Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если точнее. Биологически доказано, что при смерти мозга - умирает человек. поиски сознания продолжаются когнитивистами и нейрофизиологами и пока не особо успешно. Если б вы знали как скучно мне продолжать эту тему... мусолилось миллион раз везде где можно. Если угодно, я фанатик Читтаматры. Меня переубедить невозможно. Если бы сознание представляло собой только физический мозг, то просветление бы не имело смысла. Ум - это бесконечное пространство, он способен на все, у него нет границ, а не сморщенный сгусток нервов - это самое мощное оружие, которым владеют живые существа, но и в то же время тот, кто не умеет им управлять, может страшно себе вредить.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Околосмертные_переживания

статья не очень... коротка... мутна.... мусолить все - нет желания... литературы прорва на эту тему... часть бредятина, часть точнее... Если очень нужны подробности - пишите в ЛС. Но пруфы не гарантирую, ищите сами, мне банально лень. Их очень много.

Я как-то вбивал в закладки вполне признанный наукой случай, где умершая женщина описала как были разложены предметы в операционной и кто где находился после возвращения из клинической смерти. При этом было зафиксировано потеря притока крови к мозгу, остановка сердца, в общем МОРГ. потом слетела винда, закладки полетели вместе с ней.

аналогия интеллекта и ай ти как-то не очень подходит на самом деле. спекулятивно, но я сам упомянул примерно тоже про кластеры.

Опубликовано

Dark_Apostol, хороший мыслитель должен понимать, что есть жанр сочинительства и полет фантазии и что есть конкретика.

Опубликовано
5 часов назад, Latird7 сказал:

Dark_Apostol, хороший мыслитель должен понимать, что есть жанр сочинительства и полет фантазии и что есть конкретика.

хороший мыслитель должен понимать, что есть математика и, если мысли ей не соответствуют - то их нужно в топку

Опубликовано

Я не очень понимаю как абстрактная мыслеформа или мыслеобраз о кипящем чайнике, скажем, или воспоминания оттенка переживания на концерте, может иметь отношение к математике. Вы интересный собеседник.

Опубликовано
5 часов назад, Latird7 сказал:

как абстрактная мыслеформа или мыслеобраз о кипящем чайнике, скажем, или воспоминания оттенка переживания на концерте, может иметь отношение к математике. 

Все эти абстракции вычислены мозгом в ответ на сигналы извне. Обработка сигналов же в свою очередь - чистая математика. Меньше всего она зависит от физической реализации. Ее делает не эта самая реализация, а "правила обработки". Компьютер - та же нейросеть, только нейроны в нем попроще и представляют собой "логические вентили" (изначально это были реле). На вход поступает два или несколько сигналов, выход формируется в зависимости от значения этих входных сигналов. В свою очередь, выход является входом для других вентилей (ну или нейронов). Вот такая вот несложная математика. Вентили, состоящие из релюшек давно заменены другими элементами, но математически это эквивалентные схемы. У нас просто вместо этих вентилей в голове "живые" нейроны, но суть одна и та же!

Опубликовано

Отлично. Теперь к чему это? Тема нашей беседа не про сие. Я идеалистических воззрений юных философов допытываюсь.

Опубликовано
02.10.2018 в 01:02, Latird7 сказал:

Отлично. Теперь к чему это? Тема нашей беседа не про сие. Я идеалистических воззрений юных философов допытываюсь.

это непосредственно к теме бессмертия. т.к. мы - это в первую очередь математика мозга, а не его физика. т.е. не так важно на каких физических элементах построен вычислитель как то, что он вычисляет

Опубликовано
14 часов назад, Bogdana сказал:

христиане не цитируют ни Коран, ни Будду

цитируют, вообще, не умные люди. умные же додумываются сами

Опубликовано
59 минут назад, Bogdana сказал:

цитируют, вообще, не умные люди. умные же додумываются сами

Вы придумали цифру? букву? слово луна? 

Вы додумались определенному камню дать имя гранит? 

Или вы цитируете других?

Опубликовано
1 час назад, Игумен сказал:

Или вы цитируете других?

цифра, буква, луна, гранит ВСЕГДА были, есть и будут во множестве комбинаций символов, их никто никогда не придумывал. Доставайте их оттуда и пользуйтесь на здоровье по своему усмотрению

Опубликовано
3 часа назад, Игумен сказал:

Или вы цитируете других?

это не я писала

Опубликовано
5 минут назад, Bogdana сказал:

это не я писала

да какая разница кто это писал? главное, что это написано... а сколько ненаписанного еще? это ж умуму непостижимо. Так что пишите, пишите и пишите! Пишите не останавливаясь... пока есть такая возможность!!!

Опубликовано
11 минут назад, granit201z сказал:

умуму

опечатка! что может быть лучше опечатки. Опечатка эта мутация! Она ломает шаблоны!! Мутации ломают шаблоны. Мутации это развитие. Мутируйте и развивайтесь!!! Так угодно богу. Ему интересно познать все свои возможности. Так что если вы бомж или урод и ваша жизнь на полном ходу идет под откос - не отчаивайтесь. Вы бы не были таким, если б это было невозможно. Так что вы еще одна реализация еще одной возможности

11 минут назад, Bogdana сказал:

я бы такое не написала:)

не зарекайтесь!!! еще и не такое напишете!

20 минут назад, Bogdana сказал:

я бы такое не написала:)

ну что ж! не можете написать - процитируйте!!

Опубликовано
31.01.2018 в 11:11, космос сказал:

Патрик.. эт потому, что твои рамки крайне узки..

ты действуешь  и мыслишь ущербно..

просто раздвинь свое понимание, просто допусти, что есть то, чего ты не знаешь.... и Фрейд тебе нафик не нужен будет..

верно подмечено :lol:

Опубликовано
22 минуты назад, conus сказал:

Очень надеюсь, что ВЫ именно такая реализация и искренне верю - вы не отчаиваетесь! :lol:.

ну с некоторой натяжкой  можно и так сказать. не совсем, конечно, бомж, не совсем урод и не на таком уж и полном ходу... но да, я не отчаиваюсь, потому что кто, если не я?

можно, конечно сказать, что лучше бы никто, чем я... но так дело не пойдет.

Опубликовано
1 минуту назад, conus сказал:

Нет,  давай для начала СЕБЯ без натяжки представь реализацией бомжа и полного урода, потом философствуй.

нет. потому как это не мое

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...