Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"И на себя посмотри, плодишь темы, в которых единицы из верующих отвечают на твои пустые запросы"

Так потому что тут верующих единицы. Тут только такие профанки как ты в основном, которым не дано понять ничего из того, что касается религиозных представлений, банально профанки из науки - пустые чистые дощечки со сгустком интеллекта. Тебе даже никогда не понять, что наука уже давно изучила сущность религиозной метафизики и психологической сущности веры. Потому что у тебя наука заключается банально только в том, как теленка из коровы правильно принять, а потом приготовить из говядины что-нибудь. Вот и вся твоя наука.

• Ответов 215
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

"И на себя посмотри, плодишь темы, в которых единицы из верующих отвечают на твои пустые запросы"

Так потому что тут верующих единицы. Тут только такие профанки как ты в основном, которым не дано понять ничего из того, что касается религиозных представлений, банально профанки из науки - пустые чистые дощечки со сгустком интеллекта. Тебе даже никогда не понять, что наука уже давно изучила сущность религиозной метафизики и психологической сущности веры. Потому что у тебя наука заключается банально только в том, как теленка из коровы правильно принять, а потом приготовить из говядины что-нибудь. Вот и вся твоя наука.

Знаешь, тебе бы очень подошло определение: "Я - Д'артаньян, все - пидорасы". Чёткое и лаконичное. Ты ещё спасибо сказать Инге должен, что она до сих пор с тобой церемонится и как-то старалась тебя вразумить, а ты ей от ворот поворот да ещё и на личности переходишь. Да, давай, скажи и мне что-нибудь обидное, как ты это плохо умеешь. Только будь пооригинальнее, пожалуйста, позволь эволюционировать своему искусству троллинга и оскорблений.  

Опубликовано

Потому что у тебя наука заключается банально только в том, как теленка из коровы правильно принять, а потом приготовить из говядины что-нибудь. Вот и вся твоя наука.

Давно таких психов не встречала.... как же ты живешь среди людей?

на улицу то не боишься выходить, с таким отношением? )

Тебе даже никогда не понять, что наука уже давно изучила сущность религиозной метафизики и психологической сущности веры.

Я это поняла еще лет 15 назад, представляешь, а ты только недавно загорелся желанием обсудить столь древнюю тему )

Только надо тебе отдать должное, на первый взгляд ты так умело используешь некоторые термины психологии, и кажется что ты нереально крут и умен )

И обсуждать подобное я просто не хочу, потому что для меня это уже пройденный этап, мне это давно понятно и не интересно, не вижу смысла мусолить и приглашать людей к муссированию на тему психологического обоснования веры.

Тем более тех людей, которые это понимают! :)

Интересно другое, цепляться за смешную уверенность людей в объективною реальность своих сказочных богов.

Знаешь, тебе бы очень подошло определение: "Я - Д'артаньян, все - пидорасы". Чёткое и лаконичное. Ты ещё спасибо сказать Инге должен, что она до сих пор с тобой церемонится и как-то старалась тебя вразумить, а ты ей от ворот поворот да ещё и на личности переходишь.  

вот-вот :not_i:

)

Ну, ок, Христос мифологический герой.

Дальше что?

всё остальное уже написано Бердяевым ))

Или вам просто хочется услышать от кого-нибудь, что он гений?

Ок, он гений! )

Ну, ок, Христос мифологический герой.

Дальше что?

всё остальное уже написано Бердяевым ))

Или вам просто хочется услышать от кого-нибудь, что он гений?

Ок, он гений! )

Опубликовано

Давно таких психов не встречала.... как же ты живешь среди людей?

на улицу то не боишься выходить, с таким отношением? )

вот-вот :not_i:

)

А зачем ему с людьми вживую, они ведь и послать могут или даже втащить за базар)) Другое дело - форум, безграничная свобода самовыражения, притом без каких-либо стоящих последствий и наказания как-никак. Это всё от чувства безнаказанности, которое провоцирует человека говорить те вещи, которые он не сказал бы вживую. Бан - это ничто, по сравнению с эмоциональной живой негативной реакцией или на худой конец физической расправой. 

Опубликовано

А зачем ему с людьми вживую, они ведь и послать могут или даже втащить за базар)) Другое дело - форум, безграничная свобода самовыражения, притом без какой-либо стоящих последствий и наказания как-никак. Это всё от чувства безнаказанности, которое провоцирует человека говорить те вещи, которые он не сказал бы вживую. Бан - это ничто, по сравнению с эмоциональной живой негативной реакцией или на худой конец физической расправой. 

Ну да, ну да.

Надо бы Килпатрика попросить, чтоб он обрисовал его самость с помощью какого-нибудь красивого психологического диагноза )))

Опубликовано

Ну да, ну да.

Надо бы Килпатрика попросить, чтоб он обрисовал его самость с помощью какого-нибудь красивого психологического диагноза )))

Боюсь, наш Патруля всех сразу не уделает, фриков то много здесь, я даже и не ожидал насколько. Да и желание ими заниматься быстро проходит, недолгое это удовольствие и духовности не прибавляет))  

Опубликовано

"не вижу смысла мусолить и приглашать людей к муссированию на тему психологического обоснования веры"

Так это вполне ясно-понятно, почему ты не видишь смысла. Потому что ты че-то может поняла, что крайне сомнительно, но опыта непосредственного у тебя самой нуль. Ты пустышка, как тебе и говорили тут уже не раз. Это вот только юный благородный Дон Кихот причалил который, доблестный зашитник, грезит тебя наверное, прекрасной Дульсинеей. Реальность, увы печальнее.  Дульсинея всего лишь пастушка с поварешкой.

Опубликовано

Это вот только юный благородный Дон Кихот причалил который, доблестный зашитник, грезит тебя наверное, прекрасной Дульсинеей.

Не волнуйся, защитников у меня много, и опыта достаточно чтоб отличать дурь от реальности.

Ты лучше подумай о своей реальности... и почему она  тебя такая безрадостная и напряженная.. :wink_anim:

Опубликовано

Не волнуйся, защитников у меня много, и опыта достаточно чтоб отличать дурь от реальности.

Ты лучше подумай о своей реальности... и почему она  тебя такая безрадостная и напряженная.. :wink_anim:

А зачем ему думать? Он же новую тему создаст и всё по новой :ohyeah:

Опубликовано

По поводу венчания хочу сказать. Венчаться надо обязательно. Мне сейчас многие говорят, что это просто красивый ритуал, как убедить жену в том, что это нужно для души? Мне бабушка всегда говорила, что венчание - это Божья защита. А еще одна знакомая ходила к известному белому магу, Юлии Фурсовой, так вот она сказала - что Бог связал - людям не разрушить.  И молитвами в таком браке можно достичь многого, якобы венчаные люди не испытвают в браке таких проблем, как невенчаные. Это действительно так?

Опубликовано

По поводу венчания хочу сказать. Венчаться надо обязательно. Мне сейчас многие говорят, что это просто красивый ритуал, как убедить жену в том, что это нужно для души? Мне бабушка всегда говорила, что венчание - это Божья защита.

Что-то не заметно было защиты жен от рукоприкладства мужей в былые времена, что считалось аж проявлением любви ))

Или защита от бога? :)

Опубликовано

Брак - это отношения. Отношения требуют сначала строительства, потом поддержки, в них постоянно нужно вкладываться, иначе

они начнут угасать. И всё равно они не будут постоянными, будут возникать кризисы. Вы с каждым днём будете становиться

ближе друг к другу и уязвимее друг для друга. К этому придётся адаптироваться обоим партнёрам на протяжении всей жизни

или всех отношений. Потому что нет крайней степени близости.

Отношения, которые не подвержены ссорам или серьёзным конфликтам - не отношения.

Роспись в браке и свадьба только всё портит обычно. Люди её подсознательно воспринимают так, что в отношения можно

больше не вкладываться. Они уже никуда не денутся.

Вера в Божью защиту отношений сработает ещё хуже. Ваши отношения вам и строить, ну или разрушать.

Опубликовано

Брак - это отношения. Отношения требуют сначала строительства, потом поддержки, в них постоянно нужно вкладываться, иначе

они начнут угасать. И всё равно они не будут постоянными, будут возникать кризисы. Вы с каждым днём будете становиться

ближе друг к другу и уязвимее друг для друга. К этому придётся адаптироваться обоим партнёрам на протяжении всей жизни

или всех отношений. Потому что нет крайней степени близости.

Отношения, которые не подвержены ссорам или серьёзным конфликтам - не отношения.

Вы сейчас о чем-то о своем... о современных определениях )

а я про "защиту" брака венчанием, в прошлом наших недавних предков...

Если начало угасать у обоих, значит сама жизнь говорит, что поддерживать отношения дальше пустая трата времени и сил.

Лишние поводы для новых глубоких стрессов и фрустраций :wink_anim:

которые потом люди пытаются прикрыть и "исправить" всё той же верой в "защиту" богов :wink_anim: :wink_anim:

Впрочем в целом, про веру людей, как тягу к совершенству, к лучшему, к развитию, чтобы идти вперед, я не спорю. Это хорошо.

Этим мы отличаемся от других видов живущих на Земле.

Опубликовано

Как про брак заговорили? Ингочка вы расстались с кем-то? А ведь как в воду глядел я. Ну что с вами делать, а.

Я холост на данный момент. Ищу женщину для долгострочных отношений. В еде не привередлив, умен и обаятелен. Рост: 180. Вес: 100. Немного поправился. Могу похудеть для женщины, если надо.

А на сердце у меня прям одуванчики цветут.

"белому магу, Юлии Фурсовой"

Все понятно. Скрытая рекламная манипуляция белого мага, Юлии Фурсовой. Я таких не люблю. Хоть белый маг, хоть черный. Никогда с такой женщиной не буду спать. Принципиально

Опубликовано

Как про брак заговорили? Ингочка вы расстались с кем-то? А ведь как в воду глядел я. Ну что с вами делать, а.

Я холост на данный момент. Ищу женщину для долгострочных отношений. В еде не привередлив, умен и обаятелен. Рост: 180. Вес: 100. Немного поправился. Могу похудеть для женщины, если надо.

А на сердце у меня прям одуванчики цветут.

"белому магу, Юлии Фурсовой"

Все понятно. Скрытая рекламная манипуляция белого мага, Юлии Фурсовой. Я таких не люблю. Хоть белый маг, хоть черный. Никогда с такой женщиной не буду спать. Принципиально

:laughing:  опять насмешили про свою принципиальность, все таки есть у вас юмор.

Нет я ни с кем не рассталась. И делать со мной ничего не надо... а вам даже разговаривать не стоит, дабы не разрушать свою исключительную душевную организацию )

Опубликовано

:laughing:  опять насмешили про свою принципиальность, все таки есть у вас юмор.

Нет я ни с кем не рассталась. И делать со мной ничего не надо... а вам даже разговаривать не стоит, дабы не разрушать свою исключительную душевную организацию )

Ингочка,  так я уж понял давно. Я просто предлагаю первую помощь людям. Скорая помощь я.

Опубликовано

Ингочка,  так я уж понял давно. Я просто предлагаю первую помощь людям. Скорая помощь я.

Помощь предлагают только тем кто просит, а добрыми делами без спроса, сам знаешь куда дорожка выложена )

Опубликовано

Помощь предлагают только тем кто просит, а добрыми делами без спроса, сам знаешь куда дорожка выложена )

И не говори. Столько тут разных дураков, да? Мы одни нормальные

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...