Перейти к содержанию

Чувства, эмоции и контроль над ними.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Док, если бы ты был Диаволом - я бы тебе душу заложил ни секунды не думая  :ohyeah:, за ту самую  СХЕМУ "озарений" :nyam: . "Не верю"(С) Станиславский! 

зачем мне твоя душа, Бо, что я с ней буду делать?!))

мне вполне денег будет достаточно, если сам программирование не освою))

• Ответов 277
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

шо вы спорите?

какую программу Бог придумал для человека, соответствующие нужные файлы в него закачал..

надо гения.. "Люся подай ту коробочку со второй полки.. ща качнем" пжалуста..

кого еще надо?

артиста?

да легко..

Опубликовано

Раз она ничем не осознанная и бесконтрольная, то разве она не является беспричинной? Беспричинной, то есть той которая может возникнуть в любой момент. У меня возникает сразу вопрос , мы такое явление наблюдаем каждодневно?

Бесконтрольная и беспричинная - это разные вещи

Странно этого не осознавать

Агрессия - это всегда реакция на обиду или любое иное травмирующее событие (одна из реакций), может активироваться при наличии триггеров

Я понятия не имею что Вы наблюдаете и в каком количестве

Опубликовано

зачем мне твоя душа, Бо, что я с ней буду делать?!))

мне вполне денег будет достаточно, если сам программирование не освою))

Док, я тебе у амеров за ключ к ИИ (а эта СХЕМА и есть тот самый "золотой ключик") грузовик пароход бабла леХко достану  :ohyeah:. Соврешенно серьезно говорю.  

Опубликовано

Безусловно, Булочка

Но если Вам наступили на ногу сильно, чувствовать  радость, а не боль нам не подвластно

А вот реакция на это да, зависит от психологического состояния

боль и радость  это вообще - то разные сферы жизнедеятельности человека

боль будет в любом случае - а вот чувствовать радость или злость - под контрольно 

(у Вас что-то с примерами не ладится)))

Опубликовано

любое иное травмирующее событие (одна из реакций), может активироваться при наличии триггеров

Извините, что вмешиваюсь, но Вы явно не понимаете принципиальной разницы между понятиями "триггер" и "компаратор".

Опубликовано

Док, я тебе у амеров за ключ к ИИ (а эта СХЕМА и есть тот самый "золотой ключик") грузовик пароход бабла леХко достану  :ohyeah:. Соврешенно серьезно говорю.  

только если вместе с пароходом, Бо))

Опубликовано

Безусловно, Булочка

Но если Вам наступили на ногу сильно, чувствовать  радость, а не боль нам не подвластно

А вот реакция на это да, зависит от психологического состояния

Простите, это как сказать, помидор не круглый, а красный.)))

Радость и боль -из разных ипостасей не находите?, 

Далее, да. От состояния. Так вот, спрогнозировать это не сложно. Все валится из рук, что то неудачный день..в принципе, какую реакцию вы ожидаете от себя, в этот день на любой раздражитель? Нормальный человек это понимает и далее или пускает на самотек или пытается с этим что то делать)))

Это и называется прогнозировать и контролировать. 

Опубликовано

Извините, что вмешиваюсь, но Вы явно не понимаете принципиальной разницы между понятиями "триггер" и "компаратор".

Кош, мы находимся на психологическом форуме, а не в разделе электротехника.

Настоятельно Вам рекомендую ознакомиться с терминологией этой области знаний.

Опубликовано

боль и радость  это вообще - то разные сферы жизнедеятельности человека

боль будет в любом случае - а вот чувствовать радость или злость - под контрольно 

))))))))))

Опубликовано

Без этого предложения, Рыжая, было бы возможно общение конструктивно, а так, ты сейчас завуалировано пытаешься что сделать?)) Прааавильно, но не выйдет. Ибо дзен.)))

А я где то опровергаю контроль возникновения? Ау, Ира. Читай внимательно. Я говорю о другом.

О контроле её в момент возникновения и после возникновения.

А также о прогнозе их возникновения.

Булочка не вздумай жать кнопку :nonono: у Ксюхи климакс преждевременный или временный, кароч ей в последнее время и повода часто не нужно шоб тему прикрыть.. а у аппанентов просто аргументы закончились :)  сама знаешь.. переходят на личности

Опубликовано

Правда?

Так и хочется выпрыгнуть перед Вами темным вечером с топориком в руках)))

И поглядеть, как Вы будете контролировать свой испуг)))

Опубликовано

Булочка не вздумай жать кнопку :nonono: у Ксюхи климакс преждевременный или временный, кароч ей в последнее время и повода часто не нужно шоб тему прикрыть.. а у аппанентов просто аргументы закончились :)  сама знаешь.. переходят на личности

Я кнопки в темах, где участвую не жму практически))) Не баись, а вот на месте Ксю, я б тебя за такие аллегории не погладила бы по головке)))))

Опубликовано

Кош, мы находимся на психологическом форуме, а не в разделе электротехника.

Настоятельно Вам рекомендую ознакомиться с терминологией этой области знаний.

Леди, понятие "триггер" и "компаратор" - в первую очередь математические, это к сведению. И еще раз: как психологи "понимают" общепринятые термины - меня не интересует . 

Опубликовано

Правда?

Так и хочется выпрыгнуть перед Вами темным вечером с топориком в руках)))

И поглядеть, как Вы будете контролировать свой испуг)))

прямо вижу Вас))) ржу не могу))))) :D

я о чем (не обижайся) ещё раз попробую

я соглашаюсь с тем что "эмоция - импульс, спонтанная эмоция" - бесконтрольна, но зависима

контролировать её сознание (или разум) способен уже в прочтении (или оценке) реальности  

Опубликовано

прямо вижу Вас))) ржу не могу))))) :D

я о чем (не обижайся) ещё раз попробую

я соглашаюсь с тем что "эмоция - импульс, спонтанная эмоция" - бесконтрольна, но зависима

контролировать её сознания (или разум) способен уже в прочтении (или оценке) реальности  

Да приобщите этот топорик как вещдок для обвинителя по следственному Делу № - и всех делов  :ohyeah:

Опубликовано

Леди, понятие "триггер" и "компаратор" - в первую очередь математические, это к сведению. И еще раз: как психологи "понимают" общепринятые термины - меня не интересует .

Одинаковые слова могут иметь разные смысловые значения в разных областях знаний.

Для Вас это новость, Кош?

Опубликовано

Одинаковые слова могут иметь разные смысловые значения в разных областях знаний.

Для Вас это новость, Кош?

разные, но не ошибочные. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...