Перейти к содержанию

Чувствую себя одиноким в семье.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 294
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Мне было не до ребенка.

Потом это взорвалось мне в лицо, вот это пофигистичное отношение. Но на тот момент я не мог по-другому поступать.

Вам сложно понять, что раненый не может заботиться о таких же раненых?

Если у человека нет ноги, он не может помочь идти другому безногому.

Воот)

А я вот не могла себе позволить состояние "мне плохо и не до ребенка".

И быть раненой тоже не могла себе позволить.

Руки - ноги есть. Зубы стиснула и встала.

Опубликовано

А я даже забыл как разговаривать! 

Представляешь? 

Я дня два не мог ничего сказать, я смотрел в одну точку и мне казалось что все это сон.. что это не правда.

Я реально физически не могу разговаривать, даже после уколов которые нам кололи в карете Скорой Помощи. 

Я впал в такой ступор. У меня никогда такого не было. 

Прекрасно понимаю.

Был точно в таком состоянии когда то, если не хуже.

Но я в итоге обратился к профи, который мне открыл глаза на многие вещи.

Ну и новая любовь подвернулась очень кстати.

Специалист иногда дело не лишнее, причем может быть даже вместе с женой можно попробовать к нему сходить.

Опубликовано

Если бы я сломался окончательно и был бы слаб. Как вы написали.

Я бы наверное уже спился бы или покончил бы с собой. 

Тогда бы и не было этой темы. 

Не правильный вывод. 

Вы сделали неправильный вывод из моих слов. Я вообще не говорил о том, что Вы сломались, я сказал, что Вы слабы и что Вы ищете причину проблем, где угодно, только не в себе.

Вот Вы говорите самоубийство брата, это нечто непереживаемое. На самом деле, как подготовится по жизни. Для меня, например, жизнь не является абсолютной ценностью, и когда кто-то рядом умирает, это естественный процесс. 

Если у Вас проблемы с ощущением одиночества, Вам необходимо понять внутренние причины этого, ибо никто не должен Вам ничего, включая жену и ребенка.

Опубликовано

Автор, у моего мужа брат самоубийством не кончал, было дело, сестра - алкоголичка, умерла рано. Отчасти, плавное самоубийство такое было. Понимаю, что сейчас скажете, что это другое, понимаю Ваше горе, соболезную.

Но жизнь продолжается. Это выбор Вашего брата, никто не виноват. Любое горе не повод носиться с ним всю жизнь как с писаной торбой и считать, что у других людей горе не такое горькое, а вот ваше - в самый раз горе.

Так мне рассказывать, как Вам в мир дочки постепенно попасть?  Даже не с жены советую начать, а именно с дочки.  

Это не то. Плавное самоуйбиство это просто смерть в связи с ухудшением здоровья. 

Вот САМОУБИЙСТВО, это совсем другое.. это даже не убийство, и нее болезнь и не несчастный случай.

Не дай бог кому такое пережить. 

Но кто пережил тот никогда не будет ставить знак равенства. 

Смерть сама по себе не так уж страшна и ужасна. Смерть это естественно. 

Можно с разных точек зрения смотреть на это. Но меня никогда смерть не пугала, не вводила в шок или в ступор. 

Мне даже иногда шутя говорили что я легко мог бы работать паталогоанатомом. И это вполне возможно. 

Но САМОУБИЙСТВО это не смерть в обычном смысле. 

Это нечто другое..

Опубликовано

Воот)

А я вот не могла себе позволить состояние "мне плохо и не до ребенка".

И быть раненой тоже не могла себе позволить.

Руки - ноги есть. Зубы стиснула и встала.

Ну что тут скажешь. Можно только позавидовать.

Опубликовано

Вам нравится Ваше одиночество, не хотите вы из него выходить. Или я не права?

Не столько одиночество, сколько состояние безответственности, мне кажется. 

Опубликовано

С таким запросом обращаются к психологу, автор. В теме могут присутствовать все участники форума. Если вам что-то неприятно - тем более обращаются к психологу. Потому что там вам гарантированно полное внимание и безусловное принятие в безопасной атмосфере. Форум - это не кабинет психолога.

Опубликовано

Кажется, тема не совсем о том, что заявлено в ней, все сложнее.

Автор, Вам очень больно, это чувствуется. Но так нельзя, просто нельзя. Это преступно по отношению к дочке, которая, совсем не удивительно, отчуждается, видя такое ваше состояние. Не может ребенок в 5 лет понять Вашу боль, никак не может.

Опубликовано

Похоже, Авто выбирает кого-то одну из двух женщин. Вернее, между одной (мамой) и полторы (жена и дочь). Мама явно в перевесе.

Виновными за все несправедливости этого мира (в том числе - и за смерть брата), похоже, дружно назначены именно эти полторы.

Ложный посыл! 

Возможно выбираю между женой и другими женщинами. 

Но мать, это самый близкий человек который остался в мире. 

И я не чмо какое то овощное, что бы родителей в дома пристарелых сдавать или в дурдомы. 

Как многие твари делают. Я подобных мразей за людей не считаю. 

Даже за скот не считаю. 

Короче не твое это дело. 

Лучше о своей маме думай а мою не трогай. 

Всё ясно?

Опубликовано

Вовсе нет. В смысле - не сложно. Мало - я это как раз очень хорошо понимаю, потому как проходила подобное.

Но делать виноватыми в своем состоянии близких, а уж тем более - собственного ребенка, которому должен сам, вот эти три года ее жизни, в которых ты был "ранен" - выше моего понимая.

Ну так без понимания нафига писать то? Просто покрасоваться, какая вы замечательная и правильная?

Опубликовано

Ну так без понимания нафига писать то? Просто покрасоваться, какая вы замечательная и правильная?

Я плохо написала или ты плохо прочел? еще раз - у меня был подобный же опыт. Но вменять в вину ребенку свою вину мне даже в голову не пришло. А тебе пришло? ты тоже записал своего ребенка в ответственные за твой сбой?

Ложный посыл! 

Возможно выбираю между женой и другими женщинами. 

С маминой подачи? 

Так за что вы себя уважаете, Виктор? что вы сейчас делаете такого, за что вас должны уважать ваша жена и ваша дочь?

Опубликовано

Я плохо написала или ты плохо прочел? еще раз - у меня был подобный же опыт. Но вменять в вину ребенку свою вину

О чем это вы. О какой вине, вменяемой ребенку.

А тебе пришло? ты тоже записал своего ребенка в ответственные за твой сбой?

И где я такое сказал? Показывайте.

Опубликовано

Это вообще - так дешево и комично - так жалко - размахивать вот этим - заХраНицА...

Нееее - ты что - не были за твоей границей не знаем. :laughing:

Откуда репортаж ведешь - из-за какой такой заХраницы - не с гор ли Арарата  :laughing:

За Москвабад, лохи в России матушке- можешь извиниться.

Ты же цивилизованный.

Мы "пещерные" по твоей Чечне тут не проходимся и слово матушка в ряд один со словом ЛОХИ не ставим - КАК ТЫ - "порядочный умник".

Уйди с моей темы. 

Я тебя например не знаю. И знать не хочу. 

Общатся мне с тобой НЕприятно. 

Извинятся пред тобой не считаю нужным так как в моей теме меня оскороблять права не давал.

Иди своей дорогой. Мне твои "советы" и "мнения" не нужны. Я не вижу в них никакой практической ценности для себя.

Пофлудить что ли негде?

По поводу тебя "городской".. вот подарили бы если бы даже квратиру в маскве. Ну не в жизнь бы не взял! 

Моментально бы поменял! Питер еще так сяк...

Да и то, не Париж как говорится. 

А ты себя такой городской считаешь? Сама небось с подмосковья приехала и все.. "элита".

Я понимаю там Токио, Пекин, Нью Йорк, Лондон, Мадрид. 

Да и какая разница откуда человек? Это никак не влияет. 

Провинциальные стереотипы. 

Давай прекратим вот на этом диалог. И или гуляй

Так за что? можешь перечислить?

Ответ на ответ. 

Я уже один раз ответил. 

????

Опубликовано

Подсказка- уважают за поступки.

За пережитое могут жалеть. 

А уважать  именно за поступки, за то, как человек вышел или выходил из сложных ситуаций, за то что поддержал, помог, смог, достиг. 

И еще никто не пытается обидеть Вашу маму. тут говорят о том, что семья взрослого человека это его жена и его  дети. Мать и отец это родственники, это родительская семья. 

Мальчик отрывается от маминой юбки и живет своим умом. О маме он может заботится, уважать и почитать, но не беспрекословно принимать  ее мнение, а иметь свое собственное. 

Автор хамить, обижаться и указывать всем кому и куда надо идти привет к одному- в теме никого не останется и  Вы не получите  ответов на те вопросы, что задали.

Вы ведь не к этому стремитесь, верно? 

Кстати поведение на форуме и поведение в жизни весьма схожи.

Жена и дочь от Вас уже почти ушли, вернее отошли и дискомфорт от этого Вы ощущаете, как сами написали. 

Остается мама, которая  любит Вас  бескорыстной материнской любовью и никуда не денется. 

Друзей, я так понимаю, особо нет. 

Опубликовано

И где я такое сказал? Показывайте.

Это сделал Автор. Ты этого не заметил? Но именно в этом и есть мое главное удивление этой темой. Именно это и говорит мне об Авторе многое, и многое становится совершенно понятным.

Опубликовано

Это сделал Автор. Ты этого не заметил? Но именно в этом и есть мое главное удивление этой темой. Именно это и говорит мне об Авторе многое, и многое становится совершенно понятным.

Не видел, чтобы автор винил ребенка. Глупости.

Опубликовано

Итак что имеем? 

Автор пришел за бесплатной, но профессиональной помощью ( бизнесмен, между прочим)- ему ответили, что профессионалы в другом разделе- это пропущено мимо ушей.

Далее- автор отметает все, кроме поглаживания и жаления, что поможет ему как можно дольше продержаться в депресняке со всеми плюшками ( ах, как я страдаю, Вам и не снилось). 

Автор предполагает, что никто из здесь пишущих не сталкивался с  потерей близких, тяжкими болезнями и другими жизненными трудностями и его страдания неизмеримо тяжелее, посему заслуживают некоего особого отношения. 

Автор крайне  агрессивно относится к некоторым  "больным" для него вопросам, а именно к деньгам и содержанию семьи. Хотя он сам , его семья и дочь в них нуждаются ежедневно - пить, есть, передвигаться, одеваться. 

Вопрос  счастья и гармонии связывает  с женой и дочкой. Фактически для них уготована участь второго главного раздражителя. Они автора , блин, не любят. А как будет любить маленький ребенок отчужденного дядю? откуда у нее это чувство возьмется? 

Автор, Вы решили выгнать нафиг , жену. Ну так выгоните и не кивайте на депрессию свою, на маму, на потерю.  Не надо всем этим прикрываться. Они сейчас не особенно счастливы, но у жены хотя бы  будет шанс. 

И что тут такого? 

Например в LA любой нигер из трущоб в любой момент имеет возможность получить беслпатную и профессиональную психологическую помощь. 

На равне с ним туда же может обратится и бгатый дядя, и это не выглядит как то ненормально. 

Я же писал выше, провинциальные стереотипы.. 

ФОРУМ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ. 

Верно? Верно. 

И не совсем все бесплатно. Я то за интернет плачу. 

Вы против того что бы я обращался за помощью? 

Просто ДА или НЕТ? 

Мне было не до ребенка.

Потом это взорвалось мне в лицо, вот это пофигистичное отношение. Но на тот момент я не мог по-другому поступать.

Вам сложно понять, что раненый не может заботиться о таких же раненых?

Если у человека нет ноги, он не может помочь идти другому безногому.

Наверное для такого понимания нужно иметь определенный коффициент IQ. 

Человек тонет, пытается выбраться, просит спасательный круг, а тётки философствуют, как он в таком положении оказался и что этому способствовало. Помощницы.

Автор, в вашей жизни накопилось много негатива. Про жену понятно, хотелось бы чтоб подставила плечо, но таких людей, независимо от пола, всё больше - наблюдают в сторонке. Надо уходить от негатива, учиться искать в повседневности хоть мизерный, но позитив, контролировать настроение. Жена- в прострации, может тоже депрессует, дитё - не радует мрачный отец. В семье должна быть радость. Не концентрируйтесь на проблемах, хотя они и есть. Обретёте силу, потом возьмётесь за их решение.

Спасибо. За понимание. 

В том то вся и заковыка. Что в семье уже не могу обрести силу. 

Не то.., не то..

Нет доверия к жене. Что то треснуло. Походу необратимо.

Это как пытатся склеить треснувший кувшин. Все равно протечет. 

Да и надо ли?

Короче я запутался, еще и сильное нервное истощение. 

Опубликовано

Вовсе нет. В смысле - не сложно. Мало - я это как раз очень хорошо понимаю, потому как проходила подобное.

Но делать виноватыми в своем состоянии близких, а уж тем более - собственного ребенка, которому должен сам, вот эти три года ее жизни, в которых ты был "ранен" - выше моего понимая.

А кто тебе сказал что я делаю виноватым ребенка? 

Откуда такие фантазии? 

Давай ты не будешь свои выдумки выдавать за мои! 

Я такого не писал и не имел ввиду. 

Не надо тут вский бред выдумывать. 

Автор расскажите про свою жену, какая она, как познакомились...

Не вижу смысла.

Я создал тему для себя а не для жены.

Прекрасно понимаю.

Был точно в таком состоянии когда то, если не хуже.

Но я в итоге обратился к профи, который мне открыл глаза на многие вещи.

Ну и новая любовь подвернулась очень кстати.

Специалист иногда дело не лишнее, причем может быть даже вместе с женой можно попробовать к нему сходить.

Я же писал выше. Обращались. Мимо.

Я отлежал около месяца в открытом отделении. 

Мать там же чуть позже. 

Ничего не помогло. Так.. колесами задавливают, пару раз поговорят для формальности и все.

Теперь вот даже жалею что с ними связался. 

Найти хорошего психотерапевта это такая же удача как и найти хорошую жену. 

Деньги сдирают все. А толку никакого. 

Я так понял, да и не я один, им лишь бы свои эти колеса психотропные спихнуть. 

Все эти антидепрессанты итд.. 

По сути медицина превратилась в какой то рынок сбыта, только в куда более ужасной и вульгарной форме. 

Своего рода драг диллеры в белых халатах. 

Хороший психолог это как хороший художник или музыкант. 

Я пока такого не нашел. 

Видишь, у тебя новые отношения появились. Ты смог.

А я как то закрылся от всех. Закупорился в своем коконе. 

А теперь вот вышел, и не учусь ходить заново. Как 6 месячный ребенок. 

С смертью брата я тоже умер. Часть меня умерла. 

И я учусь жить заново, а близкие, вернее те кем я их считал, видать им не до меня. 

Значит нужно думать о себе. 

Светит ли мне новая любовь..? Да я думаю вряд ли, тем более в этой стране. Мне то не 20 лет а под 40 уже. 

Не первой свежести. 

Да и не хочу я с российскими женщинами более связыватся.

Иногда думаю продать половину недвиги, и свалить за кардон. Прожить там хоть 10 лет но 10 лет!! 

Я все равно долго жить не буду, столько стрессов.. Если до 50 дотяну, хорошо. 

У нас рак по материнской и по отцовской линии. 

Вот вы, тети, странные создания.)

Так это все не с пустого места берется, такое отношение. Для этого тоже нужен катализатор в виде определенного женского поведения.

Они не странные, 

This Is Simple Russian Woman. 

Не больше не меньше. 

Я уже давно внимания не обращаю.

За границей бывал?

Вы сделали неправильный вывод из моих слов. Я вообще не говорил о том, что Вы сломались, я сказал, что Вы слабы и что Вы ищете причину проблем, где угодно, только не в себе.

Вот Вы говорите самоубийство брата, это нечто непереживаемое. На самом деле, как подготовится по жизни. Для меня, например, жизнь не является абсолютной ценностью, и когда кто-то рядом умирает, это естественный процесс. 

Если у Вас проблемы с ощущением одиночества, Вам необходимо понять внутренние причины этого, ибо никто не должен Вам ничего, включая жену и ребенка.

Самоубийство это смерть из другой оперы. 

НЕ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС.

Насчет слабости, как знать как знать..

Я войну в Чечне пережил, первую компанию, штурм города. Это не пошутил. 

И ковровые бомбардировки и все такое. 

Самоубйство в миллион раз ужаснее! 

Если не переживал, не зарекайся. Между смертью и самоубйством нет знака равенства. 

Не веришь?

Спроси у паталагоанатома. 

Опубликовано

Автор. Вменяет своему ребенку в вину. Нелюбовь к себе.

Так, господа. В рамках форумской помощи)

Быренько все жалеем автора.

Ему довелось столкнуться с невыносимыми реалиями.

Советуем ему продать мамину квартиру, оставить маме с женой и ребенком комнатуху где нить в кукуеве, хай сами там как нить выживают и свалить в Лос - Анжелес, к счастливой жизни))

Хотя лично я бы советовала в Тайланд или в Египет.

Там жизнь дешевле, а в Лос Анжелесе и своих бездельников хватает.

Денег от квартиры на подольше хватит, прежде чем придется улицы подметать или посуду в маке мыть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...