Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все они говорят об одном и том же. И учат как к этому прийти.

О состоянии?

Сформулировать суть и найти общее - вот это очень интересно! 

Вы выше писали о "я тело" ---> "я безграничен, я бесформенный"

Это конечное состояние, достигаемое медитациями и тому подобным, или после него есть еще что-то?

Я не верю в возможность сдвинуть силой мысли хотя бы клочок бумажки на столе, но предположим, что вот это состояние дает его обладателю блаженство и покой, верно? Вам дало?

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Все гениальное просто. Мысли материальны. Хочешь улучшить мир - усовершенствуй

мысли. Сотворение Реальности начинается с работы сознания. Мысли и эмоции - вот

главные инструменты в сотворении реальности. Мы обычно думаем что наши действия

и поступки имеют больший вес, и сбрасываем со счетов силу мыслей и чувств.

Но они тоже имеют вес, если не больший.

Вот уже понятнее пишите, почти без ненужной терминологии.

Как бы вы это пятилетнеме ребёнку объяснили?

А в вашей книге нет описания какого-нибудь эксперимента, чтобы человек смог это

увидеть в течение ну пяти-десяти минут?

На месте, без кропотливой работы, в которой он не видит смысла, потому что не верит,

что сработает.

Не так просто убедить человека потрахаться неделю с какой-нибудь мыслью, чтобы

увидеть результат. Нужно пятиминутное промо, чтобы он на месте убедился: ух ты,

оно работает, в этом есть смысл.

Опубликовано

Я не верю в возможность сдвинуть силой мысли хотя бы клочок бумажки на столе, но предположим, что вот это состояние дает его обладателю блаженство и покой, верно? Вам дало?

В книге Адьяшанти я узнала про проблески просветления.

Вот Э.Толле нырнул в просветление. А другие движутся к нему, у них бывают проблески. Но со временем они все больше укоренняются в нем.

Это как нести чашу и бояться ее расплескать. Поначалу от неумения - ты расплескиваешь драгоценный нектар. По потом обретя непоколебимость ты сможешь удерживать в себе это.

Я верю что сила мысли очень могущественная действенная штука. И не просто верю, а проверяла. Правда не бумажки двигала. ) Но мечты сбывались и молитвы работали.

Вот уже понятнее пишите, почти без ненужной терминологии.

Как бы вы это пятилетнеме ребёнку объяснили?

А в вашей книге нет описания какого-нибудь эксперимента, чтобы человек смог это

увидеть в течение ну пяти-десяти минут?

На месте, без кропотливой работы, в которой он не видит смысла, потому что не верит,

что сработает.

Не так просто убедить человека потрахаться неделю с какой-нибудь мыслью, чтобы

увидеть результат. Нужно пятиминутное промо, чтобы он на месте убедился: ух ты,

оно работает, в этом есть смысл.

В книге "Курс алхимии" сказано что если вы затеяли материализовать что то, то нельзя посвящать в свои планы скептически настроенных.

Опубликовано

прям не так давно метала почитать что нибудь про совершенных существ,

высшего порядка. И вот "Магическое присутствие" про их будни, и места обитания,

их работу и образ общения... Тут я просто эти моменты не затрагивала.

Но воодушевляет когда вся книга на высокой  светлой волне.

"Поллианну" читали Элианор Портер? На Западе это считается классикой

для девочек, но не в России. Наша культура не впитала её пока.

Но мозги хорошо вправляет.

Опубликовано

"Поллианну" читали Элианор Портер? На Западе это считается классикой

для девочек, но не в России. Наша культура не впитала её пока.

Но мозги хорошо вправляет.

Почитала википедию. Про игру в радость. Спасибо, может еще доберусь. ))

Опубликовано

Какие же моря и океаны информации уже повсюду... И так много книг, наук, статей, и все в шаговой доступности стали с приходом сети... А сколько жизней можно потратить, утонув в этом море, и так и не понять чего-то главного...?

Как-то даже проще было раньше)

Опубликовано

Какие же моря и океаны информации уже повсюду... И так много книг, наук, статей, и все в шаговой доступности стали с приходом сети... А сколько жизней можно потратить, утонув в этом море, и так и не понять чего-то главного...?

Как-то даже проще было раньше)

Что главное?

Для меня

"Ищите прежде царствия небесного, а остальное приложится вам"

где царствие небесное - это состояние сознания. Душевная гармония, благодарность.

Опубликовано

Что главное?

Для меня

"Ищите прежде царствия небесного, а остальное приложится вам"

где царствие небесное - это состояние сознания. Душевная гармония, благодарность.

Посмотрите -может вас заинтересует.

Полная статья есть в интернете.

— Человек, который уже готов принимать не материалистическое мировоззрение того или иного учения, порой имеет предубеждение против православия — возможно, потому что это самый очевидный путь.

— Многое зависит от того, крещеный человек или некрещеный. Если человек крещены, стоит задуматься о том, что ты — пусть формально, пусть тебя об этом не спрашивали, но ты, все-таки, являешься членом Церкви. Конечно, ты можешь сказать, что «меня никто не спрашивал». Но так уж случилось, хочешь или не хочешь, Церковь является твоей Матерью... Ты, конечно, свободный человек, и ты можешь отказаться от нее, и предпочесть себе другую мать, и довериться чему-то другому, но правильно ли будет это делать не разобравшись, не познакомившись хотя бы со своей Матерью?

Представьте, вот родился человек. Потом он оказался в детдоме, никогда мать не встречал, не знал. А потом, когда он уже стал взрослым человеком, ему говорят: вот твоя мать, она там-то живет, и она ищет тебя, хочет, чтобы вы встретились. Какие могут быть варианты? Первый вариант такой: я ее никогда не знал, она ко мне никакого отношения не имела — знать ее не хочу, мне и без нее хорошо. И другой вариант: я не спешу, но мне нужно хотя бы с ней встретиться, познакомиться, узнать... Кто знает, может быть этим все и ограничится — пообщавшись с ней, скажу: «Спасибо, что родила меня, но у меня своя жизнь, у тебя — своя», и пойду дальше. Но если ты разумный человек, ты же понимаешь, что есть все-таки какой-то шанс, что именно в ней ты действительно обретешь уже свою мать, и она станет уже не формальной матерью, а реальной.

Так же и с Церковью. Если ты уже сейчас, будучи взрослым человеком, понял, что ты родился в Церкви, что она все равно твоя Мать, то выясни до конца с ней отношения: постарайся понять, чем живет Церковь, что она собой представляет, куда она хочет тебя вести, чему она учит и т.д. Но только сделать это честно, добросовестно.

Я допускаю, что, познакомившись с ней и узнав, ты скажешь «нет, это не моё», и пойдешь дальше. Тогда тут уже ничего не поделаешь. Но в глубине души думаю, что очень многие люди не живут в Церкви только в силу своей неосведомленности, и что если они узнают о тех сокровищах, что есть в Церкви — они уже не применяют эти сокровища ни на какие другие сокровища мира.

Я и себя к таким людям отношу, потому что у меня тоже все началось с того, что просто стал интересоваться. Ну, доинтересовался, что надел рясу и крест. Хотя, когда начинал всем этим интересоваться, был скорее просто интерес, узнать, что это за явление — учение христианское, которому многие люди посвятили свою жизнь.

Две тысячи лет Церковь существует. Сколько раз ее пытались уничтожить, сколько раз — если сравнить Церковь с кораблем — этот корабль пытались потопить, и никому не удалось. Она снова всплывает, снова наполняется, храмы восстанавливаются. Неужели уже это одно не является основанием задуматься: значит, есть все-таки в Церкви некая сила, которая не дает ей исчезнуть, благодаря которой она выживает в таких условиях, в которых невозможно, казалось бы, выжить. Разберитесь, вникните.

Очень важно, конечно, чтобы человек встретился с нормальным, хорошим священником, который не оттолкнет его, а пробудит в нем этот интерес. Или с кем-то из верующих людей. От людей очень многое зависит. Вот я недавно встречался с одной женщиной, она невоцерковленный человек, и она мне сказала такие горькие слова: «Знаете, мне, с одной стороны, может быть, и хотелось... Но так получилось, что я не встретила в своей жизни ни одного положительного примера, среди тех людей, которые ходят в храм». Что возразишь? — Она права. Но такие примеры есть, просто ей не повезло, не встретила. Потому что свет Христов должен отражаться в нас.

Дело не в словах, а в духе, которым мы живем. У одного святого описывается: какой-то философ спорил с ним на Соборе, а тот ответил ему очень коротко, и сразу переубедил. Хотя человек был не очень грамотный. Потом его друзья-философы говорят: как же так он тебя мог сломить, мы на тебя рассчитывали, что ты докажешь ему... И он сказал такую фразу: «Словеса опровергаются словесами. А чем опровергнуть жизнь?»

Если человек, который ищет, и может быть, уже куда-то не туда зашел, придя в Церковь, погрузится в атмосферу любви и добра, если люди — тот же самый священник, который может быть даже не самый красноречивый и убедительный... Но если этот священник или мирянин действительно несут в себе такую веру и любовь — это и будет самым убедительным; человек придет и увидит, что здесь Любовь, здесь Вера, здесь Христос, здесь — настоящее.

Протоиерей Игорь Гагарин

Опубликовано

Посмотрите -может вас заинтересует.

Полная статья есть в интернете.

— Человек, который уже готов принимать не материалистическое мировоззрение того или иного учения, порой имеет предубеждение против православия — возможно, потому что это самый очевидный путь.

— Многое зависит от того, крещеный человек или некрещеный. Если человек крещены, стоит задуматься о том, что ты — пусть формально, пусть тебя об этом не спрашивали, но ты, все-таки, являешься членом Церкви. Конечно, ты можешь сказать, что «меня никто не спрашивал». Но так уж случилось, хочешь или не хочешь, Церковь является твоей Матерью... Ты, конечно, свободный человек, и ты можешь отказаться от нее, и предпочесть себе другую мать, и довериться чему-то другому, но правильно ли будет это делать не разобравшись, не познакомившись хотя бы со своей Матерью?

Представьте, вот родился человек. Потом он оказался в детдоме, никогда мать не встречал, не знал. А потом, когда он уже стал взрослым человеком, ему говорят: вот твоя мать, она там-то живет, и она ищет тебя, хочет, чтобы вы встретились. Какие могут быть варианты? Первый вариант такой: я ее никогда не знал, она ко мне никакого отношения не имела — знать ее не хочу, мне и без нее хорошо. И другой вариант: я не спешу, но мне нужно хотя бы с ней встретиться, познакомиться, узнать... Кто знает, может быть этим все и ограничится — пообщавшись с ней, скажу: «Спасибо, что родила меня, но у меня своя жизнь, у тебя — своя», и пойду дальше. Но если ты разумный человек, ты же понимаешь, что есть все-таки какой-то шанс, что именно в ней ты действительно обретешь уже свою мать, и она станет уже не формальной матерью, а реальной.

Так же и с Церковью. Если ты уже сейчас, будучи взрослым человеком, понял, что ты родился в Церкви, что она все равно твоя Мать, то выясни до конца с ней отношения: постарайся понять, чем живет Церковь, что она собой представляет, куда она хочет тебя вести, чему она учит и т.д. Но только сделать это честно, добросовестно.

Я допускаю, что, познакомившись с ней и узнав, ты скажешь «нет, это не моё», и пойдешь дальше. Тогда тут уже ничего не поделаешь. Но в глубине души думаю, что очень многие люди не живут в Церкви только в силу своей неосведомленности, и что если они узнают о тех сокровищах, что есть в Церкви — они уже не применяют эти сокровища ни на какие другие сокровища мира.

Я и себя к таким людям отношу, потому что у меня тоже все началось с того, что просто стал интересоваться. Ну, доинтересовался, что надел рясу и крест. Хотя, когда начинал всем этим интересоваться, был скорее просто интерес, узнать, что это за явление — учение христианское, которому многие люди посвятили свою жизнь.

Две тысячи лет Церковь существует. Сколько раз ее пытались уничтожить, сколько раз — если сравнить Церковь с кораблем — этот корабль пытались потопить, и никому не удалось. Она снова всплывает, снова наполняется, храмы восстанавливаются. Неужели уже это одно не является основанием задуматься: значит, есть все-таки в Церкви некая сила, которая не дает ей исчезнуть, благодаря которой она выживает в таких условиях, в которых невозможно, казалось бы, выжить. Разберитесь, вникните.

Очень важно, конечно, чтобы человек встретился с нормальным, хорошим священником, который не оттолкнет его, а пробудит в нем этот интерес. Или с кем-то из верующих людей. От людей очень многое зависит. Вот я недавно встречался с одной женщиной, она невоцерковленный человек, и она мне сказала такие горькие слова: «Знаете, мне, с одной стороны, может быть, и хотелось... Но так получилось, что я не встретила в своей жизни ни одного положительного примера, среди тех людей, которые ходят в храм». Что возразишь? — Она права. Но такие примеры есть, просто ей не повезло, не встретила. Потому что свет Христов должен отражаться в нас.

Дело не в словах, а в духе, которым мы живем. У одного святого описывается: какой-то философ спорил с ним на Соборе, а тот ответил ему очень коротко, и сразу переубедил. Хотя человек был не очень грамотный. Потом его друзья-философы говорят: как же так он тебя мог сломить, мы на тебя рассчитывали, что ты докажешь ему... И он сказал такую фразу: «Словеса опровергаются словесами. А чем опровергнуть жизнь?»

Если человек, который ищет, и может быть, уже куда-то не туда зашел, придя в Церковь, погрузится в атмосферу любви и добра, если люди — тот же самый священник, который может быть даже не самый красноречивый и убедительный... Но если этот священник или мирянин действительно несут в себе такую веру и любовь — это и будет самым убедительным; человек придет и увидит, что здесь Любовь, здесь Вера, здесь Христос, здесь — настоящее.

Протоиерей Игорь Гагарин

Спасибо! Я 10 лет причащалась, на клиросах пела.

Вот так бывает....

Опубликовано

В качестве певчего? 

Иногда хочется пойти тоже мне. :)

Как много времени занимало?

Я пела в детском церковном хоре. 

Моя подруга пела в качестве певчего, но бросила, из за нехватки денег.

Не все работают в церкви ради Иисуса, некоторые ради хлеба куса.

Опубликовано

Вот так бывает....

Какая вы молодец.Да бывает по разному.

А сейчас бросили исповедоваться-причащаться.Почему у вас нет духовника?Половина ваших вопросов(из темы) вам бы и батюшка наедине ответил.

Да и работают по разному.Священник это же профессия,как и все специальности-не всем же дано любить людей.

Православие в моде-многие и наживаются на этом.Понятно что среди людей и нет святых.

Многим дают духовное образование-но это же не панацея для веры в Бога.

Церковь(как здание-постройку) тоже нужно содержать и электричество и отопление.Многие ошибочно думают-что там в Церкви все должно быть бесплатно.

Опубликовано

Церковь(как здание-постройку) тоже нужно содержать и электричество и отопление.Многие ошибочно думают-что там в Церкви все должно быть бесплатно.

Ну, раз для церкви упразднено налоговое законодательство, то могла бы церковь и больший вклад в социальную благотворительность делать, вместо того, чтобы тратить эти средства на содержание автопарка и пр. и пр. Впрочем, уже говорили об этом. ))

Опубликовано

Ну, раз для церкви упразднено налоговое законодательство, то могла бы церковь и больший вклад в социальную благотворительность делать, вместо того, чтобы тратить эти средства на содержание автопарка и пр. и пр. Впрочем, уже говорили об этом. ))

А вы заплатили налоги?))Конец года,между прочим.Благотворительностью не занимаетесь?Почему?

Автопарк-а что вам там мешает?Вы же не возмущаетесь что у нас некоторым положены гос.машины в особо крупных размерах.??

Что все должны пешком ходить?Многим батюшкам и дарят машины.Батюшки-Мужчины-непьющие.Экономить умеют.

Все свалили в кучу))Плох тот солдат,который не мечтает быть Генералом.У вас в Армии что не было званий и погон?

Интересующий,какое то у вас любопытство не здоровое.Не страшно?Я серьезно.Не гневите Бога .Береженого же и Бог бережет.

Богохульство-очень плохая вещь.Гагарин долетался....

Опубликовано

Большая куча получилась? 

А Вы о каком звании мечтаете и что Вы делаете для того чтобы эта мечта осуществилась?

Нет не большая-одноплановая-ворчание.

Я уже свое знание получила -меня устраивает))-Жена и Мама.

Страшно метать бисер перед свиньями, а Вас то чего мне бояться? 

Не страшно-а не нужно перед свиньями Бога упоминать.Не на то акцент в предложении просто.

Не нужно меня бояться-говорят я даже симпатичная))А воевать с Мужчиной-у меня пока все дома))Себе дороже.С головой я пока дружила вроде.

Кстати, а где Вы научились отличать здоровое любопытство от нездорового, позвольте осведомиться?

Примеры для себя разбирала.Когда первое любопытство просыпается?Когда пальцы суешь в розетку-не буквально конечно. Треханет -не треханет?Трехануло-электороожог был.В 10-12 лет-ну кто не подсматривал в бане?Здоровое любопытство?В принципе да-половое возмужание.А если дед старый подсматривает?Уже маразм.Все свойственно своему времени и возрасту.Почему люди не летают?Почему пароходы не тонут?Вопросы у всех в принципе одинаковые были.

Здоровые-что полезно.Не здоровые-что вредно.Здоровый интерес можно отличить от больного интереса все таки.

А ваш любимый Бог сильно на меня злой из-за того что я обкрадываю его десятиною и приношениями, необходимыми для его существования?

Даже про 10-тину знаем.Удивили однако.

Богу все равно-ему не деньги нужны от нас.Это мы у Него обычно денег просим-лотерейный билетик.

Вы себя решили с Богом приравнивать?)))Тут недавно в этой теме уже был один-вроде ваш даже ролик.Хотя может путаю.Не посмотреть-переписывать не хочу текст просто.

Да уж, повезло Гагарину что он таки долго летал прежде нежели долетаться. 

Выражение *Гагарин долетался..* пошло из истории.Мания величия у Юры началась-вседозволенность-сели пьяные в вертолет-а адью -прямиком на тот свет.

Испытание славой-еще не все и выдержат.А тут куда круче-единственный(на тот момент)и неповторимый.Но нужно отдать ему должное-Героя СССР так просто и не дадут.И риск конечно и нагрузки-все это заслуживает уважения.

Ему не повезло-он целенаправленно шел к своей цели.Сколько тренировался.Какое у них космонавтов здоровье и физические и психологическое.

я. Если бы космонавты были в  той ракете, которая недавно утонула в океане через пару часов после взлета, то они долетались бы гораздо быстрее, а если бы были космонавты в этой ракете, освященной по канонам РПЦ: 

то они долетались бы в течении минуты после старта.

Каждый слышит то что он хочет слышать-человеческий фактор.

Собирали и ракеты и *Курск*-Люди.Принимали работу-тоже Люди.Вот что построили и как построили-то и получили в итоге.

Что Бог ракеты собирал?Инженеры.Там просмотрели-там проморгали.Что прям не кто не ходил и не говорил-ребята расчет не верен?Но нам важнее было сдать объект в срок.

*Курску* теоретически могли помощь-а практически-они нас спасли.

Таких примеров много.Даже если вспомнить моряков.В истории много люди жертвовали за Страну-Отечество.Что сейчас разве нет неизвестных героев?

Чего на Бога пенять-если у самих рожица кривая?

Опубликовано
Утро доброе.

Давайте действительно,завязывать сей карнавал.

Ответ все таки больше для Автора темы(Океан 888)-и как я могу игнорировать такого интересного мужчину.Все таки писали и для меня тоже.Чужой труд-я ценю.

Это у Вас, вероятно, слуховые галлюцинации были, или соседи ворчали за стенкой когда у вас сильно скрипела кровать и Вы слишком громко молились перед сном

Зачем женщинам хамиме?Обидел кто?А я то при чем здесь?Не нужно всех собак на всех вешать.Все таки вы не похоже на женоненавистника.Тема сия женская.Подругу себе добавили моментом-как грудь увидели.Интересная мадам 21 года от роду.Она у вас в друзьях-там выбор не большой-Мужчина и Женщина.Поймете о ком я.Не ОДНОГО!!!собщения и сколько друзей.Вам отвечу-удалюсь от нее.Видимо психология ее мало интересует))Бывает))

Но ответ-комментарий там есть потресающий-браво Автору.Краткость сестра таланта))

истина где то рядом

поехали в тайланд на пару неделек 

Действительно-чего мелочиться))Смеялась долго.Бог с ними))И психологом не нужно быть,что б понять-чего девушка хотела.Площадка то открытая-вот и зарабатывает кто как может))Юмористы.

Такое звание имеют ныне  тысяча миллионов женщин, обитающих ныне на планете Земля, согреваемой лучами звезды по имени Солнце и большинство из них нехристи.

Согласна с вами.Быть мамой хорошей как и женщиной-это тоже определенный дар.А назваться можно и *наполеоном*.

Есть в интернете хорошая статья *Травма поколений*-если интересно почитайте,или пригодиться кому из читающих нас,нашу высоко нравственную переписку))

А если, к примеру, старый дед-ловелас, у которого было больше десятка жен и любовниц, но  они уже не могли его согреть и у него уже не вставал, требовал чтобы ему привели юную красавицу, по возрасту годившуюся ему во внучки и она за ним ухаживала и делала ему эротические массажи, то это здорово? 

А что он будет делать с этой красавицей?Руками если только лапать-и еще больнее озознавать-бобик сдох?И не какая виагра уже не поможет-хоть ты ее слушай-хоть во внутрь себя пихай.Толку от этих  *было больше десятка жен и любовниц*-если за стаканом воды поползет сам .Одиночество-это расплата за разратный образ жизни-не чего не сохранил этот наш условный дед.А то прям дед мороз и снегурочка прям))

По эротическим массажам и оплате -это вам лучше проконсультуроваться у выше описанной девушки.

А с кем же мне лучше себя приравнивать в этот  век лжи и обольщения, если не с Богом?  

А чего по соседским темам бегать.Я не в курсе о чем там говорят-может и хорошее.Мне и этой темы хватит ,что б понять где ложь-где просто агрессия(спор-спорт-дуэль-как тут принято *психодогическое айкидо*-атаки) суть то не меняется.Но истина где то рядом))

Копирую-не очень удобно просто.

океан888 сказал(а) 02 Дек 2017 - 11:08:

Вот так бывает....

Усатый нян сказал(а) 02 Дек 2017 - 11:14:

В качестве певчего? 

Иногда хочется пойти тоже мне. :)

Как много времени занимало

-----------------

Любая работа кем бы мы не работали-откладывает свой отпечаток на человека.У доктора все больные,у повара -адская кухня,у космонавта-перегрузки.И это все вырабатывает определенный сленг-жаргон-местное наречие и т.д.Привычки дело сильное.От них так просто не избавитесь.

За 10 лет-а это стаж *общения* скажем прямо-тем более с детства-это вам не мелочь!!-это база воспитания уже.

Моя подруга пела в качестве певчего, но бросила, из за нехватки денег

Вы ошиблись уважаемый Океан.Это ваш косяк.В храме платят певчим-а не наоборот.

И тишиша...у девушки.

Есть куча компьютерных программ-и на уникальность текста и на логику и на *воду*-кто ищет тот найдет.Копирайторы тоже же без дела не седят))Прогресс идет все таки.Это для тех кто вынужден подрабатывать в интернете писаем тексом-любой работодатель-обладает этими программами-информация к размышлению.

В прошлые века когда злодейски злодействовали злодеи, то герои геройски сражались за царя-батюшку-за отечество, за родину-за Сталина,  а Вы сейчас могли бы  порвать за Путина?

Порвать))-нет не могу и не буду.Каждый должен заниматься своим делом.Без меня справяться.Мужчины то на что??

А чего Богу пенять на людей что они такие-сякие, если он конструировал и собирал их по своему образу и подобию? http://hayam.spinners.ru/rubai_god/1330?

Легендарная личность конечно Омар Хайям 

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,

Два важных правила запомни для начала:

Ты лучше голодай, чем что попало есть,

И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.

Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Омар Хайям

А цитата на которую указывает ваша ссылка-это только отрывок .

Найти полное -оказалось сейчас трудно-сайтов 10 пересмотрела-одни отрывки-это только разрекламированная цитата-там другой смысл немного.

Омар Хайям-жаловался на жизнь,что беден-и Аллах(не Бог!)-его отблагодарил за его труды-в конце его жизни. Имя -Омара Хайяма если только ребенок неразумный не знает.Человек-Легенда.

В этом мире неверном не будь дураком:

Полагаться не вздумай на тех, кто кругом.

Твердым оком взгляни на ближайшего друга -

Друг, возможно, окажется злейшим врагом.

На этом думаю и нужно заканчивать(для себя) тему *Магическое присутствие*-многих вспомнили хорошим словом и Бога и Аллаха и Гагарина и Омара Хайяма-но это слишном много чести для эзотерики.

Автор-Океан лично для вас.

--------

Ещё Пифагор, Платон и Аристотель словом «эзотерический» называли тайное учение, передаваемое только некоторым ученикам (эзотерикам). В ходе истории эзотеризм принимал различные формы практической интерпретации тайного учения; ныне в его состав традиционно включаются: магия , алхимия ,астрология,гностицизм,каббала,теософия, суфизм, йога, ваджраяна (буддийский тантризм), масонство, антропософия, мондиализм.

В то же время, ряд авторов рассматривает эзотеризм как особый тип рациональности, который в настоящее время подвергается осознанной концептуализации и рефлексии. Другие авторы иногда рассматривают в качестве эзотеризма паранауки и парапрактики..

---------

Широкая популяризация со стороны СМИ деятельности представителей оккультизма и парапсихологии и соответствующих представлений (астрология, колдовство, порча, сглаз, экстрасенсорное восприятие, биоэнергетика) способствует формированию магического мышления, создаёт благоприятную почву для деятельности деструктивных религиозных сект и приводит к росту психических расстройств с религиозно-мистическими переживаниями

Критикой эзотеризма и отдельных его направлений занимаются в рамках научного сообщества сторонники светского гуманизма, в России представленного преимущественно «Российским гуманистическим обществом». Так, В. А. Кувакин в своей статье «Астрология» в журнале «Здравый смысл», утверждает, что распространение астрологии приводит к ряду негативных социальных последствий, среди которых: «вольное или невольное бегство человека от самого себя, отказ от здорового скепсиса, критичности, реализма»; «неуважение науки, неверие в её благотворную мощь в добрых и заботливых руках человека разумного»; «закрепление невежественности человека» и т. д.

Все из википедии-на данный момент-это все таки документ в интернет пространстве.

Поправляйтесь девушка.От души .

Не тем увлеклись.

Епископ Ахтубинский Антоний: Священство – это ради Иисуса, а не ради хлеба куса. С чего ты взял, что Господь на твоей стороне?

Берегите зубы-гранит науки,так просто не расскусить.

Опубликовано

Это ж надо так тему заспамить длиннющими постами  :yucky:

И как вам только не лень?

Это всего лишь коротенькие выкладки из доклада очередного партейно-келейного собрания. Полную речь бы движок форума не пропустил бы...

Опубликовано

Поправляйтесь девушка.От души .
Не тем увлеклись.

Заметила одну вещь.

Допустим человек нашел для себя некую спасительную соломенку (некое учение), которая на данном этапе его развития ему помогает. И вот ему начинает казаться что эта соломинка - единственная панацея от страданий для всех людей Земли.

Он не учитывает того, что этапы духовного развития всегда и у всех разные (все люди на разных ступеньках), и ему хочется навязать свою панацею всем.

Я сама уже стараюсь не упорствовать в навязывании. Так сыплю семена информации которая меня зацепила, а другие люди сами для себя решат по вкусу им это или нет.

На счет того тем ли увлекся человек. 

Тут важны плоды.

Каждый человек может сам сравнить себя с собою прежним, и понять подходит ли ему то чем он увлекся или нет. Люди со с тороны могут это оценить.

Что бы это оценить надо знать человека до и после. )

И еще.

Что бы человек не написал, всегда между строк читается его эмоциональный заряд.

Бывает что у человека заряд воинственный, прям так и чувствуется что он с топором на перевес... Если такое есть, то - скорее всего такой человек явно заблудился в своем духовном поиске, потому как при духовном развитии эмоции приходят в баланс, что чувствуется даже по тому как человек изъясняется.

Опубликовано

Заметила одну вещь.

Так сыплю семена информации которая меня зацепила, а другие люди сами для себя решат по вкусу им это или нет.

Вы наблюдательная-это хорошо.Не торопитесь с выводами просто.Иногда не все так как кажется.

Кому то и *червяки* еда.Из зерен и сорняки бывают растут.Не все дает всходы.К сожалению и среди растений попадаются ядовитые ягоды.

Он не учитывает того, что этапы духовного развития всегда и у всех разные (все люди на разных ступеньках), и ему хочется навязать свою панацею всем.

Лестница в небо одна. Лестница в подземелье -другая.Это два разные угла движения-вверх или вниз.

Панацеи нет в жизни-это все обман.

Что бы это оценить надо знать человека до и после. )

Не обязательно.Иногда достаточно прочитать его мысли.Уникальная возможность покопаться в чужой голове-ведь каждый пишет-то что думает сам.

Чужие мысли читаем,копируем,цитируем-через какое то время-перечитайте все свои темы-я вас прочитала-не поленилась.

Заметила одну вещь.

И еще.

Что бы человек не написал, всегда между строк читается его эмоциональный заряд.

Бывает что у человека заряд воинственный, прям так и чувствуется что он с топором на перевес... Если такое есть, то - скорее всего такой человек явно заблудился в своем духовном поиске, потому как при духовном развитии эмоции приходят в баланс, что чувствуется даже по тому как человек изъясняется.

Абсолютна верно.Те кто умеет читать между строк(мы же с вами не одни на форуме)-поверьте кому ЭТО было написано-он прочитал.Кое что не для вас писалось.Ищите всегда *выгоду второго плана*.Кому это выгодно причинно следственную связь.Не чего ПРОСТО ТАК не бывает и случайностей нет-даже на форуме.

С топором или с крестом-пусть это останется за экраном монитора.

Вам нужно просто -распутывать себя-а не запутывать окончательно.

И я вам не враг))Честно и от Души.

.. Если такое есть, то - скорее всего такой человек явно заблудился в своем духовном поиске, потому как при духовном развитии эмоции приходят в баланс, что чувствуется даже по тому как человек изъясняется.

Это вы кому написали себе или мне?Вопрос с подтекстом.

Хорошая вы девушка-но не в те дебри полезли.

Иногда полезно думать-с кем вы общаетесь.Сколько раз вас уже мужчины обманывали?Думайте просто -что вам *поют* в уши(Пардон за жаргон)

Помоги Господи.

Опубликовано

Это ж надо так тему заспамить длиннющими постами  :yucky:

И как вам только не лень?

Нее..ааа.Не всем же пасьянс на работе раскладывать.А так хоть помощь какая то человеку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...