Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

понятно что не единовременное

мне просто интересно -  в какой именно момент человек начинает раскрывать свой потенциал, с первым криком сразу же после выхода из матери?..

и "до смерти" - в состоянии Альцгеймера лет так в 80 он тоже что-то там такое раскрывает?..

при чем здесь патология (Альцгеймер)? что за манера частные случаи выдавать за общее?! Альцгеймер, это дегенеративные процессы, зачем такой пример?!

в тот момент, Лана, как мозг начинает фиксировать поступающие сигналы.

• Ответов 329
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

в смысле? грудной ребенок - дЭбил? а как ты определяешь это?

ммм...я вообще насчет "творить" не очень уверена

что ты имеешь в виду под "творить"?

я то не определю

а вот врачи могут.. наверное..

процесс творения.. имхо... начинается с момента проявления смысла в действии..

с момента обнаружения мысли..

как то так..

и да..

творение, это промежуток от идеи до ее воплощения..

Опубликовано

при чем здесь патология (Альцгеймер)? что за манера частные случаи выдавать за общее?! Альцгеймер, это дегенеративные процессы, зачем такой пример?!

в тот момент, Лана, как мозг начинает фиксировать поступающие сигналы.

дак от общего к частному, и от частного к общему

много ли людей сохраняют свой нормальный потенциал к старости, к примеру?

это ты сказал про раскрытие потенциала от рождения до смерти

от рождения - понятно, человек растет, развивается и тыды

а вот прям аж до самой смерти...интересно стало - что ж можно раскрыть лет эдак в 90...

и не надо злиться, я ж просто беседуваю)

я то не определю

а вот врачи могут.. наверное..

процесс творения.. имхо... начинается с момента проявления смысла в действии..

с момента обнаружения мысли..

как то так..

и да..

творение, это промежуток от идеи до ее воплощения..

не, даже врачи определенные отклонения развития только после года могут определить

Опубликовано

не, даже врачи определенные отклонения развития только после года могут определить

возможно..

я слушал одного психолога, так тот утверждал, что до года, его ребенок уже проявлял манипулятивные штучки..

дали грудь... забрали грудь..

чем не поле для творчества?

Опубликовано

я и не думал злится, если чо, но направление твоей мысли понятно)

так вот, старческая, алкогольная... и прочие виды деменции за рамками темы.

да и что эти уточнения  могут прояснить?!)

разве, что наглядно показать, как растворяется личность больного...

Опубликовано

возможно..

я слушал одного психолога, так тот утверждал, что до года, его ребенок уже проявлял манипулятивные штучки..

дали грудь... забрали грудь..

чем не поле для творчества?

манипулятивность - это отклонение развития?!..

не поняла - ребнок проявлял манипулятивные штучки типа  "дали грудь...забрали грудь"?...

я и не думал злится, если чо, но направление твоей мысли понятно)

так вот, старческая, алкогольная... и прочие виды деменции за рамками темы.

да и что эти уточнения  могут прояснить?!)

разве, что наглядно показать, как растворяется личность больного...

ну, то есть ты говоришь о некоем совершенном человеке, раскрывающем свой творческий потенциал с рождения до смерти, не имеющий никаких несовершенств в психике, никаких болезней, приходящих со старением, и сл-но, не изменяющемся, а именно и только раскрывающим всё то, что в нем заложено?...

Вы, Лана, не поняли, ни о чём я, ни о чём Бердяев 

Возможно, Тоня.

Я же сказала, что я не сильна в теологии, тем более в христианской.

А Бердяева нужно читать, а не приводить просто отрывки....

Опубликовано

я знаком с работами этого наркомана-исследователя, Sanshine. )

красавчик, канешна) при гос поддержке?! адназначна красавчик.)

что касается "программирования", обычное внушение челу в предсознательном состоянии, когда ослаблена или отсутвует цензура со стороны сознания. но, чтобы поменять личность?! не, только отдельные реакции.

я об обычных людях говорю, Ланаф.))

да чтож это такое?!)))

Опубликовано

я об обычных людях говорю, Ланаф.))

да чтож это такое?!)))

дак обычные люди и без болезней не всегда свой потенциал раскрывают...

а уж с болячками, неврозами, травмами...

Опубликовано

может быть и такое, что иэ-за "болячек, неврозов, травм" потенциал реализуется,

вопщем, ты не совсем о том, я бы даже сказал, совсем не о том.))

ты понимаешь, если так рассуждать, то всегда можно сказать - "он не изменился, он просто реализовал свой потенциал"

или  - "он не изменился, он просто НЕ реализовал свой потенциал"

невозможно же проверить, нет параллельных жизней, в одной реализующей что-то одно, а в другой - совсем другое

о чем "не о том"?

ты тоже не про "своего человека" вообще-то

Опубликовано

ЛанаФ, я уверен, что мы понимает "реализацию" по-разному,

потому и вопросы у тебя такие)

и что о своих говорить?! спят в соседней комнате,

я, пожалуй, тоже пойду. у нас здесь не Канада, а час ночи.

Опубликовано

я об обычных людях говорю

Уточнение:

личность, это психическая "проекция" функционирующей онтогенетической биоструктуры.

Если об обычных, то наверное линейного графика развития потенциала нет.) "Онтогенетическая биоструктура" развивается, достигает пика развития, а потом стареет, если следовать этой формуле. После тридцати лет уже всё, иностранный не выучишь так легко, как в 18-20, ну и далее по наклонной. 

Опубликовано

о чем там? 

о том как один человек "умер".. а потом ПРОСНУЛСЯ на том свете.. и начал повествовать о жизни ТАМ через медиума

это не художественная литература

Опубликовано

это не художественная литература

научный подход не предполагает полное доверие показаниям одного человека, много искажений 

Опубликовано

ну, вот пример, немног дебильный правда):

Если напоить гея и лесбиянку до уровня цензура-0, возможно ж, что то у них и получиться там сям мням, но по трезваку то, по цензуре, ни каких мням мням.

А в той ссылке, часть главы, где Лири описывал, что после этих сеансов расширеного сознания геи, лесбиянки возвращались к естественным сексуальным предпочтениям.

Как то слушал лекцию Дубынина по психоделикам. Примерно: ЛСД влияет на серотониновую медиаторную систему. Одна из функций этой системы - не давать "растекаться" сигналу, т.е. сигнал гасится на периферии, и типа идёт чётко от и до. Но во время приёма ЛСД, сигналы растекаются, пути спутываются, вот тип происходят разного рода галюники, инсайты и тп. И опять же крайний пример с лгбт-шниками

- может в такой момент, мысль, не тем путем, как обычно, те. совсем не туда 'затекла.забрела" и чела вдркг и озаряет, что не в тех он счастье ищет? Ну, а дорожка, как говориться, уже, протоптана и на одного лгбт-шника стало меньше. Версия конешн любительская. Но возможен ли такой механизм?

растекается... не совсем то выражение, вернее, совсем не то) 

ты видел муху, которая попала междудвумя стеклами в двойных оконных рамах?

её действия становятся хаотичными... если случайно попадет в форточку - выберется, а не получится, здохнет там. с мыслью (под воздействием) похожее, только она "мечется" среди всего схожего по некоторым наиболее значимым признакам. поясню. для примера: "словесная окрошка" в финальной стадии шизофрении дает представление, как это может происходить. это не совсем окрошка, это цепочка связанная определенным образом, связь происходит на определённом "значимом" слове, эмоциональном порыве, привлекшим внимание  предмете... хаотичное использования очевидно не связаных классификаторов, типа, связывается "не связываемое", типа.

это как связывать жопу с пальцем, а ведь у них столько общего)

расширенное сознание предполагает расширенное использование классификаторов, задейстаование неспецифических связей в ассоциативных зонах гм, типа. 

я не могу представить, чтобы личностные особенности, которые закреплены на морфо-функциональном уровне (миелинизация путей, специфичная экспрессия генов...) изменятся после манипуляций с сознанием клиента.

опять же, что замечал сам Лири, расширение сознания надо ещё вывезти)

что подтверждает пословицу " ... умный станет умнее, а тупой ещё тупее".

вопщем, гипатитичиски, всё возможно, а практически... пробовать надо))

Уточнение:

Если об обычных, то наверное линейного графика развития потенциала нет.) "Онтогенетическая биоструктура" развивается, достигает пика развития, а потом стареет, если следовать этой формуле. После тридцати лет уже всё, иностранный не выучишь так легко, как в 18-20, ну и далее по наклонной. 

об обычных, Вадим. даже на "наклонной" возможны "трансформации". простейший пример: возрастное изменение тестостерона снижает возбудимость, в какой то степени повышая лабильность... в результате "старческих" изменений система станет более функциональной. чем не почва для раскрытия потенциала!? 

кароч, с момента фиксации сигналов и до смерти лови момент, Вадим.

Опубликовано

расширенное сознание предполагает расширенное использование классификаторов, задейстаование неспецифических связей в ассоциативных зонах гм, типа. 

я не могу представить, чтобы личностные особенности, которые закреплены на морфо-функциональном уровне (миелинизация путей, специфичная экспрессия генов...) изменятся после манипуляций с сознанием клиента.

опять же, что замечал сам Лири, расширение сознания надо ещё вывезти)

что подтверждает пословицу " ... умный станет умнее, а тупой ещё тупее".

вопщем, гипатитичиски, всё возможно, а практически... пробовать надо))

в одном интернате для престарелых, у самой америки,  психологи проводили опыты..

на один этаж поставили цветы, телек

и на другой этаж то же самое..

на первом этаже, старикам сказали, что сами ухаживайте, поливайте, включайте\выключайте телек.. в общем следите сами

на втором этаже, эти обязанности выполнял обслуживающий персонал.. поливал включал и выключал..

по факту исследований на первом этаже смертность была ниже чем на втором этаже

из чего сделали вывод, что старение и в результате смертность, это не столько физиологические изменения, сколько утрата возможности контролировать свою жизнь..

а люди устраняются от контроля не только в искусственно сформированном  социуме, не только из-за травматического опыта, сколько в совокупности убеждений..

а к чему это я?

- да просто так..

Опубликовано

произвольная генерация активности КГМ (сопровождающая мыслительный процесс, типа) это... своеобразный движок, который определяет активность системы. к тому времени, когда инстинкты редуцируются (врожденный движок, по сути), именно он будет определять двигательную активность особи, Кос.

к чему это я?

да просто так)

п.с. движение - жизнь, кос.

Опубликовано

произвольная генерация активности КГМ (сопровождающая мыслительный процесс, типа) это... своеобразный движок, который определяет активность системы. к тому времени, когда инстинкты редуцируются (врожденный движок, по сути), именно он будет определять двигательную активность особи, Кос.

к чему это я?

да просто так)

п.с. движение - жизнь, кос.

все же я думаю, что смысл в паре с движением жизнь..

само движение может быть тупо инертным..

Опубликовано

Алексей меня зовут. в процессе участвуют не одна система, мало того, многие конкурируют и мне не хочется углубляться в дебри. и ещё, в моске ничего не отключается, а либо тормозится, либо активируется, причем при торможении может снизится интенсивность, либо сеть начнет взаимодействовать с не специфическими сетями, т.е. по сути, поменяет свою функцию. там не всё так просто.

если с критичность не нарушена, можешь гулять на свободе. пока на свободе.

шутка)

все же я думаю, что смысл в паре с движением жизнь..

само движение может быть тупо инертным..

"тупо инертным" это продукт твоего ума, кос.

в действительности этого не существует)

Опубликовано

"тупо инертным" это продукт твоего ума, кос.

в действительности этого не существует)

да ладно..

вот я щас возьму твою теорию про муху и окно... и поверю в нее.., тем более, что я там половины слов не знаю..

дальше сделаю ее точкой зрения... и усе... приплыли..

можно еще в инопланетян поверить..

или в погоду..

сяду на бережок и ножки свешу..

ты к стати знаешь про убеждения которые людей делают "финиками" (инертными)?

уверен, что знаешь... тока наверное думаишь, что это где то там..

ан-нет... - тут..

Опубликовано

это не теория, кос, это пример) у сознание один канал, муха тоже не может иметь два направления. это метафора, типа. и делай с ней что хош)

п.с. кстати, про финики, кос, они богаты триптофаном, без этой аминокислоты моск не сможет нормально функционировать, потому не понятно, "финик", это оскорбительно, или комплимент?!))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...