Перейти к содержанию

А стоит ли ждать? Он не знакомит меня с друзьями, с родителями...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, форумчане!

Обращаюсь к вам за советом, т.к. моя голова уже не в состоянии что либо понимать.

Ситуация:

Мне 31 год, 9 лет была замужем в бесперспективном браке, все ждала когда муж захочет - детей, свое жилье, стать настоящим мужчиной и брать ответственность и т.д. Ожидание закончилось моим полным осознанием, что пора двигаться дальше к своим целям без него.

Разошлись. Детей нет.

Буквально сразу же встретила молодого человека (37 лет). Познакомились на сайте знакомств, он с самого первого дня настаивал на встрече, комплименты, приятные слова, в общем такой напор, что я заподозрила в нем "маньяка" и не стала встречаться, промариновала его месяц, но он не отставал и в итоге встретились...с того дня больше не расстаемся. Мы называли эту ситуацию - судьба.

Живем вместе 4 месяца, друг друга знаем 5 мес.

Очень теплые отношения, комплименты, подарки, чувствую заботу обо мне 24 часа, НО - он не знакомит меня с друзьями, не знакомит с родителями, и не знакомит с детьми (от 1 брака у него 2 сыновей 7, 10 лет). Хотя все знают обо мне, ни от кого мы не скрываемся.

К слову, с моими друзьями он давно знаком и подружился, с родителями заочно, тк живут в другом городе.

ВОПРОС - а стоит ли опять ждать? И если стоит, то сколько?

Такое поведение говорит о том, что человек до конца не решил для себя подхожу я ему или нет, хотя на словах он проговаривает, что я та которую он ждал все эти годы, и что мы вместе навсегда!

Ему я с самого начала сказала, что гражданский брак мне не интересен, тк мужчина должен либо взять ответственность за свой выбор и жениться, либо не жить вместе, а просто встречаться и обоим быть свободными в своих действиях, не ограничивать свободу. Что я хочу семью и детей, и у меня нет времени размениваться на отношения без перспектив.

Хочется услышать ваше мнение, почему так может происходить? Как быстро вы знакомились и знакомили своих половинок с родными и друзьями?

Мы довольно быстро с родителями познакомились. ИМХО: ему не нужен брак с Вами.

Он от одних детей сбежал, серьезно думаете ему новые нужны?

Да. Я бы на Вашем месте крепко задумалась. У Вас в приоритете дети. 31 год - не мало. А тут мужчина, возможно, не сильно хочет. Дети- то есть.

С финансами все в порядке, хотя в России живем...как тут один форумчанин точно подметил.

Ипотеки в данном случае не будет, своя квартира у него, в ней и живем...

Рекомендую на его квартиру губу не раскатывать. Во-первых, Вас могут оттуда в любой момент попросить, а во-вторых, это потенциальное наследство его детей. Так что делайте выводы. Вообще лучше свой угол иметь.

Опубликовано

Если вам нужен брак,то не стоило начинать жить.А то получается противоречие-против сожительства,но жить вместе стали.Ему-то что-женщина рядом,есть секс,общение,уют,зачем ему жениться?Я считаю жить нужно начинать,когда уже заявление в загс подано.

4 месяца небольшой срок,чтоб жениться.Может и с родителями рановато знакомить было бы.Но учитывая,что вы уже живете,это как-то нехорошо по отношению к вам и о серьезных намерениях явно не говорит.Или он скрывает что то,боится,что друзья или родные что то про него сболтнут вам.

Опубликовано

вы абсолютно правы, когда тебе уже за 30, время есть смысл тратить только на потенциально перспективные отношения (как бы жестко это ни звучало), а не на болтовню...

и многие мужчины говорят - ты давишь! но даже если просто поговорить  - это воспринимается как давление)) как ни крути - баба плохая!

я считаю, для мужчины которому 37 года уже многовато...он жизнь прожил, знает чего хочет от женщины, был женат, да и гормоны в этом возрасте уже не так играют как в 22, это я по себе могу сказать, эйфория уже прошла. Ты прими решение твоя женщина или не твоя, и либо женись, либо честно скажи - давай будем любовниками, семью я не хочу больше...а то на словах одно, а на деле то что имеем....

вам хочется быстрее в брак.

при чем у вас на первом месте именно брак. а не то, с каким мужчиной этот брак будет заключен.

т.е. вам собственно пофиг за кого в брак.))

