Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, мало ли что я вижу. Скорее не обиду, а неспособность к настоящей близости. Ну, и претензию на какой-то опыт, якобы успешно работающий. Мне интересно с тобой вместе порассуждать. Ты же там вроде писала про созидание "комфортного для двоих пространства"? Или мне показалось? )

Давай тогда немного о "настоящей близости".

Краткое тезисное. 

Может, мы ее разно представляем?

Для тебя это что?

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Кратко-тезисно.)

Ну, как тебе сказать.. Не с точки зрения характеристики отношений, а с точки зрения способности человека понимать и видеть своего партнёра, тем более если знакомы не один день. Там же по идее конфетно-букетный, потом какая-то совместная жизнь, если вчитаться в пункты.

Опубликовано

Кратко-тезисно.)

Ну, как тебе сказать.. Не с точки зрения характеристики отношений, а с точки зрения способности человека понимать и видеть своего партнёра, тем более если знакомы не один день. Там же по идее конфетно-букетный, потом какая-то совместная жизнь, если вчитаться в пункты.

И даже чувствовать, а главное - принимать. Да, у меня такое же восприятие. 

И, если имеется вот такая связь, просто на уровне взгляда и вздоха, то зачем какие-то лишние телодвижения?

Я делаю что хочу (что нравится мне), ты - делаешь, что хочешь ты. Мы оба вольны делать, говорить и чувствовать что угодно, как раз потому, что и есть та самая близость. Нет нужны дергать и дергаться. Мы же совпали, раз получилась близость. И наоборот. Мы как раз потому и близки, что совпали.

Опубликовано

И даже чувствовать, а главное - принимать. Да, у меня такое же восприятие. 

И, если имеется вот такая связь, просто на уровне взгляда и вздоха, то зачем какие-то лишние телодвижения?

Я делаю что хочу (что нравится мне), ты - делаешь, что хочешь ты. Мы оба вольны делать, говорить и чувствовать что угодно, как раз потому, что и есть та самая близость. Нет нужны дергать и дергаться. Мы же совпали, раз получилась близость. И наоборот. Мы как раз потому и близки, что совпали.

Если вычеркнуть "принимать", а это чисто женская приблуда, то выходит далеко не "делаю как нравится мне, а ты - как тебе", тут ведь по факту нет разницы с чужими людьми, между которыми нет никакой близости.

В "принятии" заключено большое лукавство, слово само по себе ничего не содержит, оно ничего не описывает, кроме того, что мол - вот такой я есть, хошь бери, хошь нет. А ведь чувства утихают со временем, то что на ура идеализировалось в горячий период, начинает со временем здорово натирать, вплоть до - и где мои очи были?

А вот насчёт совпали. Тут всё круто, Мариванна. Человек так устроен, что будет выбирать людей определённой структуры, под которую его заточил Создатель вместе с его папой-мамой, т.е. грабли.) На другое датчики просто не среагируют.

Опубликовано

Если вычеркнуть "принимать", а это чисто женская приблуда, то выходит далеко не "делаю как нравится мне, а ты - как тебе". В противном случае это просто чужие люди, и никакой близости.

В "принятии" заключено большое лукавство, слово само по себе ничего не содержит, оно ничего не описывает, кроме того, что мол - вот такой я есть, хошь бери, хошь нет. А ведь чувства утихают со временем, то что на ура идеализировалось в горячий период, начинает со временем здорово натирать, вплоть до - и где мои очи были?

Хм.. а для меня это первое правило моего "клуба")

Как без "принимать"? если мне, к примеру, никак не приемлемы какие-то черты или привычные действия мужчины, то.. что я рядом с ним делать стану??  раздражаться и\или терпеть? И наоборот. Меня с горищем моих тараканов можно только понимать-принимать, а иначе - это же ад аццкий)) Да, именно, припадок прошел и??  меня бесит его шансон, к примеру, а его мои вечно жужжащие аудиокниги? и это еще самое невинное)

Нет-нет. Без принятия скопом и списком - никак. 

Опубликовано

Меня с горищем моих тараканов можно только понимать-принимать, а иначе - это же ад аццкий))

Ну, какие качества, например? Не хотелось бы в тебе ковыряться, но ты себя вроде как предлагаешь.)

Опубликовано

Ну, какие качества, например? Не хотелось бы в тебе ковыряться, но ты себя вроде как предлагаешь.)

)))))))) не-не) я же гребаный интроверт) если раскроюсь - тут же и застрелюсь) (тебя же не достать))

Опубликовано

)))))))) не-не) я же гребаный интроверт) если раскроюсь - тут же и застрелюсь) (тебя же не достать))

Ну, надеюсь ты заметила, что я говорю в общем, без персоналий?) Так что это шутка была.)

В общем, у меня большой скепсис про "скопом и списком". Потому что не существует пар, в которых чувства были бы равны, всегда кто-то "принимает" списком, а кто-то только "делает вид". ) И обоюдная свобода тоже... лукавство. 

Опубликовано

Ну, надеюсь ты заметила, что я говорю в общем, без персоналий?) Так что это шутка была.)

В общем, у меня большой скепсис про "скопом и списком". Потому что не существует пар, в которых чувства были бы равны, всегда кто-то "принимает" списком, а кто-то только "делает вид". ) И обоюдная свобода тоже... лукавство. 

Ну не знаю. У меня получилось. Как мне кажется, по крайней мере. 

Свобода конечно относительная. И о ней желательно договориться на берегу.

Вообще - быть честными очень полезно для отношений, особенно, если они планируются не на один год.

Опубликовано

Свобода конечно относительная. И о ней желательно договориться на берегу.

Ну Слава Творцу, под пытками призналась.)

На берегу, это когда пылает и влёчёт? Планировать что-то надолго можно только за самого себя. Имхо.

Опубликовано

На берегу, это когда пылает и влёчёт? Планировать что-то надолго можно только за самого себя. Имхо.

Даже. Мы же уже взрослые детки)

Ну я как думаю. Выкладываем карты на стол. Ничего под сукном. Даже самое паршивое, его тем более на видное место. Рассматриваем колоду и перетасовываем), если вполне себе играбельно - играем) 

Да и за себя-то не очень напланируешь. Разве знаешь, чем тебя завтра перемкнет?) ладно - меня)) и об этом я тоже сообщу в первых строках своего письма) чего же боле.. и тыды)

Опубликовано

Ну и вот, собсна. 

А если неиграбельно, то сходу стоп-игра? Или будет какой-то тормозной путь? ) А точно имеют смысл ритуалы с колодой? По партитуре ты должна спинным мозгом унюхать расклад, да и другая сторона какой-никакой нюх имеет. И тоже имеет право на короткое замыкание.

Опубликовано

Ну и вот, собсна. 

А если неиграбельно, то сходу стоп-игра? Или будет какой-то тормозной путь? ) А точно имеют смысл ритуалы с колодой? По партитуре ты должна спинным мозгом унюхать расклад, да и другая сторона какой-никакой нюх имеет. И тоже имеет право на короткое замыкание.

Да, карты - это уже скорее финал, чем старт. Правильно ты понимаешь.

Когда уже понимаешь, что это, скорее, ритуал, но необходимый, тем не менее. Это что-то вроде разноцветных флажков по схеме совместного существования. Они будут помогать двигаться в нем наиболее гармонично-хаотично. 

Опубликовано

ваше ИМХО у меня вызывает волну согласия :ohyeah:

Опубликовано

Да, карты - это уже скорее финал, чем старт. Правильно ты понимаешь.

Когда уже понимаешь, что это, скорее, ритуал, но необходимый, тем не менее. Это что-то вроде разноцветных флажков по схеме совместного существования. Они будут помогать двигаться в нем наиболее гармонично-хаотично. 

Конечно необходимый, ситуацию потенциальной потери нужно воспроизводить, хотя женщины итак это делают интуитивно, без всяких инструкций мужезаводчиц..) 

Два вопроса - двигаться куда? И - совместного существования для чего? Спс.))

Опубликовано

Конечно необходимый, ситуацию потенциальной потери нужно воспроизводить, хотя женщины итак это делают интуитивно, без всяких инструкций мужезаводчиц..) 

Два вопроса - двигаться куда? И - совместного существования для чего? Спс.))

Двигаться в пределах счастья для двоих, даром, и пусть никто)

Опять-таки, и снова - счастливое, комфортное сосуществование рядом.

Все. Мне хорошо с тобой, тебе хорошо со мной. Что еще человеку нужно, чтоб достойно встретить старость?)))

Опубликовано

Двигаться в пределах счастья для двоих, даром, и пусть никто)

Опять-таки, и снова - счастливое, комфортное сосуществование рядом.

Все. Мне хорошо с тобой, тебе хорошо со мной. Что еще человеку нужно, чтоб достойно встретить старость?)))

Для двоих? Рядом? А дети?! ))

Вот ещё тебе соображение: какая сторона обычно заинтересована в перетасовке колоды, иными словами в выяснениях? )

Опубликовано

Для двоих? Рядом? А дети?! ))

Вот ещё тебе соображение: какая сторона обычно заинтересована в перетасовке колоды, иными словами в выяснениях? )

А что дети? пришли и ушли. Хорошо бы еще вовремя))

У них свой вектор развития. Ты можешь быть к нему причастен, но не более того.

Ну,  с перетасовкой мне более-менее понятно. Кому неудобно - тот и вертится. Кому плохо - тот и тасует.

Но тут вот какое дело. А вдруг ему плохо вовсе не потому, что он лежит неудобно? а, к примеру, потому, что чирий на заду?)

Опубликовано

А что дети? пришли и ушли. Хорошо бы еще вовремя))

У них свой вектор развития. Ты можешь быть к нему причастен, но не более того.

Ну как сказать.)) Им же потом мамин-папин сценарий таскать по жизни. Не более того.)

Если мамка думает только о том, как бы ей кайфно было, а дети на втором плане, то повторится, гарантированно.

Вектор развития, ишь ты.))

Ну,  с перетасовкой мне более-менее понятно. Кому неудобно - тот и вертится. Кому плохо - тот и тасует.

Но тут вот какое дело. А вдруг ему плохо вовсе не потому, что он лежит неудобно? а, к примеру, потому, что чирий на заду?)

Ну и вот.)

Так какой мотив у мужчинозаводчицы тратить энергию и "талант" на эту писанину? Эх блин.)

Опубликовано

Ну как сказать.)) Им же потом мамин-папин сценарий таскать по жизни. Не более того.)

Если мамка думает только о том, как бы ей кайфно было, а дети на втором плане, то повторится, гарантированно.

Вектор развития, ишь ты.))

Ну как сказать.. как бы мы не старались, что-то им таскать придется, так или иначе. тут хоть обидеальничайся вся, а все найдут за что схватиться и потащить. Так что, тут мой лозунг где-то такой: делай что можешь.. и будь что будет) я давно уже поняла, что лучшее, что мы можем дать своим детям, может быть вовсе не лучшим для них. Потому что они - не мы. Любить, принимать, давать что можешь и.. расслабиться)

Ну и вот.)

Так какой мотив у мужчинозаводчицы тратить энергию и "талант" на эту писанину? Эх блин.)

Да любой) от "пипл хавает, а я могу приготовить", до "любите меня, я клевая")

А ты что подумал?)

Опубликовано

делай что можешь.. и будь что будет)

Правильно звучит "делай что должен, и будь что будет", древний девиз рыцарей тамплиеров. Не девачковое ни разу в принципе, прикинь сама.

Любить, принимать, давать что можешь и.. расслабиться)

Ну, соглашусь. Только опять твоё "принимать" глаз режет.) Хрен там, это ты дитя наполняешь, а вот "принимаешь" уже по сути своё, что вложила.

А ты что подумал?)

Так я и изложил прямым текстом всё, что подумал.)) Тут же, выше.

Опубликовано

Правильно звучит "делай что должен, и будь что будет", древний девиз рыцарей тамплиеров. Не девачковое ни разу в принципе, прикинь сама.

Ну, соглашусь. Только опять твоё "принимать" глаз режет.) Хрен там, это ты дитя наполняешь, а вот "принимаешь" уже по сути своё, что вложила.

Так я и изложил прямым текстом всё, что подумал.)) Тут же, выше.

А может я им и была?)) 

Наивный) наполнения моего там есть конечно, какое-то количество, но там столько всего вложено еще задооолго до меня, что..))) иначе бы все дети в пределах одной семьи были одинаковы)

Принятие - ну да, это мое "слабое звено", возведено во главу глав, ибо.. ойвсе))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...