Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 329
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

я не православная  (хотя праздник скорее католический) 

оставляйте носки себе))

А сам Никола он каковских будет?

И ваш брат его за авторитетного покойника не считает?)) И почему это собственно он католический? Потому что мощи его в католическом Бари лежат? А Миры Ликийкие они чьи будут?

Опубликовано

И полетели протестантские пейсы клочьями...

Я вот думаю, спаймай мы деда мороза и спроси: ты чей, католический, православный или свидетелей Иеговы, так он, небось с нашего вопроса горько заплакает!(

Опубликовано

Я вот думаю, спаймай мы деда мороза и спроси: ты чей, католический, православный или свидетелей Иеговы, так он, небось с нашего вопроса горько заплакает!(

post-5934-0-13411600-1513807397_thumb.jpg

Опубликовано

А сам Никола он каковских будет?

И ваш брат его за авторитетного покойника не считает?)) И почему это собственно он католический? Потому что мощи его в католическом Бари лежат? А Миры Ликийкие они чьи будут?

как хотите Колобок - пусть тем и будет

я не почитаю покойников 

Опубликовано

я не почитаю покойников 

да Вы и живых почитаете не сильно, Богдана

как правильно тут заметили, отсюда и "пусто в папочке "Свои люди"(с)

Опубликовано

да Вы и живых почитаете не сильно, Богдана

как правильно тут заметили, отсюда и "пусто в папочке "Свои люди"(с)

да иди с Богом)) чего ты пристал? 

Опубликовано

да иди с Богом)) чего ты пристал? 

идите, пристали - это раз

Ну и два. Когда я буду на Вашем личном форуме, не приведи Бог, вот тогда Вы сможете мне указывать куда идти и к кому приставать

А на данном форуме "тема не является собственностью Автора"

Так что с Богом или без Вы можете идти ровно также и ровно туда же

Опубликовано

идите, пристали - это раз

Ну и два. Когда я буду на Вашем личном форуме, не приведи Бог, вот тогда Вы сможете мне указывать куда идти и к кому приставать

А на данном форуме "тема не является собственностью Автора"

Так что с Богом или без Вы можете идти ровно также и ровно туда же

простите великодушно))  :yes:

нет, конечно я оставляю Вам право нашего адекватного дальнейшего общения

а пока идите   

Опубликовано

я не почитаю покойников 

Я не понял. Почему? Вы не верите в жизнь после смерти? Вы не верите в то, что Никола прозванный Чудотворцем жив?

Разумеется мое хотение при мне. Но нынче меня интересует Ваше.

Опубликовано

Я не понял. Почему? Вы не верите в жизнь после смерти? Вы не верите в то, что Никола прозванный Чудотворцем жив?

Разумеется мое хотение при мне. Но нынче меня интересует Ваше.

где связь между "верой в жизнь после смерти" и "почитанием покойников" ? (ну или хорошо - живых после смерти?)

Опубликовано

где связь между "верой в жизнь после смерти" и "почитанием покойников" ? (ну или хорошо - живых после смерти?)

Ну есть же люди хорошие и люди плохие. Любимые и любимые чуть менее? Вы почитаете кого то из живых людей? За мудрость, талант, великодушие, прозорливость? Я - так да. И среди умерших таких больше чем среди живых, как правило...

Опубликовано

Ну есть же люди хорошие и люди плохие. Любимые и любимые чуть менее? Вы почитаете кого то из живых людей? За мудрость, талант, великодушие, прозорливость? Я - так да. И среди умерших таких больше чем среди живых, как правило...

дорогой Колобок, мне совсем не хочется с Вами спорить 

и Вы и я понимаем что православная традиция почитающая умерших совсем не имеет в виду "уважение за талант, мудрость и т.д"

происходит поклонение, наделение умерших атрибутами Бога - святостью, способностью помогать в сложных ситуация, вера в то. что они способны защитить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...