пофиг не в том смысле, что за любого стремного мужика готовы выйти.

а в том, что если мужчина отвечает неким важным для вас критериям, вы готовы семью строить. а будет ли это Вася или Петя - без разницы. главное, что бы Вася или Петя отвечал заданным параметрам. речь о чувствах вообще не идет.

подход к будущему мужу у вас примерно такой же, как подход к выбору холодильника.

не случайно только расставшись с мужем, вы быстренько зарегились на сз и сразу же начали отношения с этим мужчиной.

и спустя 5 месяцев вы уже готовы брачеваться. и на вас давит состояние неопределенности. 

хотя вообще то это вполне естественно, что спустя 5 месяцев знакомства человек еще не принял для себя решение, готов ли он быть с вами вдолгую или нет.

5 месяцев не такой большой сорок.

да он предложил вам вместе жить, но с серьезностью своих намерений еще не определился.

и вас никто не заставлял съезжаться с ним.

могли бы дальше встречаться.

и то что вас тема замужества и деторождения поджимает, так это ваши проблемы.

мужик то этот с каких дел должен быстрее определяться с серьезностью намерений и предложение делать?)

у него  не свербит быстрее семью создать.

ему некуда торопиться. у него семья была, дети есть.

брак для галочки или что бы быстрее ребенок появился, ему это не надо.

ему время нужно, что бы определиться видит ли он в вас свою будущую жену или нет.

Опубликовано

вам хочется быстрее в брак.

при чем у вас на первом месте именно брак. а не то, с каким мужчиной этот брак будет заключен.

т.е. вам собственно пофиг за кого в брак.))

пофиг не в том смысле, что за любого стремного мужика готовы выйти.

а в том, что если мужчина отвечает неким важным для вас критериям, вы готовы семью строить. а будет ли это Вася или Петя - без разницы. главное, что бы Вася или Петя отвечал заданным параметрам. речь о чувствах вообще не идет.

подход к будущему мужу у вас примерно такой же, как подход к выбору холодильника.

не случайно только расставшись с мужем, вы быстренько зарегились на сз и сразу же начали отношения с этим мужчиной.

и спустя 5 месяцев вы уже готовы брачеваться. и на вас давит состояние неопределенности. 

хотя вообще то это вполне естественно, что спустя 5 месяцев знакомства человек еще не принял для себя решение, готов ли он быть с вами вдолгую или нет.

5 месяцев не такой большой сорок.

да он предложил вам вместе жить, но с серьезностью своих намерений еще не определился.

и вас никто не заставлял съезжаться с ним.

могли бы дальше встречаться.

и то что вас тема замужества и деторождения поджимает, так это ваши проблемы.

мужик то этот с каких дел должен быстрее определяться с серьезностью намерений и предложение делать?)

у него  не свербит быстрее семью создать.

ему некуда торопиться. у него семья была, дети есть.

брак для галочки или что бы быстрее ребенок появился, ему это не надо.

ему время нужно, что бы определиться видит ли он в вас свою будущую жену или нет.

есть доля правды в ваших словах...мне не 20 лет, я знаю какого человека хочу видеть рядом с собой на будущее, и не считаю это плохим показателем...

чувства есть, но любовь как известно живет три года, а с человеком жить планируешь всю жизнь, поэтому важно чтобы интересы и взгляды на жизнь (это укрупнено) совпадали...

да это мои проблемы, что я хочу ребенка и семью, но опять же я никого насильно не принуждала и не обманывала - свои границы и пожелания обозначила сразу же, в первый месяц знакомства...раз продолжение последовало, значит интерес не потерян.

в том и был вопрос - сколько времени требуется мужчине...

меня тоже можно понять, я не готова ждать 3-4 года, пока он надумает) в 37 лет мужчина обычно знает по опыту какие качества ценны для него в женщине, а за 5 мес совместного проживания (так же была поездка за границу в отпуск на 14 дней) можно понять - твое/не твое..

А на совместное проживание решилась в том числе, чтобы понять будет ли быт нам комфортен...

Опубликовано

есть доля правды в ваших словах...мне не 20 лет, я знаю какого человека хочу видеть рядом с собой на будущее, и не считаю это плохим показателем...

чувства есть, но любовь как известно живет три года, а с человеком жить планируешь всю жизнь, поэтому важно чтобы интересы и взгляды на жизнь (это укрупнено) совпадали...

да это мои проблемы, что я хочу ребенка и семью, но опять же я никого насильно не принуждала и не обманывала - свои границы и пожелания обозначила сразу же, в первый месяц знакомства...раз продолжение последовало, значит интерес не потерян.

в том и был вопрос - сколько времени требуется мужчине...

меня тоже можно понять, я не готова ждать 3-4 года, пока он надумает) в 37 лет мужчина обычно знает по опыту какие качества ценны для него в женщине, а за 5 мес совместного проживания (так же была поездка за границу в отпуск на 14 дней) можно понять - твое/не твое..

А на совместное проживание решилась в том числе, чтобы понять будет ли быт нам комфортен...

вы обозначили.

но сами же своими действиями продемонстрировали, что декларируемые вами принципы фактически не совпадают с вашими взглядами.

иначе не начинали бы совместную жизнь. а продолжали бы просто встречаться.

в том и был вопрос - сколько времени требуется мужчине

по разному требуется.

кто-то и спустя пару месяцев уже готов к серьезным отношениям.

кто-то через полгодика-год.

и то... серьезные отношения и брак это не тождественные понятия.

касаемо же брака. один спустя пару месяцев предложение сделает, а другой и через пару лет не будет готов к официальной регистрации.

кстати взрослый мужчина, который уже был в браке и у которого есть дети, скорее всего не будет готов впрягаться в новый брак спустя короткое время знакомства.

поспешность больше характера для молодняка, без браков и детей за плечами.) да и то - далеко не для всех.

пока что ваш мужчина даже к серьезным отношениям не готов. не говоря уж о браке.

иначе вы были бы уже вхожи в его круг друзей и с родителями он бы познакомил.

но собственно в этом нет ничего странного, что спустя 5 месяцев чел еще не определился.

устраивает ли вас такой расклад или нет - это вам решать.

Опубликовано

да знаю про меня все, и друзья, и родители и жена бывшая, не знаю только дети, причем у БЖ есть мужчина, и они встречаются на стороне и детей так же не знакомят, видимо боятся травмы детской психики...

Но при этом знакомства личного с первыми и вторыми не происходит, с БЖ мы имели случай познакомиться. Отношения нейтральные.

Так от чего Вы его прямо об этом не спросите? Вы живете с мужчиной, он Вас не вводит в свое окружение. Как это вообще происходит? Он идет к друзьям, родителям, на дни рождения и пикники, оставляя Вас дома? И Вы сидите, как овца и ждете, пока он общается со своими? По мне, так это повод обидеться и сьехать. А уж что он будет делать, покажет как он действительно к Вам относится.

Опубликовано

Ну а мужчине от вас, в первую очередь, нужна любовь. И нафига ему с вами что-то длительное планировать, с кем-то знакомить, если вы изначально не собираетесь его любить? Вот пока ваша "любовь" живет - он с вами и поддерживает отношения... А фактически, нет у вас к нему никакой любви, один голый расчет... 

Опубликовано

Ну а мужчине от вас, в первую очередь, нужна любовь. И нафига ему с вами что-то длительное планировать, с кем-то знакомить, если вы изначально не собираетесь его любить? Вот пока ваша "любовь" живет - он с вами и поддерживает отношения... А фактически, нет у вас к нему никакой любви, один голый расчет... 

:) 

конечно, вам виднее)))

Всем спасибо за мнения, вопрос разрешился разговором по душам, тема более не актуальна.

Опубликовано

:)

конечно, вам виднее)))

Всем спасибо за мнения, вопрос разрешился разговором по душам, тема более не актуальна.

чем же закончился разговор?! мы ж всегда рады хэппи-эндам :)

Опубликовано

Хочется услышать ваше мнение, почему так может происходить? Как быстро вы знакомились и знакомили своих половинок с родными и друзьями? 

Я думаю, что у тебя вообще перспектив на нормальный брак нет, а по сему не стоит серьезно на это рассчитывать. У тебя включилась в голове красная надпись "ужзамужневтерпеж" и полностью выключился мозг и следовательно хочется залететь от первого встречного, который не будет заморачиваться отсутствием у тебя здравого смысла и следовательно будет такой же невменяшкой. В общем получится так, что ты наплодишь безотцовщину и всю жизнь будешь перманентно искать дурачка, который подвяжется обеспечивать тебя и твоих детей. 

Живем вместе 4 месяца, друг друга знаем 5 мес.

Я так, к слову, мотоцикл выбирал дольше, чем ты живешь с первым встречным с улицы. Сразу приходит на ум самое очевидное, у мужика "компенсаторные" отношения. 

Такое поведение говорит о том, что человек до конца не решил для себя подхожу я ему или нет, хотя на словах он проговаривает, что я та которую он ждал все эти годы, и что мы вместе навсегда!

Я не знаю каким поехавшим надо быть, чтобы мыслить такими категориями, как 13-ти летняя принцесса, в 30 лет.  :laughing:   У него при этих словах в глазах появляются два огромных красных сердечка еще ,да?  :D

Ему я с самого начала сказала, что гражданский брак мне не интересен, тк мужчина должен либо взять ответственность за свой выбор и жениться, либо не жить вместе, а просто встречаться и обоим быть свободными в своих действиях, не ограничивать свободу. Что я хочу семью и детей, и у меня нет времени размениваться на отношения без перспектив.

Судя по возрасту младшего сына, он развелся совсем недавно и ему до фонаря твои запросы. Скорее всего парню хорошенько "прищемило яйца" при разводе и ему во чтобы то ни стало хочется продемонстрировать бывшей жене свою востребованность у женщин и выправить свою самооценку. В любой случае принимать решения на долгую перспективу на основании 5 месяцев знакомства попахивает хорошим таким отчаянием с твоей стороны. Нормальная женщина взяла бы перерыв, как минимум на пол годика, разобралась бы в себе, отдохнула от брака и с ясным сознанием принялась бы искать мужика для создания семьи. Думаю за это время, твоя матка не успела бы выйти на пенсию.

Попробуй думать немного шире, чем грозит неправильный выбор отца будущих детей?

Опубликовано

Каждый человек преследует свои цели...

Честно проговорила свои опасения и страхи, услышала мнение второй стороны, сделала выводы.

Хэппи-энд или фиаско рано говорить, одно сдвинулось с мертвой точки, покупка мною квартиры) в январе получу ключи...молодой человек напрягся, что я приняла такое решение и ввязалась в покупку жилья не посоветовавшись с ним...

Опубликовано

ну свалил же от законной в прошлый раз и дети как бэ не остановили)  и еще раз свалит, раз научился.. только вот умнее будет - брачный договор к примеру.  Что ж Вы забываете такую простую истину - женщина в гражданскм браке считает что она замужем - почему Вы и познакомили его с друзьями и родителями практически как потенциального постоянного Партнера , а мужчина уверен что он свободен... почему и не знакомит ни с кем, потому как..... ну зачем потом всем и каждому  объяснять почему нет? 

Осторожничает, присматривается... это может продолжаться еще 4 месяца... если не больше.

:ok: 

Опубликовано

любовь как известно живет три года

Кому известно ? Откуда известно ? На мой взгляд, это бред.

Каждый человек преследует свои цели...

Честно проговорила свои опасения и страхи, услышала мнение второй стороны, сделала выводы.

Хэппи-энд или фиаско рано говорить, одно сдвинулось с мертвой точки, покупка мною квартиры) в январе получу ключи...молодой человек напрягся, что я приняла такое решение и ввязалась в покупку жилья не посоветовавшись с ним...

Мда, интересно, что за разговор по душам такой, после которого продолжают не доверять друг другу и принимать раздельные решения о будущем ?

Опубликовано

я приняла такое решение и ввязалась в покупку жилья не посоветовавшись с ним...

А с чего вы советоваться должны?Жилье куплено на ваши деньги?

Опубликовано

А с чего вы советоваться должны?Жилье куплено на ваши деньги?

да, на мои

с его слов - я все понял, сейчас ты купишь квартиру и уйдешь от меня.

Кому известно ? Откуда известно ? На мой взгляд, это бред.

Мда, интересно, что за разговор по душам такой, после которого продолжают не доверять друг другу и принимать раздельные решения о будущем ?

вот такой вот разговор...каждый при своем мнении

а на счет раздельных решений о будущем, опять возвращаемся к шапке темы...

он не готов принимать серьезных решений - знакомить меня с окружением, жениться и создавать общее - семью, он просто живет со мной и не парится - все же хорошо...так чего ждать когда он созреет в свои "почти 40" ?

я приняла совет с этого форума, и занялась вопросом жилья, его это видимо и задело очень...хотя мне совсем не понятны его претензии - и строить что то общее не готов, и дать человеку прикрывать тыл не хочется, вдруг сбежит девочка...

Опубликовано

Автор, все верно вы делаете. Главное, это формировать свою материальную самостоятельность и психическую самодостаточность. Тот, кому будет комфортно с вами в этом вашем процессе, постарается принять на себя ответственность за отношения в части, его касающейся. Вплоть до женитьбы и создания семьи. Кому этого не надо… будет тянуть резину…

Опубликовано

Мiu, так по итогу ничего не изменилось? его ваша покупка квартиры не подтолкнула к тому, что вы хотели? т.е. получается с ним всё ясно, потеря времени?

Опубликовано

Мiu, так по итогу ничего не изменилось? его ваша покупка квартиры не подтолкнула к тому, что вы хотели? т.е. получается с ним всё ясно, потеря времени?

А как это возможно? Автор создает комфортные условия для себя. Мужчину будет пользовать до тех пор, пока ей окончательно не надоест формат существующих отношений. Чего время терять?

Опубликовано

А как это возможно? Автор создает комфортные условия для себя. Мужчину будет пользовать до тех пор, пока ей окончательно не надоест формат существующих отношений. Чего время терять?

:ohyeah:  :ohyeah:  :ohyeah:

Улыбнули вы меня))) мужчину будет использовать.... это в чем же, по вашему мнению, я его использую?))) подарки дарить - это личная инициатива, в остальном, это он меня использует в бытовом плане, но это так же, моя личная инициатива)

я предложила ему покупку квартиры совместно, но в ответ было полное недоумение - а не рано ли? спасть в одной постели полгода, ему не рано, а вот взять ответственность за свои слова и сделать так, чтобы его любимой женщине было спокойно, это конечно рано...

не понимаю, чего мужчины так боятся этого штампа в паспорте...банальный уход от ответственности за свои слова) про знакомства с родней вообще детский сад...

По итогу, были обещания, которые на деле пока никак себя не реализовали...

я свои границы обозначила вслух, мысленно дала себе срок для ожидания, ему для действий. Если к тому времени он не решит, что я "его женщина" не только на словах, но и на деле (т.к. на словах я ежедневно слышу, что мы на веки вечные вместе :) ) то увы, да, это будет финал.

Квартира-это то, что нужно было сделать еще несколько лет назад...видимо время пришло, не понимаю его претензий по поводу посоветовалась/непосоветовалась.... он со мной не советуется, когда тратит очень большие суммы на детей, инвестирует в свою старость, так сказать.....так почему я не могу располагать своими финансами и пускать их в те русла, которые мне выгодны

Поженимся, ну чтож лишней кв никогда не будет, у него ведь тоже есть своя...

Не поженимся, по крайней мере, тыл у меня прикрыт...

Заметила, что с возрастом становишься более практичной, я на три шага вперед продумываю сейчас свое будущее, где я буду жить в случае, если любовь закончится и меня попросят, на какие финансы, если родится ребенок и я останусь с ним одна...в 22 даже мыслей таких не возникало.

Опубликовано

:ohyeah:  :ohyeah:  :ohyeah:

Улыбнули вы меня))) мужчину будет использовать.... это в чем же, по вашему мнению, я его использую?))) подарки дарить - это личная инициатива, в остальном, это он меня использует в бытовом плане, но это так же, моя личная инициатива)

Извините, а нахера он вам тогда нужен, если вы его ни в коем разе не используете? :) Любые отношения нужны каждому из людей лишь постольку, поскольку из них извлекается польза. Исключение - только отношения из чувства долга. Вы ему что-то сильно задолжали, или что? Чтобы отношения продолжались, человек просто не может в них не получать того, что несет ему психический или физический комфорт.

Как правило, женщинам, особенно самостоятельным, нужна от мужчин преимущественно любовь. Вы ощущаете себя любимой, вы счастливы в отношениях, если оставить в стороне ваше недовольство тем, что вас не знакомят в людьми, которые к вашим отношениям с мужчиной  никак не относятся? Если да, значит мужчина вас любит, но не ощущает любви от вас и не спешит, поэтому, вводить вас в свой ближний круг. Если нет, значит он вами только пользуется, но зачем тогда это вам? Все это не имеет никакого отношения к вашему использованию мужчины, к тому, зачем он вам нужен.

Вы разберитесь в себе, в своем отношении к мужчине, а тогда уже делайте выводы о его отношении к вам. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...