eror404 Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Осознание того,что жизнь бесконечна,станет для человека катастрофическим.Вкус жизни мы ощущаем только потому,что знаем,что время наше ограничено Дорогая Виши, время - понятие относительное))) Пока нету. А кто ж Вам сказал, что он появится в будущем?
Алексей Владимирович Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Ну в принципе я согласен, зависимость будет большая. Но ведь чтобы жить долго, а то и вечно, надо иметь блаженство, чтобы не было скучно, а борьба приведет опять к смерти. не нравится мне, суфле, твоя тяга к блаженствам, она мож и хорошая, но мне почемута не нравится. к какой смерти?! мыж бессмертные. забыл штоли?! вечно будем всем кайф ломать
Suffle стукач Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 А кто ж Вам сказал, что он появится в будущем? Почему кто то. Ни кто ничего не говорил. Просто медитируешь на Пустоту и что то понимаешь не нравится мне, суфле, твоя тяга к блаженствам, она мож и хорошая, но мне почемута не нравится. к какой смерти?! мыж бессмертные. забыл штоли?! вечно будем всем кайф ломать А как же блаженные Духом? Они тоже не нравятся?
Алексей Владимирович Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 а как же блаженные Духом? Они тоже не нравятся? а блаженные духом пусть молятся, чтоб нам с тобой п...здюлей не навешали. блаженные, чо с них ещё взять?!
eror404 Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Почему кто то. Ни кто ничего не говорил. Просто медитируешь на Пустоту и что то понимаешь Опасно это - слушать Пустоту)) Из Пустоты можно достать все что угодно)))
Виши Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Дорогая Виши, время - понятие относительное))) Зато жизнь имеет совершенно реальный отпущенный богом срок)
Suffle стукач Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Опасно это - слушать Пустоту)) Из Пустоты можно достать все что угодно))) Да. Опасно. Можно достать разобрать, понять - это и есть такая медитация, познание, это не релакс для спа, это битва с тем что оттуда вылазит. а блаженные духом пусть молятся, чтоб нам с тобой п...здюлей не навешали. Думаешь они дерутся в кайфе то. Ну все равно выбора то два получилось либо бороться в вечности, либо испытывать блаженство. Можно по очереди, тогда три. Зато жизнь имеет совершенно реальный отпущенный богом срок) У бога будильник есть?
Виши Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 У бога будильник есть?))Можно сказать и так
eror404 Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 ))Можно сказать и так а откуда такие познания в области бога? Про бессмертие. Вот если немного пофантазировать. Предположим, что люди разобрались во всех тонкостях анатомии человека. Сваяли, спаяли настроили это, так сказать, чудо техники. Установили ему все веса нейронов и прочие "настройки" до последнейшей молекулы в то же положение, в котором их зафиксировали в свое время у прототипа. Получается, что это вот "новоиспеченное тело" будет иметь с этим прототипом одну субъективную память ощущений на двоих. Вот собственно основной вопрос: можно ли считать, что это "тело" и есть прототип? Ведь душа то у них общая)))
Виши Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 а откуда такие познания в области бога? Разве это познания?))
Suffle стукач Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 Про бессмертие. Вот если немного пофантазировать. Предположим, что люди разобрались во всех тонкостях анатомии человека. Сваяли, спаяли настроили это, так сказать, чудо техники. Установили ему все веса нейронов и прочие "настройки" до последнейшей молекулы в то же положение, в котором их зафиксировали в свое время у прототипа. Получается, что это вот "новоиспеченное тело" будет иметь с этим прототипом одну субъективную память ощущений на двоих. Вот собственно основной вопрос: можно ли считать, что это "тело" и есть прототип? Ведь душа то у них общая))) А что ты имеешь ввиду про прототип? Типа шаблон человека? Куда хочешь, туда со своей Душой и заходишь. Душа - это тоже, почти вечное тело. Бывает одна Душа на один лес, есть цивилизации, когда у Души 2 тела, но заходишь по очереди, одно тело -робот для работы, другое тело для путешествий любви и секса по выходным. Шри Ауробиндо с Матерью практически уже создал новое тело, и описывал его. Оно живет на порядок дольше нынешнего. Приглашает всех способных создать новую цивилизацию из таких тел, при помощи супраментальной йоги, был целый город Ауровиль, но цели достигло лишь пару учеников. Но идея жива и они вернуться, если идея начнет развиваться.
eror404 Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 А что ты имеешь ввиду про прототип? Типа шаблон человека? Куда хочешь, туда со своей Душой и заходишь. Душа - это тоже, почти вечное тело. Бывает одна Душа на один лес, есть цивилизации, когда у Души 2 тела, но заходишь по очереди, одно тело -робот для работы, другое тело для путешествий любви и секса по выходным. Шри Ауробиндо с Матерью практически уже создал новое тело, и описывал его. Оно живет на порядок дольше нынешнего. Приглашает всех способных создать новую цивилизацию из таких тел, при помощи супраментальной йоги, был целый город Ауровиль, но цели достигло лишь пару учеников. Но идея жива и они вернуться, если идея начнет развиваться. Под прототипом я понимаю реального, случайно взятого, человека. А под душой: Душа - это наши мысли,чувства и страдания,вся наша внутренняя суть. (Виши) Т.е. нечто не являющееся материальным объектом, а являющееся сугубо информационным (нематериальным) объектом Вообще, если так разобраться по хорошему - у каждого физического объекта, процесса (не только у человека, но даже и у камней) есть нематериальная "внутренняя" суть. И вот эта вот "внутренняя" суть для двух 100% (прям до последнего атома) физических копий друг друга будет одна и та же.
Трасимах Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 Вообще, если так разобраться по хорошему - у каждого физического объекта, процесса (не только у человека, но даже и у камней) есть нематериальная "внутренняя" суть. И вот эта вот "внутренняя" суть для двух 100% (прям до последнего атома) физических копий друг друга будет одна и та же. Во молодец :)! Даже возражая (мне др темах), ты этим постом подтвердил философию АШ. Эта "внутренняя суть" ВОЛЕЙ зовется.
космос Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 И вот эта вот "внутренняя" суть для двух 100% (прям до последнего атома) физических копий друг друга будет одна и та же. она одна и та же для всего.. и нет места где одна душа заканчивается, а другая начинается.. к примеру воздух в доме.. в гостиной он один... с запахом камина а в кухне другой.. но это тот же самый воздух, просто с другой концентрацией..
eror404 Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 и нет места где одна душа заканчивается, а другая начинается.. пожалуй, согласен. границы весьма условны, т.к. Мир в целом - един.
космос Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 пожалуй, согласен. границы весьма условны, т.к. Мир в целом - един. да не мир.. а вся вселенная едина..
Алексей Владимирович Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 пожалуй, согласен. границы весьма условны, т.к. Мир в целом - един. да не мир.. а вся вселенная едина.. парни, и что вам дают подобные озарения? ну, едина вселенная или мир, и что?
Patrik Killpatrik Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 а ничего не дают, едина и все и ходят довольные - сделали открытие
Алексей Владимирович Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 должны давать, иначе зачем бы они об этом говорили?! спонтанная активность?!
космос Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 парни, и что вам дают подобные озарения? ну, едина вселенная или мир, и что? ну как что.., неужели не ясно? с этим пониманием, уходит потребность выстраивания своих границ с целью выделения себя в отдельность.. формула - я и мир, трансформируется в формулу - я в миру.. вопрос - что для меня мир, меняется на вопрос - кто я для мира? тогда идет принятие, нет претензий к миру и есть поиск себя в этом мире с целью гармоничного существования..
Patrik Killpatrik Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 я всегда тоже задумываюсь а для чего люди вообще несут всякий бред)как в жизни так и здесь,почему эти ребята не в чем не разбираются и кроме как своего эгоистичного нравственного хэйта и вранья ничего по делу сказать не могут)видимо все тот же Фрейд с его сублимацией и Адлер с комплеском не полноцености,эзотерика это способ избегания и вторичные коммуникационые выгоды,поэтому они капризничают и не понимают юмор.
космос Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 я всегда тоже задумываюсь а для чего люди вообще несут всякий бред)как в жизни так и здесь,почему эти ребята не в чем не разбираются и кроме как своего эгоистичного нравственного хэйта и вранья ничего по делу сказать не могут)видимо все тот же Фрейд с его сублимацией и Адлер с комплеском не полноцености,эзотерика это способ избегания и вторичные коммуникационые выгоды,поэтому они капризничают и не понимают юмор. Патрик.. эт потому, что твои рамки крайне узки.. ты действуешь и мыслишь ущербно.. просто раздвинь свое понимание, просто допусти, что есть то, чего ты не знаешь.... и Фрейд тебе нафик не нужен будет..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти