Sveinung Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 На мой вопрос как вообще это возможно, что мы могли быть как минимум обворованы и как максимум покалечены Ничесе. Он калитку забыл закрыть, а она уже представила, как воры убивают всю семью. Фантазия однако.
Ольжана Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Ничесе. Он калитку забыл закрыть, а она уже представила, как воры убивают всю семью. Фантазия однако. И хочет, чтобы он, представив эту ужасную картинку, убился об стенку, или, на крайний случай, упал на колени, вымаливая прощение, а потом побожился, что подобное никогда не повторится.
Sunny27 Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 а мне кажется, что муж этот обычный мизогин, вот эта фраза "дом на жене" об этом четко говорит, человек просто получает кайф от унижения собственной жены, ставя ее в такое положение, где она вынуждена делать все сама, палец о палец не ударит и смотрит, насколько она готова прогнуться ради него. Какое ему нафиг еще уважение и почет, если он не ценит семью, которую создал, а уважение воспримет как еще большую слабость, не сможет принять его адекватно. Так что, если жить с таким мужчиной, нужно быть готовой все время отстаивать свои границы и вести войну, потому что он будет пытаться постоянно задеть
Конфуций Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 а мне кажется, что муж этот обычный мизогин, вот эта фраза "дом на жене" об этом четко говорит, человек просто получает кайф от унижения собственной жены, ставя ее в такое положение, где она вынуждена делать все сама, палец о палец не ударит и смотрит, насколько она готова прогнуться ради него. Какое ему нафиг еще уважение и почет, если он не ценит семью, которую создал, а уважение воспримет как еще большую слабость, не сможет принять его адекватно. Так что, если жить с таким мужчиной, нужно быть готовой все время отстаивать свои границы и вести войну, потому что он будет пытаться постоянно задеть А это очередная история про липкий союз между кукловодом и марионеткой,про садо-мазо...
Sveinung Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Ничесе. Он калитку забыл закрыть, а она уже представила, как воры убивают всю семью. Фантазия однако. И хочет Ну пусть хочет. Хотеть то не преступление ведь. а мне кажется, что муж этот обычный мизогин, вот эта фраза "дом на жене" об этом четко говорит, человек просто получает кайф от унижения собственной жены Там наоборот. Почему калитку не закрыл, почему ложку не так положил, че не так сел, почему не так встал. Мужик шарится по пивнушкам в надежде отдохнуть от постоянно гавканья жены и ее родственников.
Ольжана Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Ну пусть хочет. Хотеть то не преступление ведь. Хотеть хорошо тогда, когда корячится исполнение желания. А если этого не предвидится, то лучше хотеть чёнить другое, например, чтобы муж сказал: ой, я и правда забыл, надо впредь быть внимательней. Но такая фраза возможна только в одном случае: если жена не хочет доказать мужу, что он идиот, не способный признать свои ошибки.
Sveinung Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Хотеть хорошо тогда, когда корячится исполнение желания. А если этого не предвидится, то лучше хотеть чёнить другое, например, чтобы муж сказал: ой, я и правда забыл, надо впредь быть внимательней. Ситуация того не стоит. Вообще не стоит никаких оправданий и объяснений. Мужика отчитывают как сопляка - он бухает. Старо как мир.
Николай_555 Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Давайте разберёмся подробно. Если бы Ваш муж был расчётливым мерзавцем, то он проявлял бы эти качества со всеми окружающими. Но у него ведь есть друзья, родственники, которые его любят, не так ли? Кроме того, он с ними ведёт себя как хороший, отзывчивый, заботливый человек. И только по отношению к самой близкой женщине, то есть к Вам, он несправедливо резок, вспыльчив и ленив. Отсюда вывод: вы спровоцировали такое отношение к себе. Я перечитала все комменты и понимаю, что Вы не можете выйти из заколдованного круга: чем больше Вы будете контролировать супруга, тем хуже будут отношения, потому что Вам попался настоящий мужчина, который не хочет превратиться в подкаблучника, хотя, он чувствует, что Вы его сгибаете в бараний рог. Он молча саботирует, потому что формально Вы во всём правы, а ему остаётся только молчать. Что он может возразить? Допустим, скажет, что Вы не поддерживаете в нём мужское начало. В ответ получит возражения, где Вы подробно объясните ему, что он, и правда, слабый, безалаберный и ленивый. А мужчина должен быть сильным, ответственным и деятельным. Но что делать бедному мужику, когда женщина не подпитывает его мужское самолюбие, поэтому желание сделать её счастливой бесследно изчезло? Он понимает, что плохой, только исправляться - значит, стать безвольным исполнителем Ваших требований. Разве может настоящий мужчина смириться с такой участью? Значит, это Вам нужно меняться. Во-первых, не критикуйте, говорите не о нём, а только о своих эмоциях. Например, вместо фразы "Ты не прав!" , говорите: "Я тебя не понимаю." Вместо: "Сделай!", говорите:: "Я хочу, чтобы ты сделал." Во-вторых, хвалите почаще. Если будет злиться на похвалы, не обращайте внимания, это у него включаются комплексы, привитые и Вами, и предыдущими пассиями. Он уже уяснил, что плохой, поэтому сразу не поверит. Но Вы не пугайтесь, не обижайтесь, доказывайте ему, что вы на самом деле думаете о нём хорошо. Рано или поздно он поверит, что Вы видите его плюсы и успокоится, попутно одарив Вас всесторонней заботой и поддержкой. В-третьих, убейте в себе тягловую лошадь, включите слабую женщину, которая любит мужа, умеет строить ему глазки и с удовольствием заботится о доме. Вы же не раз доказали, что можете свернуть горы? Так сворачивайте их с радостью. Только не забудьте постепенно перевалить на него хотя бы половину этих забот. Ваша задача: доказать собственному мужу, что он для Вас является наивысшей ценностью, опорой и радостью. Только при таком положении вещей он воплотит Ваши желания в жизнь. По поводу незакрытой калитки: Вы сказали, что отныне будете контролировать этот вопрос. Конечно, нужно контролировать, если Ваш супруг - дебил, не способный делать выводы и исправлять промахи. Но он же не дебил? Значит, расслабьтесь, он мужчина, и лишняя опека его унижает. Судя по тому что он сбежал от разборок, делаю вывод: чаша его терпения переполнилась. Видимо, ему не раз пытались объяснить, что он регулярно становится виновником семейных проблем и неурядиц. Очень мудрая и конструктивная женская позиция, но к сожалению думаю далеко не каждой женщине дано так мыслить!
Ольжана Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Ситуация того не стоит. Вообще не стоит никаких оправданий и объяснений. Мужика отчитывают как сопляка - он бухает. Старо как мир. Но героиня тоже не знает, как правильно вести себя с мужиком, как её научили, так она и действует. Наша задача здесь - дать ей дельные советы, повернуть ход мыслей в другую сторону. Она же реально придумала, что он её использует, мало того, нашлись люди, которые взяли эту версию за основу.
KaSiTa Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 [quote name="Ольжана" post="5794969" timestamp="151599375 По поводу незакрытой калитки: Вы сказали, что отныне будете контролировать этот вопрос. Конечно, нужно контролировать, если Ваш супруг - дебил, не способный делать выводы и исправлять промахи. Но он же не дебил? Значит, расслабьтесь, он мужчина, и лишняя опека его унижает. Хм.. выше автор несколько раз пояснила, в чем тут проблема: дом находится в криминогенном районе, а муж среди ночи оставил открытыми калитку, гараж и входную дверь в дом (!). И это не первый раз. После того, как хозяева дома (родители) конкретно попросили быть внимательнее (и это требование ко всем, а не только к бедному "зашуганному" мужу). А автору предлагают "расслабиться" и "не контролировать". Ну не знаю, может в чем-то другом дать ему проявить своё "мужское я", не рискуя при этом безопасностью семьи?
Ольжана Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Очень мудрая и конструктивная женская позиция, но к сожалению думаю далеко не каждой женщине дано так мыслить! Ох, как приятно это прочитать! Давайте надеяться, что мы поможем нашей героине стать мудрей и счастливей. Хм.. выше автор несколько раз пояснила, в чем тут проблема: дом находится в криминогенном районе, а муж среди ночи оставил открытыми калитку, гараж и входную дверь в дом (!). И это не первый раз. После того, как хозяева дома (родители) конкретно попросили быть внимательнее (и это требование ко всем, а не только к бедному "зашуганному" мужу). А автору предлагают "расслабиться" и "не контролировать". Ну не знаю, может в чем-то другом дать ему проявить своё "мужское я", не рискуя при этом безопасностью семьи? Все живы остались? Значит, надо улыбнуться и расслабиться.
Психологи Волков Роман Опубликовано 15 января, 2018 Психологи Опубликовано 15 января, 2018 Надо понимать, когда вы пишете о своём муже, сколько не старайтесь напишите о себе или ваши проекции на мужа. Сошлись два эгоиста, вот суть данной истории: "машины не было, и он ездил на моей". Всё в чём вы здесь обвиняете мужа , так же относится и к вам. На момент вашей встречи, у вас была потребность, эмоция принятия, что бы вас приняли и вы нашли подходящий вариант, а он вас. Вспомните поговорку , кто кого видит из далека, только здесь замените словом "эгоист". "С первой встречи он произвёл впечатление очень хорошего человека, заботливого, внимательного, как ко мне, так и к дочери". Принятие идёт в ногу с доверчивостью, многое негативное отрицается, тем самым люди не замечают негативные свойства выбираемого объекта. Почему появляются проекции, ответ простой: обратная полярность эмоции принятия, это отвращение, диспозиция паранойи :"что месяц назад было нападение в районе, закончившееся убийством". Таким образом после того , как вы удовлетворили природные потребности, сек и т.д. на второй план вышли мотивы высшего порядка, забота и уважение. Вопрос: за что эгоист будет уважать другого эгоиста? Ответ: только за то, что другой эгоист будет жить только ради него и на оборот. Ваш муж, вас определи, вы сами приняли на себя роль благодетеля " переехал в мое жилье, машины не было, и он ездил на моей". Первый звоночек произошёл, когда вы приехали к ваши родителям, там вы и осознали, что вами "давно" пользуются, а не вы пользуетесь им. Устав "чего-то" от вас ждать на отдыхе, злость и пренебрежения к себе, ваш муж выразил в поступке с машиной, поступок был символичен. Ваши родители имея опыт , вам подсказали, что он также в дальнейшем поступит с вами и вашими детьми, если вы не поменяете своё поведение. "Вернувшись оставил открытыми калитку, ворота в гараж, в котором стояли обе машины(и родительская) с ключами в зажигании, дверь в дом". "На мой ответ, что я не могу, погладь сам, бросает -Ну спасибо!Поеду в джинсах, сложно что ли"? Задайте себе , вопрос за-что он говорит вам "спасибо", символически бросая "мятые" брюки и одевая джинсы? Замете ещё на отдыхе он вас убеждал, что калитку он пока держит закрытой.
Гость momus Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Хм.. выше автор несколько раз пояснила, в чем тут проблема: дом находится в криминогенном районе, а муж среди ночи оставил открытыми калитку, гараж и входную дверь в дом (!). И это не первый раз. После того, как хозяева дома (родители) конкретно попросили быть внимательнее (и это требование ко всем, а не только к бедному "зашуганному" мужу). если бы плохие люди пришли убивать и грабить, их остановила бы закрытая калитка? Муш нарушил политес, правила проживания в доме Папы, на что ему указали. В ответ - подростковая реакция. Автор положительно подкрепляет детское поведение - вот оно и прогрессирует. Прекратит она, прекратит и он. Хмм, пожалуй, что я прошу его делать женскую работу- помыть за собой посуду, помочь с уборкой, что тем самым я его принижаю, мужчина -добытчик, женщина отвечает за дом. потому, что мама молча гладила брюки и чистила унитаз. У мужа за два месяца до встречи со мной умерла мама, тяжелая для него история, горькая, мыть за собой тарелки оказалось невыносимо, пришлось подсуетиться.
Глафира Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Там наоборот. Почему калитку не закрыл, почему ложку не так положил, че не так сел, почему не так встал. Мужик шарится по пивнушкам в надежде отдохнуть от постоянно гавканья жены и ее родственников. Вот и я так вижу эту семью.
Королева Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Я вот только одно не пойму: встретились люди, понравились друг другу, взрослые люди, с багажом прошлых браков, прошлых удач и неудач. Ясное дело в начале каждый несколько лучше, чем есть на самом деле и совершенно очевидно, что такие как они есть они покажут себя в отношениях через год-два. Ну зачем сразу то рожать общих детей? Ну если вы такая правильная, отличница и медалистка, что же вы эту то простую истину не используете? Пожили 2-3 года, узнали друг друга такими как есть, а не такими как в розовых очках и приняли зрелое решение о ребенке. Ну чего же сразу же рожать??? Ведь уже по браку за плечами. Опыт то есть как бывает. Чего ж он в кладовке лежит, а грабли - основное орудие???
Глафира Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Я вот только одно не пойму: встретились люди, понравились друг другу, взрослые люди, с багажом прошлых браков, прошлых удач и неудач. Ясное дело в начале каждый несколько лучше, чем есть на самом деле и совершенно очевидно, что такие как они есть они покажут себя в отношениях через год-два. Ну зачем сразу то рожать общих детей? Ну если вы такая правильная, отличница и медалистка, что же вы эту то простую истину не используете? Пожили 2-3 года, узнали друг друга такими как есть, а не такими как в розовых очках и приняли зрелое решение о ребенке. Ну чего же сразу же рожать??? Ведь уже по браку за плечами. Опыт то есть как бывает. Чего ж он в кладовке лежит, а грабли - основное орудие??? Ну так Автору разводиться - шо чаю напиться) А вообще - да, не перестаю удивляться этому алгоритму. Каждому мужу - по ребенку! Причем, как можно быстрее! причем - он сам ну ооочень просил и мы предохранялись, а ребенок - просто чудом появился и я не жалею..(с) Ага.
KaSiTa Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 если бы плохие люди пришли убивать и грабить, их остановила бы закрытая калитка? Муш нарушил политес, правила проживания в доме Папы, на что ему указали. В ответ - подростковая реакция. Автор положительно подкрепляет детское поведение - вот оно и прогрессирует. Прекратит она, прекратит и он. потому, что мама молча гладила брюки и чистила унитаз. мыть за собой тарелки оказалось невыносимо, пришлось подсуетиться. Калитка - нет, а входная дверь - может и остановила бы. Может она там бронированная) .. Блин, чем больше читаю такие истории, тем сильнее ощущение какой-то безнадеги.. это ж как надо извернуться женщине, как продумывать наперед каждое своё действие или слово, чтоб ненароком не вытащить на свет божий те или иные детские "психотравмы" мужчины, ничем "не подкрепить" в нем детские заморочки, и наконец "взрастить мужика" из "растерянного и обиженного карапуза" годков эдак 30ти - 40-ка. Это надо быть как минимум "макаренко", или психологом от бога...или - мамой: любящей, мудрой, но все-таки мамой, потому что неустанно заботиться о "положительном подкреплении" взрослого поведения - это ведь тоже функция матери, а не жены.
Ольжана Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Блин, чем больше читаю такие истории, тем сильнее ощущение какой-то безнадеги.. это ж как надо извернуться женщине, как продумывать наперед каждое своё действие или слово, чтоб ненароком не вытащить на свет божий те или иные детские "психотравмы" мужчины, ничем "не подкрепить" в нем детские заморочки, и наконец "взрастить мужика" из "растерянного и обиженного карапуза" годков эдак 30ти - 40-ка. Это надо быть "Макаренко", или психологом от бога...или - мамой: любящей, мудрой, но все-таки мамой, потому что так или иначе - но неустанно заботиться о "положительном подкреплении" взрослого поведения - это ведь тоже функция матери, а не жены. Ваш комментарий прямо в точку! Я с возрастом убедилась, что женщина ДОЛЖНА быть духовником мужчины. В идеале нужно выйти замуж и стать феей для своего мужика: вдохновенно и умело исправлять ошибки родительского воспитания и пагубное влияние предыдущих женщин, взращивая в нём лучшее, а худшее тогда само рассосётся. Другой вопрос, что у нас 99,9 процентов женского населения не умеет это делать, потому как нас не тому учили. Но кто мешает развиваться? Для развития всего-то надо: 1. Научиться принимать себя и, как следствие, свой выбор мужчины. 2. Верить ему как себе, пребывать в убеждении, что он хочет только добра, а любой проступок или недостаток имеют какие-то уважительные причины, поэтому простителен. 3. Обращать внимание только на его положительные черты. Для этого надо, всё-таки, читать литературу о мужской психологии, повышать собственную самооценку, думать, делать выводы, проводить эксперименты, и вообще, подходить к браку творчески. Если кто-то может построить счастливую семью, значит, все могут./ просто не хотят. Страдать удобнее, вот и всё. Сейчас вспомнила свою подружку, которая пятнадцать лет пыталась разобраться в гендерных вопросах\ Только в этом году она вдруг осознала всё до конца (дошло, однако!) и сказала: - Так, оказывается, всё очень просто! А с мужиками, действительно, осень даже просто, главное - уважать их мужское эго, они его с детства зарабатывали и расставаться с ним не желают. В общем, способности у женщин разные, мировоззрение тоже разное, но лучше что-то делать, чем сидеть и ждать мифического принца на белой коняге.
KaSiTa Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Ваш комментарий прямо в точку! Я с возрастом убедилась, что женщина ДОЛЖНА быть духовником мужчины. В идеале нужно выйти замуж и стать феей для своего мужика: вдохновенно и умело исправлять ошибки родительского воспитания и пагубное влияние предыдущих женщин, взращивая в нём лучшее, а худшее тогда само рассосётся. Другой вопрос, что у нас 99,9 процентов женского населения не умеет это делать, потому как нас не тому учили. Но кто мешает развиваться? Для развития всего-то надо: 1. Научиться принимать себя и, как следствие, свой выбор мужчины. 2. Верить ему как себе, пребывать в убеждении, что он хочет только добра, а любой проступок или недостаток имеют какие-то уважительные причины, поэтому простителен. 3. Обращать внимание только на его положительные черты. Для этого надо, всё-таки, читать литературу о мужской психологии, повышать собственную самооценку, думать, делать выводы, проводить эксперименты, и вообще, подходить к браку творчески. Если кто-то может построить счастливую семью, значит, все могут./ просто не хотят. Страдать удобнее, вот и всё. Сейчас вспомнила свою подружку, которая пятнадцать лет пыталась разобраться в гендерных вопросах\ Только в этом году она вдруг осознала всё до конца (дошло, однако!) и сказала: - Так, оказывается, всё очень просто! А с мужиками, действительно, осень даже просто, главное - уважать их мужское эго, они его с детства зарабатывали и расставаться с ним не желают. В общем, способности у женщин разные, мировоззрение тоже разное, но лучше что-то делать, чем сидеть и ждать мифического принца на белой коняге. А, вот ещё забыли-то важное: также женщина обязана быть актрисой и развлекать любимого сменой амплуа, чтоб от феи-"Духовницы" не сбежал к стерве-"Блуднице")
Ольжана Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 А, вот ещё забыли-то важное: также женщина обязана быть актрисой и развлекать любимого сменой амплуа, чтоб от феи-"Духовницы" не сбежал к стерве-"Блуднице") Чтобы мужчина не сбежал к стерве-блуднице, опять повторю все три пункта: 1. Научиться принимать себя и, как следствие, свой выбор мужчины. 2. Верить ему как себе, пребывать в убеждении, что он хочет только добра, а любой проступок или недостаток имеют какие-то уважительные причины, поэтому простителен. 3. Обращать внимание только на его положительные черты. Когда женщина имеет высокую самооценку, то есть, относится к себе с уважением, то она делает всё, что ей хочется: хочет, включает актрису, хочет, обходится без масок и ролей.
Гость momus Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Это надо быть как минимум "макаренко", или психологом от бога...или - мамой: любящей, мудрой, но все-таки мамой, потому что неустанно заботиться о "положительном подкреплении" взрослого поведения - это ведь тоже функция матери, а не жены. Достаточно уважать себя и четко обозначить свои границы. Предоставлять мужчинам (отцу и мужу) выяснять отношения между собой, а не лезть на амбразуру. Не подтирать попу членам семьи старше трех лет. Не забивать на свои интересы, не грузить на себя больше, чем можешь вынести.
Глафира Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Калитка - нет, а входная дверь - может и остановила бы. Может она там бронированная) .. Блин, чем больше читаю такие истории, тем сильнее ощущение какой-то безнадеги.. это ж как надо извернуться женщине, как продумывать наперед каждое своё действие или слово, чтоб ненароком не вытащить на свет божий те или иные детские "психотравмы" мужчины, ничем "не подкрепить" в нем детские заморочки, и наконец "взрастить мужика" из "растерянного и обиженного карапуза" годков эдак 30ти - 40-ка. Это надо быть как минимум "макаренко", или психологом от бога...или - мамой: любящей, мудрой, но все-таки мамой, потому что неустанно заботиться о "положительном подкреплении" взрослого поведения - это ведь тоже функция матери, а не жены. Надо просто выбирать мужчину, а не ребенка. И быть ему женщиной, а не мамой. А вот это - реально умеют единицы. 2. Верить ему как себе, пребывать в убеждении, что он хочет только добра, а любой проступок или недостаток имеют какие-то уважительные причины, поэтому простителен. ОМГ..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти