Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Крис, вы когда придете в очередной раз с работы вы создайте свою отдельную тему, там вы смело можете подискутировать с вашей поклонницей, так сказать получите разрядку соответствующую, противостоя смело в своей вере бабе, которая недавно узнала о ботанике и объявила это высшей инстанцией, все объясняющей. Как-то неловко в самом деле. Она уже сказала, что свалит отсюда. Но приходится напоминать. Вы уж решите ваши проблемы. Я тут тему создал эту для общения на религиозные темы все же

• Ответов 215
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Крис, вы когда придете в очередной раз с работы вы создайте свою отдельную тему, там вы смело можете подискутировать с вашей поклонницей...

Вы - модератор? Созданные темы не являются вашей собственностью, в которой вы можете "наводить порядок".

Ingochka - для меня вовсе не поклонница, а - оппонент. И вопрос (религиозный) я проясню до конца:

Это просто философия.

"Ареопагитики" - это не "просто философия", а основа всей восточной и большей части западной мистики. Перечитайте (если ещё не читали) хотя бы "О мистическом богословии" и "О Божественных именах", а потом уже постите.

Извините, это вообще не о чём. Мутный неявный ответ.. что считать этой энергией а что нет...

Кроме того, в самом Библии описаны явные контакты с Богом, а вы почему то в качестве доказательств берете философию людей....

Извините, это - ответ в рамках тогдашней философии (Аристотеля) - очень чёткий; и показывает, что Бог - не объект, а Субъект. Именно, как с Субъктом и Личностью с Ним общались святые люди, "описанные в Библии".

Опубликовано

"Ingochka - для меня вовсе не поклонница, а - оппонент."

Крис, какой вам смысл говорить Ингочке, чтоб она перечитала "Ареопагитики")) Вы находите себе самого слабого оппонента, который туп как пробка. Ей не "Мистическое богословие" надо советовать читать, а то, что ей реально надо, к примеру, "Как пережить менопаузу". Вы такой здравый мудрый муж, а все еще огонь в сердце горит с дамочками оппонировать. Сократ, если помните просто терпеливо ждал, пока жена Ксантиппа ему помои выльет на голову и шел на базар вести диалоги. Так вот Ингочка ваша Ксантиппа, в период менопаузы, видимо.  Пишите, удовлетворяйтесь дорогой

Опубликовано

Крис, какой вам смысл говорить Ингочке, чтоб она перечитала "Ареопагитики")) Вы находите себе самого слабого оппонента, который туп как пробка. Ей не "Мистическое богословие" надо советовать читать, а то, что ей реально надо, к примеру, "Как пережить менопаузу". Вы такой здравый мудрый муж, а все еще огонь в сердце горит с дамочками оппонировать. Сократ, если помните просто терпеливо ждал, пока жена Ксантиппа ему помои выльет на голову и шел на базар вести диалоги. Так вот Ингочка ваша Ксантиппа, в период менопаузы, видимо.  Пишите, удовлетворяйтесь дорогой

ну так я их читаю с удовольствием, а в чем проблема

Опубликовано

Извините, это - ответ в рамках тогдашней философии (Аристотеля) - очень чёткий; и показывает, что Бог - не объект, а Субъект. Именно, как с Субъктом и Личностью с Ним общались святые люди, "описанные в Библии".

В целом всё это отговорки.. и отсылание к авторитетным людям.

Животные и другие люди это тоже субъект. Но никто в них не верит, и доказывать их не надо, а общаются напрямую, без всяких мистических богословий :wink_anim:

Бедняжка... ты никак себе мужика не найдешь, латентный? :naughty:

не приставай к Крису, ты не в его вкусе однозначно )

Опубликовано

"Но никто в них не верит, и доказывать их не надо, а общаются напрямую, без всяких мистических богословий :wink_anim:"

Вот. Правильно. Иной раз надо поддержать и женщину. Ксантиппа тоже человеком была. И любила Сократа все же в глубоко-глубоко в душе, своею любовью. Пусть он там разглагольствует о добродетелях, а животные из которых надо готовить уметь вкусную еду всегда важнее. В этом отличие мужчины от женщины. Есть зависть к пенису, есть зависть к умению готовить

Опубликовано

В таком вульгарном базаре (в который вы превратили "свою" тему) участвовать, конечно, не буду.

А зачем ставить себя в зависимость от других? На каждый роток не накинешь платок, но если есть заинтересованный собеседник, то зачем его обижать своим бегством из темы?

Опубликовано

А зачем ставить себя в зависимость от других? На каждый роток не накинешь платок, но если есть заинтересованный собеседник, то зачем его обижать своим бегством из темы?

Все просто. Крис глубоко в душе не любит признавать правду. Как вы говорите морально-нравственный эталон в моей речи не соответствует лоску его этики. На мой взгляд лучше говорить так как есть, чем создавать иллюзию понимающего диалога. Это уже как-то выглядит отчаянно. Тем паче, Ингочка тут первая на деревне манипуляторша, как я понял. Вроде как, доярка с заслугами.

Опубликовано

Все просто. Крис глубоко в душе не любит признавать правду. Как вы говорите морально-нравственный эталон в моей речи не соответствует лоску его этики. На мой взгляд лучше говорить так как есть, чем создавать иллюзию понимающего диалога. Это уже как-то выглядит отчаянно. Тем паче, Ингочка тут первая на деревне манипуляторша, как я понял. Вроде как, доярка с заслугами.

Да вам-то какое дело до личностей тутошних участников, которых вы никогда не видели и не увидите? Они же не спрашивают ваших оценок себе, а делать то, чего тебя не просят неэтично. А раздавать оценки, которые могут незаслуженно обидеть другого человека, это ставить себя в глупое положение, выставлять скоморохом..

Опубликовано

Да вам-то какое дело до личностей тутошних участников, которых вы никогда не видели и не увидите? Они же не спрашивают ваших оценок себе, а делать то, чего тебя не просят неэтично. А раздавать оценки, которые могут незаслуженно обидеть другого человека, это ставить себя в глупое положение, выставлять скоморохом..

Во-вот. Когда какие-то скоморохи лезут в мои темы, но сказать ничего не могут по теме, то я им даю ясно понять, где им место. Это касается баб ботаников, которые тут отдыхают после готовки и родов. Это касается атеистов, ослов, которые все время обсуждают мою внешность.  Это касается и вас тоже, как ригидного субъекта, которому кажется непосильной психология. Я вам всем и советую создать темы свои, где вы будете своим дружным объединением обсуждать свои проблемы, которые вас беспокоят. А мои темы для своих. Это просто мое личное пожелание. Не более того

Опубликовано

Во-вот. Когда какие-то скоморохи лезут в мои темы, но сказать ничего не могут по теме, то я им даю ясно понять, где им место. Это касается баб ботаников, которые тут отдыхают после готовки и родов. Это касается атеистов, ослов, которые все время обсуждают мою внешность.  Это касается и вас тоже, как ригидного субъекта, которому кажется непосильной психология. Я вам всем и советую создать темы свои, где вы будете своим дружным объединением обсуждать свои проблемы, которые вас беспокоят. А мои темы для своих. Это просто мое личное пожелание. Не более того

Понятно, но здесь вы не можете устанавливать свои правила, для этого вам надо открыть свой форум на своём сайте. А тут вам придётся по одёжке протягивать ножки и держать свои оценки при себе или получать оплеухи от любого, как и назначено скомороху. Впрочем, если вам это и нужно или вы не в состоянии понять своё место в этом мире, продолжайте выпендриваться - вы получаете именно то, что заслуживаете. 

PS: Кстати, если вы олицетворяете собой знатока психологии или тех, кто её "осилил", то вы дополнительно утвердили меня в мнении, что психология - псевдонаука, а настоящие науки "знатокам" психологии просто не по зубам, вот они и нашли себе в психологии нишу для оправдания своей беспомощности.

Опубликовано

"тут вам придётся по одёжке протягивать ножки и держать свои оценки при себе или получать оплеухи от любого, как и назначено скомороху."

Помечтайте. Что-то я ни от кого тут оплеухи не дождался еще хорошей, вразумительной, которая бы меня чему-то научила.  А какие-то выпады "нищих", типа Безмозглой и Тупого, так это коллективный бессознательный продукт. Крис, я думаю, все же примет истину, что советовать перечитывать "мистическое богословие" доярке это бесполезно, когда у нее одни коровы на уме. Тупой сам себя определил в жизни по тому, как назвал себя. Я так все время в жизни встречаю таких безмозглых и тупых. Обычно они прижимают хвост в реальности, когда видят меня. Другое дело религиозный человек, который не трусливый по природе, а добродушный и всегда рад мне.

Опубликовано

"тут вам придётся по одёжке протягивать ножки и держать свои оценки при себе или получать оплеухи от любого, как и назначено скомороху."

Помечтайте. Что-то я ни от кого тут оплеухи не дождался еще хорошей, вразумительной, которая бы меня чему-то научила.  А какие-то выпады "нищих", типа Безмозглой и Тупого, так это коллективный бессознательный продукт. Крис, я думаю, все же примет истину, что советовать перечитывать "мистическое богословие" доярке это бесполезно, когда у нее одни коровы на уме. Тупой сам себя определил в жизни по тому, как назвал себя. Я так все время в жизни встречаю таких безмозглых и тупых. Обычно они прижимают хвост в реальности, когда видят меня. Другое дело религиозный человек, который не трусливый по природе, а добродушный и всегда рад мне.

Ни-ни, никаких мечтаний у меня не было, напротив, это дружеское пожелание от дилетанта в психологии и специалиста в некоторых нормальных науках.

Опубликовано

«Берегитесь лжепророков (лжепастырей), которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные: по плодам их узнаете их» (Мф.7:15-16).

Опубликовано

"от дилетанта в психологии и специалиста в некоторых нормальных науках"

Рационалист, психология нормальная наука, она только в вашей голове не нормальная. А то, что есть разные психологи, это уже другое дело. Я вспомнил выдающегося философа Эдмунда Гуссерля, для которого экспериментальная психология так же была очень не существенной, однако, он развивал свою феноменологическую психологию. В сущности проблема сводится к тому, что каждый свою психологию считает лучшей:

"Таким образом, современная точная психология именно потому, что считает себя уже методически законченной и строго научной, оказывается de facto ненаучной там, где она хочет прослеживать смысл того психического, которое подчиняется психофизическим закономерностям, т.е. там, где она хочет добиться действительно психологического понимания; равно как, наоборот, и во всех тех случаях, где недостатки непроясненных представлений о психическом приводят, при стремлении к более глубоким познаниям, к неясной постановке проблем и тем самым к мнимым выводам. Экспериментальный метод, как и везде, недопустим и там, где дело идет о фиксировании межсубъектных связей фактов. Он предполагает уже то, чего не может сделать никакой эксперимент, - именно анализ самого сознания.

Те немногие психологи, которые, подобно Штумпфу, Липпсу и близко к ним стоящим ученым, поняв этот недостаток экспериментальной психологии, смогли оценить толчок, сделанный Брентано психологическому исследованию и означающий собой в подлинном смысле эпоху, и поэтому стремились продолжить исходившие от него начала аналитически описательного исследования интенциональных переживаний, либо совершенно не удостоились внимания со стороны фанатиков экспериментального метода, либо, если они занимались экспериментом, были ими ценимы лишь с этой одной стороны."

Эдмунд Гуссерль. Философия как строгая наука 

Опубликовано

Конечно, у меня и медаль за надои имеется ))

PS: Кстати, если вы олицетворяете собой знатока психологии или тех, кто её "осилил", то вы дополнительно утвердили меня в мнении, что психология - псевдонаука, а настоящие науки "знатокам" психологии просто не по зубам, вот они и нашли себе в психологии нишу для оправдания своей беспомощности.

Вот тут вы не правы, делать вывод о науке по одному человеку, НЕ психологу, НЕ ученому, но создавшему себе кумира из Бердяева, который и сам ни разу не был психологом, а лишь философом...

Вам же не нравится когда выводы о богословии делают несведущие люди?

Тут то же самое, если мы говорим обо всей психологии.

Опубликовано

"который и сам ни разу не был психологом, а лишь философом..."

Типичный ответ колхозницы. Лишь, всего лишь, философ - разумеется, только у доярок может быть. Как известно среди философов нет более-менее выдающегося философа-женщины. Да и среди психологов, женщины рабочие пчелки, а мужчины "матки", которые хоть какие-то новые идеи в науку вносят и дают пчелкам какую-то цель, куда двигаться. Это тебе зоологическое сравнение по уму. Так как зависть к пенису таким красноречивым образом и выступает у тебя, обесцениванием философов и "обожествлением" науки. . Жалкое зрелище видеть, как такая создает себе "ложный" пенис, который способен только науку обожествить в своих представлениях. Поэтому неудивительно, что на религиозном разделе такая бегает тут и трясет своей выдуманной тычинкой.

Опубликовано

Вот тут вы не правы, делать вывод о науке по одному человеку, НЕ психологу, НЕ ученому, но создавшему себе кумира из Бердяева, который и сам ни разу не был психологом, а лишь философом...

Вам же не нравится когда выводы о богословии делают несведущие люди?

Тут то же самое, если мы говорим обо всей психологии.

Вот здесь вы, несомненно, правы, я с вами согласен. 

Опубликовано

"который и сам ни разу не был психологом, а лишь философом..."

Типичный ответ колхозницы. Лишь, всего лишь, философ - разумеется, только у доярок может быть. Как известно среди философов нет более-менее выдающегося философа-женщины. Да и среди психологов, женщины рабочие пчелки, а мужчины "матки", которые хоть какие-то новые идеи в науку вносят и дают пчелкам какую-то цель, куда двигаться. Это тебе зоологическое сравнение по уму. Так как зависть к пенису таким красноречивым образом и выступает у тебя, обесцениванием философов и "обожествлением" науки. . Жалкое зрелище видеть, как такая создает себе "ложный" пенис, который способен только науку обожествить в своих представлениях. Поэтому неудивительно, что на религиозном разделе такая бегает тут и трясет своей выдуманной тычинкой.

Ты уже достал со своим пенисом

иди уже найди его себе и удовлетворись )

И на себя посмотри, плодишь темы, в которых единицы из верующих отвечают на твои пустые запросы.. поговорим о самости... что о ней столько говорить...

Обожествление Бердяева и обесценивание науки это конечно лучше, ага ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...