Перейти к содержанию

Муж эгоист. У меня есть ощущение, что меня используют.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А со вторым мужем любовь была или тоже влюбленность?

Любовь, поэтому сейчас и думаю как наладить все, как найти компромисс. Про синдром отличницы задумалась, наверное, не только в муже дело, тяжело и ему. В любом случае, нужно пробовать, есть ещё за что бороться.
Опубликовано

Любовь, поэтому сейчас и думаю как наладить все, как найти компромисс. Про синдром отличницы задумалась, наверное, не только в муже дело, тяжело и ему. В любом случае, нужно пробовать, есть ещё за что бороться.

У мужа первый брак?

Опубликовано

Я чувствую , что я в замешательстве, пытаюсь анализировать происходящее. Здесь написала потому что незнакомые люди более объективны. Подруги поддержат, но их мнение нельзя назвать независимым.

Вот это и чувствую, а не ту субстанцию, что Вы упомянули))

А я просто соблазнился передернуть Вашу цитату)

А если серьезно, с точки зрения мужчины- взаимное пользование друг другом и удобство являются залогом долгой счастливой совместной жизни. Даже жертвовать чем-то должно быть приятно)

Опубликовано

Здесь могу озвучить только версию мужа - она ушла, сказала, что любви нет, забрала вещи и переехала.

Скажите, когда вы ругаетесь, какие основные претензии мужа к вам?

Опубликовано

Хмм, пожалуй, что я прошу его делать женскую работу- помыть за собой посуду, помочь с уборкой, что тем самым я его принижаю, мужчина -добытчик, женщина отвечает за дом.

Также, что зачем ты волнуешься-само разрешится, зачем суетиться?
Опубликовано

Здесь могу озвучить только версию мужа - она ушла, сказала, что любви нет, забрала вещи и переехала.

странно... почему вы свою версию не озвучите?

почитав тему.. да... любви нет..

ну и нет..

чо так не взять и сказать?

в место этого вы на тарелки спустились..

самой не странно?

Опубликовано

Хмм, пожалуй, что я прошу его делать женскую работу- помыть за собой посуду, помочь с уборкой, что тем самым я его принижаю, мужчина -добытчик, женщина отвечает за дом.

Также, что зачем ты волнуешься-само разрешится, зачем суетиться?

Он не русский? или просто в его семье так не принято? он изначально так себя вел?

Опубликовано

Он не русский? или просто в его семье так не принято? он изначально так себя вел?

Русский, изначально что-то по дому он делал, немного , посуду за собой мыл. Потом потихоньку перестал.В его семье он помогал маме и бабушке, что-то мыл, даже готовил.

странно... почему вы свою версию не озвучите?

почитав тему.. да... любви нет..

ну и нет..

чо так не взять и сказать?

в место этого вы на тарелки спустились..

самой не странно?

А какая у меня может быть версия? Я с бывшей женой незнакома, никогда не общалась, только то, что муж рассказывал.
Опубликовано

Русский, изначально что-то по дому он делал, немного , посуду за собой мыл. Потом потихоньку перестал.В его семье он помогал маме и бабушке, что-то мыл, даже готовил.

Почему, интересно? что изменилось? 

Опубликовано

А какая у меня может быть версия? Я с бывшей женой незнакома, никогда не общалась, только то, что муж рассказывал.

сорри... я видимо потерял нить..

я о вас говорил..

Опубликовано

Всем огромное спасибо за ваши вопросы и мнения, пойду спать,старшего ребёнка собирать в школу утром, пищу для размышлений я получила, надеюсь, что в моих силах ее использовать во благо.

Опубликовано

Говорит, что устаёт, что я в декрете, что женщина заботится о доме.

Может, и правда, устает? может, можно чем-то пожертвовать, раз вы оба сейчас реально заняты намного больше, чем до появления ребенка? 

Опубликовано

сорри... я видимо потерял нить..

я о вас говорил..

Мы с мужем не развелись, я все же оставлю надежду на то,что это любовь, попробую применить данные мне в этой теме советы.
Опубликовано

Всем огромное спасибо за ваши вопросы и мнения, пойду спать,старшего ребёнка собирать в школу утром, пищу для размышлений я получила, надеюсь, что в моих силах ее использовать во благо.

Спокойной ночи) 

Опубликовано

Мы с мужем не развелись, я все же оставлю надежду на то,что это любовь, попробую применить данные мне в этой теме советы.

любовь предполагает заботу и общность..

и не только..

Опубликовано
Давайте разберёмся подробно.

Если бы Ваш муж был расчётливым мерзавцем, то он проявлял бы эти качества со всеми окружающими. Но у него ведь есть друзья, родственники, которые его любят, не так ли? Кроме того, он с ними ведёт себя как хороший, отзывчивый, заботливый человек. И только по отношению к самой близкой женщине, то есть к Вам, он несправедливо резок, вспыльчив и ленив.  

Отсюда вывод: вы спровоцировали такое отношение к себе. 

Я перечитала все комменты и понимаю, что Вы не можете выйти из заколдованного круга: чем больше Вы будете контролировать супруга, тем хуже будут отношения, потому что Вам попался настоящий мужчина, который не хочет превратиться в подкаблучника, хотя, он чувствует, что Вы его сгибаете в бараний рог. 

Он молча саботирует, потому что формально Вы во всём правы, а ему остаётся только молчать. Что он может возразить? Допустим, скажет, что Вы не поддерживаете в нём мужское начало. В ответ получит возражения, где Вы подробно объясните ему, что он, и правда, слабый, безалаберный и ленивый. А мужчина должен быть сильным, ответственным и деятельным. Но что делать бедному мужику, когда женщина не подпитывает его мужское самолюбие, поэтому желание сделать её счастливой бесследно изчезло? Он понимает, что плохой, только исправляться - значит, стать безвольным исполнителем Ваших требований. Разве может настоящий мужчина смириться с такой участью? 

Значит, это Вам нужно меняться. Во-первых, не критикуйте, говорите не о нём, а только о своих эмоциях. Например, вместо фразы "Ты не прав!" , говорите: "Я тебя не понимаю."  Вместо: "Сделай!", говорите:: "Я хочу, чтобы ты сделал." 

Во-вторых, хвалите почаще. Если будет злиться на похвалы, не обращайте внимания, это у него включаются комплексы, привитые и Вами, и предыдущими пассиями. Он уже уяснил, что плохой, поэтому сразу не поверит. Но Вы не пугайтесь, не обижайтесь, доказывайте ему, что вы на самом деле думаете о нём хорошо. Рано или поздно он поверит, что Вы видите его плюсы и успокоится, попутно одарив Вас всесторонней заботой и поддержкой. 

В-третьих, убейте в себе тягловую лошадь, включите слабую женщину, которая любит мужа, умеет строить ему глазки и с удовольствием заботится о доме. Вы же не раз доказали, что можете свернуть горы? Так сворачивайте их с радостью. Только не забудьте  постепенно перевалить на него хотя бы половину этих забот. 

Ваша задача: доказать собственному мужу, что он для Вас является наивысшей ценностью, опорой и радостью. Только при таком положении вещей он воплотит Ваши желания в жизнь. 

По поводу незакрытой калитки: Вы сказали, что отныне будете контролировать этот вопрос. Конечно, нужно контролировать, если Ваш супруг - дебил, не способный делать выводы и исправлять промахи. Но он же не дебил? Значит, расслабьтесь, он мужчина, и лишняя опека его унижает. Судя по тому что он сбежал от разборок, делаю вывод: чаша его терпения переполнилась. Видимо, ему не раз пытались объяснить, что он регулярно становится виновником семейных проблем и неурядиц. 

Опубликовано

Суть следующая-живем мы у меня, в общий бюджет я вкладываю алименты,

до декрета половину зарплаты,

машина стала общей, ездит на ней он, я раз в неделю.

Попрекает меня тем, что сделал ремонт( косметический) и что все общее.У меня есть ощущение, что меня используют, что так жить просто удобно.Хотелось бы услышать мнение со стороны, потому что я уже погрузилась по уши во все это.

Его роль в семье не очень устраивает. Хочется больше влияния, больше уважения, но не выходит. Он со своей стороны уверен, что идеален, а вам что-то опять не хватает. 

Его вклад:

-40 тысяч в месяц на всю семью

-с детьми он не сидит

-по дому все делаю я

-вечерами сидит смотрит передачи допоздна, утром встаёт поздно( дети встают рано)

Он не умеет иначе. И не считает нужным. Ему не интересно что-то менять, мотивации нет.

Ребёнка любит. Когда я прошу о помощи-например, помыть ванну, говорит, что это не мужское занятие. 

Ещё он говорит, что в его семье все делали женщины-мама и бабушка, что мужчина-добытчик, женщина занимается домом

Ну так модель его семьи была такой. Все закономерно.

выключать маму-курицу. У Вас, наверное, простыни наглажены и каждый день обед из трех блюд?

А что в том плохого? Если дома вкусно и чисто, это вовсе не превращает женщину в курицу. Это просто ей бонус за хозяйственность. Хорошая хозяйка не равно "курица".

Эта схема работает, если муж ПОЛНОСТЬЮ и ОДИН материально обеспечивает семью, если дом построил сам, машины купил на свои. Тогда да, согласна. А если пришел на все готовое, если жена работает, то схема меняется. Тогда ни хрена он не добытчик, а партнер с равными правами и обязанностями.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...