Гость Oklick Опубликовано 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 Автор, скажите, а что Вы ожидаете, когда жалуетесь мужу на постоянные проблемы на работе. Какого рода реакция от него была бы для Вас идеальна? Жду поддержки в следующей форме: (какое-нибудь ласковое слово) не обращай внимания, все будет хорошо, не стоит переживать, далее обнять и все. Этого я не получаю, нет поддержки и тепла. Если мне мама говорит "все пустяки, не обращай внимания, даже и не думай" на меня более действеннее влияет, чем крик мужа. Постоянно ныть и жаловаться достанет кого угодно)Вот и реакция у него соответствующая А для чего тогда семья? Должна быть поддержка во всех вопросах семьи, муж должен быть опорой для семьи, защитником в т.ч. и от внешних факторов влияющих на членов семьи. Если ребенок домой придет избитый, тоже ребенка оставить один на один с проблемой? Я боюсь что и дальше будет такое отношение к детям....если уже в мою сторону такая реакция.
Sveinung Опубликовано 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 Я обсуждаю с ним свои проблемы Ну тогда попробуйте хоть раз обсудить с ним его проблемы. А то у вас через всю простыню текста только ваши. Его реакция говорит о том, что ему эти разговоры о ваших проблемах осточертели.
Глафира Опубликовано 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 Жду поддержки в следующей форме: (какое-нибудь ласковое слово) не обращай внимания, все будет хорошо, не стоит переживать, далее обнять и все. Этого я не получаю, нет поддержки и тепла. Если мне мама говорит "все пустяки, не обращай внимания, даже и не думай" на меня более действеннее влияет, чем крик мужа. Так и скажите ему. Именно эту фразу. Поймите, мужчины привыкли действиями исправлять ситуацию. Делами. Что он может поделать с вашими постоянными проблемами? Ничего. Он чувствует себя беспомощным, плохим мужем. Дайте ему понять, что от него ничего, кроме "послушать, погладить, сказать "все будет хорошо" - не требуется.
niu Опубликовано 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 Жду поддержки в следующей форме: (какое-нибудь ласковое слово) не обращай внимания, все будет хорошо, не стоит переживать, далее обнять и все. Этого я не получаю, нет поддержки и тепла. Ну так не ясновидящий ваш муж и мысли ваши не читает, как знает/умеет так и реагирует.Я, например, говорю «пожалей меня, большая черепаха, мне так хреновенко, на работе опять проблемы, эх»))
Softwarer Опубликовано 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 В случае моих жалоб - раньше он ничего не говорил по этому поводу, отмалчивался, сразу переключал разговор на другую тему.В последнее время это длится 3 недели. То есть, получается следующее: раньше, когда Вы жаловались, он сдержанно выражал нежелание говорить на эту тему. Вы настойчиво повторяли свои попытки, желая получить от него нужную Вам реакцию. В итоге, он начал орать. Мне кажется, последовательность событий довольно логичная. Мужчины в этом плане не похожи на женщин, тот анекдот, который я цитировал выше, вполне верен. Если хотите определённой реакции - лучше всего прямо скажите, мол, в такой ситуации мне психологически поможет, если ты прореагируешь так-то. Но лучше перед этим сделайте паузу, чтобы он остыл и ушла острота. Не жалуйтесь какое-то время, как бы ни хотелось. Скажите, а что могло случиться три недели назад, что он резко сменил реакции? И почему начала так часто всплывать тема развода? Раньше было что-то подобное?
Гость Oklick Опубликовано 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 Ну тогда попробуйте хоть раз обсудить с ним его проблемы. А то у вас через всю простыню текста только ваши. Его реакция говорит о том, что ему эти разговоры о ваших проблемах осточертели. Он не настроен обсуждать свои проблемы, все держит в себе.
АринаА Опубликовано 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 Обратитесь к психологу, он будет эмпатически вас выслушивать, вы получите массу поддержки и поймете что уровень способности вашего мужа к эмпатии не изменить. :)
Дамема Опубликовано 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 Думаю, вам стоит сделать так. Просто в качестве проверки перестаньте в течение месяца сливать на него тему про работу и посмотрите , что будет... сливайте кому-ть другому, запишитесь к психологу, звоните подруге.....найдите способ. а вы сами кроме работы чем-то увлекаетесь или работа сжирает всю вашу жизнь?
Softwarer Опубликовано 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 Обратитесь к психологу, он будет эмпатически вас выслушивать, вы получите массу поддержки И обретёт привычку всю жизнь платить за возможность вылить свои переживания на постороннего человека.
zverka Опубликовано 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 Добрый день. Нахожусь в депрессивном состоянии из-за проблем в отношениях с мужем. Мне 27, ему 29, 5 лет в браке, общее время знакомства 7 лет. В последнее время муж стал повышать на меня голос, доводить до истерик и депрессии. Вот несколько случаев: 1. На работе у меня были трудности с большим объемом работы, которую на меня возлагали за других сотрудников и не по моему направлению деятельности, соответственно у меня были недовольства этим. На работе всем свои переживания рассказывать нельзя, поэтому делюсь с мужем. Он сначала слушает, потом говорит "забей", потом начинает орать на меня чтобы я увольнялась, это все может произойти за 30 секунд разговора. В последний такой разговор когда он начал орать на меня по телефону я прекратила разговор, на звонки не отвечала, когда приехала домой в лифте достала телефон и получила смс от мужа "Засунь свой характер в ж*пу". Придя домой, муж через некоторое время говорит - почему на звонки не отвечала, я сказала что когда мы разговаривали по телефону я его уронила и вылетела батарейка, телефон выключился и еще я его не включала. Муж тут же подскочил сказал, что написал мне грубости какие-то и побежал к моему телефону включать его и удалять эту смс. Тут я ситуацию опустила не стала дальше поднимать скандал. 2. На работе также были аналогичные трудности, я мужу сказала, мне надо на выходных развеяться, переключить внимание от работы на приятное время припровождение и попросила мужа поднять мне настроение. Настроение конечно было "поднято". Он начал высказывать, что мне нужен другой муж. Я его останавливала, говорила - не говори глупости, потом он начал шутки шутить что типа у меня будет какой-то миллионер, тут я подхватила тему и сказала, да, он будет меня на мерседесе возить, заграницу возить. А у него будет жена-повариха, которая будет носить ему столовскую еду домой. Посмеялись. Но потом муж стал говорить, что нужно нам развестись (тут я была в шоке), была доведена в общественном транспорте до слез (многие люди обратили на это внимание, я рыдала...). Потом тему опустили, начались рабочие будни и некогда было это обсуждать. 3. Ехали из соседнего города домой, муж поехал по "короткой "дороге"", дороги совсем не было, машину жалко, ямы огромные, как после бомбежки. Он ехал орал матом, аж страшно было, первое время с молчала. Потом я сама на него наорала, зачем мы поехали по этой дороге? Что в итоге я получила, хватит орать, приедем домой и подаем на развод. Через некоторое время он успокоился. 4. После работы у меня очередная депрессия, говорю мужу, поехали погуляем в соседний город на выходные. Он неделю отмалчивался, но как-то сквозь зубы соглашался, но я поняла, что никуда не поедем. Приходит обговоренная дата, он говорит, у меня прошли курсы повышения квалификации, буду готовиться к зачету (хотя экзамены должны были быть 3 недели назад до указанной даты до моего плана выезда), дату зачета все время ему переносили, и получалось, что после нашего приезда он бы на 4-й день только пошел бы на зачет, при том, он ранее уже готовился нужно было только повторить все. Разразился скандал, что никуда мы не поедем, у него зачет. 5. Решил поставить дома кондиционер, я на работе - звонит мне, спрашивает какой ставить, с какой стороны комнаты. Мы это обсуждаем. Потом он начинает орать: "что ты мне советуешь, я сам решу как сделать..." я сказала, что в таком случае не звони и не проси совета, если не хочешь слышать другое мнение. Такая же тем была с другими бытовыми установками. Сначала просит совета, обсуждаем, потом орет, чтоб советы не давали и сам сделает на свое усмотрение. Было много подобных ситуаций, мало того, что у меня периодически бывает депрессия, он ее еще больше усугубляет, если мне тяжело и я делюсь этим, то он делает еще хуже. Получается и на работе плохо и дома, иногда даже домой идти не хочется. К разводу я не готова. Искать кого-то не собираюсь. Не могу держать свои проблемы в себе, всегда привыкла, что с родителями мы всегда собирали семейный совет, обсуждали свои проблемы и совместно принимали решения по их преодолению. У мужа в семье наверно все было по - другому, каждый сам по себе, никаких обсуждений и решений личных проблем каждого члена семьи. Что делать? Я не могу так дальше быть без поддержки мужа, помогите! Пункт номер один. Муж - не подружка и не клоун. Если вы жалуетесь на что то мужу - это означает, что мужчина должен решить проблему. В норме. Пример. Я - жалуюсь на работу. Решение мужа: Увольняйся оттуда нахер. Подходит? Если нет - рабочие проблемы обсуждать с мамой или подругой. По этому эпизоду мне сразу вспомнился один известный текст на тему отношений мужчин и женщин: "Если вам нужно получить сочувствие, пожаловаться на злого начальника или просто выговориться - не звоните нам, звоните мамам или подругам. Звоните нам в том случае, если вам нужно решить проблему". Именно. Причем решить проблему кардинально. Серьезно? А мой муж да, на этой роли))))) Он всегда меня слушает. Раздражает его, когда я классику цитирую. Говорит: "Лучше рассказывай про себя". Это - отдельный вариант. Частный)
frustration Опубликовано 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 Похоже вы просто достали его своим нытьем и жалобами.
Softwarer Опубликовано 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 Муж - не подружка и не клоун. Муж - не сантехник, жена - не певица... (с) один старый анекдот. Я так склонен думать, что в здоровых отношениях и муж, и жена - куда больше, чем. Когда нужно - пахарь, когда нужно - подружка, когда нужно - клоун. А сама постановка вопроса "я тебе не ктототам", "я этого делать не нанимался" итп. говорит о серьёзных проблемах в семье.
Александр1987 Опубликовано 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 Жду поддержки в следующей форме: (какое-нибудь ласковое слово) не обращай внимания, все будет хорошо, не стоит переживать, далее обнять и все. Этого я не получаю, нет поддержки и тепла. Если мне мама говорит "все пустяки, не обращай внимания, даже и не думай" на меня более действеннее влияет, чем крик мужа. А для чего тогда семья? Должна быть поддержка во всех вопросах семьи, муж должен быть опорой для семьи, защитником в т.ч. и от внешних факторов влияющих на членов семьи. Если ребенок домой придет избитый, тоже ребенка оставить один на один с проблемой? Я боюсь что и дальше будет такое отношение к детям....если уже в мою сторону такая реакция. рассказываю. когда ты жалуешься мужчине - то он не думает о том, чтобы погладить по голове. он думает о том, КАК решить эту проблему. если Вам надо просто поныть - это к подругам. надоело ему это слушать. Муж - не сантехник, жена - не певица... (с) один старый анекдот. Я так склонен думать, что в здоровых отношениях и муж, и жена - куда больше, чем. Когда нужно - пахарь, когда нужно - подружка, когда нужно - клоун. А сама постановка вопроса "я тебе не ктототам", "я этого делать не нанимался" итп. говорит о серьёзных проблемах в семье. ну как сказать. я мне раз бывшая пожаловалась на хрень одну - я посадил ее в машину, обмотали пол города, все решили. а потом она мне закатила истерику о том, что я типа сволочь бесчувственная. надо было просто ее поутешать, а не гнать и быстренько по горячим следам исправлять косяки
Softwarer Опубликовано 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 ну как сказать. я мне раз бывшая пожаловалась на хрень одну - я посадил ее в машину, обмотали пол города, все решили. а потом она мне закатила истерику о том, что я типа сволочь бесчувственная. надо было просто ее поутешать, а не гнать и быстренько по горячим следам исправлять косяки И? Вы полагаете это здоровыми отношениями?
Александр1987 Опубликовано 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 И? Вы полагаете это здоровыми отношениями? хз. я не люблю, когда ноют просто для того, чтобы поныть)сам не такой и этой ерунды бабской не понимаю. тоже раз послушаю, два. потом если человек ничего не меняет - больше не слушаю.
Red_Рыжая Опубликовано 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 Жду поддержки в следующей форме: (какое-нибудь ласковое слово) не обращай внимания, все будет хорошо, не стоит переживать, далее обнять и все. Этого я не получаю, нет поддержки и тепла. Если мне мама говорит "все пустяки, не обращай внимания, даже и не думай" на меня более действеннее влияет, чем крик мужа. Сообщить это мужу не пробовали? Или Вы решили, что он Ваша мама и обязан сам догадаться ?
Дон-Петручо Опубликовано 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 И? Вы полагаете это здоровыми отношениями? Скорее высокие отношения. Высокие.
Red_Рыжая Опубликовано 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 рассказываю. когда ты жалуешься мужчине - то он не думает о том, чтобы погладить по голове. он думает о том, КАК решить эту проблему.Четыре раза Да!Именно так , в подавляющем большинстве случаев. хз. я не люблю, когда ноют просто для того, чтобы поныть)сам не такой и этой ерунды бабской не понимаю. тоже раз послушаю, два. потом если человек ничего не меняет - больше не слушаю.Поэтому, когда мне нужна поддержка такого рода, я просто говорю мужу : Обними меня, погладь по головке и скажи , что все будет хорошо.И все довольны.
АринаА Опубликовано 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 И обретёт привычку всю жизнь платить за возможность вылить свои переживания на постороннего человека. Эта песенка стара... и.. как бы это помягче сказать...)) _ее пора. Такая у меня в детстве в моде была считалочка.
Гость Oklick Опубликовано 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 Сообщить это мужу не пробовали?Или Вы решили, что он Ваша мама и обязан сам догадаться ? Когда он начинает орать, он уже больше ничего не слышит. Объяснить в спокойном ритме не реально.
Алексеев Опубликовано 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 Одно время у меня были проблемы с тем что ору. Методы решения: 1. жена перестала использовать меня как эмоциональную помойку. 2. жена дала понять что объяснения причин и следствий на повышенных тонах ни к чему, лучше просто стандартные ответы ни о чем: (на работе тяжело - увольняйся сиди дома, с детьми тяжело - найми няню, репетиторов, голова болит - лежи отдыхай) 3. если очень хочется сорваться то безопаснее это делать на тех людях которых ты видишь первый и последний раз в жизни, а близкие люди на то и близкие чтобы их беречь
Дон-Петручо Опубликовано 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 Когда он начинает орать, он уже больше ничего не слышит. Объяснить в спокойном ритме не реально. Это называется -истерикой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти