the_Rationalist Опубликовано 15 ноября, 2017 Опубликовано 15 ноября, 2017 В общем - да. И я прекрасно помню, как мусорные бачки во дворе были буквально забиты чёрствым хлебом (ну, очерствел - куда его девать? Выбросить!). Поэтому умереть с голоду (как сейчас) было попросту невозможно. Сейчас, когда выношу мусор на помойку, каждый раз застаю там какого-нибудь копошащегося старика. Ну, а что ему остаётся при пенсии в 7 тыс. при прожит минимуме в 10 тыс.? Всё по либеральному: не хватает на жизнь - торгуй чем-нибудь! (права твои в этом смысле не нарушены). Вот и я торгую с утра до вечера. А при социализме вполне жил бы на пенсию, лечился и Библию читал. Т.е. было право на жизнь, а это главное. Ну, с голоду, верно, никто не помирал, но и пенсии бездельничать не позволяли. Вспомните, как выглядели пенсионеры в советские времена - серые платки, серые пальто, чёрные юбки - мода не важна, главное, немаркие. Я иногда заглядывал в иностранные журналы, например "Англия", удивлялся - их пенсионеры одевались лучше моих работающих родителей, да ещё по выходе на пенсию они там начинали путешествовать по миру! Вот нынешние наши пенсионеры одеваются так, как тогда в этих журналах, с СССР-ом никакого сравнения.
Ingochka Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 Это вы хрень втираете, т.к. такое я не говорил. Вот именно, детство, когда все проблемы не видны за родительской заботой. Вы не стояли годами в очереди за холодильником или ковром (про автомобиль вообще молчу), вы не ездили в Москву за колбасой, вы не гонялись за импортными шмотками и не вы шили одежду детям и себе по выкройкам из "Крестьянки", т.к. в магазине одежду лучше не покупать, а всё остальное - только через очередь, на стояние в которой уходило полжизни. Я с 7 лет ходил занимать очередь за молоком в магазин к 5 часам утра. Это, что касается материального. А ещё я и многие не спали по ночам, в надежде записать на магнитофон "Аббу" или ещё чего, а радио ещё и глушили. Рай просто! Вам не понять. Это не хрень а ваше мнение. Покажите где и что хорошего вы вспомнили про ссср? Моим родителям не по 5 лет и се что вы тут рассказываете тоже видели. Только почему-то никто не говорит что этот период с очередями был вовсе не все время. а насчет одежды вот как раз мама уверяет что расцветки и фасоны были интереснее и лучше и качественнее чем сейчас даже в бутиках, где тот же ширпотреб. О боже аабу им не давали слушать, капец... какая абба для вас, ы же верующий! вам тока молитвы надо было читать и всех прощать, и быть скромным и смиренным. вот оно ваше лицемерие "духовное" . И почему это мое ощущение детства когда я не боялась на улицу выходить по ночам, должно быть сброшено со счетов?? тогда и ваши все воспоминания мы не будем принимать всерьез. ...а радио ещё и глушили. И правильно делали. А сейчас наслушаются всякой сектансткой фигни а потом всяких вегетарианцев ведистов уже в адекват не вернешь. Дождитесь, когда умрёт поколение, родившееся в 70м. Вот тогда, сможете раздухариться по полной. Вот это и печально, что история дело тонкое .. то же самое что и с религиями. умерли уже давно те кто там с Иисусом общался, а теперь переть можно все что вздумается. Впрочем как и про виманы и иже с ними. Ни Кришны ни Яхве не спускаются чтобы уточнить инфу для своих любимых... Так что засуньте свои песни в задний карман и не думайте, что вашим опытом исчерпывается вся правда о СССР. А что вашим оно должно исчерпываться?? офигеть... что ж верующие такие .... вот хоть кол теши... за собой ничего не замечают... только их правда и во всём. хоть бы для приличия чего нибудь хорошего вспомнил, хотя бы из-за уважения к предкам, к истории.. В общем - да. И я прекрасно помню, как мусорные бачки во дворе были буквально забиты чёрствым хлебом (ну, очерствел - куда его девать? Выбросить!). Поэтому умереть с голоду (как сейчас) было попросту невозможно. Сейчас, когда выношу мусор на помойку, каждый раз застаю там какого-нибудь копошащегося старика. Ну, а что ему остаётся при пенсии в 7 тыс. при прожит минимуме в 10 тыс.? Всё по либеральному: не хватает на жизнь - торгуй чем-нибудь! (права твои в этом смысле не нарушены). Вот и я торгую с утра до вечера. А при социализме вполне жил бы на пенсию, лечился и Библию читал. Т.е. было право на жизнь, а это главное. И даже библию никто не запрещал и церкви были. А страшилки все эти противоборчесикие были поначалу и то не везде. надо же... мы доказываем друг другу что было.... Ну, с голоду, верно, никто не помирал, но и пенсии бездельничать не позволяли. Вспомните, как выглядели пенсионеры в советские времена - серые платки, серые пальто, чёрные юбки - мода не важна, главное, немаркие. О да, пример обалденный ) старым людям наплевать уже на моду. Сейчас как будто старые люди все все моднявые ))
Alfa Jocker Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 С другой стороны, патриотизм- это узкогосударственное явление. поясните с чего вы сделали такой вывод ? каким определением патриотизма вы пользуетесь ?
тупой. Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 В общем - да. И я прекрасно помню, как мусорные бачки во дворе были буквально забиты чёрствым хлебом (ну, очерствел - куда его девать? Выбросить!). Поэтому умереть с голоду (как сейчас) было попросту невозможно. Сейчас, когда выношу мусор на помойку, каждый раз застаю там какого-нибудь копошащегося старика. Ну, а что ему остаётся при пенсии в 7 тыс. при прожит минимуме в 10 тыс.? Всё по либеральному: не хватает на жизнь - торгуй чем-нибудь! (права твои в этом смысле не нарушены). Вот и я торгую с утра до вечера. А при социализме вполне жил бы на пенсию, лечился и Библию читал. Т.е. было право на жизнь, а это главное. паспортный стол? - работает , регистрацию?- мент в переходе паспорт требует, военкомат? -трудится, обком-райком-горисполком и всякая прочая хрень восседает. Таможня-граница на замке, кругом какие-то силовики. А где в россии либерализм???
the_Rationalist Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 паспортный стол? - работает , регистрацию?- мент в переходе паспорт требует, военкомат? -трудится, обком-райком-горисполком и всякая прочая хрень восседает. Таможня-граница на замке, кругом какие-то силовики. А где в россии либерализм??? Это новая форма выражения мысли или бесформенность выражения? Понятен только последний вопрос, но непонятен его смысл. Либерализм в России, прежде всего, в СМИ, на избирательных участках. А в подземных переходах, на дорогах и на границе либерализма и быть не должно - там должны соблюдаться правила. А что вашим оно должно исчерпываться?? офигеть... что ж верующие такие .... вот хоть кол теши... за собой ничего не замечают... только их правда и во всём. хоть бы для приличия чего нибудь хорошего вспомнил, хотя бы из-за уважения к предкам, к истории.. Что это с вами? Температура? Или собственная вера закипела? Я всё могу понять, но нельзя же быть до такой крайности необъективной!
тупой. Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 Это новая форма выражения мысли или бесформенность выражения? Понятен только последний вопрос, но непонятен его смысл. Либерализм в России, прежде всего, в СМИ, на избирательных участках. А в подземных переходах, на дорогах и на границе либерализма и быть не должно - там должны соблюдаться правила. Что это с вами? Температура? Или собственная вера закипела? Я всё могу понять, но нельзя же быть до такой крайности необъективной! задумайся, может быть не только меня не понимаешь? а еще много чего ..на счет порядка на дорогах!? так это и не порядок, я как-то ехал на легковухе рига-ташкент и начиная с казани(((( куда едешь? че везешь? мне например это неприемлемо, тебе наверно ок, порядок. И в переходе меня тоже, не следует останавливать
the_Rationalist Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 задумайся, может быть не только меня не понимаешь? а еще много чего ..на счет порядка на дорогах!? так это и не порядок, я как-то ехал на легковухе рига-ташкент и начиная с казани(((( куда едешь? че везешь? мне например это неприемлемо, тебе наверно ок, порядок. И в переходе меня тоже, не следует останавливать Вполне может быть, но ведь и ты можешь многого не понимать, например того, что понимаю я. Да это и видно по твоим постам невооружённым глазом. Такой порядок везде в мире, причём в России ещё по-Божески, а в иных местах и похуже будет.
тупой. Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 Вполне может быть, но ведь и ты можешь многого не понимать, например того, что понимаю я. Да это и видно по твоим постам невооружённым глазом. Такой порядок везде в мире, причём в России ещё по-Божески, а в иных местах и похуже будет. рига-париж, я тоже ехал, ни разу не остановили и уж тем более не поинтересовались что в багажнике и почему-то приехав например в амстердам, не надо бежать в ровд, делать регистрацию
the_Rationalist Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 рига-париж, я тоже ехал, ни разу не остановили и уж тем более не поинтересовались что в багажнике и почему-то приехав например в амстердам, не надо бежать в ровд, делать регистрацию И что, разглядел арабские помойки по всему городу? Я периодически езжу по всей европейской части России, и что-то никто особо меня не останавливает. А в 90-е годы, после чеченских терактов начали тотально шерстить на дорогах, и это оправдано. Поэтому, исходя из интересов граждан и государства - лучше будут проверять багажники, чем террористы будут безнаказанно развозить взрывчатку и наркоту. Вот такой компромисс.
тупой. Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 И что, разглядел арабские помойки по всему городу? Я периодически езжу по всей европейской части России, и что-то никто особо меня не останавливает. А в 90-е годы, после чеченских терактов начали тотально шерстить на дорогах, и это оправдано. Поэтому, исходя из интересов граждан и государства - лучше будут проверять багажники, чем террористы будут безнаказанно развозить взрывчатку и наркоту. Вот такой компромисс. ради бога, если тебе нравится такое неуклюжее и громоздское устройство государства, я лишь транслирую взгляд людей из западной части бывшего ссср и таких как я много
the_Rationalist Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 ради бога, если тебе нравится такое неуклюжее и громоздское устройство государства, я лишь транслирую взгляд людей из западной части бывшего ссср и таких как я много Устройство логичное, проверенное временем. А что, Евросоюз - менее громоздкое и неуклюжее? Там элементарные проблемы решить не могут, в основном, создают новые, неужели нам брать пример с этих недоумков? А нравится или не нравится - проблем сейчас нет, каждый свободен в своём выборе места жительства и гражданства.
тупой. Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 Устройство логичное, проверенное временем. А что, Евросоюз - менее громоздкое и неуклюжее? Там элементарные проблемы решить не могут, в основном, создают новые, неужели нам брать пример с этих недоумков? А нравится или не нравится - проблем сейчас нет, каждый свободен в своём выборе места жительства и гражданства. понимаешь, вот когда полиция не работает с преступниками а троллит мирный планктон, то это в первую очередь приводит к тому, что сами полицейские распускаются начинают видеть в невиновных , преступников. Вспомни как вели себя менты в татарстане, когда засунули бутылку из под шампанского, задержаному в зад или вот ангарский маньяк, убивал женщин десятками, да много таких примеров, когда силовики и они же преступники. Не знаю почему тебе ок в европе, конечно есть проблемы, а что именно ты имеешь ввиду?
the_Rationalist Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 понимаешь, вот когда полиция не работает с преступниками а троллит мирный планктон, то это в первую очередь приводит к тому, что сами полицейские распускаются начинают видеть в невиновных , преступников. Вспомни как вели себя менты в татарстане, когда засунули бутылку из под шампанского, задержаному в зад или вот ангарский маньяк, убивал женщин десятками, да много таких примеров, когда силовики и они же преступники. Не знаю почему тебе ок в европе, конечно есть проблемы, а что именно ты имеешь ввиду? Верно, такое бывает, но нельзя же возводить это в правило. В принципе, я с тобой согласен, что малый бизнес у нас задавлен, что налоговая и бюрократическая система несправедливая и практически не позволяет выживать честно, но я противник подхода "видеть одни недостатки". Это верный способ потерять связь с реальностью и разрушить то, что имеешь. У меня образовалась родственница в Европе, теперь она живёт там постоянно, но иногда ездит по делам в Италию, Францию, Германию, бывает иногда в Швейцарии и Прибалтике. Периодически звонит и делится наблюдениями, делает необычайно интересные выводы. Кстати, есть очень показательная украинская передача, "Орёл и решка" на Пятнице, где герои в реале мотаются по всему миру и показывают какова жизнь в разных местах. Вкупе с рассказами моей родственницы эти картинки очень соответствуют друг-другу и помогают составить объективное представление о жизни в разных местах.
тупой. Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 Верно, такое бывает, но нельзя же возводить это в правило. В принципе, я с тобой согласен, что малый бизнес у нас задавлен, что налоговая и бюрократическая система несправедливая и практически не позволяет выживать честно, но я противник подхода "видеть одни недостатки". Это верный способ потерять связь с реальностью и разрушить то, что имеешь. У меня образовалась родственница в Европе, теперь она живёт там постоянно, но иногда ездит по делам в Италию, Францию, Германию, бывает иногда в Швейцарии и Прибалтике. Периодически звонит и делится наблюдениями, делает необычайно интересные выводы. Кстати, есть очень показательная украинская передача, "Орёл и решка" на Пятнице, где герои в реале мотаются по всему миру и показывают какова жизнь в разных местах. Вкупе с рассказами моей родственницы эти картинки очень соответствуют друг-другу и помогают составить объективное представление о жизни в разных местах. ну а мне только это и надо
hockey Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 У меня образовалась родственница в Европе, теперь она живёт там постоянно, но иногда ездит по делам в Италию, Францию, Германию, бывает иногда в Швейцарии и Прибалтике. Как-то, глаз к старости режет. Или ухо. Разве теперь Италия, Франция, Германия и Co. - Австралия?
the_Rationalist Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 Как-то, глаз к старости режет. Или ухо. Разве теперь Италия, Франция, Германия и Co. - Австралия? А Австралия здесь откуда? Она, вроде бы ещё не в Евросоюзе. Нынешние пенсионеры, молодость которых проходила в советские времена в СССР, одеваются в то что недоносили в Англии и прочих буржуйских и неправославных странах Европы и Америки. В бутиках новую одежду и обувь пенсионеры РФ, Украины, Беларуси, Латвии и прочих бывших свободных союных республик не покупают, это им не по карману и они отовариваются шмотками на секонд хендах или носят то что им отдают родственники и знакомые. А бывает и наоборот - пенсионеры содержат своих детей и внуков на свою постсоветскую пенсию. Между прочим, советские зарплаты, пересчитанные на нынешнюю пенсию иногда не меньше современной зарплаты работающего человека. А вот какая у них будет пенсия - действительно вопрос интересный.
Ingochka Опубликовано 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 Я всё могу понять, но нельзя же быть до такой крайности необъективной! Очень сомневаюсь. Ибо вы как попка повторяете себя самого любимого, невзирая ни на какие аргументы и логические раскладки. Все таки у некоторых верующих особое мышление... и это уже доказано, слава богу, учеными )
the_Rationalist Опубликовано 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 Очень сомневаюсь. Ибо вы как попка повторяете себя самого любимого, невзирая ни на какие аргументы и логические раскладки. Все таки у некоторых верующих особое мышление... и это уже доказано, слава богу, учеными ) Если ваши учёные потворствуют вашим убеждениям, то и оставайтесь с теми, с кем вам комфортнее. А вот "мои" учёные изучают объективную реальность (а не психовыдумки), поэтому я предпочитаю доверять их выводам и делать выводы свои. А они таковы, что люди все без исключения опираются на веру, т.е. являются верующими. В этом смысле вы для меня - один из канонических образцов, ничего особенного.
Ingochka Опубликовано 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 Если ваши учёные потворствуют вашим убеждениям, то и оставайтесь с теми, с кем вам комфортнее. А вот "мои" учёные изучают объективную реальность (а не психовыдумки), поэтому я предпочитаю доверять их выводам и делать выводы свои. А они таковы, что люди все без исключения опираются на веру, т.е. являются верующими. В этом смысле вы для меня - один из канонических образцов, ничего особенного. Что вы все привязались к вере ) Если так, то и "ваши" ученые тоже верующие, и никаких объективных знаний у них нет ))) и кстати, кто это, "ваши" ученые? кто это??? богословы-креоционисты что ли? а католики эволюцию признали ) вот хоть что вы тут пишите, а треть христиан, скоро будут считать так же ) и появится новая тема для споров, бог создал по своему образу и подобию тело или душу человека Если ваши учёные потворствуют вашим убеждениям, Я сама выдеру с кем мне оставаться. Нет ваших и наших, есть объективные данные и их сбор и анализ, всесторонний. от вас же, все эти месяцы, лишь с теологическим налетом, никакой беспристрастности. "ваши" ученые значит такие же. я также склоняюсь наверно ближе к материализму, но я не хвалюсь, на смех всем тут, своей объективностью, логикой и еще чем вы там хвалили себя :)
Mr.Nobody Опубликовано 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 и кстати, кто это, "ваши" ученые? кто это??? Видимо специалисты в сфере науки "Теология" :)
the_Rationalist Опубликовано 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 Что вы все привязались к вере ) Если так, то и "ваши" ученые тоже верующие, и никаких объективных знаний у них нет ))) и кстати, кто это, "ваши" ученые? кто это??? богословы-креоционисты что ли? Так потому и привязался, что ваша вера не позволяет вам воспринимать новое. И учёные, как и все люди верующие, только в отличие от неучей умеют отделять свою веру от объекта исследования, поэтому добываемые ими знания объективны и от их веры не зависят. А вот у псевдоучёных всё как раз наоборот. Они сначала задаются выводом, а потом под него ищут факты (или выдумки, выдаваемые за факты). Все нормальные учёные, занимающиеся естественными (и формальными) науками, т.е. изучающие объективную реальность, в противовес гуманитарным т.н. наукам, достоверность выводов которых зачастую сомнительна. Видимо специалисты в сфере науки "Теология" :) А что, психология достовернее? Все таки у некоторых верующих особое мышление... и это уже доказано, слава богу, учеными ) Да, кстати, раз уж вы такое заявили, сообщите мне, тёмному, кто такие некоторые и чего там доказали в отношении этих некоторых ваши конкретные учёные!
Mr.Nobody Опубликовано 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 А что, психология достовернее? Чтобы понять, достовернее или нет, надо разбираться в методах. Если методы позволяют получать проверяемый и воспроизводимый результат, то мы можем говорить об определённой степени верности данных методов и достоверности данной информации. Психология бывает разной. Та психология, которая обычно представляется обывателю, как правило к науке тоже отношение имеет опосредованное (вроде всяких Юнгов, Фрейдов и им подобных) В науке (будь то естественная или гуманитарная) не может применяться такой метод, как "личностный опыт веры" - это не научный метод и то, что на нём основано, может называться как угодно, но к науке это относиться точно не будет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти