Трасимах Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 А что есть разум? РАЗУМ - способность нашего тела (неизвестно какого органа) "переваривать" наглядные предстваления и создавать (формировать) из них ПОНЯТИЯ. З.Ы. Тут потребуется пояснить, шо такое ПОНЯТИЯ. Мож, наш сварщик-психолог сможет? - в словарях это есть... :)
Эйра Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 РАЗУМ - способность нашего тела (неизвестно какого органа) "переваривать" наглядные предстваления и создавать (формировать) из них ПОНЯТИЯ. З.Ы. Тут потребуется пояснить, шо такое ПОНЯТИЯ. Мож, наш сварщик-психолог сможет? - в словарях это есть... :) Трасимаха, наше тело способно на многое) Физиологи скажут, что это работа нервных, гуморально - горморальных систем) Можно окрасить эти процессы, в определенный флер, но, суть не изменится)
Suffle стукач Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 и при его активации высветятся те тысячи (на самом деле миллиарды) звезд, типа, это и есть память. Лично я считаю - это главной ошибкой. Я помню ещё давно на лекциях задал вопрос физиологу. Человек может вспомнить детство в полном видео формате со звуками, чувствами и ощущениями. Если это перевести на объем в гигабайтах, какой получится? Явно огромный. Как его хранить в нейронах? Какова скорость записи и чтения? Очевидно, что тут нужна оптика, не меньше, в куске мяса такое не спрячешь. И тут физиолог вспомнил о боге. Только он знает где. Я просто вижу память и понимаю, что наука, в этом вопросе, зашла в тупик. И это выльется в беспомощность в экзистенциальных вопросах. Куда все это девается в фазе глубокого сна? когда организм предоставлен сам себе и сознание отсутствует А никуда не девается. Есть такая практика. Просыпаешься среди ночи и записываешь пару слов что видел во сне. Постепенно сон станет осознанным и доберешься до фазы глубокого сна.
Алексей Владимирович Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 каждый ваш пост достоин кунст камеры, философы)) РАЗУМ - способность нашего тела (неизвестно какого органа) "переваривать" наглядные предстваления и создавать (формировать) из них ПОНЯТИЯ. З.Ы. Тут потребуется пояснить, шо такое ПОНЯТИЯ. Мож, наш сварщик-психолог сможет? - в словарях это есть... :) разумность, это способность человека осознанно корректировать свое поведение в изменяющейся среде на основе опыта (памяти) и посредством когнитивных операций (мышление). разум, это философское понятие объединяющее эти функции ГМ человека. ум это тоже понятие, характеризующее качество мышления и такой функции тоже нет, как и разум. Лично я считаю - это главной ошибкой. Я помню ещё давно на лекциях задал вопрос физиологу. Человек может вспомнить детство в полном видео формате со звуками, чувствами и ощущениями. Если это перевести на объем в гигабайтах, какой получится? Явно огромный. Как его хранить в нейронах? Какова скорость записи и чтения? Очевидно, что тут нужна оптика, не меньше, в куске мяса такое не спрячешь. И тут физиолог вспомнил о боге. Только он знает где. Я просто вижу память и понимаю, что наука, в этом вопросе, зашла в тупик. И это выльется в беспомощность в экзистенциальных вопросах. А никуда не девается. Есть такая практика. Просыпаешься среди ночи и записываешь пару слов что видел во сне. Постепенно сон станет осознанным и доберешься до фазы глубокого сна. лично ты, можешь считать, что угодно, это не запрещено, а читать такое вовсе забавно) по последним данным мозг чела сравним с носителем в 5 петабайт. ты можешь представить себе этот объем?! о каком физиологе на лекциях ты говоришь, лекции ты слушал судя по всему лет 100 назад?! и физиолог твой липовый, бога он вспомнил)) скорее, вы не верно истолковали его фразу "боже, как вы заиппали своей тупизной")) весело у вас на обратной стороне луны))
космос Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 каждый ваш пост достоин кунст камеры, философы)) разумность, это способность человека осознанно корректировать свое поведение в изменяющейся среде на основе опыта (памяти) и посредством когнитивных операций (мышление). разум, это философское понятие объединяющее эти способности. ум это тоже понятие, характеризующее качество мышления и такой функции тоже нет, как и разум. был такой случай на ДВ.. две семьи поехали на природу на шашлыки.. а там что не природа то тайга.. и пропал ребенок.. вот точно не помню, то ли 2 то ли 3 года.. собрали кучу людей на проческу леса и я был в их числе.. ходили ходили... не нашли.. уже под вечер, нам кричат - отбой.. стали стягиваца к автобусам и узнали, что ребенка нашли.. а было это так.. по лесной дороге ехал мужик на мотике и увидел , что на дороге стоит здоровенная тигрица.. тот остановился.. она постояла, посмотрела и медленно пошла в лес.. но когда она отошла, а уже темнело, тот увидел на дороге ребенка.. ну и взял его конеш.. тигрица была рядом с пикником.. ребенок играл в мяч, который нашли в стороне и видимо он пошел за мячом и встретил тигрицу.. в полном отсутствии страха(страха ли?) он подошел к ней.. ну типа заигрался с кисой и та увела его в лес.. водила видимо до вечера потом вывела на дорогу и передала ребенка людям. столько лет прошло на вопросы почему тигрица не сожрала диточку я так и не нахожу ответа.. может ребенку еще не объяснили, что тигр это опасность.. ну в общем не сформировали память.. может у него разума не было в контексте твоего поста, может ум еще не работал не понятно короч..
Алексей Владимирович Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 если в памяти нет негативного образа идентифицируемого объекта (тигр) страха не будет, ему не откуда взятся, поведение ребенка, канешна не разумно и если бы зверь был голодным, это была бы его роковая ошибка, ребенка имею ввиду.
eror404 Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 что такое сознание? Четкий ответ я дать затрудняюсь. Но склоняюсь к тому, что это некоторый процесс, совокупность процессов, сложная комбинация электрических сигналов обусловленная работой мозга.
Patrik Killpatrik Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Четкий ответ я дать затрудняюсь. Но склоняюсь к тому, что это некоторый процесс, совокупность процессов, сложная комбинация электрических сигналов обусловленная работой мозга. парни ну вот как с вами еще разговаривать и чтоб еще и не грубо,вы же даже отвечаете не пойми с какой точки зрения,вот ты навалил в одну кучу разных стандартных слов которые хорошо звучат но по сути сам не сказал ничего.Ты уж определись с какой стороны тебе удобно отвечать либо с психологической где есть таки твоя совокупность)))восприятия мышления памяти внимания ощущений,что дает нам отраженную реальность с помощью этих процессов с их индивид особенностями,либо через структурность сознания и ее функций. либо с психофизиологической где есть совокупность))) нейроных связей и электрических сигналов и тд.
eror404 Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 парни ну вот как с вами еще разговаривать и чтоб еще и не грубо,вы же даже отвечаете не пойми с какой точки зрения,вот ты навалил в одну кучу разных стандартных слов которые хорошо звучат но по сути сам не сказал ничего.Ты уж определись с какой стороны тебе удобно отвечать либо с психологической где есть таки твоя совокупность)))восприятия мышления памяти внимания ощущений,что дает нам отраженную реальность с помощью этих процессов с их индивид особенностями,либо через структурность сознания и ее функций. либо с психофизиологической где есть совокупность))) нейроных связей и электрических сигналов и тд. Ну так вторая совокупность и порождает первую, я так думаю. Т.е. первая совокупность это нематериальная (информационная) эквиваленция второй совокупности (физических процессов). Возможно, я выражаюсь не совсем удобно для понимания, но прошу меня за это извинить кстати, если взять это утверждение выше за аксиому №1, а за аксиому №2 взять утверждение: Вселенная бесконечна во времени, то можно математически доказать "факт реинкарнации"
Patrik Killpatrik Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Ну так вторая совокупность и порождает первую, я так думаю. Т.е. первая совокупность это нематериальная (информационная) эквиваленция второй совокупности (физических процессов). Возможно, я выражаюсь не совсем удобно для понимания, но прошу меня за это извинить кстати, если взять это утверждение выше за аксиому №1, а за аксиому №2 взять утверждение: Вселенная бесконечна во времени, то можно математически доказать "факт реинкарнации" ну так естествено первая порождает вторую ты как вчера родился,тебе же и остальным был скопирован пост об эмбриональной стадии развития психики,страшно даже представить какой когнитивный дисонанс начнется если я скажу, что еще есть генетич наследственность и тип невной системы который определяет индивид особенности психики,а та в свою очередь поведение индивида в социуме - и у этого поведения есть предмет изучением которого занимается соц психология,а поиском осмысленности такой соц жизни занимается философия экзи и религия.Вот тебе еще несколько совокупностей)). не хрена не понял опять у тебя какой то набор произвольных слов - какая то бесконечность какой то факт реинкарнации.Факт - вообще это то что не подлежит доказательству потому как это уже стало для всех очевидностью,то есть зачем доказывать доказанное,этож плять не нормально. Реинкарнация это факт для тебя?
eror404 Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 ну так естествено первая порождает вторую ты как вчера родился,тебе же и остальным был скопирован пост об эмбриональной стадии развития психики,страшно даже представить какой когнитивный дисонанс начнется если я скажу, что еще есть генетич наследственность и тип невной системы который определяет индивид особенности психики,а та в свою очередь поведение индивида в социуме - и у этого поведения есть предмет изучением которого занимается соц психология,а поиском осмысленности такой соц жизни занимается философия экзи и религия.Вот тебе еще несколько совокупностей)). не хрена не понял опять у тебя какой то набор произвольных слов - какая то бесконечность какой то факт реинкарнации.Факт - вообще это то что не подлежит доказательству потому как это уже стало для всех очевидностью,то есть зачем доказывать доказанное,этож плять не нормально. Реинкарнация это факт для тебя? Вы слишком сильно придираетесь к словам. Я уже извинился за косноязычие. Пусть "факт" - неудачное слово. Откажемся от него и будем читать строку следующим образом: то можно математически доказать "реинкарнацию" Я не возьмусь утверждать: факт это или не факт. Т.к. на сегодняшний день неизвестно является ли вселенная бесконечной во времени. Бесконечность во времени - это вполне интуитивное понятие, которое нет нужды отдельно формализовать.
Patrik Killpatrik Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Вы слишком сильно придираетесь к словам. Я уже извинился за косноязычие. Пусть "факт" - неудачное слово. Откажемся от него и будем читать строку следующим образом: то можно математически доказать "реинкарнацию" Я не возьмусь утверждать: факт это или не факт. Т.к. на сегодняшний день неизвестно является ли вселенная бесконечной во времени. Бесконечность во времени - это вполне интуитивное понятие, которое нет нужды отдельно формализовать. ты понимешь,что такое искажение смысла вербально воспринимаемого, через семантические бездарные конструкции?вот именно с этого и начинаются "смысловые галлюцинации" - хотя могу предположить, что у тебя явные проблемы с самооценкой раз ты через произвольный набор статусных слов в совокупности)))с спсевдовежливостью - страешься показаться себе и другим этаким ищущим смысл интелектуалом аля Александр Гордон в лучшие его годы. Ты смотрел фильм "Интерстеллар"? видимо с тобой надо наглядно - образно,так о какой бесконечности тогда ты болтаешь? Как можно доказать реикарнацию?если даже нельзя доказать секондсайт?
eror404 Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 ты понимешь,что такое искажение смысла вербально воспринимаемого, через семантические бездарные конструкции?вот именно с этого и начинаются "смысловые галлюцинации" - хотя могу предположить, что у тебя явные проблемы с самооценкой раз ты через произвольный набор статусных слов в совокупности)))с спсевдовежливостью - страешься показаться себе и другим этаким ищущим смысл интелектуалом аля Александр Гордон в лучшие его годы. Ты смотрел фильм "Интерстеллар"? видимо с тобой надо наглядно - образно,так о какой бесконечности тогда ты болтаешь? Как можно доказать реикарнацию?если даже нельзя доказать секондсайт? Во-первых, фильм я не смотрел - у меня несколько другие интересы Во-вторых, что такое секондсайт, мне тоже неизвестно. Что, в принципе, вполне нормально. В-третьих, прооперировать несколькими специальными терминами, которые вероятнее всего неизвестны собеседнику, а после обвинить его в "тупости" - полемический прием, призванный повысить свою самооценку, а не признак конструктивной беседы.
Patrik Killpatrik Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Во-первых, фильм я не смотрел - у меня несколько другие интересы Во-вторых, что такое секондсайт, мне тоже неизвестно. Что, в принципе, вполне нормально. В-третьих, прооперировать несколькими специальными терминами, которые вероятнее всего неизвестны собеседнику, а после обвинить его в "тупости" - полемический прием, призванный повысить свою самооценку, а не признак конструктивной беседы. Пляя все понеслось))все как под копирку)))то есть интересные худож фильмы ты не смотришь?боюсь даже про Кубрика спросить слушай давай так - я тебе задам несколько вопросов,а ты мне на них коротко ответишь,ок?чтоб не было ощущения тоскливости от тебя у меня.
eror404 Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Пляя все понеслось))все как под копирку)))то есть интересные худож фильмы ты не смотришь?боюсь даже про Кубрика спросить слушай давай так - я тебе задам несколько вопросов,а ты мне на них коротко ответишь,ок?чтоб не было ощущения тоскливости от тебя у меня. Задавайте
космос Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 если в памяти нет негативного образа идентифицируемого объекта (тигр) страха не будет, ему не откуда взятся, поведение ребенка, канешна не разумно и если бы зверь был голодным, это была бы его роковая ошибка, ребенка имею ввиду. значит память тела круче чем память мозга? тело вона через века проносит инфу..
Patrik Killpatrik Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Задавайте Урррра!!!: 1 как звучит хлопок одной ладони? 2 не положить и не выкинуть? 3 "Лондон скоро затопит я живу у реки"? 4 кто из собак крысоловов наиболее неадекватен Гельмут Пушок или Висконсин? 5 что бы ты засунул в пасть крокодилу член или руку?
Алексей Владимирович Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 значит память тела круче чем память мозга? тело вона через века проносит инфу.. это ты про генетическую память, типа?
космос Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 это ты про генетическую память, типа? ну как про какую? черты лица передаются из поколения в поколение.. потом характер. (правда я тут не уверен, что это память тела) наверное можно сказать, что весь "сосуд" конструируется по принципу памяти.. типа есть шаблон.. и на него уже свои индивидуальные надстройки вешают.. а в целом все почти под копирку.. мой младший даже ручку так же как и я держит.. (средний палец впереди) Урррра!!!: 1 как звучит хлопок одной ладони? 2 не положить и не выкинуть? 3 "Лондон скоро затопит я живу у реки"? 4 кто из собак крысоловов наиболее неадекватен Гельмут Пушок или Висконсин? 5 что бы ты засунул в пасть крокодилу член или руку? Патрик.. я так понимаю, что ты знаешь ответы? а иначе как ты поймешь правильно тебе скажут или нет?
Patrik Killpatrik Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Патрик.. я так понимаю, что ты знаешь ответы? а иначе как ты поймешь правильно тебе скажут или нет? ээээ Кос подожди браток так нельзя на хера ты мне экспиренс то портишь?)
eror404 Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Урррра!!!: 1 как звучит хлопок одной ладони? 2 не положить и не выкинуть? 3 "Лондон скоро затопит я живу у реки"? 4 кто из собак крысоловов наиболее неадекватен Гельмут Пушок или Висконсин? 5 что бы ты засунул в пасть крокодилу член или руку? 1. зависит от того по какому предмету ей хлопнуть 2. то чего нет 3. это не связанные события 4. я не знаю этих собак, чтобы судить об их адекватности 5. я бы постарался найти альтернативу этому выбору
Patrik Killpatrik Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 1 так же как и двумя - как ты отвечают кто гуглил это банально 2 любой "раритетный" круглый предмет который жалко - типа как любая цикличная навязчивая мысль 3 смутное предчувствие безумия - истиные нравственые человеческие качества 4 ты не ответил спасибо Косу 5 ты не ответил спасибо Косу И??
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти