Перейти к содержанию

Что делать, если жена не желает слушаться мужа?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.У меня проблема в отношениях с женой. Мы семейно живем 17 лет и четверо детей. Здоровая семя, всё для семи делаю и вроде не плохо жили и я не деспот, не тиран (хочется верить), просто с пол года (с недавних пор) у меня доверие пропал к жене, так как были резкие причины. Выражается она в том, что жена меня почти не слушает и  уважать друг друга перестали. Ни прямых указаний, ничего. Чтобы сделать что-то по-моему(на пример не стирай смски, вацап переписки и т.д), нужно устроить грандиозный скандал, после которого несколько дней мы обижаемся друг на друга, в следующей подобной ситуации все происходит по старому или еще хуже детей собирает и к сестре, то есть по ее. Ошибки не учат ни чему. Даже если жена и спрашивает меня по каким-то вопросам, то потом все равно делает как ей надо, и отсутсвие взаимного уважения.

Все это началось после как отказалась со мной работать как ИП(не сработались). После Жена попросилась на бизнес тренера работать, и я согласия дал, на учебу в город учится в командировку ездить и вместе решили номер (комнату не снимать). На командировку на семинар я сам возил 35км в город 5*отель, но на 3-ти день отказалась от езды домой и номер (комнату) сняла, что она устала и хочет отдохнуть от дома от детей и заниматься учебой но хотя я промолчал(согласие не да ни нет), потом на 5-тый день попросила привезти плате и лекарство, я привез что надо но жена не вышла так как у них семинар шел и она там как раз выступала, но хорошо подожду, после я прождал пол часа 30 мин в конце концов у меня дела в городе полно и я жене написал сообщение (возьми передачу или дай ключи от номера (комнаты)) и ни ответа ни привета, хотя я стоял у двери в3-х шагах( от жены,  далее прошло примерно 1 час в общем, семинар закончился наконец-то вышла и извинилась что у неё люди были… а я значит поскандалил что я не человек что ли? и ушел в гневе.

После командировки началось скандалы, жена стала считать, что у меня чика едет что я стал ко всем ревновать(подозревать), частые ссоры и оскорбления друг другу . Но у меня есть веские причины во первых в номер не пустила, во вторых за человека не считает (уважения нет) не знаю почему? В третях переговор удалила с телефона с каким-то мужиком на Б начинается мельком заметил я, звонок был примерно в то время когда я целый час ждал у дверей на семинаре, это было примерно в обеденное время, но жена отговорилась что этот звонок делал мой племянник попросил сделать один звонок другу, который тоже учится. Я все это воспринимаю очень близко к сердцу, чувствую что долго так не смогу, в том плане, что с ума сойду. Копится злость, могу сорваться.

Я пробовал убеждать, говорил спокойно, потом пробовал кричать и даже ударить, потом пробовал ничего не говорить, пустить все на самотек - ей все равно, делает как ей надо и все.

Посоветуйте пожалуйста, как можно изменить ситуацию и оставить свою семью?

Опубликовано

Четверо детей родить воспитать обучить и так далее можете, а с смсками разобрать и кто кого за кого считает не можете?! :)

Очень советую вместо гнева, слежки, оскорблений посмотрите на жену ласково, похвалите, выскажите свое восхищение ею как женщиной, скажите, что гордитесь.

Именно от вас ваша женщина должна( и ее поступки кричат об этом) получать комплименты, ласку, заботу. Вы сделайте ее именно желанной рядом с собой.

Ваша жизнь перевернется с ног на голову. Советы простые. Отбросте обидк- это не по мужски. И любви вам, автор!

Опубликовано

Я  плохо понимаю указание  на тему как мне поступать с сообщениями в моем личном телефоне. 

Передачу можно было оставить  на стойке портье и написать жене смс-ку, а не торчать и злиться под дверью. 

Опубликовано

Автор вас сжирает ревность.

Жена выросла, научилась выстраивать личные границы.

А вы остались ребенком.

Либо взрослейте с ней, либо она скоро найдет вам в замен взрослого мужчину. Дети поди подросли, как окончательно подрастет младший ребенок, так закончится отведенное время вам для роста. Так что не теряйте его даром.

Опубликовано

А ИП она потом закрыла?

Здравствуйте. Нет ИП на мне и она деиствует, мы вместе работали на одну ИП...

Опубликовано

Вам надо научиться владеть собой, контролировать себя (поступки, эмоции, мысли). Это называется осознанность.

Самый яркий пример осознанности был Гурджиев.

У Ошо есть книга "Осознанность"

И учиться непривязанности, что бы вопреки всему оставаться в ладу с собой и душевной гармонии.

Любые реакции в себе  можно  тренировать, выработать условный рефлекс, как у собаки Павлова. За правильную реакцию себя поощрять, за неправильную себя наказывать.

Страхи и желания надо выкинуть за дверь. Это и есть обретение непривязанности.

Вы привязаны к результату - верность жены. А надо учиться жить по принципу:

"Счастье - не пункт назначения а способ путешествовать."

Не циклиться на цели, а наслаждаться тем что есть уже сейчас. Это и называется жить в моменте Здесь и Сейчас.

Вам правильно пишут что бы вы выражали любовь к жене, хвалили. Ей этого явно не хватает и хочется получать внимание (хоть где).

Вами движут ревность, гнев. Это духовные яды.  Избавиться от них помогут духовные техники

Ваши чакры нуждаются в очищении. Чакра солнечного сплетения отвечает за мир. Вам надо заняться очищением чакр.

В солнечном центре мир установили,
Так как страх и гнев мы отпустили.
Десять лепестков священных раскрываем, 
Пурпуром и золотом они блистают.
Опубликовано

Такое происходит, когда начинаешь гнобить жену. Начинаешь контролировать, указывать что делать и как делать. Жена начинает воспринимать мужа не как мужа, а как некоего папика, который просто достал с нравоучениями, поучениями, ограничениями, правилами, придирками и прочей херней. Такое происходит у детей в переходном возрасте, когда они хотят наконец оторваться от родителей и принимать самостоятельные решения.

Соответственно, любое ваше действие подобного плана будет рождать противодействие. Надо изменить своё отношение к жене. Постарайтесь воспринимать её как равную вам, а не как подчиненную.

Опубликовано

После 17 прожитых лет вы требуете, чтоб жена не стирала смски в своём телефоне? Что за детский сад..

ранше доверие было,,,

Опубликовано

Чтобы сделать что-то по-моему(на пример не стирай смски, вацап переписки и т.д), нужно устроить грандиозный скандал

Ну дак а че. Это личное пространство, имеет право стирать -не стирать, решать сама, как ей быть со своими смсками и переговорами.

Автор, вы ходячая проблема из неуверенности и истеричности.

Опубликовано

Неужели это взрослый человек пишет?  Такое впечатление что жена раньше была каким то ковриком для ног, без права на подачу голоса и собственное мнение... а тут вдруг резко и внезапно голос прорезался и оказалось что в своем личном телефоне она ИМЕЕТ ПРАВО  удалять не нужную ей информацию... И правильно написали - вещи нужно было оставить на ресепшене с запиской... Жена похоже не работала раньше, рожала, детей растила и дом смотрела.. вот Автор и считал ее мебелью бессловесной.. А тут табуретка бунтовать стала.  Нипарадак.

Доругаетесь, что она Вас бросит... Когда женщина пытается стать на ноги и ей это нравится - очень неразумно ее злить..

• Психологи
Опубликовано

Кайрат, по-видимому, вы строили семью в мусульманских традициях, где жена подчиняется мужу, который во главе. И теперь сильно дезориентированы, потому что привычная схема построения ваших отношений нарушена. Жена перестала вам подчиняться (кстати, далеко не во всем - признайтесь), и вообще, стала сама по себе, "европизировалась". Если это происходит с ней только полгода, то дальнейшее развитие событий пока непредсказуемо. Может поиграться и вернуться в лоно семьи к прежним традициям. Может продолжить и отойти от традиций вообще. Возможна, наверно, и золотая середина. Так или иначе, решите сами для себя, с чем в готовы мириться, а с чем нет. Вы лучше знаете свою жену, и можете что-то спрогнозировать. Вы мудро поступили, когда дали ей свободу. Идите до конца, позвольте ей сориентироваться в жизни, найти способ совместить семью и свой новый интерес. И она будет очень вам благодарна. 

Злость и гнев не помогут вам, а вот сдержанность, терпение и доверие - да, помогут. Оставайтесь для нее главой, она по прежнему в этом нуждается. Уверена, что это очень глубоко в ней сидит. Ваше спокойствие - это сила, а гнев - проявление слабости. Найдите способ сохранить в себе эту силу и мудрость. Позволяя ей свободу в чем-то одном, второстепенном, вы сможете рассчитывать на ее подчинения в другом, главном.
Опубликовано

Автор, а откуда у вас уверенность, что ваша жена вам что то должна? Слушаться, исполнять навешенные вами желания и тп. Она, созданный вами робот? Здесь нужно отделять отношения и бизнес, я про первое. Уважение и желание делать что то для вас и учитывать ваши хотелки появится, когда вы сами первым станете давать ей аналогичное, но при этом совершенно не ожидая что то в ответ. Т.е. бескорыстно. От слова СОВСЕМ. Рецепт 100%, если все не зашло уже очень далеко.

Опубликовано

По моему она просто задолбалась вас слушаться и жить по вашей указке, видимо дети на ней и все хозяйство тоже, и это при контролирующем озлобленном муже. Ещё чуть чуть и она от вас сбежит

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...