Бyлoчка808 Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 Да, из-за разных взглядов на дружеские отношения эти отношения и дали трещину. А ведь мы очень хорошо общались вначале. Так бывает. Не стоит из за этого расстраиваться. Ведь именно поэтому вы понимаете, ваш это человек или нет.)) Быть может стоит наоборот уже обрадоваться, что в итоге вы все для себя определили и поняли, что с этим человеком вам не по пути.
КошкаБ Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 Цитата Мараски: Мне кажется, дело в разной потребности в общении. У меня она по-видимому низкая, раз мне достаточно мужа и нескольких знакомых. Да, наверное есть такое понятие может даже коэффициент выведен потребности в общении для разных людей) У меня тоже низкая потребность именно реального общения , возможно есть потребность ничего не обязывающего виртуального, но с незнакомыми. И кстати, что касается меня например, то возможны причины чисто физиологические, я реально при долгом общении теряю много энергии. Это выражается в ощущении выжатый лимон и еще каки то дополнительные проблемы в голове появляются после общения. Читала по-моему у ОШО, что важна ТИШИНА, потому что через рот человек теряет очень много энергии. На себе испытано, да. И даже если находиться в компании где бесконечно орут и спорят, и молчать, потом чувство выжатого лимона. ну это моё.
Marasca Опубликовано 5 февраля, 2018 Автор Опубликовано 5 февраля, 2018 Так бывает. Не стоит из за этого расстраиваться. Ведь именно поэтому вы понимаете, ваш это человек или нет.)) Быть может стоит наоборот уже обрадоваться, что в итоге вы все для себя определили и поняли, что с этим человеком вам не по пути. Согласна. Да, наверное есть такое понятие может даже коэффициент выведен потребности в общении для разных людей) У меня тоже низкая потребность именно реального общения , возможно есть потребность ничего не обязывающего виртуального, но с незнакомыми. И кстати, что касается меня например, то возможны причины чисто физиологические, я реально при долгом общении теряю много энергии. Это выражается в ощущении выжатый лимон и еще каки то дополнительные проблемы в голове появляются после общения. Читала по-моему у ОШО, что важна ТИШИНА, потому что через рот человек теряет очень много энергии. На себе испытано, да. И даже если находиться в компании где бесконечно орут и спорят, и молчать, потом чувство выжатого лимона. ну это моё. У меня очень похожие чувства - меня тоже утомляет долгое общение. Иногда бывает, после Дня рождения пригласят на следующий день продолжить веселье - ни за что не пойду, так как чувствую себя энергетически опустошенной. Несколько дней отхожу только, наслаждаюсь тишиной и одиночеством.
Селена Опубликовано 17 февраля, 2018 Опубликовано 17 февраля, 2018 Мне кажется, дело в разной потребности в общении. У меня она по-видимому низкая, раз мне достаточно мужа и нескольких знакомых. Да, я общительная.
Кристина Витальевна Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 История из жизни) Подруга моей мама также была в разводе и просила забрать с садика меня и свою дочку вместе, сколько помню себя маленькой вечно мы как сестры были, все время вместе, это была лучшая подруга моей мамы, а ее дочка лучшая моя подруга, вскоре она встретила мужчину и наши ночевки и частые забирания из садика конкретно сократились, однако мы очень много лет дружили семьями! Подруга мамы на удивление хорошая женщина, никогда не было какой-то злобы, зависти и соперничества) На самом деле, что очень редко в женской дружбе) Даже сейчас спустя столько лет они общаются и поздравляют друг друга с праздниками и работаю не далеко друг от друга) Конечно в 5 классе мы переехали, да и у пап дружба как то прекратилась) Но вы должны решить для себя, как человек и как подруга она хорошая? Может у человека сложная ситуация. Просите иногда и свою дочь забрать) А свободное время посветите себе, пока девочки играют.
Marasca Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор Опубликовано 21 февраля, 2018 История из жизни) Подруга моей мама также была в разводе и просила забрать с садика меня и свою дочку вместе, сколько помню себя маленькой вечно мы как сестры были, все время вместе, это была лучшая подруга моей мамы, а ее дочка лучшая моя подруга, вскоре она встретила мужчину и наши ночевки и частые забирания из садика конкретно сократились, однако мы очень много лет дружили семьями! Подруга мамы на удивление хорошая женщина, никогда не было какой-то злобы, зависти и соперничества) На самом деле, что очень редко в женской дружбе) Даже сейчас спустя столько лет они общаются и поздравляют друг друга с праздниками и работаю не далеко друг от друга) Конечно в 5 классе мы переехали, да и у пап дружба как то прекратилась) Но вы должны решить для себя, как человек и как подруга она хорошая? Может у человека сложная ситуация. Просите иногда и свою дочь забрать) А свободное время посветите себе, пока девочки играют. Вы правильно подметили, что такие теплые и близкие отношения встречаются редко, но они конечно же есть. Я уже окончательно убедилась в том, что в моем случае все держалось на выгоде, а как человек я была неинтересна.
Кристина Витальевна Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 Вы правильно подметили, что такие теплые и близкие отношения встречаются редко, но они конечно же есть. Я уже окончательно убедилась в том, что в моем случае все держалось на выгоде, а как человек я была неинтересна. Тогда не держите рядом таких друзей!) Знаете слышала недавно фразу от знакомого молодого человека :-Нужно дружить с теми людьми, что могут принести выгоду в будущем! Заставило задуматься...Надеюсь среди моих друзей нет тех кто видит во мне "выгодного человека". Автор ваши лучшие друзья это муж и родители, поверьте, подрастет дочь-вот вам и лучшая подруга)Конечно общаться надо, но если подруг "из детства или студенчества" нет, то лучше дружить с кем то семьями. А может вас и судьба с кем то сведет
Катягость Опубликовано 26 февраля, 2018 Опубликовано 26 февраля, 2018 Здравствуйте. У меня нету подруг, и уже не хочется их искать. Недавно еще одни "дружеские" отношения закончились обидой. Сдружилась я с одной мамочкой - ее дочь ровесница моей дочери, наши дети очень хорошо дружат. С ними стали часто встречаться, гулять, то есть стали довольно близко общаться. Уже 4 года знаем друг друга. Можно действительно сказать, что эти отношения переросли стадию просто "хороших знакомых". Но. То ли подруга решила, что мы сдружились прям очень близко, то ли мне так сложно войти в положение другого - в один прекрасный момент она решила, что может свесить на меня часть своих проблем. А проблемы следующие - с мужем она в разводе, сама работает, на работе завал, а ребенка некому забирать из садика. Раз попросила, я согласилась, второй раз попросила - я согласилась, потом это уже постепенно стало что называется "как так и надо". Я не хожу на работу "в офис", но это не значит, что мне нечем заняться. Попыталась тактично объяснить человеку, что у меня тоже есть свои дела. На какой-то период это подействовало, и просьбы побыть с ее ребенком прекратились. На время. Думаешь, ну все - вроде человек понял, что я не готова решать ее проблемы. Нет же. Приходит в гости, приносит угощения, интересуется нашими делами - замечательная подруга. Потом через пару дней (на выходных) звонит: "Чем занимаешься, какие планы? Не посидишь с моим ребенком с 13 до 17?". И все внутри как упало. Ну что это за дружба такая... Так неудобно говорить ей "Нет", вроде и человек к тебе с душой и открытым сердцем, и в семейной жизни у нее проблемы, можно понять чисто по-человечески.. Я отказала - она обиделась. Мириться с этим человеком у меня желания нет, хотя очень жаль, что дети не будут общаться - дочь у нее очень хорошая. Но не хочу я, чтобы на меня свешивали чужие проблемы. И да, у меня нет ни одной подруги - только знакомые. Бывает ли дружба после 30? Такая, как в школьные годы, как в студенчестве? Или все держится на взаимной выгоде.. Почему для Вас так сложно выручить того человека которого Вы называете подругой? Это абсолютно нормально (в рамках разумного). Тем более она же не идет куда то гулять, она работает.... В дружбе обязана быть взаимовыручка, а раз Вы этого не понимаете.... это не дружба....
Marasca Опубликовано 26 февраля, 2018 Автор Опубликовано 26 февраля, 2018 Почему для Вас так сложно выручить того человека которого Вы называете подругой? Это абсолютно нормально (в рамках разумного). Тем более она же не идет куда то гулять, она работает.... В дружбе обязана быть взаимовыручка, а раз Вы этого не понимаете.... это не дружба.... Не понимаю, не научилась дружить за 30 лет.
Катягость Опубликовано 26 февраля, 2018 Опубликовано 26 февраля, 2018 Вы правильно подметили, что такие теплые и близкие отношения встречаются редко, но они конечно же есть. Я уже окончательно убедилась в том, что в моем случае все держалось на выгоде, а как человек я была неинтересна. Может Вы излишне утрируете? Подруга просит скорее всего из безысходности посидеть с ребенком... я сама была в такой ситуации, мне не кому было оставить ребенка, а работать нужно было и просила подругу. Я думаю раз вы создали эту тему на форуме, то эта проблема Вас мучает, и человек уже стал ближе чем просто знакомая. Попробуйте поговорить со своей подругой, найти общий компромисс....сегодня я тебе помогу, а на своих выходных ты забери мою малую к себе(а Вы займетесь своими важными делами). В итоге и дружба сохранится, а ее не так просто найти, и подругу выручите, и у самой будет свободное время для себя....
Marasca Опубликовано 26 февраля, 2018 Автор Опубликовано 26 февраля, 2018 Может Вы излишне утрируете? Подруга просит скорее всего из безысходности посидеть с ребенком... я сама была в такой ситуации, мне не кому было оставить ребенка, а работать нужно было и просила подругу. Я думаю раз вы создали эту тему на форуме, то эта проблема Вас мучает, и человек уже стал ближе чем просто знакомая. Попробуйте поговорить со своей подругой, найти общий компромисс....сегодня я тебе помогу, а на своих выходных ты забери мою малую к себе(а Вы займетесь своими важными делами). В итоге и дружба сохранится, а ее не так просто найти, и подругу выручите, и у самой будет свободное время для себя.... Дело в том, что у меня нет возможности сидеть с ребенком подруги, у меня много своей работы, все расписано от и до. Даже не работа - запланированный отдых. Я уже писала о том, что в помощи я не отказывала поначалу. Ситуация стала напрягать, когда просить стала буквально каждую неделю. И если я гуляю со своей дочкой на площадке, и меня просят заодно присмотреть за еще одним ребенком - это одно, и совсем другое, когда на меня оставляют ребенка на выходных, и приходится уже пересматривать то, что запланировано. Меня не устраивает такой формат дружбы, в котором люди пытаются переложить свои проблемы на других. Да, у нее проблемы, я не спорю. Но у ребенка есть и родной отец, и бабушки, и дедушки, и продленка в садике, в конце концов. А человек решил просто на основании "дружеских отношений" воспользоваться моей безотказностью и залез на голову. Сейчас мы уже не общаемся только потому, что я стала отстаивать свои границы. Дружбы нет. И не было.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти