zverka Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 Наверное я сам виноват что сделал такой выбор. А теперь я не знаю как быть. Я чувствую что будто бы завис, застрял, как будто зашел в тупик. Близкие люди вдруг оказались и не такие уж и близкие. Меня постоянно гложет какое то чувство одиночества и безысходности. Вас, похоже почти три года не было с женой и дочкой. А сейчас вы проснулись и поняли, что пока вас не было, они тоже куда то делись.. А не должны были?
Виктор R Опубликовано 25 ноября, 2017 Автор Опубликовано 25 ноября, 2017 Я понимаю что он травмирован! Эгоизм сейчас с его стороны требовать того,что он сам не в состоянии дать. Его же совершенно не интересуют чувства и состоянии жены. Что она просто так слезы льет?! Ему все равно до этого. Главное, что он страдает. Полностью согласна с niu А вы знакомы с женой? Это ваше субъективное восприятие не зная сути. Нормальное у нее состояние. У нее же брат не повесился. И мать ее в порядке. За пару сотен км, даже пеленок не прислала ни разу. Я никогда ее в этом не упрекал. Я никогда не страдал алкоголизмом или еще чем то, не пил, не бил ее никогда. Всегда возил ее по курортам, она ни одного своего день рождения не справила будучи не на курорте. Когда она ругалась с своей матерью я ее поддерживал, но не лез. Оплачивал ей психотерапевта итд.. А теперь когда мне нужна помощь, она вдруг лохушку включила. Лажа какая то получается. Не находите?
zverka Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 Жена ничего на себе не тянет. С ее зп в 10 тысяч, она и себя не потянет. Работает всего два года из 12 лет совместной жизни. Все засчет меня и матери. У вас, насколько я понимаю, на данный момент из доходов - долги по ИП. О каком засчет меня вы говорите? Мать - да. Ваша мать помогает. Но вы то тут при чем?
Sveinung Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 Автор, у вас очень глубокая, засевшая внутри обида на близких. Выстраивать свои отношения с ними (позитивные) получится только разобравшись с этой обидой, иначе никак.
НЕЗНАЙКтО Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 Все это у меня есть. Но ничего меня не радует. Пустота. Я специалист по ремонту ПК, у меня свой лейбл, я занимаюсь звукорежиссурой, временами диджействую. Сейчас правда редко очень. Спортом занимаюсь для себя. Без фанатизма. Очень начитан. Занимаюсь различными Восточными Техниками уже лет 15. Но это все не помогает. Тоже что и для вас. И для всех. КОГДА ЧУВСТВУЕШЬ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ. Какой то странный вопрос. Про ЛИЧНОЕ счастье. "И еще, вы опять пишете что все будут счастливы.. кроме меня. Ложный посыл. То есть с вашей точки зрения я не имею право на личное счастье? Выходит так? " Поэтому и спросила что для вас счастье. Почему все будут счастливы,а вы нет? Что вам надо для счастья.
niu Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 Она плывет по течению и ее все устраивает. а плачет она тогда от чего?
Глафира Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 Автор, скажите, а вы сами себя уважаете?
АНИК Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 А как Вы пытаетесь общаться с дочкой? В 5 лет что любит ребенок? Где бывать ей нравится? Чем она живет? Ей ваши депрессии не понятны, Вы же отдаете себе в этом отчет? Ей папа нужен. Вы знаете, что такое - быть папой - для 5-летней девочки? Если не знаете - учитесь. Могу рассказать, как муж проводил время с дочками в этом возрасте, если интересно.
Виктор R Опубликовано 25 ноября, 2017 Автор Опубликовано 25 ноября, 2017 Я не говорю, что кто-то виноват. Искренне сочувствую вашему горю и матушке вашей. Ей ещё тяжелее. Я лишь говорю о том, что без диалога с женой вы не сможете вытянуть свой брак. Пока вы и ее не услышите. А почему вы так уверенно делаете выводы? Кому тяжелее а кому нет? Мне ни на миллиметр не легче чем матери. Субъективный какой то взгляд. Я не говорю, что кто-то виноват. Искренне сочувствую вашему горю и матушке вашей. Ей ещё тяжелее. Я лишь говорю о том, что без диалога с женой вы не сможете вытянуть свой брак. Пока вы и ее не услышите. Так в том что и дело. Что я все чаещ прихожу к выводу, что же это за брак такой? Если его нужно ВЫТЯГИВАТЬ? И почему это всегда должен делать я? А жена тогда так.. для галочки что ли? Вообще то все эти ньюансы и тонкости особенно налаживание отношений ребенка с отцом в большей мере заисят как раз от женщин. Так уж устроен мир.
НЕЗНАЙКтО Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 В семье два страдающих человека и маленький ребенок. Ребенок которому необходима забота и ласка, внимание, игры и развитие. Судя по вашим словам дочь не по годам развита, значит жена справилась со своей задачей. Почему бы вам не подойти и не сказать . Спасибо дорогая , у нас прекрасная дочь! У нас был сложный период, но я чувствую что хочу жить дальше, хочу участвовать в воспитании дочери, хочу быть счастливым и не хочу чтоб ты больше плакала . Давай выплывать вместе. Ты мне нужна!
zverka Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 А почему вы так уверенно делаете выводы? Кому тяжелее а кому нет? Мне ни на миллиметр не легче чем матери. Субъективный какой то взгляд. Так в том что и дело. Что я все чаещ прихожу к выводу, что же это за брак такой? Если его нужно ВЫТЯГИВАТЬ? И почему это всегда должен делать я? А жена тогда так.. для галочки что ли? Вообще то все эти ньюансы и тонкости особенно налаживание отношений ребенка с отцом в большей мере заисят как раз от женщин. Так уж устроен мир. Это в том случае, если мать заинтересована в налаживании контакта.. А так, на практике, кому нужнее - тот и сбивает сметанку)
migara Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 А почему вы так уверенно делаете выводы? Кому тяжелее а кому нет? Мне ни на миллиметр не легче чем матери. Субъективный какой то взгляд У меня такое ощущение, что Вы сейчас меряетесь в женой и матерью : кому хуже? Ваш брат добровольно ушел из жизни по своим причинам. Это был его выбор. Для оставшихся это большое горе и может быть и вина- не увидели, не услышали, не уберегли, не помогли. Но это уже случилось. У Вас есть сейчас семья и есть мать и их Вам, как мужчине надо беречь и им помогать. Физически Вы здоровы и работоспособны. Из депрессии Вы в целом выкарабкались. Теперь надо восстанавливать то, что было порушено в семье, за время 2-х годичного Вашего фактического отсутствия, молчания. не участия в делах семьи, лежания спиной к своим близким и неучастия в из делах, проблемах, горестях и радостях. Почему Вы считаете, что Ваше горе дает Вам право не участвовать в жизни семьи? Горе не индульгенция. Наверняка жена старалась помочь это пережить, но не 2.5 года же. Сейчас Вы свою утрату не стараетесь пережить и отложить в память, а машете ей, как флагом и оказывается , что Вам все должны, при этом свои долги жене и семье, вы как-то легко простили. Ребенок в 3 года вообще не может понять почему вдруг папа стал себя так вести. Да и жене было и есть нелегко. но они приспособились и изменились. Из-за Вас изменились. привыкли, что Вас нет в их жизни. теперь вы появились и удивляетесь. а чему? они должны были сидеть на берегу и ждать Вас?
Виктор R Опубликовано 25 ноября, 2017 Автор Опубликовано 25 ноября, 2017 Дело в том, что проблема не в окружении, а вашем внутреннем чувстве. Вы решили его списать на внешнюю ситуацию, а не поработать саму эмоцию. Изначально Вы оказались слабы и сломались в кризисном событии. Сейчас Вы также продолжаете линию слабого человека, и ищете проблемы не в себе, а в окружении. Если бы я сломался окончательно и был бы слаб. Как вы написали. Я бы наверное уже спился бы или покончил бы с собой. Тогда бы и не было этой темы. Не правильный вывод.
zverka Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 Если бы я сломался окончательно и был бы слаб. Как вы написали. Я бы наверное уже спился бы или покончил бы с собой. Тогда бы и не было этой темы. Не правильный вывод. Ну так сделайте шаг дальше, раз вы сильный человек. Наладьте отношения дома. Или определитесь, чего вы хотите.
Виктор R Опубликовано 25 ноября, 2017 Автор Опубликовано 25 ноября, 2017 У вас, насколько я понимаю, на данный момент из доходов - долги по ИП. О каком засчет меня вы говорите? Мать - да. Ваша мать помогает. Но вы то тут при чем? Вы мои деньги и доходы решили посчитать? А вы знаете что на этот счет существует этика? Если бы я и мать не обеспечивали жену она бы давно уже прозрела! Живет она в моем доме. Ни разу в жизни не заплатила за коммуналку. Может лично вы раз любите чужие доходы считать и долги, может тогда возьмете финансовую заботу на себя? Проявите меценатство. Я например вот ваши доходы не считаю и не знаю. И знать не хочу.
zverka Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 Вы мои деньги и доходы решили посчитать? А вы знаете что на этот счет существует этика? Если бы я и мать не обеспечивали жену она бы давно уже прозрела! Живет она в моем доме. Ни разу в жизни не заплатила за коммуналку. Может лично вы раз любите чужие доходы считать и долги, может тогда возьмете финансовую заботу на себя? Проявите меценатство. Я например вот ваши доходы не считаю и не знаю. И знать не хочу. Так я ж тему с вопросом, что делать не открываю)) Мои доходы считать нет необходимости) А этика на анонимном форуме, где люди приходят с проблемами? Вы считаете, что острые вопросы никто не должен задавать, а обязаны по головушке гладить? Увы. Это совершенно не так. И ваши проблемы, кроме вас - никому нафик не нужны, увы. Выплывать из всего по любому придется самому. Куда плыть - это да, у нас могут посоветовать)))
zverka Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 Если бы я и мать не обеспечивали жену она бы давно уже прозрела! Живет она в моем доме. Ни разу в жизни не заплатила за коммуналку. Ну если вы так считаете, прекратите ее обеспечивать и выставите из дома. Она сразу прозреет, думаете? А были изначально любовь и взаимопонимание? Может и были. Но два с половиной года депрессии с алкоголем и нервными расстройствами - они ж любую любовь убьют. А ребенок, вполне возможно, просто наблюдал приступ и теперь банально боится отца.
niu Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 Если бы я сломался окончательно и был бы слаб. Как вы написали. Я бы наверное уже спился бы или покончил бы с собой. Тогда бы и не было этой темы. Не правильный вывод. У моей знакомой умер муж в молодом еще возрасте, была в декрете с двухлетним ребенком. Она просто не могла себе позволить впасть в депрессию и выпасть из жизни на два года. Ушла в работу и ребенка. Вот она внутренняя сила. Вы же ушли в себя, а теперь говорите, что ребенок к вам не так относится
zverka Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 Знаете, вы зря нападаете на девушек. Доходы тоже влияют на погоду в семье и настроение. Поэтому - вам надо по списочку все разобрать - любовь, постель, доходы, быт, досуг... и т.д. Да какая я девушка?)) Я тетко)) Не старое еще, но в оЧЧень бальзаковском возрасте))) Поетому мне лично нападки автора фиолетовыми волнами вдоль хитона. А разобрать надо, да. Только автор этого делать не хочет. Должны ему все. И жена и доча..((
Виктор R Опубликовано 25 ноября, 2017 Автор Опубликовано 25 ноября, 2017 Автор, у вас очень глубокая, засевшая внутри обида на близких. Выстраивать свои отношения с ними (позитивные) получится только разобравшись с этой обидой, иначе никак. Ты лучше всех меня понимаешь. Возможно ты в чем то и прав. И вот я думаю. А стоят ли эти отношения того что бы их ВЫСТРАИВАТЬ? То есть 12 лет коту под хвост и еще надо тратить время что бы что то ВЫСТРАИВАТЬ? Скажу как коммерс. Не перспективно. Это как строить 12 лет дом, а потом снова его выстраивать. Может мне просто перестать что то выстраивать. Раз уж ничего не вышло. И не идти против себя. Было бы лучше развестись. Но жене идти некуда. Маме своей она не нужна. Моя мать сказала что если она меня не любит, то ей нет места в нашем доме. Вот я и нахожусь на перепутье. Только дочка. Вот что меня стопит. Так как жена при своей некчемности не сможет дать ей ничего. Она работает по 10 часов в день за какие то жалкие 10 т р. Я столько за день имел. Я не скажу что я посвящал на это целый день.. "Работать нужно ГОЛОВОЙ а не 12 часов в сутки. ( Стив Джобс ). И вообще люди которые на первое место ставят финансовые вопросы и считают чужие доходы и долги. Это слабые люди. Этому меня учили сильные Люди, когда я проходил школы бизнеса. Поэтому я выше написал. Деньги - как навоз, сегодня нет. А завтра ВОЗ. Деньги это не цель, а всего лишь средства для их достижений. С долгами то разобратся можно, это все не такие уж значимые вопросы что бы на них заморачиватся. Это все так.. мышиная возня. Чаще всего о деньгах больше всех думают именно нищеброды которые не способны ими даже распоряжатся. Это говорил много кто из богатых людей. Богатые и обеспеченные люди, которые сами всего добивались, а не мажоры конечно бесхребетные. Они то о деньгах так особо и не парятся. Ладно, вам этого не понять. Прошу вас не считать мои доходы и долги, это не этично. И права вам такого я не давал. Вы не мой бухгалтер. У меня есть бухгалтер который все это сделает если мне будет нужно. Вакансии заняты. а плачет она тогда от чего? Не знаю. Да и не пытаюсь уже узнать. Надоело. Свои нервы беречь нужно.
Виктор R Опубликовано 25 ноября, 2017 Автор Опубликовано 25 ноября, 2017 Автор, скажите, а вы сами себя уважаете? Года два назад я бы не смог ответить на этот вопрос. А сейчас да. Четко отвечаю. Да, я себя уважаю! А вы? Себя уважаете?
zverka Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 Ты лучше всех меня понимаешь. Возможно ты в чем то и прав. И вот я думаю. А стоят ли эти отношения того что бы их ВЫСТРАИВАТЬ? То есть 12 лет коту под хвост и еще надо тратить время что бы что то ВЫСТРАИВАТЬ? Скажу как коммерс. Не перспективно. Это как строить 12 лет дом, а потом снова его выстраивать. Может мне просто перестать что то выстраивать. Раз уж ничего не вышло. И не идти против себя. Было бы лучше развестись. Но жене идти некуда. Маме своей она не нужна. Моя мать сказала что если она меня не любит, то ей нет места в нашем доме. Вот я и нахожусь на перепутье. Только дочка. Вот что меня стопит. Так как жена при своей некчемности не сможет дать ей ничего. Она работает по 10 часов в день за какие то жалкие 10 т р. Я столько за день имел. Я не скажу что я посвящал на это целый день.. "Работать нужно ГОЛОВОЙ а не 12 часов в сутки. ( Стив Джобс ). (Психиатр, роняя очки) Опаньки.. © Так вы, дорогой автор, за индульгенцией на выставление никчемной жены из хаты пришли, что ли? Да выставляйте, конечно)) Форум дает добро. Новую уже тоже подыскали?)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти