zverka Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 Может еще про чакры меня спросите? Какие могут исходить энергетические вибрации у человека в депрессии? И что это такое? Вы хоть знаете? Вы их видели? Измеряли? Как? Чем? Или исходите из той бульварной шелухи которую печатают всякие хм.. шарлатаны для доверчивых простаков? У человека в депрессии есть он сам. Всегда. И его личный выбор - брать себя за хвост, выкарабкиваться из нее или тонуть дальше.
Sveinung Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 Не только женщины. Мужчины делают ровно то же самое и еще быстрее, чем женщины. Все люди это делают, но автор не женщина, а мужчина. Мы о его ситуации и типичности ее. Вытаскивать близкого человека из депрессии можно только при условии, что он сам оттуда вылезти хочет. Он хочет, иначе бы не пришел сюда как минимум. Вопрос этот его волнует, очевидно же.
Виктор R Опубликовано 25 ноября, 2017 Автор Опубликовано 25 ноября, 2017 А о дочке ты не думаешь. Интересно - как это ты умирать собрался - по заказу, или же поможешь процессу. Внимательно читайте первый пост. Он же первый. Он же и самый емкий. Там всё написанно. Зачем повторятся? Кто собрался умирать? Я то как раз и не хочу умирать. Нет, я сейчас не думаю ни о ком кроме себя. Так учителя учили! А они не дураки были. Невозможно помогать кому то когда сам плох. Это аксиома.
НЕЗНАЙКтО Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 Психологи здесь в самом верхнем разделе. А здесь только тетеньки и дяденька , со своими тараканами
Sveinung Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 У человека в депрессии есть он сам. Всегда. И его личный выбор - брать себя за хвост, выкарабкиваться из нее или тонуть дальше. Легко вам рассуждать. Вы теряли близких? Ну чтобы не дальних каких то, а тех кто рядом изо дня в день? Сознание мечется в такой агонии, что самому до суицида недалеко, все по-разному реагируют на такие вещи. *Я сам себя вытащу* это блин красиво, но с реальностью ничего общего не имеет, когда у человека настоящее горе.
Виктор R Опубликовано 25 ноября, 2017 Автор Опубликовано 25 ноября, 2017 А ты точно вернулся, после того как ушел в себя? Может быть не возвращался /только думаешь так/ - поэтому жена с дочкой тебя пока не ощущают. Я постараюсь ответить вам на этот вопрос если вы специалист в психотерапии. Иначе мой ответ вам - не имеет смысла. Мне не нужно чье то мнение. Мне нужна помощь, я дезориентирован. Желательно что б это был мужчина. У мужчин более трезвый взгляд на подобные вещи.
Sveinung Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 Знаешь дело не только в одних хотелках, но и ещё в ПОДАЧЕ. Согласен. Поэтому и сказал о том, что желая помощи, нужно отпустить все плохое, забить на прежние разногласия и пр. Это касательно его близких женщин, а не здешних дам, конечно. Здешние сразу начали тыкать мол *ты че семью не содержишь, че жена все тянет за тебя*.
Глафира Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 Года два назад я бы не смог ответить на этот вопрос. А сейчас да. Четко отвечаю. Да, я себя уважаю! А за что именно?
Sveinung Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 И да, надеяться в такой ситуации целесообразно только на себя, а не ожидать, что тебя будут спасать и кормить из соски. А нафига такие близкие тогда? Зачем они нужны? Если надеяться можно лишь на себя.
Виктор R Опубликовано 25 ноября, 2017 Автор Опубликовано 25 ноября, 2017 Это не мышиная возня, а реальная помощь себе в сложной ситуации не скатится в депрессию, не выпасть из жизни и найти в себе силы дарить тепло и заботу самому слабому и беззащитному, своему ребенку, которому, слава богу, пока еще не дано понять потерю близкого человека Ну для тех кто пропадает на РАБоте с утра до вечера может и так. Я не спроста выделил этот корень в слове РАБота. Это такой же уход! Побег! Трудоголизм называется, индивид убегает в рутинную чушь и забывается в этом. Это ничем не отличается от алкоголизма и наркомании в сути. В практической психологии даже это описано. Так что уход в себя во много честнее и продуктивнее на выходе. Но я ведь не РАБотал как многие. Меня научили даже это слово не употреблять, так как оно несет кривой посыл. С точки зрения той же НЛП. Я занимался тем к чему предрасположен. И делал это и делаю, в том темпе какой сам себе задаю исходя из своего внутреннего самочувствия. Для многих это роскошь.. Но это НЕ РОСКОШЬ. Это обычная такая банальность, я не акцентирую внимание на этом. Какой смысл в РАБоте если она не приносит ни финансового благополоучия ни удовольствия? Это как жить в браке с нелюбимыми. Это не правильно. И преступно. Прежде всего перед самим собой и перед окружающими.
migara Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 Нет, я сейчас не думаю ни о ком кроме себя. Так учителя учили! А они не дураки были. Невозможно помогать кому то когда сам плох. Это аксиома. Странные у Вас были учителя. Человечество выжило благодаря альтруизму и постановке вопросов выживание сообщества выше цены жизни одной особи. Вам не настолько плохо, что Вы не можете помочь кому-то в чем-то. Вы не умираете в данный момент. Кроме того вопрос гармонии и счастья , насколько я поняла, Вы увязываете с семьей. Так вот в этом направлении и надо работать и не ждать, что маленький ребенок наладит общение с малообщительным папой. ответственность за отношения ребенок-взрослый всегда на взрослом, потому-что он взрослый. Жену спросить можете : "Родная, я почти восстановился, не плачь, расскажи мне, что у тебя случилось?". Выход из депрессии лежит в окружающем мире. Внутри себя вряд ли чего найдете, надо цепляться за мир вокруг.
Виктор R Опубликовано 25 ноября, 2017 Автор Опубликовано 25 ноября, 2017 А их и есть двое автор и мама его. Они не вытаскивали друг друга из этого состояния, а похоже, как-то жалели и наоборот удерживали в нем. Странно, с технической точки зрения это как? Как можно вытаскивать друг друга из этого состояния НАХОДЯСЬ В ЭТОМ СОСТОЯНИИ? Это все равно что вы двое бы тонули в океане, и как бы вы вытаскивали друг друга? А? Ложный посыл. В первом посте все описанно. Я был три года назад в похожей ситуации. У меня на глазах и на глазах моей матери погиб мой отец. Я был женат на тот момент, сыну было 2 года, я упал в бездну глубокой депрессии, были тоже и антидепрессанты и до клиники было недалеко уже. Плюс ко всему выяснилось, что сын болен, жена, не выдержав, сбежала. Оставив меня на этих вот руинах. И если бы не нынешняя моя спутница жизни, не знаю, где бы я сейчас был. Дело все в том, что когда тебе нужна помощь и ты раздавлен, самое меньшее что ты можешь сделать в данной ситуации - не показывать обид близким. Пусть где то в твоем сознании они виноваты перед тобой, но если хочешь помощи от них, первое что надо сделать - простить обиды. Конечно женщины у нас с таким мировоззрением обычно, что мужик упасть не может. А если упал, то он не мужик и 99.9 из ста многие этого просто не выдерживают и отстраняются. Конечно, если перепробовал все, а жена никак не понимает, тогда, возможно, и правда лучше без нее. Благодарю. Поэтому ты меня и понимаешь. Я вот тоже думаю. Может мне нужна другая женщина.. Самое забавное что в ЗАГСе все дают одинаковую клятву " быть рядом в радости и в горе". А ведь клятвы это не мнения там какие то.. Это как клятва Гиппократа. Столкнувшись с нашей "медициной" я понял что большая масса лжеврачей далека от исполнения этой клятвы. Поэтому я теперь цинично реагирую когда врачи жалуются на низкие зп итд.. Они взятками добирают. Да и врачи ли они..? Так же и в супружеской жизни.
migara Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 Когда человек находится в угнетенном состоянии, то помощь заключается в том, чтобы вернуть его к нормальной жизни, а не жалеть его, отгораживать от всего, делать за него что-то и таким образом давать возможность пребывать все в том же состоянии. ну а потом привычка и желание требовать к себе особого отношения, уклонение от обязанностей под видом страданий. То есть использование своего состояние в корыстных целях- можно прикрыться и чего-то не делать. не решать, не разговаривать и т.п. Да можно, вытаскивать другого, если не меряться кому хууже, считать, что хуже другому и именно он нуждается в большей помощи. Обыкновенный альтруизм. Если сейчас Вы поймете, что от Вашего состояния и отчуждения гораздо хуже дочке и жене, чем Вам, то картинка поменяется. в вашей голове появится задача - как правильно им помочь и что я могу сделать и как. Тогда пойдет положительное движение. Сейчас получается - Мне плохо, они должны меня понять, мне помочь, проявить снисхождение. Они должны мне. Они должны мне и т.п. Нормальный такой эгоизм шоколадного дракончика: Мне, мне и еще раз мне...
Виктор R Опубликовано 25 ноября, 2017 Автор Опубликовано 25 ноября, 2017 Ему тут женский состав начал отвечать, пытаясь дать советы - руку помощи протянуть - а он как пиранья эту руку начал грызть, обозвал тут всех и затребовал специалистов. То смертью шантажирует, то фыркать изволит - принц Уэльский... Я пока что не увидел ни одной руки помощи. Только мнения и обсуждения моих финансов. Кроме одного парня, который четко и по делу пишет. Да мне нужен специалист. Не просто же на болтовню я свое время трачу.
Виктор R Опубликовано 25 ноября, 2017 Автор Опубликовано 25 ноября, 2017 Опс. в семье автора рулит мама и дом автора это его и мамин, а жена с дочкой гости. Так выходит... Жене нет места в МОЕМ доме в таком случае! А мой дом не может быть чужим для моей матери! Отца у меня нет. В Грозном погиб под бомбежками, мы беженцы из Чечни, и мать войну пережила. Ты что хочешь сказать что я свою мать из дома выгоню? Я не таких взглядов! Ты просто лиха не хлебал, и смерти мало видел. А я много. Но не в этом дело. Для дочки есть место. Для жены нет. Если она с программой захребетницы, ей нет места. Я не тот с которого можно что то поиметь и кинуть. Где сядешь там и встанешь. Но. Дочка пусть сама решает. Если дойдет до развода. Насильно мил не будешь.
Глафира Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 Похоже, Авто выбирает кого-то одну из двух женщин. Вернее, между одной (мамой) и полторы (жена и дочь). Мама явно в перевесе. Виновными за все несправедливости этого мира (в том числе - и за смерть брата), похоже, дружно назначены именно эти полторы.
Виктор R Опубликовано 25 ноября, 2017 Автор Опубликовано 25 ноября, 2017 Поэтому жена с дочкой к нему не подходят. Есть поговорка - "Овно не тронь, оно и не воняет" А это наподобие - "Суицидного шантажиста не тронь - он мылом веревку не натирает..." Т.е. ты с ней когда дочку делал не ощущал - есть любовь или нет. Что воля, что неволя... Телепатами нужно быть, чтобы ощутить от человека любовную энергетику в свой адрес... Спасибо что не посоветовал начать открывать третий глаз... Поверь мне. Ты не слишком добрый. Не путай деньги с добротой... Доброта - больше - энергетическая составляющая. Ясно. Если уже пошли оскоробления в моей же теме. Уйдите отсюда, вонять не будет. Мне по крайне мере. А эти бредни про энергетику о которой вы знаете на уровне бульварной шелухи, втирайте лохам в переходах. В расеи матушке лохи и лохушки пока что не перевелись, к сожалению. Что есть личное счастье и гармония? Субъективное чувство счастья и гармонии! Это же так просто.
zverka Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 Легко вам рассуждать. Вы теряли близких? Ну чтобы не дальних каких то, а тех кто рядом изо дня в день? Сознание мечется в такой агонии, что самому до суицида недалеко, все по-разному реагируют на такие вещи. *Я сам себя вытащу* это блин красиво, но с реальностью ничего общего не имеет, когда у человека настоящее горе. Лесси, я теряла двух близких людей. И да, второй раз я сидела таки на антидепрессантах. Только вот фокус в том, что у меня за спиной другие близкие люди, которым я была нужна здоровой и энергичной. Вытаскивалась, переключалась. Необходимость зарабатывать деньги, быть в строю и о ком то заботиться - прекрасный антидепрессант. А вот когда начинаешь себя жалеть и холить свою депрессию - дело может и керосином кончиться. Согласен. Поэтому и сказал о том, что желая помощи, нужно отпустить все плохое, забить на прежние разногласия и пр. Это касательно его близких женщин, а не здешних дам, конечно. Здешние сразу начали тыкать мол *ты че семью не содержишь, че жена все тянет за тебя*. Между прочим - прекрасный выход из депрессии. Ответственность, которая на тебе - вытаскивает не хуже таблеток) А нафига такие близкие тогда? Зачем они нужны? Если надеяться можно лишь на себя. То есть близкие нужны для того, чтобы на них можно было сесть и позволить себе расслабиться, свесив лапки..))))))
Sveinung Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 Ты женщин не воспринимаешь. Отметаешь. Вот в чем твоя беда. Отсюда растут ноги отношения к тебе жены и дочки! ВОТ ПОЭТОМУ ТЫ НА СЕБЕ ВСЕ ТАЩИШЬ САМ - ПОТОМУ КАК САМ ОТМЕТАЕШЬ СЛАБЫЙ ПОЛ, НЕ ЗАМЕЧАЕШЬ /ВОЗМОЖНО/ ИХ ВКЛАД. ВНУТРЕННЯЯ УСТАНОВКА У ТЕБЯ СРАБАТЫВАЕТ - ЧТО ТЫ БЕЗМЕРНО ВАЖНЫЙ МУЖИК, А ОНИ ПУСТОЕ МЕСТО - ПРОСТО ПШИК. Вот вы, тети, странные создания.) Так это все не с пустого места берется, такое отношение. Для этого тоже нужен катализатор в виде определенного женского поведения.
Глафира Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 Лично я поддерживаю идею Автора "выгнать плохих дочь и жену". Они достойны любви, а Автор достоин еще одного жизненного урока.
АНИК Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 Автор, у моего мужа брат самоубийством не кончал, было дело, сестра - алкоголичка, умерла рано. Отчасти, плавное самоубийство такое было. Понимаю, что сейчас скажете, что это другое, понимаю Ваше горе, соболезную. Но жизнь продолжается. Это выбор Вашего брата, никто не виноват. Любое горе не повод носиться с ним всю жизнь как с писаной торбой и считать, что у других людей горе не такое горькое, а вот ваше - в самый раз горе. Так мне рассказывать, как Вам в мир дочки постепенно попасть? Даже не с жены советую начать, а именно с дочки.
zverka Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 Но. Дочка пусть сама решает. Если дойдет до развода. Насильно мил не будешь.В пять лет?))))))) Класс)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти