Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

это не теория, кос, это пример) у сознание один канал, муха тоже не может иметь два направления. это метафора, типа. и делай с ней что хош)

да я понял, что метафора..

но метафора без смысла..

в смысле муха в панике, значит мозга у нее не работает..

угорит так в движении

• Ответов 329
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

что по теме мне можно было бы возразить:

1. пусть это будут идея "Человек", образ или форма - она есть общнастная, целостная, это единая доктрина которая не имеет аналога во вселенной. в мире, не имеет аналога для сравнения или сопоставления "свой - чужой"

с определением "человек" можно сопоставить, или сравнить только с "человек" 

под определение "человек" попадает только человек - значит в этой (сложной однозначно) сущности/идее есть единая конфигурация, общая конфигурация

2. цитата Толстого объяснит следующую точку зрения -

" Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему."

можно заменить семья на личность или человек

и тут конечно уже моральный закон. в общности моральных ценностей (а они есть!) и определяется "свой" человек

несчастье, горе, зло - это страдание, и в страдании человек одинок, человек индивидуально уничтожается как Личностная структура - и это однозначно в разной степени, в разном интеллектуальном и чувственном переживании, в этом нет общности

а вот в сохранении и принципиально живом следовании моральным ценностям (Библейским моральным ценностям, поскольку других человечеству не известно) - вот в этом есть общее, есть единение

в этом можно определить "своего" человека

3. как бы мы не старались быть индивидуально независимыми, все мы нуждаемся в признании нас "в"

и вот в этой. конкретно ситуации (социализации), при вхождении в новый коллектив - человек вывернется наизнанку - но будет соответствовать "своему",

будет выискивать в себе те качества которые нужны на данный момент, что-бы быть принятым

можно с натяжкой назвать это  - лицемерием и т.д. в определениях психологии

но это неизбежное поведение в человечком сообществе 

ну и кто знаком с теологией - тоже есть пару пунктов 

Опубликовано

из чего сделали вывод, что старение и в результате смертность, это не столько физиологические изменения, сколько утрата возможности контролировать свою жизнь..

"Фурманов, у тебя рыбки дома есть?

...Нееет...

Значит ты - импотент!"(С) :ohyeah:

А если серьезно, старение и смерть, чтобы там не трындели "психологи" - торжество неумолимой поступи мадам Энтропии...ибо она в ответе за неизбежность роста Хаоса окружающего Мира во всех его проявлениях. Можно хоть "обконтролироваться" до чего угодно...Энтропия, которая никогда не убывает в замкнутой системе - все равно победит.

образ или форма - она есть общнастная, целостная, это единая доктрина которая не имеет аналога во вселенной

Вы считаете человека - единственной разумной формой жизни во Вселенной? Забавно...

Опубликовано

Вы считаете человека - единственной разумной формой жизни во Вселенной? Забавно...

где Вы это в моём посте увидели?

человек единственное материальное существо которое создано по Образу и Подобию Божьему 

но не единственная форма жизни 

Опубликовано

человек единственное материальное существо которое создано по Образу и Подобию Божьему 

но не единственная форма жизни 

Очень интересно и сразу появляются 2 очевидных вопроса:

1. А бывают нематериальные, но живые существа?

2. А с расами человеческими чё делать будем в таком случае? Тут ведь всего 2 варианта: либо признать 3 расы нелюдьми, либо признать факт того, что у прототипа Образа и Подобия есть дивное свойство абсолютной мимикрии :)

Опубликовано

1. бывают

2. Вы что не знаете что расы это результат  природно-  климатических условий?

))))

1. Не наблюдается.

2.  :noway:  :noway:  :noway:  это с каких пор окружающая растительность и дожди стали влиять на генетическую пигментацию кожи? Не говоря о расовом различии метаболизма....

Опубликовано

1. бывают

2. Вы что не знаете что расы это результат  природно-  климатических условий?

))))

А я слышал, что расы ведут свое начало от детей Ноя. А от Хама пошли негроиды. Почернели они от его хамства.)))

1. Не наблюдается.

...

Поживете подольше, увидите побольше...

Опубликовано

Например?

Диметилтриптамин (DMT) или N,N-диметилтриптамин — эндогенный (вырабатывающийся пинеальной железой (эпифизом) во время фазы быстрого сна[1]) психоделик, в нервной системе человека выполняет функцию агониста 5HT2A серотониновых рецепторов[2][3], также алкалоид многих растений, сильнодействующее психоактивное вещество из класса триптаминов. По химической структуре DMT схож с серотонином — одним из важных нейромедиаторов головного мозга млекопитающих. Он также вырабатывается в небольших количествах человеческим организмом в процессе нормального метаболизма[4]. DMT — психоделик, вызывающий изменённое состояние сознания с переживанием религиозно-мистического опыта[5], с интенсивными визуальными и слуховыми галлюцинациями, изменением восприятия времени и реальности. Чистый DMT представляет собой кристаллический порошок, либо прозрачный на вид, либо имеющий оттенок от белого до желто-красноватого цвета.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD

Опубликовано

Не увидеть, а вообразить. Ибо видимое - фиксируется приборными (т.е. объективными) методами :ohyeah:

для определения такого процесса как фиксация приборами, слово - "увидеть", на мой вкус может ввести  в заблуждение, что со мной и случилось, если вы имели ввиду не фиксацию мозгом человека, а фиксацию прибором 

Опубликовано

для определения такого процесса как фиксация приборами, слово - "увидеть", на мой вкус может ввести  в заблуждение, что со мной и случилось, если вы или ввиду не фиксацию мозгом человека, а фиксацию прибором 

Так визуализатора иллюзий, галлюцинаций, снов и пьяного/наркотического бреда человеческого сознания - еще не придумали :). Поэтому остается считать реальностью только то, что воспроизводимо фиксируется бескорыстными приборами, ибо они не знают - чего хочет от них человек, поэтому тупо показывают то - что есть на самом деле.

Опубликовано

Так визуализатора иллюзий, галлюцинаций, снов и пьяного/наркотического бреда человеческого сознания - еще не придумали :). Поэтому остается считать реальностью только то, что воспроизводимо фиксируется бескорыстными приборами, ибо они не знают - чего хочет от них человек, поэтому тупо показывают то - что есть на самом деле.

я понял что вы подразумевает под словом увидеть, тут вещества не помогут 

Опубликовано

я понял что вы подразумевает под словом увидеть, тут вещества не помогут 

Так и "помогать" не требуется :), зачем стремиться увидеть то, что не существует?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...