Перейти к содержанию

А стоит ли ждать? Он не знакомит меня с друзьями, с родителями...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне проще уйти, без объяснений.

Ага, настолько проще, что 9 лет в полнейшем бесперспективнике жили. Учитесь выстраивать границы и идти на конфликт, иначе вас ждет очередное место под плинтусом.

Опубликовано

Ага, настолько проще, что 9 лет в полнейшем бесперспективнике жили. Учитесь выстраивать границы и идти на конфликт, иначе вас ждет очередное место под плинтусом.

:ohyeah: я видимо настолько кратко выразилась, что не совсем понятно - 9 лет я не в страданиях под плинтусом провела, а вполне себе прекрасно жила, построила карьеру, смотрела мир и т.д., но увы бывает, что в 22 взгляды на жизнь одинаковые, а в 30 ты стремишься к развитию, а половинка нет. Пути таких пар расходятся, на конфликт идти, уж поверьте, умеет любая женщина, да только это не способ выбить себе место "под солнцем"))

За совет про границы спасибо, учту.

Опубликовано

В том то и дело, что эти темы мы не поднимаем вообще. Я его не тороплю, не говорю день и ночь о "загсе", руки не выкручиваю.

Это все только мои мысли.

Наоборот, когда мы познакомились, я официально по документам еще была в браке. И он мне на протяжении целого месяца травил мозг - иди поставь точку. Пошла поставила.

Странная у вас позиция - вы против гражданского брака, но при этом живете в нем и даже этой темы не поднимаете?

А когда вы тогда ему озвучили свою позицию? На первом свидании что ли? В первые 10 минут как встретились?

Опубликовано

Так мы живем уже 4 мес, в том и был вопрос - сколько времени необходимо чтобы понять?))) 

Семью создают двое, и я со своей стороны показываю полную готовность к ее созданию, мне не нужны тест-драйвы мужчины.

За 4 мес совместного быта я понимаю, что базовые принципы построения семьи у нас одинаковые.

Отсюда и родится пост, что я готова, а он видимо нет...

Автор, у Вас бзик и зацикленность.. Вы сначала родили идею о семье и ребенке, а теперь просто мужика к ней подбираете, как туфли к имеющемуся платью.. Нарисовали некий срок человеку - за 2 месяца совместного проживания он ДОЛЖЕН  сделать предложение... Прошло уже аж 4 а он все еще не делает! Мудак и козел..

Вы считаете, что подходите друг другу, точнее ОН подходит ВАМ.  Но его действия говорят немного о другом, о том что возможно ВЫ ЕМУ не подходите в качестве жены.  Любовницы да, но не больше.  Может и познакомит через год, полтора.. Когда тоже созреет.

Но судя по тому как Вы жестко наседаете на него с принятием нужного ВАМ решения может ничего и не будет....

Опубликовано

А что мешало то просто встречаться? Если вы противница гражданского брака, то зачем в него влезли?

Ну и встречались бы. Тогда мужчине была бы ясна ваша позиция.

А так хотите одного, делаете противоположное.

И при этом он каким то непостижимым образом должен знать чего вы хотите - зашибись(((((

Опубликовано

Автор, у Вас бзик и зацикленность.. Вы сначала родили идею о семье и ребенке, а теперь просто мужика к ней подбираете, как туфли к имеющемуся платью.. Нарисовали некий срок человеку - за 2 месяца совместного проживания он ДОЛЖЕН  сделать предложение... Прошло уже аж 4 а он все еще не делает! Мудак и козел..

Вы считаете, что подходите друг другу, точнее ОН подходит ВАМ.  Но его действия говорят немного о другом, о том что возможно ВЫ ЕМУ не подходите в качестве жены.  Любовницы да, но не больше.  Может и познакомит через год, полтора.. Когда тоже созреет.

Но судя по тому как Вы жестко наседаете на него с принятием нужного ВАМ решения может ничего и не будет....

Еще раз)) Я не наседаю, эта тема с ним не обсуждалась, я для этого и вынесла ее здесь, чтобы для начала разобраться для себя...

Если я ему не подхожу, то смысл и мне, и ему терять время друг на друга? 

Для этого и завела обсуждение, чтобы понять и принять решение. 

Странная у вас позиция - вы против гражданского брака, но при этом живете в нем и даже этой темы не поднимаете?

А когда вы тогда ему озвучили свою позицию? На первом свидании что ли? В первые 10 минут как встретились?

я не считаю наше сожительство гражданским браком, и не хочу чтобы оно перетекло в него

озвучивала свое мнение по этому поводу, когда мы общались в интернете и обсуждали тему семьи.

мою позицию он знает, а жить начала потому что он очень настаивал, чтобы я к нему переехала, есть небольшие проблемы с ревностью у человека. 

И вы правы, переехав, возможно я дала ему шанс думать, что меня это все устраивает...а сейчас я заложник своей же ошибки и пришла сюда, чтобы попросить помощи в ее грамотном решении, закатывать истерики я не хочу...

Опубликовано

:ohyeah: я видимо настолько кратко выразилась, что не совсем понятно - 9 лет я не в страданиях под плинтусом провела, а вполне себе прекрасно жила, построила карьеру, смотрела мир и т.д., но увы бывает, что в 22 взгляды на жизнь одинаковые, а в 30 ты стремишься к развитию, а половинка нет. Пути таких пар расходятся, на конфликт идти, уж поверьте, умеет любая женщина, да только это не способ выбить себе место "под солнцем"))

За совет про границы спасибо, учту.

Да нет, вы абсолютно точно выразились:

все ждала когда муж захочет

Для начала надо перестать врать самой себе.

Опубликовано

я не считаю наше сожительство гражданским браком, и не хочу чтобы оно перетекло в него

озвучивала свое мнение по этому поводу, когда мы общались в интернете и обсуждали тему семьи.

мою позицию он знает, а жить начала потому что он очень настаивал, чтобы я к нему переехала, есть небольшие проблемы с ревностью у человека. 

И вы правы, переехав, возможно я дала ему шанс думать, что меня это все устраивает...а сейчас я заложник своей же ошибки и пришла сюда, чтобы попросить помощи в ее грамотном решении, закатывать истерики я не хочу...

А чем ваше совместное проживание сейчас отличается от гражданского брака?

Перечислите отличия.

Опубликовано

А чем ваше совместное проживание сейчас отличается от гражданского брака?

Перечислите отличия.

Ну с юридической трактовки наверное ничем.

А вообще я называю гражданским браком длительное (более года) совместное проживание, совершение крупных совместных покупок, ремонтов, рождение детей и т.д., называние при людях друг друга муж/жена, но при этом без регистрации в загсе. 

Опубликовано

1. Четыре месяца, действительно, очень мало. Тем более, у Вас компенсационные отношения. у него еще гормон в крови бушует, вы оба не в состоянии анализировать и принимать осознанные решения.

2. Что у него с финансами? Он потянет ипотеку и еще одного ребенка, не обделив имеющихся? Нет, это вопрос не любви и ответственности, а физических возможностей. Нужно взять калькулятор и посчитать.

Опубликовано

1. Четыре месяца, действительно, очень мало. Тем более, у Вас компенсационные отношения. у него еще гормон в крови бушует, вы оба не в состоянии анализировать и принимать осознанные решения.

2. Что у него с финансами? Он потянет ипотеку и еще одного ребенка, не обделив имеющихся? Нет, это вопрос не любви и ответственности, а физических возможностей. Нужно взять калькулятор и посчитать.

С финансами все в порядке, хотя в России живем...как тут один форумчанин точно подметил.

Ипотеки в данном случае не будет, своя квартира у него, в ней и живем...

Когда поутихнут гормоны? 1.5, 2 года? а что если потом окажется что "не мое", опять потеряно время?

Опубликовано

Еще раз)) Я не наседаю, эта тема с ним не обсуждалась, я для этого и вынесла ее здесь, чтобы для начала разобраться для себя...

Если я ему не подхожу, то смысл и мне, и ему терять время друг на друга? 

Для этого и завела обсуждение, чтобы понять и принять решение. 

Я раньше писала, что для каждого человека свои сроки принятия решения о создании семьи, но согласна с автором, что многие мужчины реально оттягивают это решение и женщинам естественно это не нравится, так как не хочется тратить время на человека, который не стремиться создать семью с конкретной женщиной. Многие пишут вот, что не нужно насядать , давить на мужчину и не нужно прямо ставить вопрос ребром, но мое мнение, что именно когда  человеку  просто говоришь о своих желаниях -это нормально, и тогда становиться явно видно стремится к этому человек или нет. И если у него какие-то постоянно отмазки и причины не делать этого, то естественно ему этого и не нужно, вот и все, а ждать годами созреет человек или нет, тоже не вариант. Мужчина же не овощ, чтобы сидеть и ждать , когда он созреет))).Так что мой совет, посмотрите, еще не больше пяти месяцев и если нет, то и  будет нет, года вполне хватит мужчине принять решение, хотя даже год -это много-уже не маленький.

Опубликовано

я видимо проецирую прошлые отношения....

в прошлом браке мы познакомились с родителями на 2 месяц проживания, поженились через 6 мес после знакомства...прожили 9 лет

таких вопросов вообще не возникало...

Опубликовано

я видимо проецирую прошлые отношения....

в прошлом браке мы познакомились с родителями на 2 месяц проживания, поженились через 6 мес после знакомства...прожили 9 лет

таких вопросов вообще не возникало...

ну дак вам было по двадцать, ни кола ни двора, ни мозгов. 

Взрослому детному мужчине есть что терять.

Когда поутихнут гормоны? 1.5, 2 года? а что если потом окажется что "не мое", опять потеряно время?

ну а каких гарантий Вы хотите в таких делах?

Чем закончился Ваш скоропалительный брак, напомните?

Опубликовано

не хочется тратить время на человека, который не стремиться создать семью с конкретной женщиной.

года вполне хватит мужчине принять решение, хотя даже год -это много-уже не маленький.

вы абсолютно правы, когда тебе уже за 30, время есть смысл тратить только на потенциально перспективные отношения (как бы жестко это ни звучало), а не на болтовню...

и многие мужчины говорят - ты давишь! но даже если просто поговорить  - это воспринимается как давление)) как ни крути - баба плохая!

я считаю, для мужчины которому 37 года уже многовато...он жизнь прожил, знает чего хочет от женщины, был женат, да и гормоны в этом возрасте уже не так играют как в 22, это я по себе могу сказать, эйфория уже прошла. Ты прими решение твоя женщина или не твоя, и либо женись, либо честно скажи - давай будем любовниками, семью я не хочу больше...а то на словах одно, а на деле то что имеем....

ну а каких гарантий Вы хотите в таких делах?

Чем закончился Ваш скоропалительный брак, напомните?

интересно, а что он теряет???

наш скоропалительный брак продержался все таки 9 лет, и может быть еще бы продержался, если бы у меня приоритеты не поменялись...кст бывшему мужу на тот момент было 28, а мне 22

многие женщины такое всю жизнь терпят, лишь бы одной не быть.

в одном вы правы - гарантий тут никаких нет

Опубликовано

наш скоропалительный брак продержался все таки 9 лет, и может быть еще бы продержался, если бы у меня приоритеты не поменялись...кст бывшему мужу на тот момент было 28, а мне 22

многие женщины такое всю жизнь терпят, лишь бы одной не быть.

Выводы вам бы из этого брака хоть какие нибудь сделать...

Назовите хоть одну вещь, которую он потеряет познакомив ее со своими друзьями? С детьми тоже самое, ничто не мешает взять ее с собой на прогулку, просто обозначив, что она тетя Катя и она гуляет сегодня с нами.

Опубликовано

Автор, Вы хотите семью и детей, тогда определяйтесь - нужен ли Вам новый мужчина. 4-5 месяцев срок небольшой, но для знакомства с друзьями точно достаточный. Для меня бы это было по меньшей мере странно. Я бы поговорила начистоту.

Опубликовано

интересно, а что он теряет???

Как - что? Вы считаете, что если через год-полтора выяснится, что у вас разные взгляды на семью, финансы, его участие в воспитании детей от первого брака, то можно сбегать развестись?

Как давно он развелся?

Опубликовано

давай будем любовниками, семью я не хочу больше...

И получить от вас пинок под зад?)) 30 лет, а как ребенок.

многие мужчины говорят - ты давишь! но даже если просто поговорить  - это воспринимается как давление)) как ни крути - баба плохая!

Когда ума нет конечно. Что мешает когда он идет к друзьям сказать: я не хочу оставаться одна - возьми меня с собой. То же самое и при его походах с детьми.

Опубликовано

Автор, Вы хотите семью и детей, тогда определяйтесь - нужен ли Вам новый мужчина. 4-5 месяцев срок небольшой, но для знакомства с друзьями точно достаточный. Для меня бы это было по меньшей мере странно. Я бы поговорила начистоту.

а как построить разговор, чтобы это не выглядело как давление или упрек?

я как то с полмесяца назад пыталась пригласить их в гости в субботу (ну через него конечно), пирог испекла, сказала чего дома одним сидеть, зови друзей, но вместо этого он отшутился и мы поехали к моим друзьям...

Как - что? Вы считаете, что если через год-полтора выяснится, что у вас разные взгляды на семью, финансы, его участие в воспитании детей от первого брака, то можно сбегать развестись?

Как давно он развелся?

в начале года

Опубликовано

в начале года

дак у вас обоих компенсационные отношения. Упаси ктулху, воспринимать их серьезно!

Опубликовано

дак у вас обоих компенсационные отношения. Упаси ктулху, воспринимать их серьезно!

значит можно смело ставить точку? 

эти отношения обречены на провал?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...