Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 450
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

это лишь в продолжении темы где вирт, а где реальность..

тут еще поди разберись.

В который раз рекомендую прочитать великолепный роман Станислава Лема "Конгресс Футурологов", вот там действительно задумаешься....

Опубликовано

В который раз рекомендую прочитать великолепный роман Станислава Лема "Конгресс Футурологов", вот там действительно задумаешься....

кину в закладки..

Дмиртрий... это тема не фейк..

я наблюдаю этот феномен, и пока... то, что я вижу... меня не радует..в смысле сознаия публики..

самаообман...

Опубликовано

кину в закладки..

Дмиртрий... это тема не фейк..

я наблюдаю этот феномен, и пока... то, что я вижу... меня не радует..в смысле сознаия публики..

самаообман...

История Человечества - это история НТП, которая удивительно точно воспроизводится :)

1. Страх новизны и естественное отторжение (как когда-то панически боялись писюков).

2. Нездоровый интерес - я крутой, я в модной теме :ohyeah:

3. Массовое повальное увлечение, переходящее в угар, кажется что "это наше всё" (при массовой телефонизации в 30е годы 20 века был лозунг "по телефону можно сделать все кроме детей").

4.....И....новинка тупо становится простой утилитарной вещью, на которую никто не обращает внимание (ажиотаж давно прошел) и ее просто используют (как кофемолку) по удобному назначению :).

Со всеми этими "виртуальностями" приключится ровно тоже самое. Я когда-то предсказал, что новое поколение опять будет пользоваться бумажной почтой (письмецом в конверте), т.к. для них это будет модной "инновацией". И так оно и получилось! Знакомая девочка моего сына - пишется ему письма, чернилами на красивой бумаге от руки, каллиграфическим подчерком и кидает их в почтовый ящик (хотя и живет на соседней улице). :ohyeah:  

Опубликовано

История Человечества - это история НТП, которая удивительно точно воспроизводится :)

1. Страх новизны и естественное отторжение (как когда-то панически боялись писюков).

2. Нездоровый интерес - я крутой, я в модной теме :ohyeah:

3. Массовое повальное увлечение, переходящее в угар, кажется что "это наше всё" (при массовой телефонизации в 30е годы 20 века был лозунг "по телефону можно сделать все кроме детей").

4.....И....новинка тупо становится простой утилитарной вещью, на которую никто не обращает внимание (ажиотаж давно прошел) и ее просто используют (как кофемолку) по удобному назначению :).

Со всеми этими "виртуальностями" приключится ровно тоже самое. Я когда-то предсказал, что новое поколение опять будет пользоваться бумажной почтой (письмецом в конверте), т.к. для них это будет модной "инновацией". И так оно и получилось! Знакомая девочка моего сына - пишется ему письма, чернилами на красивой бумаге от руки, каллиграфическим подчерком и кидает их в почтовый ящик (хотя и живет на соседней улице). :ohyeah:  

вот что и пугает, что виртуальная семья может стать пунктом 4. Обыкновенная вещь, которую используют по удобному назначению.

Вдруг она придет взамен  семье реальной. Реальная семья  в чем то неудобна, а зачем напрягаться, если есть альтернатива?

Опубликовано

вот что и пугает, что виртуальная семья может стать пунктом 4. Обыкновенная вещь, которую используют по удобному назначению.

Вдруг она придет взамен  семье реальной. Реальная семья  в чем то неудобна, а зачем напрягаться, если есть альтернатива?

извините, что не в тему

сегодня прочитала в теме о "свободе" Ваш пост о том, что теология порабощает человека, не смогла позже его найти, что-бы написать Вам там

Вы не поделитесь - какие работы и каких теологов заставило Вас так думать? 

Опубликовано

извините, что не в тему

сегодня прочитала в теме о "свободе" Ваш пост о том, что теология порабощает человека, не смогла позже его найти, что-бы написать Вам там

Вы не поделитесь - какие работы и каких теологов заставило Вас так думать? 

пост не о том был.

теология ни разу не порабощает. 

Наоборот, анализируя многие религиозные направления, представляет некоторое обобщенное видение мироустройства. Крайне интересное. Я считаю, что теология как раз способна защищать человека от порабощения его мозга  сектами, религиозными фанатиками и тд.

Опубликовано

А наличность гораздо лучше банковских карт. Так хоть шо шуршит в руках, а не на плпстмасске как Отче , еси на небесех, которого никто никогда не видел, но однажды потомок Адамов Иаков, прижал таки "папеньку" в процессе схватки по вольной борьбе.)

Богдана? Отрицать сей факт будете, или сразу стих из Ветхого запостить?)

не идёт речь о Боге, там говорится что это был - Ангел Господень 

...хотя, да, интересное место 

но нужны люди знающие, что-бы обсуждать подобные темы 

Опубликовано

Даже не мечтайте  :ohyeah:. Общественный институт семье - самое стабильное и нерушимое из числа того, что придумало Человечество. Стоит  незыблемо еще с неолита, когда еще продолжали жить стаей, но уже отказались от промискуитета в пользу парных супружеских отношений. Даже безумные большевики во главе с сумасшедшей коммунисткой-феминистской Шуркой Коллонтай (хуже замеса - трудно себе представить), которая предлагала отмечать свадьбу стаканом воды и обоществить детей (супруги их только воспроизводят и продолжают заниматься полезным общественным трудом, а детей воспитывают специально дипломированные преподаватели) потерпели ожидаемый и полных крах :ohyeah:.  Все очень быстро вернулось на круги своя и через несколько лет стало как при "проклятом царизме" :).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...