океан888 Опубликовано 27 ноября, 2017 Автор Опубликовано 27 ноября, 2017 Ну понятно.....Карпускулы- рулят миром.... а сотни маленьких духовных существ....делают из света-золото. Я в ах.....е. Там было не про сотни, а про 2 существа и не маленьких, а больших.
Chapayskiy Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 а про 2 существа и не маленьких, а больших. ...но по 5 рублей.
Агент 007 Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 Океан вы бы нашли больше единомышленников, если бы отделяли символическое от материального мира. А то вы вещаете как средневекоый алхимик, для которого материя и его собственное воображение сливаются воедино. У вас богатая яркая эзотерическая система, которая как и многие такие системы грешит натуралистическим пониманием всего того, что лишь символического. Солнце - действительно можно назвать порталом, из которого исходит энергия. Потому что солнце у первобытных людей было божеством. Но мы же теперь разделяем природу и психику, анимизм уже в прошлом. Хотя солнце до сих пор остается символом божественного
Гинеколог- Стоматолог Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 Хотя солнце до сих пор остается символом божественного ну да...Зевс-громовержец...объезжает на своей золотой колеснице. небосвод...из лучей которой несколько (пардон) БОЛЬШИХ! существ...делают золото. прелесТТТно!
океан888 Опубликовано 27 ноября, 2017 Автор Опубликовано 27 ноября, 2017 Океан вы бы нашли больше единомышленников, если бы отделяли символическое от материального мира. А то вы вещаете как средневекоый алхимик, для которого материя и его собственное воображение сливаются воедино. У вас богатая яркая эзотерическая система, которая как и многие такие системы грешит натуралистическим пониманием всего того, что лишь символического. Солнце - действительно можно назвать порталом, из которого исходит энергия. Потому что солнце у первобытных людей было божеством. Но мы же теперь разделяем природу и психику, анимизм уже в прошлом. Хотя солнце до сих пор остается символом божественного я не страдаю что не нахожу единомышленников. Мне нравится читать такие вещи и делиться впечатлениями. мне нравится думать что все что там написано не символы. )
Агент 007 Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 Уточнение. Хотя солнце до сих пор остается символом божественного - в бессознательном человека. Солнце как физический объект существует само по себе, разумееся "мне нравится думать что все что там написано не символы. )" Каждому свое, каждому свое. По крайней мере, этическая сторона учения Вознесенных Владык мне близка. А это значит, что я могу быть за вас спокоен) Главное, не переусердствуйте с выходом в астралы)
океан888 Опубликовано 27 ноября, 2017 Автор Опубликовано 27 ноября, 2017 Продолжаю читать книгу "Магическое присутствие". Там говорится что солнце не огненный шар, а прохладное, на нем живут существа похожие на нас но выше ростом. Духовные существа. В книге говорится что энергетические лучи от солнца и энергетические лучи от центра Земли встречаются в атмосфере Земли и это превращает лучи от солнца в тепловые лучи. Поэтому нам кажется что лучи от солнца горячие. *** Так же в книге написано что клетки тела человека самовоспроизводящиеся, а потому вечные. Просто человек своим сознанием делает так что клетки разрушаются и тело стареет. Насколько я поняла - человек понижает свои вибрации что и разрушает клетки. Человек верит в то что старость неизбежна, а так же позволяет себе испытывать негативные чувства и прочий вред... неправильное питание и т.д. не переусердствуйте с выходом в астралы) Владыки учат что мистические опыты не главное, что главное это повышать уровень сознания. Насколько я понимаю он повышается когда преодолеваются духовные яды, меняется образ мышления, человек все больше нацелен на гармонию. Владыки учат что мистические опыты могут случаться сами без усилий, в процессе духовного развития. Они предупреждают что бы духовные искатели не брали небеса силой и не нагнетали энергию кундалини насильно, дабы она не разрушила расбалансированные чакры. Если очистить чакры, то энергия кундалини сама беспрепятственно потечет вверх. Они сравнили нагнетание энергии кундалини при расбалансированных чакрах с разгоном под гору телеги со сломанными колесами. Так же в книге "Магическое присутствие" есть сравнение с колесом со смещенной осью. Т.е. если человек негармничен, то как бы он не раскручивал кривое колесо - эффект будет кривой. В книге Аделины Гумкирии было такое сравнение. Тонкие тела человека подобны матрешкам. И центры тонких тел должны быть совмещены так что бы сквозь них ровно проходил луч. Если тела смещены, луч не проходит. По аналогии, кундалини не поднимается, если чакры не сбалансированы. Если они закрыты и вращаются в обратную сторону. То подъем кундалини вызовет короткое замыкание и разрушение тела. Про это на сайте уроки медитации рф, рассказывал гуру (забыла имя) была тема - самадхи. Он рассказал как один неподготовленный но гордый ученик хотел получить от одного гуру опыт самадхи. Но гуру знал что это опасно, но дал ему чуток ощутить, прикоснулся к его третьему глазу, и ученика отшвырнуло как от удара. Потом гуру пояснил что он не готов, и что он только капельку поднял его кундалини, а если бы поднял до конца то тело бы уничтожилось.
Усатый нян Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 прикоснулся к его третьему глазу... поднял его кундалини... чем они там, блин, занимаются?
океан888 Опубликовано 27 ноября, 2017 Автор Опубликовано 27 ноября, 2017 чем они там, блин, занимаются? гуру прикладывает свой палец к точке третьего глаза ученика и дает энергии кундалини приказ повышаться.
Усатый нян Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 гуру прикладывает свой палец к точке третьего глаза ученика и дает энергии кундалини приказ повышаться. Видимо, имеется в виду массаж простаты. Это нормально, урологи его тоже делают... через третий глаз. Чтобы кундалини стояло. Но и напридумывают же эвфемизмов, черти полосатые)
Агент 007 Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 "Это нормально, урологи его тоже делают... через третий глаз" Стыдно признаться, но в самом деле шутка удачная)) Извините Океан, но так вы говорите. Я вас предупреждал. Над вами будет много шуток
Усатый нян Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 "Это нормально, урологи его тоже делают... через третий глаз" Стыдно признаться, но в самом деле шутка удачная)) Извините Океан, но так вы говорите. Я вас предупреждал. Над вами будет много шуток )) да ладно, словами играю прост. не обращайте внимания на дурака.
Прохожая Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 "СИРЫХ...." Слово СИРЫХ мне напомнило "Книгу премудрости Иисуса, сына Сирахова". Вот тебе оттуда частичка мудрости: "Если ты делаешь добро, знай, кому делаешь, и будет благодарность за твои благодеяния. Делай добро благочестивому, и получишь воздаяние, и если не от него, то от Всевышнего. Нет добра для того, кто постоянно занимается злом и кто не подает милостыни. Давай благочестивому, и не помогай грешнику. Делай добро смиренному, и не давай нечестивому: запирай от него хлеб и не давай ему, чтобы он чрез то не превозмог тебя; ибо ты получил бы сугубое зло за все добро, которое сделал бы ему; ибо и Всевышний ненавидит грешников и нечестивым воздает отмщением. Давай доброму, и не помогай грешнику. Друг не познается в счастье, и враг не скроется в несчастье. При счастье человека враги его в печали, а в несчастье его и друг разойдется с ним. Не верь врагу твоему вовек, ибо, как ржавеет медь, так и злоба его: хотя бы он смирился и ходил согнувшись, будь внимателен душею твоею и остерегайся его, и будешь пред ним, как чистое зеркало, и узнаешь, что он не до конца очистился от ржавчины; не ставь его подле себя, чтобы он, низринув тебя, не стал на твое место; не сажай его по правую сторону себя, чтобы он когда-нибудь не стал домогаться твоего седалища, и ты наконец поймешь слова мои и со скорбью вспомнишь о наставлениях моих. " Вот удивили.Вы даже такие книжки читаете?Браво Литература точно даже не для средненьких умишков.
Гинеколог- Стоматолог Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 Не верь врагу твоему вовек, ибо, как ржавеет медь, так и злоба его:........ Вот удивили.Вы даже такие книжки читаете?Браво Литература точно даже не для средненьких умишков. хм.... ОТКРОЮ ВАМ СТРАШНУЮ ТАЙНУ.....которую мне под строжайшим секретом, поведали жрецы тайного ордена алхимиков. МЕДЬ- НЕ РЖАВЕЕТ.....она окисляется. только никому не говорите....а то мне хана.
океан888 Опубликовано 28 ноября, 2017 Автор Опубликовано 28 ноября, 2017 Ну раз я не в пустоту пишу, люди читают. Вот что меня еще зацепило в книге. Напишу кратко. Люди склонны любить все вокруг себя, снаружи: золото, домашних животных... что угодно. Только не божественность внутри себя. За всю жизнь бывает человек только 5 минут уделит ему внимание. Взять книгу "Беседы о Я ЕСМЬ" так пол книги там воздается хвала Я ЕСМЬ присутствию. Книга "Сокровища тайн лайя йоги" - тоже пол книги - хвала Брахману. Раньше я как то не задумывалась о важности этого. Я полагала что молитва - это просьба что бы жизнь наладилась. А то что молитва это еще и благодарность и прославление за то что уже есть - я не размышляла. А ведь раз мысли материальны, то благодарность - очень сильный магнит для изобилия. Все гениальное просто. Мысли материальны. Хочешь улучшить мир - усовершенствуй мысли. Сотворение Реальности начинается с работы сознания. Мысли и эмоции - вот главные инструменты в сотворении реальности. Мы обычно думаем что наши действия и поступки имеют больший вес, и сбрасываем со счетов силу мыслей и чувств. Но они тоже имеют вес, если не больший. Взять хотя бы психосоматику. Духовные причины болезней. Мне кажется логичным то что написано в таблице Луизы Хей. Казалось бы, всего лишь мысли, чувства, а как они рикошетят по здоровью.
Усатый нян Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 Взять книгу "Беседы о Я ЕСМЬ" так пол книги там воздается хвала Я ЕСМЬ присутствию. Как ни странно, Экхарт Толле пишет о чем-то подобном, если даже не о том же самом. Остановился на половине книги, надо будет дочитать. Похоже, он тоже в свое время наслушался этого вашего Майклса или кого там.
океан888 Опубликовано 28 ноября, 2017 Автор Опубликовано 28 ноября, 2017 Я вас предупреждал. Над вами будет много шуток Я не принимаю на свой счет... ) Мне ссы в глаза, а мне все божья роса. Я всё дудю в свою дуду. Витаю на своей волне. ) кайфую от книг, давно искала такое чтиво. прям не так давно метала почитать что нибудь про совершенных существ, высшего порядка. И вот "Магическое присутствие" про их будни, и места обитания, их работу и образ общения... Тут я просто эти моменты не затрагивала. Но воодушевляет когда вся книга на высокой светлой волне. Ощущения словно там про бессмертного Дункана Маклауда, совершенную Мерри Попинс, словно фантастика про лучшие миры, хотя книга о Земле и ее необычных обитателях о которых мало кто знает. Это перекликается с книгой "Автобиография йога" про святых йогов и их способностях. Чем больше читаешь подобное, тем больше веришь в чудеса. А в книге как раз утверждается что чудеса - вовсе не чудеса, а умелое применение законов Бога, что это доступно каждому. Просто об этом мало кто знает, человечество склонно к неверию и отрицанию божественной силы внутри себя. "Твоя вера спасла тебя" "По вере вашей дано вам будет." "То что я делаю и вы сделаете и даже более того" Иисус. Книга о том что Иисус не первый и не последний, способный на чудеса. Так же в этой книге и в книге Долорес Коэнон "Ессеи" говорится о том что Моисей перевел свой народ через море, не по дну, а подобно Иисусу, по воде. Есть законы природы. А есть законы Бога. Законы Бога сильнее законов природы. Если человек овладел собой, подчинил себе себя, то он способен подчинить себе материю.
Усатый нян Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 Мне ссы в глаза, а мне все божья роса. Зачем уж так про себя? В литературном варианте звучит "плюнь в глаза". Народ как всегда постарался прост, экспрессии добавил по своему вкусу в пословицу Ощущения словно там про бессмертного Дункана Маклауда, совершенную Мерри Попинс, словно фантастика про лучшие миры, хотя книга о Земле и ее необычных обитателях о которых мало кто знает. Это перекликается с книгой "Автобиография йога" про святых йогов и их способностях. Да уж наверное приятно в такое верить и читать) Я бы тоже хотел, ну может на пенсии погружусь в такие грезы :DD Ну или не совсем такие, любые. Христианского толка, буддистского... А до пенсии - вредно. Мотивации не будет ничего в тварном мире делать, я думаю :)
океан888 Опубликовано 28 ноября, 2017 Автор Опубликовано 28 ноября, 2017 Мотивации не будет ничего в тварном мире делать, я думаю :) Все люди разные. У одних убеждение - что жизнь полна лишений, чтобы выжить надо трудиться в поте лица. А рожать женщина должна в муках. А есть другие люди, у которых убеждение - что вселенная ко мне благосклонна, что Бог обо мне позаботится. Даже рожать можно без мук. И я говорю о глубоком внутреннем убеждении. В книге Автобиография йога был момент про то как автор книги Йогананда поспорил с приятелем, что Бог его не оставит и он на спор поехал с еще одним другом в другой город без копейки в кармане. У них были билеты в один конец. И Бог их не оставил. События так складывались что они не остались без еды, без крова, без денег. Всюду им помогали люди, вернее Бог через них. И они благополучно вернулись. В книге "Могущественное Присутствие" аналогично, вознесенные существа живут на Земле и не нуждаются ни в чем, потому что у них под рукой всегда могущество Бога внутри них, они способны силой мысли (и применяя знания по алхимии) осадить в материю все что им необходимо. Путешествуют налегке. Так и люди, которые доверяют Богу и имеют позитивные убеждения способны жить и ни в чем не иметь нужды. Бананы сами валятся на голову.
океан888 Опубликовано 28 ноября, 2017 Автор Опубликовано 28 ноября, 2017 Как ни странно, Экхарт Толле пишет о чем-то подобном, если даже не о том же самом. Остановился на половине книги, надо будет дочитать. Похоже, он тоже в свое время наслушался этого вашего Майклса или кого там. Я читала почти все книги Э.Толле. У него пробуждение случилось спонтанно. Про него владыки (через Кима Майклса) говорят что у него в прошлых жизнях были наработки. Моментум. И на этой волне ему удалось в этой жизни спонтанно пробудиться, хотя он и не стремился. просто он достиг своего дна. и оттолкнулся от него. Он был бомжем, лежал на лавочке, не хотел жить. И его выкинуло из ощущения "я тело" в ощущение "я безграничен, я бесформенный" Не думаю что он до этого что то читал про пробуждение. он спонтанно пробудился.
Усатый нян Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 Я читала почти все книги Э.Толле. У него пробуждение случилось спонтанно. Про него владыки (через Кима Майклса) говорят что у него в прошлых жизнях были наработки. Моментум. И на этой волне ему удалось в этой жизни спонтанно пробудиться, хотя он и не стремился. просто он достиг своего дна. и оттолкнулся от него. Он был бомжем, лежал на лавочке, не хотел жить. И его выкинуло из ощущения "я тело" в ощущение "я безграничен, я бесформенный" Не думаю что он до этого что то читал про пробуждение. он спонтанно пробудился. Не знаю, мне это напоминает упоминания Христа в Коране. Давая объяснения от себя, ислам как бы дополнительно легитимизируется за счет признания другого, более старого авторитета. И проявляет корпоративную солидарность, чтобы не вступать в противоречия и взаимные разоблачения. Как фокусник с другим фокусником, подмигивая друг другу ;) Так и тут. А нуждается ли Толле в такой взаимной "легитимизации" от данных сектантов, простите? Интересно, отвечал ли он им что-то на этот счет?
океан888 Опубликовано 28 ноября, 2017 Автор Опубликовано 28 ноября, 2017 Интересно, отвечал ли он им что-то на этот счет? Я не знаю. *** Я только узнала что актер Джим Керри дружил с Толле и пробудился в 2009 году. А вот дружил ли Толле с Кимом Майклсом (восланником вознесенных владык)? Для меня Все мудрецы указывают перстами на одну луну. Для меня то о чем пишет Толле и Ким Майклс - все эти вещи укладываются в одну канву. я 4 года читаю Кима Майклса. И вот другого посланника начала читать Годфри рей Кинг ("Магическое пристуствие" "Беседы О Я ЕСМЬ" "Курс Алхимии" "Раскрытые таинства") Толле так же всюду пишет про Я ЕСМЬ присутствие. О чего качествах. Он помогает человеку слиться с ним. Вот и у Кима Майклса и у Годфри тоже самое. Все указывают перстами на одну луну. Луна - Я ЕСМЬ внутри человека. Иисус говорил "Царство божие внутри вас есть" " Я одно с моим отцом" "Будьте как дети ибо их есть царствие небесное" "Блаженны нищие духом ибо их есть царствие небесное" "Ищите прежде царствия небесного, а остальное приложится вам" "Те дела что я делаю и вы сможете и даже больше" "Скажете горе сдвинься и она сдвинется" "По вере вашей дано вам будет" Все они говорят об одном и том же. И учат как к этому прийти.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти