты...потому что они ведут более правильную жизнь, правильные книжки читают, едят разную правильную пищу и т.д. и т.п.... но это опять с точки зрения верующего она правильна, а атеист допустим это все не признает...но и не настаивает на том, что его образ жизни правильнее, никому это не навязвает

да, я не особо вникала в жизнь монахов и не прочитала весь Ветхий Завет, но наблюдая за священниками, за их образом жизни...часто оказывается так, что их образ не соответствует "правильному", а только лишь преподносится так...что раз он священник, то он всегда все делает правильно и никак иначе

это как врач или как учитель... они всегда правы, даже если не правы...

И вы не совсем правы. Т.н. верующие и т.н. неверующие по сути являются представителями разных, даже противоположных, враждующих вер. Именно вера и уверенность в правильности своей веры заставляет верующего атеиста нападать на верующего теиста с целью доказать ему его неправоту, а на самом деле - доказать самому себе собственную правоту. И обратное явление - нападки верующих на атеистов (такое тоже бывает, хотя и реже) - имеет ту же природу, всё это борьба за веру, причём свою собственную.

Опубликовано

я не могу назвать себя неверующей... я не верю православным...

и нет желания у меня на кого-то нападать и кому-то что-то доказывать

к тому же верующие больше защищены от нападок, у них есть статья в УК РФ - "за оскорбление чувств"

Опубликовано
..вправе ли беспричинно не благословить, не мотивировав отказ?

Ситуация: если человек, увидев цены ..

Вопрос имеющий большое значение, а также глупый и распространенный - одновременно.

Благословение - это целиком личное. Там нет и не может быть никаких "должен"!

Он всегда личностный: нету никаких "благословений от Церкви"..

И что такое "настоящий священник"  отсюда же: это тот, кто имеет связь с Богом.

Отчего Господь и впрягается за его желания, позволяя чемуто "быть или не быть".

И он ответственен перед Ним одним, то есть исключительно .. в отношении своей совести.

_

Наврядли чьито желания благостно подзаработать так уж часто будут благословляться чистыми личностями, хотя и могут.

Все ситуацией меряется..

Опубликовано

Богородицы даст, а не благословения.

Видил репортаж, как священник бордель освятил, журналисты хозяевами борделя притворялись

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...