Trinity33 Опубликовано 14 января, 2018 Автор Опубликовано 14 января, 2018 А со вторым мужем любовь была или тоже влюбленность?Любовь, поэтому сейчас и думаю как наладить все, как найти компромисс. Про синдром отличницы задумалась, наверное, не только в муже дело, тяжело и ему. В любом случае, нужно пробовать, есть ещё за что бороться.
Глафира Опубликовано 14 января, 2018 Опубликовано 14 января, 2018 Любовь, поэтому сейчас и думаю как наладить все, как найти компромисс. Про синдром отличницы задумалась, наверное, не только в муже дело, тяжело и ему. В любом случае, нужно пробовать, есть ещё за что бороться. У мужа первый брак?
Trinity33 Опубликовано 14 января, 2018 Автор Опубликовано 14 января, 2018 У мужа первый брак?Второй, но детей в нем не было.
Глафира Опубликовано 14 января, 2018 Опубликовано 14 января, 2018 Второй, но детей в нем не было. Почему распался?
Allbl Опубликовано 14 января, 2018 Опубликовано 14 января, 2018 Я чувствую , что я в замешательстве, пытаюсь анализировать происходящее. Здесь написала потому что незнакомые люди более объективны. Подруги поддержат, но их мнение нельзя назвать независимым. Вот это и чувствую, а не ту субстанцию, что Вы упомянули)) А я просто соблазнился передернуть Вашу цитату) А если серьезно, с точки зрения мужчины- взаимное пользование друг другом и удобство являются залогом долгой счастливой совместной жизни. Даже жертвовать чем-то должно быть приятно)
Trinity33 Опубликовано 14 января, 2018 Автор Опубликовано 14 января, 2018 Почему распался?Здесь могу озвучить только версию мужа - она ушла, сказала, что любви нет, забрала вещи и переехала.
Глафира Опубликовано 14 января, 2018 Опубликовано 14 января, 2018 Здесь могу озвучить только версию мужа - она ушла, сказала, что любви нет, забрала вещи и переехала. Скажите, когда вы ругаетесь, какие основные претензии мужа к вам?
Trinity33 Опубликовано 14 января, 2018 Автор Опубликовано 14 января, 2018 Скажите, когда вы ругаетесь, какие основные претензии мужа к вам?Хмм, пожалуй, что я прошу его делать женскую работу- помыть за собой посуду, помочь с уборкой, что тем самым я его принижаю, мужчина -добытчик, женщина отвечает за дом.Скажите, когда вы ругаетесь, какие основные претензии мужа к вам?Также, что зачем ты волнуешься-само разрешится, зачем суетиться?
космос Опубликовано 14 января, 2018 Опубликовано 14 января, 2018 Здесь могу озвучить только версию мужа - она ушла, сказала, что любви нет, забрала вещи и переехала. странно... почему вы свою версию не озвучите? почитав тему.. да... любви нет.. ну и нет.. чо так не взять и сказать? в место этого вы на тарелки спустились.. самой не странно?
Глафира Опубликовано 14 января, 2018 Опубликовано 14 января, 2018 Хмм, пожалуй, что я прошу его делать женскую работу- помыть за собой посуду, помочь с уборкой, что тем самым я его принижаю, мужчина -добытчик, женщина отвечает за дом. Также, что зачем ты волнуешься-само разрешится, зачем суетиться? Он не русский? или просто в его семье так не принято? он изначально так себя вел?
Trinity33 Опубликовано 15 января, 2018 Автор Опубликовано 15 января, 2018 Он не русский? или просто в его семье так не принято? он изначально так себя вел?Русский, изначально что-то по дому он делал, немного , посуду за собой мыл. Потом потихоньку перестал.В его семье он помогал маме и бабушке, что-то мыл, даже готовил. странно... почему вы свою версию не озвучите? почитав тему.. да... любви нет.. ну и нет.. чо так не взять и сказать? в место этого вы на тарелки спустились.. самой не странно? А какая у меня может быть версия? Я с бывшей женой незнакома, никогда не общалась, только то, что муж рассказывал.
Глафира Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Русский, изначально что-то по дому он делал, немного , посуду за собой мыл. Потом потихоньку перестал.В его семье он помогал маме и бабушке, что-то мыл, даже готовил. Почему, интересно? что изменилось?
Trinity33 Опубликовано 15 января, 2018 Автор Опубликовано 15 января, 2018 Почему, интересно? что изменилось?Говорит, что устаёт, что я в декрете, что женщина заботится о доме.
космос Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 А какая у меня может быть версия? Я с бывшей женой незнакома, никогда не общалась, только то, что муж рассказывал. сорри... я видимо потерял нить.. я о вас говорил..
Trinity33 Опубликовано 15 января, 2018 Автор Опубликовано 15 января, 2018 Всем огромное спасибо за ваши вопросы и мнения, пойду спать,старшего ребёнка собирать в школу утром, пищу для размышлений я получила, надеюсь, что в моих силах ее использовать во благо.
Глафира Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Говорит, что устаёт, что я в декрете, что женщина заботится о доме. Может, и правда, устает? может, можно чем-то пожертвовать, раз вы оба сейчас реально заняты намного больше, чем до появления ребенка?
Trinity33 Опубликовано 15 января, 2018 Автор Опубликовано 15 января, 2018 сорри... я видимо потерял нить.. я о вас говорил.. Мы с мужем не развелись, я все же оставлю надежду на то,что это любовь, попробую применить данные мне в этой теме советы.
Глафира Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Всем огромное спасибо за ваши вопросы и мнения, пойду спать,старшего ребёнка собирать в школу утром, пищу для размышлений я получила, надеюсь, что в моих силах ее использовать во благо. Спокойной ночи)
космос Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Мы с мужем не развелись, я все же оставлю надежду на то,что это любовь, попробую применить данные мне в этой теме советы. любовь предполагает заботу и общность.. и не только..
Ольжана Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Давайте разберёмся подробно. Если бы Ваш муж был расчётливым мерзавцем, то он проявлял бы эти качества со всеми окружающими. Но у него ведь есть друзья, родственники, которые его любят, не так ли? Кроме того, он с ними ведёт себя как хороший, отзывчивый, заботливый человек. И только по отношению к самой близкой женщине, то есть к Вам, он несправедливо резок, вспыльчив и ленив. Отсюда вывод: вы спровоцировали такое отношение к себе. Я перечитала все комменты и понимаю, что Вы не можете выйти из заколдованного круга: чем больше Вы будете контролировать супруга, тем хуже будут отношения, потому что Вам попался настоящий мужчина, который не хочет превратиться в подкаблучника, хотя, он чувствует, что Вы его сгибаете в бараний рог. Он молча саботирует, потому что формально Вы во всём правы, а ему остаётся только молчать. Что он может возразить? Допустим, скажет, что Вы не поддерживаете в нём мужское начало. В ответ получит возражения, где Вы подробно объясните ему, что он, и правда, слабый, безалаберный и ленивый. А мужчина должен быть сильным, ответственным и деятельным. Но что делать бедному мужику, когда женщина не подпитывает его мужское самолюбие, поэтому желание сделать её счастливой бесследно изчезло? Он понимает, что плохой, только исправляться - значит, стать безвольным исполнителем Ваших требований. Разве может настоящий мужчина смириться с такой участью? Значит, это Вам нужно меняться. Во-первых, не критикуйте, говорите не о нём, а только о своих эмоциях. Например, вместо фразы "Ты не прав!" , говорите: "Я тебя не понимаю." Вместо: "Сделай!", говорите:: "Я хочу, чтобы ты сделал." Во-вторых, хвалите почаще. Если будет злиться на похвалы, не обращайте внимания, это у него включаются комплексы, привитые и Вами, и предыдущими пассиями. Он уже уяснил, что плохой, поэтому сразу не поверит. Но Вы не пугайтесь, не обижайтесь, доказывайте ему, что вы на самом деле думаете о нём хорошо. Рано или поздно он поверит, что Вы видите его плюсы и успокоится, попутно одарив Вас всесторонней заботой и поддержкой. В-третьих, убейте в себе тягловую лошадь, включите слабую женщину, которая любит мужа, умеет строить ему глазки и с удовольствием заботится о доме. Вы же не раз доказали, что можете свернуть горы? Так сворачивайте их с радостью. Только не забудьте постепенно перевалить на него хотя бы половину этих забот. Ваша задача: доказать собственному мужу, что он для Вас является наивысшей ценностью, опорой и радостью. Только при таком положении вещей он воплотит Ваши желания в жизнь. По поводу незакрытой калитки: Вы сказали, что отныне будете контролировать этот вопрос. Конечно, нужно контролировать, если Ваш супруг - дебил, не способный делать выводы и исправлять промахи. Но он же не дебил? Значит, расслабьтесь, он мужчина, и лишняя опека его унижает. Судя по тому что он сбежал от разборок, делаю вывод: чаша его терпения переполнилась. Видимо, ему не раз пытались объяснить, что он регулярно становится виновником семейных проблем и неурядиц.
Трава-мурава Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Суть следующая-живем мы у меня, в общий бюджет я вкладываю алименты, до декрета половину зарплаты, машина стала общей, ездит на ней он, я раз в неделю. Попрекает меня тем, что сделал ремонт( косметический) и что все общее.У меня есть ощущение, что меня используют, что так жить просто удобно.Хотелось бы услышать мнение со стороны, потому что я уже погрузилась по уши во все это. Его роль в семье не очень устраивает. Хочется больше влияния, больше уважения, но не выходит. Он со своей стороны уверен, что идеален, а вам что-то опять не хватает. Его вклад: -40 тысяч в месяц на всю семью -с детьми он не сидит -по дому все делаю я -вечерами сидит смотрит передачи допоздна, утром встаёт поздно( дети встают рано) Он не умеет иначе. И не считает нужным. Ему не интересно что-то менять, мотивации нет. Ребёнка любит. Когда я прошу о помощи-например, помыть ванну, говорит, что это не мужское занятие. Ещё он говорит, что в его семье все делали женщины-мама и бабушка, что мужчина-добытчик, женщина занимается домом Ну так модель его семьи была такой. Все закономерно. выключать маму-курицу. У Вас, наверное, простыни наглажены и каждый день обед из трех блюд? А что в том плохого? Если дома вкусно и чисто, это вовсе не превращает женщину в курицу. Это просто ей бонус за хозяйственность. Хорошая хозяйка не равно "курица". Хмм, пожалуй, что я прошу его делать женскую работу- помыть за собой посуду, помочь с уборкой, что тем самым я его принижаю, мужчина -добытчик, женщина отвечает за дом. Эта схема работает, если муж ПОЛНОСТЬЮ и ОДИН материально обеспечивает семью, если дом построил сам, машины купил на свои. Тогда да, согласна. А если пришел на все готовое, если жена работает, то схема меняется. Тогда ни хрена он не добытчик, а партнер с равными правами и обязанностями.
Конфуций Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Если муж эгоист,то жена тогда кто? Мазохист что ли?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти