Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На ваш взгляд это что-то объясняет и о чем-то говорит?

Конечно. 

Когда заводят отношения "назло", "с одним вместо другого" и т.п., и к бывшему есть любовь - это почти никогда не заканчивается хорошо. Я даже удивлён, что автору относительно повезло, что в этих новых отношениях она провела столько времени. Обычно хватает на пару месяцев от силы. И то, как видите, у автора все траблы наружу вылезли, что о бывшем думает день и ночь. 

Опубликовано

Конечно.

Когда заводят отношения "назло", "с одним вместо другого" и т.п., и к бывшему есть любовь - это почти никогда не заканчивается хорошо. Я даже удивлён, что автору относительно повезло, что в этих новых отношениях она провела столько времени. Обычно хватает на пару месяцев от силы. И то, как видите, у автора все траблы наружу вылезли, что о бывшем думает день и ночь.

Поняла вас. Вы формируете представления наблюдая за опытом отношений людей или больше читаете психологию?
Опубликовано

Поняла вас. Вы формируете представления наблюдая за опытом отношений людей или больше читаете психологию?

Практически не читаю книг о психологии. 80% моих представлений - из личных наблюдений.

Опубликовано

Практически не читаю книг о психологии. 80% моих представлений - из личных наблюдений.

Спасибо)

Мне нравится наблюдать за опытом людей и слушать наблюдения других

• Психологи
Опубликовано

Добрый день, дорогие участники форума. 

Пожалуйста, отнеситесь к данной проблеме серьезно, и помогите хоть каким-то советом. Буду очень вам признательна.

На данный момент я живу с молодым человеком. Живем мы от силы 4 года. В браке не состоим. Детей нет. Отношения у нас великолепные, бывают конечно ссоры, но у кого они не бывают? я его люблю, он меня любит, но в последнее время со мной что-то странное происходит. Когда я катаюсь на работу я практически каждый день вижу своего бывшего. Если прохожий носит похожую одежду, высокий и у него еврейский нос - всё, сразу начинаю видеть в нём своего бывшего, и аж сердце в пятки уходит, ноги подкашиваются, дышать трудно. Не могу точно сказать что это за чувство такое. Вспоминать я его не вспоминаю, не общалась с ним давно, нас ничего не связывает, да и чувств у меня к нему нету, как мне кажется. Может я просто крышей двинулась, так-как бывший отрицает своё нахождение в нашем городе, и сказал что давно его покинул, и вернулся на родину к родителям. Думаю выдумывать ему смысла нет.

Недавно я вообще хотела поехать к нему, в его родной город и проверить свои чувства, но это серьезно звучит как бред. Я уже не знаю как спасаться от этого, так-как на сердце это очень начало влиять, и я даже спать теперь нормально не могу

Здравствуйте, Я профессиональный психолог и психотерапевт.

ТО, что вы описали - нельзя точно сказать, что это без консультации, объясню почему:

1) как минимум я знаю 5 причин, почему у Вас может быть это

2) более того, возможен частный случай

3) поверьте, то, что Вам сходу как бы говорят о причине ваших проблем без каких либо вопросов - ну тут либо Ванга перед Вами стоит либо человек, обладающий собственным мнением. Такого рода проблемы нельзя сходу сказать откуда они и как, это делается на консультации, когда выясняется причина, кстати, что делается профессионалом за 10-15 минут

4) Ваша проблема довольно простая в кругах профессиональных Психотерапевтов - никогда не берусь утверждать сроки работы, потому что бывает можно справиться за 2 час, а бывает полезет герляндой цепочка проблем других, который порождают эту и получается несколько дольше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...